От Александр55
К Yu P
Дата 28.06.2009 15:17:50
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: Так Вы...

>Разговор был о личном отношении к внутренней враждебности, раздуваемой радикалами, которые требуют политических, «формационных» изменений в обществе, чреватых гражданской войной.

>"Психологической расколотостью» называю не до конца осознанное неприятие друг друга эгоистов и альтруистов (философские понятия). А Вы, как я понимаю, марксист, и диалектика для вас тоже из области психиатрии. Не так ли?

Простите, если не до конца разобрался в нюансах вашего предыдущего диалога и слету врезался. Я новичок на этом форуме, и пока еще не разобрался, кто есть кто.
О марксизме. Нет, я не марксист. Более того, скорее – антимарксист, поскольку вижу своей основной задачей не расколоть общество, не стравить классы, сословия, национальности, конфессии, а, наоборот, соединить, казалось бы, на первый взгляд несоединимое. И при этом действую не простыми призывами: давайте жить дружно, и не поглаживанием по головке: и ты прав, и ты, и ты…
В качестве такой объединительной матрицы я как раз предлагаю полновесный документ, который можно разобрать на лозунги, когда потребуется.
Еще раз, что касается Маркса, то во многом мне близка позиция, высказанная здесь на форуме Pokrovsky~stanislav в споре с Durga 25 – 28 июня.