От miron
К All
Дата 13.05.2009 13:24:44
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Создается цивилизационная партия с участием С.Кара-Мурзы...

В России создается новая партия «Дело Нации»
http://news.km.ru/v_rossii_sozdaetsya_novaya_parti

В канун майских праздников группа граждан объявила о создании оргкомитета новой партии цивилизационного типа «Дело Нации». Все необходимые документы 7 мая 2009 года были переданы в Минюст России, который письменно подтвердил их получение. В соответствии с законом мы публикуем информацию оргкомитета о желании создать новую партию.
«Мы, граждане России, объединяющиеся в цивилизационную Политическую партию «Дело Нации»:
• убежденные в том, что Великая Россия является самобытной Русской цивилизацией с собственными ценностями, идеалами, историей, Великим русским языком и Великой русской культурой, обогащенной культурами коренных народов, объединенных государствообразующим Русским Народом в единую Нацию;_• исходя из необходимости преодоления глобального кризиса путем определения целеполагания и смысла собственного развития в интересах Нации и ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями;_• действуя как партия национальной интеллектуальной элиты, соединяющая все здоровые и творческие силы Нации, на основе внутреннего согласия и единодушия, принимаем в качестве главной цели своей деятельности:

БЛАГОДЕНСТВИЕ НАЦИИ И ЖИЗНЬ ПО ПРАВДЕ.

Мы считаем, что главными задачами создаваемой цивилизационной Политической партии «Дело Нации» должны стать:
1. Всеобъемлющие меры по защите духовного суверенитета, нравственных, культурных и исторических ценностей Русской цивилизации._2. Обеспечение в государственной политике безусловного приоритета национальных интересов России, в первую очередь – в области восстановления цивилизационной целостности, сбережения и умножения Нации._3. Создание эффективных механизмов гражданской и нравственной ответственности, справедливого правосудия и неотвратимого наказания за преступления против Нации и ее интересов._4. Формирование единого культурного, образовательного, просветительского и информационного пространства, построенного на фундаментальных смыслах, цивилизационных ценностях и исторических традициях Русской цивилизации._5. Оживление механизмов непосредственного народовластия через создание общественных представительских органов, формирующих путем публичного обсуждения в режиме непрерывного плебисцита «Народные наказы» как выражение воли народа для осуществления государственной и муниципальной власти.

ЦЕННОСТИ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ + НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ = БЛАГОДЕНСТВИЕ НАЦИИ

ГРАЖДАНЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, ВОССОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Настоящей публикацией организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с предполагаемым названием «Дело Нации» в соответствии с Федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях» сообщает о внесении в Министерство юстиции Российской Федерации необходимых для уведомления о намерении создать политическую партию документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 12 названного Федерального закона (подтверждение Минюста РФ от 07.05.2009 г. № 15-2215).
Наш e-mail:dn@km.ru_Сопредседатели Оргкомитета
Аверьянов В.В
Лермонтов М.Ю.
Рудников В.А.»

В состав Оргкомитета по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии «Дело Нации» вошли:
1. Аверьянов Виталий Владимирович – философ, политолог, директор Института динамического консерватизма, соруководитель группы разработчиков проекта «Русская доктрина», автор книг «Священное Предание и секулярная традиция», «Природа русской экспансии», кандидат философских наук_2. Аршинов Владимир Иванович – философ, президент Фонда «Национальный кадровый резерв», руководитель отдела Института философии РАН, профессор, доктор философии_3. Бурляев Николай Петрович – актер, сценарист, народный артист России, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент международного кинофестиваля «Золотой Витязь»_4. Гундаров Игорь Алексеевич – заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, руководитель группы по разработке «Русского манифеста» и «Демографической доктрины», доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН_5. Дмитриева Наталья Владимировна – председатель Совета Общероссийской общественной организации «Деловые женщины России», Председатель-координатор Совета по консолидации женского движения, кандидат филологических наук_6. Задерей Валерий Александрович – главный редактор концептуальной газеты «Знание – Власть», вице-президент Народной Академии наук, начальник штаба Военно-Державного Союза_7. Зиновьев Николай Николаевич – поэт, автор известных песен «Паромщик», «Дельтаплан», член Союза писателей России_8. Кара-Мурза Сергей Георгиевич – философ, политолог и публицист, автор фундаментальных публицистических работ «Манипуляция сознанием», «Демонтаж народа», «Потерянный разум», доктор химических наук, член Союза писателей России_9. Кобяков Андрей Борисович – экономист, политолог, соруководитель группы разработчиков проекта «Русская доктрина», соавтор книги «Закат империи доллара и конец «Pax Americana», кандидат экономических наук_10. Кучеренко Владимир Александрович (Максим Калашников) – писатель, футуролог, автор книг «Сломанный меч Империи», «Третий проект», соруководитель группы разработчиков проекта «Русская доктрина»_11. Лермонтов Михаил Юрьевич – президент «Ассоциации «Лермонтовское наследие», доктор культурологии, кандидат технических наук_12. Михайлов Александр Яковлевич – актер, писатель, педагог, народный артист России, президент Межрегионального общественного фонда Михаила Евдокимова_13. Паршев Андрей Петрович – политолог, публицист и аналитик, автор книги «Почему Россия не Америка. Книга для тех, кто остается здесь»_14. Рудников Вячеслав Алексеевич – предприниматель, председатель правления Фонда «Русские», кандидат экономических наук_15. Сапелкин Николай Сергеевич – генеральный директор Центрально-черноземного издательства г. Воронежа, атаман Воронежского округа Всевеликого Войска Донского_16. Смолин Михаил Борисович – историк, публицист, главный редактор журналов «Православное Поволжье», «Вестник Юго-Западной Руси» и «Имперское возрождение», исполнительный директор Фонда «Имперское возрождение», кандидат исторических наук_17. Столяров Олег Александрович – инженер-исследователь в области атомного материаловедения_18. Сундаков Виталий Владимирович – путешественник, писатель, ведущий эксперт по глобальным цивилизациям, президент Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительный член Русского географического общества_19. Черняев Валерий Николаевич – артист Театра на Таганке, заслуженный артист России_20. Шацков Андрей Владиславович – поэт, главный редактор альманаха «День поэзии», член Союза писателей России_21. Шершнев Леонид Иванович – президент Фонда «Русские», президент Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность», генерал-майор в отставке_22. Цугулиев Андрей Владимирович – юрист, ответственный секретарь Ассоциации «Лермонтовское наследие»_23. Часовников Родион Валерьевич – журналист, режиссер, документалист, руководитель Студии «Преображение», член Союза журналистов, соавтор и составитель сборника «Россия – последняя крепость».

От П.В.Куракин
К miron (13.05.2009 13:24:44)
Дата 19.05.2009 17:33:34

"...если б ты мне ковбасу показав або сала... а такого добра я богато бачив..."

>В России создается новая партия «Дело Нации»
>
http://news.km.ru/v_rossii_sozdaetsya_novaya_parti

чем -то похоже на духовное наследие. очень мило, для интеллигенции. власть такая партия, разумеется взять не сможет. ну, это мелочи, главное - КРАСИВО! :)

От А. Решняк
Дата 15.05.2009 10:31:21

Это дополнительный инструмент для просветительской работы

И уже это само по себе безусловный плюс.

Другое дело что инструментом можно не только созидать но провокационно убивать и уводить дурманить потенциально хороших людей. Но с таким подходом надо исключать с кухонного стола все вилки и ложки с ножами, переходить поголовно на восточный тип питания с рук и так далее...

Я бы сделал акцент для критиков Сергея Георгиевича именно на эффективности использования такого инструмента как создаваемая структура "партия цивилизационного мониторинга, защиты и взращивания".

Т.е. просил бы (и прошу, кстати) корзинку с делами - работой-планами работ этого инструмента-структуры.
Для начала, сам факт создания инструмента, достаточно жизненно важного для общества приветствуется и с интересом смотрим дальше.

С уважением.

От Олег К.
К А. Решняк (15.05.2009 10:31:21)
Дата 03.06.2009 11:02:57

"дополнительный инструмент" для оттягивания голосов избирателей (-)

От Gera
Дата 14.05.2009 18:24:00

Странная форма подачи новости. Может СГКМ не хочет, что бы в ЦП вступали

посетители форума. Или, вообще, кто-либо вступал?

От C.КАРА-МУРЗА
К Gera (14.05.2009 18:24:00)
Дата 14.05.2009 18:39:36

Re: Я и сам не вступаю. Почему я должен кого-то агитировать?

Я вхожу в оргкомитет или что-то в этом роде. Это значит, я участвовал в длительном обсуждении смысла, программ и пр. Люди очень разные, и мы обо многом смогли договориться, что уже было полезной практикой. Я желаю им успеха и хочу, чтобы они вели дело умно и конструктивно - но это не значит, что мне подходят их программы. Там сильны монархисты-романтики и т.п. В главном векторе а данный момент мы союзники. Что тут необычного?

От Gera
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 18:39:36)
Дата 14.05.2009 20:55:07

Благодарю за разъяснение. Теперь всё понятно.

Просто оргкомитет, по привычке, воспринимается как координатор массы единомышленников, которые о главном уже договорились и хотят развить свою общую идейную платформу (уже достаточно согласованную) в область практической политики, что и требует выполнения некоторых формальных процедур. Ведь для общения, выработки идеологии и притирки позиций оргкомитет не нужен. Поэтому, Сергей Георгиевич, несколько странно, что расхождения с генеральной линией, вплоть до отделения, у вас сохранились по стадию участия в оргкомитете, включительно. Впрочем, в наше бардачное время чего только не бывает.

От Игорь
К Gera (14.05.2009 20:55:07)
Дата 15.05.2009 12:39:04

Мне вот это тоже непонятно совершенно

И странно, что Сергей Георгиевич не видит в этом фальши.

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (15.05.2009 12:39:04)
Дата 15.05.2009 13:38:57

Re: Не все видлят мир вашими глазами

А если что непонятно, надо вдуматься

От C.КАРА-МУРЗА
К Gera (14.05.2009 20:55:07)
Дата 14.05.2009 21:26:18

Re: Да почему же странно? Этот форум у нас уже 10 лет - и ничего

Или вы считаете, что нам тут надо всем разойтись - мы же не единомышленники. Чем такое обсуждение в реале ("оргкомитет") хуже, чем на форуме? Мы много раз собирались и выясняли, в чем сходимся, в чем расходимся. Для меня это было полезно, и они ценили эти обсуждения. Что я не вступлю, предупредил, но не скрываю, что одобряю их попытку. Я же сам писал, что такого рода партии нужны. Видно, что одной не обойтись, но они могут быть союзными (например, "советские" и "монархисты"). Главное, что по-иному ставятся проблемы.

От Gera
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 21:26:18)
Дата 15.05.2009 10:19:55

Судя по корневому сообщению, оргкомитет всё-таки собирался

ни столько для дискуссий, сколько для регистрации новой партии -
Настоящей публикацией организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с предполагаемым названием «Дело Нации» в соответствии с Федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях» сообщает о внесении в Министерство юстиции Российской Федерации необходимых для уведомления о намерении создать политическую партию документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 12 названного Федерального закона (подтверждение Минюста РФ от 07.05.2009 г. № 15-2215). Поэтому неединомышленникам в него записываться как-то странно. Неужели бы, Сергей Георгиевич, вас не пустили на заседания оргкомитета без официальной регистрации в нём? Как-то это всё отдаёт свадебным генералом.
. . . Форум же, на котором мы сейчас общаемся – сущность абсолютно неформальная, и верность генеральной линии для его участников – вещь совершенно необязательная. Более того, для форума единомыслие безусловно вредно, а вот для эффективной работы оргкомитета – полезно. Разве не так?

От C.КАРА-МУРЗА
К Gera (15.05.2009 10:19:55)
Дата 15.05.2009 11:30:46

Re: Ну так и судите по корневому сообщению, зачем меня спрашивать (-)

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 21:26:18)
Дата 15.05.2009 05:53:14

Осмелюсь таки еще сказать...

>Или вы считаете, что нам тут надо всем разойтись - мы же не единомышленники. Чем такое обсуждение в реале ("оргкомитет") хуже, чем на форуме? Мы много раз собирались и выясняли, в чем сходимся, в чем расходимся. Для меня это было полезно, и они ценили эти обсуждения. Что я не вступлю, предупредил, но не скрываю, что одобряю их попытку. Я же сам писал, что такого рода партии нужны. Видно, что одной не обойтись, но они могут быть союзными (например, "советские" и "монархисты"). Главное, что по-иному ставятся проблемы.

- Во-первых, единомышлия на нашем форуме гораздо больше, нежели в оргкомитете ЦП, а главное бескорыстия.

- Во-вторых, нам всем хочется решения проблем и мы уже обманываться рады и принимаем потуги выдать новые подходы за сами эти подходы. Вот тут мы и лукавим себе. А надо ли?!

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (15.05.2009 05:53:14)
Дата 15.05.2009 08:15:01

Re: Про бескорыстие вы хорошо сказали. Надо нам хоть раз в месяц себя хвалить (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 14.05.2009 15:29:50

Обозначаю резко позитивную реакцию

Считаю, что это и должно стать красной нитью политики на долгие годы вперед.

"Жила бы страна родная"

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (14.05.2009 15:29:50)
Дата 14.05.2009 16:37:18

Re: Обозначаю резко...

>"Жила бы страна родная"
и неважно, как!

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (14.05.2009 16:37:18)
Дата 14.05.2009 17:16:51

Re: Обозначаю резко...

>>"Жила бы страна родная"
>и неважно, как!

Она не может долго жить недостойным образом.
Она просто теряет возможности управления народом.

Сейчас к власти уже можно предъявлять претензии о несовместимости ее политики с сохранением страны и ее национальных ценностей. В первую очередь моральных. Судья, которая присудила бабке штраф за сбитого барана, уже должна была бы быть вышвырнута с работы без права заниматься юридической практикой. А еще правильнее ее было бы попросту расстрелять. За правоприменение, несовместимое с национальными нравственными приоритетами, причем в особо изощренной форме.

От Олег К.
Дата 14.05.2009 13:14:35

Когда вижу в рекламе известных артистов......

... то возникает неприятное чувство, будто меня еще раз предали. Мы с женой фыркаем, что мол, как же так, ведь не от бедности или другой какой зависимости... Нам, средненким кажется удивительным такая нравственная неустойчивоа скажем, что нам так уж тяжело от этого, даже скорее наоборот, что-то подогревает и дает силы, когда удается нескурвиться. Но мы завидуем известным и состоятельным, авторитетным людям в том, что им должно быть легче отстаивать свою честь и т.п. Но почему-то они сдаются... :( И от этого как-то не легче...

Новая партия заполучила прекрасную рекламу в лице Сергея Георгиевича... Хотелось бы ошибиться!

От blik
К Олег К. (14.05.2009 13:14:35)
Дата 15.05.2009 23:17:03

Re: видится иное сочетание имен...

> ... то возникает неприятное чувство, будто меня еще раз предали. Мы с женой фыркаем, что мол, как же так, ведь не от бедности или другой какой зависимости... Нам, средненким кажется удивительным такая нравственная неустойчивоа скажем, что нам так уж тяжело от этого, даже скорее наоборот, что-то подогревает и дает силы, когда удается нескурвиться. Но мы завидуем известным и состоятельным, авторитетным людям в том, что им должно быть легче отстаивать свою честь и т.п. Но почему-то они сдаются... :( И от этого как-то не легче...

>Новая партия заполучила прекрасную рекламу в лице Сергея Георгиевича... Хотелось бы ошибиться!

Мне как-то пришлось в другом месте и по другому поводу сказать, что я бы охотно вступил в партию двух Сергеев - Кара-Мурзы и Кургиняна. Я и сегодня так думаю. Мне кажется, они замечательно дополняют друг друга, и союз этот был бы естественным и плодотворным. От предлагаемого выше набора имен хочется если не шарахнуться, то во всяком случае держаться в сторонке.Чем-то православно-эстрадным попахивает.

От C.КАРА-МУРЗА
К blik (15.05.2009 23:17:03)
Дата 16.05.2009 08:46:27

Re: Видимо, с "иудушкой Троцким" вы бы в одно правительство не вошли? (-)

От blik
К C.КАРА-МУРЗА (16.05.2009 08:46:27)
Дата 20.05.2009 23:06:01

Re: по обстоятельствам

Постановка вопроса, на мой взгляд, слишком общая. В определенных обстоятельствах даже автор выражения "Иудушка" счел возможным (а может быть и необходимым) войти с Троцким в одно правительство. Да и сам Троцкий фигура непростая и неоднозначная. Но в данном случае я имею в виду конкретных людей во вполне определенной исторической ситуации. С некоторыми из них я бы не хотел оказаться в одной команде, хотя и не со всеми.

От Борис
К C.КАРА-МУРЗА (16.05.2009 08:46:27)
Дата 16.05.2009 12:04:12

Хоть я не blik, но скажу, что лично для меня

это было бы сильным сдерживающим фактором...

От Pokrovsky~stanislav
К Борис (16.05.2009 12:04:12)
Дата 16.05.2009 13:54:56

Re: Хоть я...

>это было бы сильным сдерживающим фактором...

А члена ЦК РСДРП(б) И.В.Сталина - это было способом руками еврейства спасти Россию от расчленения и фактической колонизации по образу Китая да и Османской империи.

Вопрос не в том, с кем оказываешься в одной упряжке, а в том, чувствуешь ли в себе силы и интеллект довернуть происходящее в правильное русло.
Вопрос о борьбе за приоритет национальных цивилизационных ценностей, по сути - борьбе за суверенитет, - уже перезрел. По разным причинам, с разными целями и разными средствами этот вопрос будет решаться и властью, и РПЦ, и КПРФ и... всеми, короче. Законодательная инициатива РПЦ и КПРФ о противодействии проникновению на территорию РФ иностранных религиозных миссий, - один из примеров такой разворачивающейся борьбы за Россию.

Если появляется инициатива создания партии, явно провозглашающей национальные цели, то не помочь ее рождению, не помочь ей лучше сформулировать основные идеи и цели, не помочь даже с помощью собственного имени привлечению к сотрудничеству с ней тех, для кого национальные ценности дороги, а приткнуть себя некуда, - просто грешно.

От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav (16.05.2009 13:54:56)
Дата 16.05.2009 14:08:16

Re: Грешно любое действие на земле, и каждый сам выбирает,

какой грех для него тяжелее. Сталин по-одному решал, blik по-другому. Вопрос в иерархии ценностей.

От blik
К C.КАРА-МУРЗА (16.05.2009 14:08:16)
Дата 20.05.2009 23:16:42

Re: уточню

>какой грех для него тяжелее. Сталин по-одному решал, blik по-другому. Вопрос в иерархии ценностей.

Уточню, что больше всего смущает меня в новой партии, это - явный религиозный уклон. Я бы еще мог понять что-то подобное богостроительству некоторых большевиков начала ХХ века. Там религиозность выступала довеском к определенной социальной парадигме, но не более того. Это была попытка донести до простых умов, до малограмотного населения идеи научного коммунизма в религиозной оболочке. То есть религиозный компонент играл вспомогательную, служебную роль. Здесь же, насколько я могу судить, он приобретает самодовлеющее значение. Но в реальной жизни социальные проблемы (как и светская политика) никуда не деваются, и те, кто их ставит во главу угла, получают явную фору перед "уклонистами" в мистику. Тем более у меня нет иллюзий относительно той роли, которую играла на протяжении ХХ века и продолжает играть ее в начале ХХ1-го РПЦ.

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (16.05.2009 14:08:16)
Дата 16.05.2009 16:03:19

Грешно любое действие на земле - очень спорное утверждение

- Стоит ли тогда человечеству существовать, если как ни вертись все одно плохо?!... А вот я полагаю, что безгрешных поступков гораздо больше, чем мы привыкли замечать в людском жизненном укладе.

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (16.05.2009 16:03:19)
Дата 16.05.2009 18:15:34

Re: Хорошо вам живется, как безгрешному ребенку

А большинству приходится выбирать между грехами. Это обычно делается молниеносно, но бывает, голову приходится поломать.

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (16.05.2009 18:15:34)
Дата 16.05.2009 19:38:01

Хорошо вам живется,...

>А большинству приходится выбирать между грехами. Это обычно делается молниеносно, но бывает, голову приходится поломать.

- Мне действительно повезло в жизни (не без Вашей помощи). Я нашел свое счастье, но тем не менее не скажу, что мне живется легко. Мне живется так, как надо. Идеала я не достиг, но и не отказываюсь от пути к нему. С удивлением обнаружил, что есть вещи, за которые можно себя любить и гордиться своими достижениями. Не злоупотребляя, конечно. Так вот эти чуства очень помогают, если они не лживы. Если не врать себе, то оказывается до идеала не так уж далеко. Хочу, чтоб мне поверили люди из "большинства", которым приходится выбирать из двух зол. Можно и нужно жить на полную. Главное понять, что есть идеальное и то оно ДОСТИЖИМО. Об идеальном у Вас в книE

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (16.05.2009 19:38:01)
Дата 16.05.2009 20:27:48

Re: Это хорошо, но все же будьте готовы

попасть в ситуацию, когда придется делать выбор

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (16.05.2009 20:27:48)
Дата 17.05.2009 05:30:55

У Вас сложилось впечатление...

...,видимо, потому что я не сумел, ясно выразиться. В том то и дело, что выбор приходится делать каждый день, а то и не раз на дню. Эта трудность, думаю, не должна никуда исчезать. Но не она портит жизнь. Жизнь портит чувство вины (греха), которое возникает, при невнятно осознанном решении, то есть по сути, когда человек не доверяет самому себе. А вот этому доверию можно научиться и это не означает, что для этого придется "выключать" совесть, а даже наоборот. У меня стало получаться, как мне кажется, тогда, когда сначала в мелочах, а потом и в крупном стал себя обязывать, чтоб убеждения мои подкреплялись поступками. Оказалосль, что я считал себя честным, но врал на каждом шагу особенно в "мелочах", потому как исходил и принципа, что окружающие то не замечают мое вранье, значит иногда и можно. Это "иногда" растянулось на пол жизни. Теперь проверяет соответствие убеждений и поступков всего лишь один, но очень придирчивый человек - это я сам идеальный. Я позволил появиться во мне идеальному человеку, (и всем рекомендую) скажем так, личности которой мечтал стать в юности. От нее много пользы, потому что она бескомпромисна. Я перестал разочаровываться в себе из-за того, что мир не могу изменить кардинально. Я увидел в этом желании мелочное тщеславие. Сегодня слышу среди окружающих убийственный отказ от хоть каких-то попыток изменить мир лишь на том основании, что изменять так много и так трудно и, что мешают и т п... Но если менять мир в лучшую сторону на мм или мкм, то это будет честнее, полезнее да и шапка будет по Сеньке. и т.д и т.п. Не стоит развивать в себе зависимость от тщеславия. Это не про Вас, а только ради примера. Это про всех.

От Pokrovsky~stanislav
К Олег К. (17.05.2009 05:30:55)
Дата 18.05.2009 21:28:24

Re: У Вас

> Но если менять мир в лучшую сторону на мм или мкм, то это будет честнее, полезнее да и шапка будет по Сеньке. и т.д и т.п. Не стоит развивать в себе зависимость от тщеславия. Это не про Вас, а только ради примера. Это про всех.

Вам знакомо понятие потенциальной ямы? Вот сидишь в ней, и сколько на мм или мкм ни пытайся сдвинуться, только катаешься туда-обратно в этой яме.
Проблема изменения мира - это проблема преодоления потенциального барьера. Молекулярная революция - это разрушение перегородок к тому, чтобы все само покатилось вниз. А вверх можно подниматься только большими усилиями.

Может, конечно, и малыми перемещениями, как скалолаз, фиксирующий каждое свое перемещение вверх вбитым крюком. Но все-равно - штурмовать серьезную высоту, просто иным методом. В любом случае - целеполагание деятельности должно соответствовать масштабу задачи. А просто малое движение без плана довести это движение до должного большого, амбициозного результата - особого смысла не имеет.

Еще хуже, предъявлять претензии в тщеславии тем, кто чувствует в себе силы и возможности дотянуться до гребня.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (18.05.2009 21:28:24)
Дата 19.05.2009 13:37:11

Молекулярная революция - постмодернистская идея

>> Но если менять мир в лучшую сторону на мм или мкм, то это будет честнее, полезнее да и шапка будет по Сеньке. и т.д и т.п. Не стоит развивать в себе зависимость от тщеславия. Это не про Вас, а только ради примера. Это про всех.
>
>Вам знакомо понятие потенциальной ямы? Вот сидишь в ней, и сколько на мм или мкм ни пытайся сдвинуться, только катаешься туда-обратно в этой яме.
>Проблема изменения мира - это проблема преодоления потенциального барьера. Молекулярная революция - это разрушение перегородок к тому, чтобы все само покатилось вниз. А вверх можно подниматься только большими усилиями.

Кстати, тут согласен вполне. Сторонники Кара-Мурзы уже давно говорят про некую "молекулярную революцию", которая будто бы способна изменить нынешний режим в России к лучшему. За основу они взяли эффективность разрушения с помошью этой самой молекулярной революции, и думают, что при созидании будет то же самое, то есть молекулярная революция безликих масс будто бы способна так же эффективно созидать, как и разрушать - порядок из хаоса и прочие постмодернисткие бредовые идеи - естественный логический вывод тех, для кого Добро и Зло - всего лишь условность, а традиционные поговорки - типа "ломать не строить" - православная архаика. А путь вверх - это путь личных предельных усилий, это подвиг, самоотречение, подвижничество. Для тех, кто откровенно трусит и не способен к действию идеи "молекуоярной революции" - как бальзам на душу. Традиционные идеи поэтому они воспринимают в штыки.

>Может, конечно, и малыми перемещениями, как скалолаз, фиксирующий каждое свое перемещение вверх вбитым крюком. Но все-равно - штурмовать серьезную высоту, просто иным методом. В любом случае - целеполагание деятельности должно соответствовать масштабу задачи. А просто малое движение без плана довести это движение до должного большого, амбициозного результата - особого смысла не имеет.

От Олег К.
К Pokrovsky~stanislav (18.05.2009 21:28:24)
Дата 19.05.2009 08:10:19

Про гребни

>> Но если менять мир в лучшую сторону на мм или мкм, то это будет честнее, полезнее да и шапка будет по Сеньке. и т.д и т.п. Не стоит развивать в себе зависимость от тщеславия. Это не про Вас, а только ради примера. Это про всех.
>
>Вам знакомо понятие потенциальной ямы? Вот сидишь в ней, и сколько на мм или мкм ни пытайся сдвинуться, только катаешься туда-обратно в этой яме.

- Абстрактная модель (верная ли, - еще большой вопрос) не годится для реальной жизни, реальных целей - это верно. Вот и "катаешься"... :)

>Проблема изменения мира - это проблема преодоления потенциального барьера. Молекулярная революция - это разрушение перегородок к тому, чтобы все само покатилось вниз. А вверх можно подниматься только большими усилиями.

- А что это за перегородки такие?! "Потенциальный барьер"?! Это ученые сказали. А из чего он сделан? Ученые помалкивают. И правильно делают - врать не хотят. Не знают и они и мы с вами. Это лишь наукообразное оправдание собственной обезнадежности!

>Может, конечно, и малыми перемещениями, как скалолаз, фиксирующий каждое свое перемещение вверх вбитым крюком. Но все-равно - штурмовать серьезную высоту, просто иным методом. В любом случае - целеполагание деятельности должно соответствовать масштабу задачи. А просто малое движение без плана довести это движение до должного большого, амбициозного результата - особого смысла не имеет.

- Ваши слова - подтверждение зависимости от амбиций. Но зачем амбиции? Какова их оптимальная величина? Должны ли быть они бесконечно великими?! Как амбиции питают наши души? Помогут ли молекулы ответить на эти вопрсы?

>Еще хуже, предъявлять претензии в тщеславии тем, кто чувствует в себе силы и возможности дотянуться до гребня.

- Гребень - для избранных?! Или кому-то еще нужен? В чем кайф от "щупанья" гребня?!

От Pokrovsky~stanislav
К Олег К. (19.05.2009 08:10:19)
Дата 21.05.2009 13:51:25

Re: Про гребни

>- А что это за перегородки такие?! "Потенциальный барьер"?! Это ученые сказали. А из чего он сделан? Ученые помалкивают. И правильно делают - врать не хотят. Не знают и они и мы с вами. Это лишь наукообразное оправдание собственной обезнадежности!

В простейшем случае боя потенциальный барьер - это бруствер окопа, из которого надо выдернуть себя в атаку под пули. И пока этого не селаешь, все миллиметровые перемещения на дне окопа не имеют смысла.

Для кого-то сейчас потенциальный барьер, это осилить написание статьи или книги по сложному и важному вопросу. А она не выходит. Или получается слишком длинно и сухо, либо не удается вместить необходимые важные основания и логику следствий. И так плохо, и так. А плюнуть и не написать тоже нельзя. Потому что эту задачу больше никто не осилит. Малыми шажочками не обойтись. Надо сделать работу в полном объеме.

Или вот такой пример, который из практики одного из моих оппонентов на другом форуме. В середине 90-х он оказался директором мясоперерабатывающего завода. Рабочим нужна работа. Пытается получить заказ на производство тушенки. Заказчик сбивает цену. В конце концов выставляет желательную низкую. Посчитал мужик, сделать по такой цене можно, но в тушенку пойдет весь хлам, - жилы, соединительная ткань. Дерьмо будет, а не тушенка. Как поступить? Без заказа - рабочие оказываются без зарплаты. Завод останавливается, потом попробуй его запусти по-новой. Выполнение заказа - превращение продукта в дерьмо, которое люди есть будут только с большой голодухи. Здесь барьеры созданы уже экономическими условиями общества. И непонятно, как нравственнее поступить. А не принять принципиальное решение, двигаться по миллиметрам вправо-влево нельзя.

От Олег К.
К Pokrovsky~stanislav (21.05.2009 13:51:25)
Дата 22.05.2009 08:28:25

Только практика поступков подтверждает теории.

>>- А что это за перегородки такие?! "Потенциальный барьер"?! Это ученые сказали. А из чего он сделан? Ученые помалкивают. И правильно делают - врать не хотят. Не знают и они и мы с вами. Это лишь наукообразное оправдание собственной обезнадежности!
>
>В простейшем случае боя потенциальный барьер - это бруствер окопа, из которого надо выдернуть себя в атаку под пули. И пока этого не селаешь, все миллиметровые перемещения на дне окопа не имеют смысла.

-Сказочки для оправдания отсутствия поступков. Многие и даже очень многие даже на миллиметр не хотят двигаться ибо желают всего и сразу. Ничего себе позиция. Получается, что ум связывает руки и ноги. Никто даже на миллиметр не попробовал, а уже все надежды в себе попридушил...

>Для кого-то сейчас потенциальный барьер, это осилить написание статьи или книги по сложному и важному вопросу. А она не выходит. Или получается слишком длинно и сухо, либо не удается вместить необходимые важные основания и логику следствий. И так плохо, и так. А плюнуть и не написать тоже нельзя. Потому что эту задачу больше никто не осилит. Малыми шажочками не обойтись. Надо сделать работу в полном объеме.

- Надо делать работу малыми шажочками, если нет вдохновений и т.п. Резонерство нам мешает. Ой как мешает!

>Или вот такой пример, который из практики одного из моих оппонентов на другом форуме. В середине 90-х он оказался директором мясоперерабатывающего завода. Рабочим нужна работа. Пытается получить заказ на производство тушенки. Заказчик сбивает цену. В конце концов выставляет желательную низкую. Посчитал мужик, сделать по такой цене можно, но в тушенку пойдет весь хлам, - жилы, соединительная ткань. Дерьмо будет, а не тушенка. Как поступить? Без заказа - рабочие оказываются без зарплаты. Завод останавливается, потом попробуй его запусти по-новой. Выполнение заказа - превращение продукта в дерьмо, которое люди есть будут только с большой голодухи. Здесь барьеры созданы уже экономическими условиями общества. И непонятно, как нравственнее поступить. А не принять принципиальное решение, двигаться по миллиметрам вправо-влево нельзя.

- Проблема довольно таки утрирована. Надо бы всех заинтересованных приобщить к решению проблемы, а не делить ее по частям: тут зарплата рабочих, а тут качество продукции, а тут заказчик и м.б. еще что-то. Надо убедить рабочих вложить свой труд в будущую зарплату (т.е поработать за идею, бесплатно, какое-то время), потому как остальных убедить еще труднее. Но тож можно. Кругом тоже люди...

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (14.05.2009 13:14:35)
Дата 14.05.2009 14:32:53

Re: В чем боитесь ошибиться - реклама не прекрасная?

И почему артистам нельзя быть на рекламе, если они участвуют в фильме?
Вообще, что вы имеете в виду? Нам не нужна "цивилизационная" партия? Люди не должны пытаться ее создать? Этим людям нельзя помогать, пусть они провалятся?
Вы обозначаете отрицательную реакцию - почему бы не объяснить ее мотивы?

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 14:32:53)
Дата 14.05.2009 15:27:31

Такие люди как Вы не размениваются...

>И почему артистам нельзя быть на рекламе, если они участвуют в фильме?

- А почему сегодня считается, что артист не должен иметь нравственную позицию, причем исповедываемую делами. Требовать не могу, но приветствую тех, кто держит позицию. Счас подумал и решил, что и требовать имею право. Это наша Родина, мы не чужие друг другу и я буду требовать (в меру сил и понимания) нравственной экологии от тех, кто меня "приручил".

>Вообще, что вы имеете в виду? Нам не нужна "цивилизационная" партия? Люди не должны пытаться ее создать? Этим людям нельзя помогать, пусть они провалятся?

-Да не утонет это... Благополучно пропиарятся, спекулируя на злободневных проблемах и т.д. Себя то уважьте. Мне показалось, что именно Ваше творчество навело меня на идею о том, что старые формы единения в партии ущербны. Такие партии непременно выродятся. Вы, вроде бы, понимаете это, но почему-то с ними РЯДОМ. С Вашим сладом ума именно и нужно искать альтернативы таких "клубов по интересам"... У Вас уже есть "партия". Она уже действует, созидает, только не видна. Да и надо ли ей эта "видимость".

>Вы обозначаете отрицательную реакцию - почему бы не объяснить ее мотивы?

- Ваше слово отозвалось во мне и мне подобных. Когда прочел Вас впервые, наконец-то почувствовал себя неодиноким во взглядах.Благодаря Вам, стал ответственнее относиться к себе: вредные привычки - к черту, вранье - к черту, равнодушие - к черту, ложные ценности - к черту и т.д. и т.п. Готовился подставить свое плечо, а Вы что-то слишком невнимательны к манипулятивным спекуляциям новой партии. Что ж имеете право, но мне от этого грустно, хотя сдаваться не намерен...

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (14.05.2009 15:27:31)
Дата 14.05.2009 16:09:41

Re: Ничего я не понял

Идеальные люди и тем более идеальные партии к нам с неба не свалятся. Люди должны организоваться и в совместных делах вырабатывать связные мысли и проекты. Когда меня просят в этом помочь - почему я должен им отказать? Точно так же, я работаю в НИИ и, как научный сотрудник, выполняю задания гос. органов, хотя отношусь к ним критически. Какой смысл наносить и тем, и другим вред своим отказом помочь сделать их дело лучше? Вы как будто исходите из принципа "чем хуже, тем лучше". Так, что ли?

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 16:09:41)
Дата 14.05.2009 16:36:11

Простите, может не знаю всех обстоятельств...

>Идеальные люди и тем более идеальные партии к нам с неба не свалятся. Люди должны организоваться и в совместных делах вырабатывать связные мысли и проекты. Когда меня просят в этом помочь - почему я должен им отказать? Точно так же, я работаю в НИИ и, как научный сотрудник, выполняю задания гос. органов, хотя отношусь к ним критически. Какой смысл наносить и тем, и другим вред своим отказом помочь сделать их дело лучше? Вы как будто исходите из принципа "чем хуже, тем лучше". Так, что ли?

- Хорошо. Тогда опишите ситуацию, в которой Вы бы не позволили использовать Ваше честное имя. Таким образом, ставлю по сути вопрос: когда надо от слов переходить к делу? Мои убеждения во многом схожи с Вашими, однако, я не соглашусь участвовать в подобной партии. Толерантность не должна становиться самоцелью. Нужно хотя бы лицо кривить, когда тебя пытаются использовать и ставят рядом с бурляевыми... Уверен, вреда России будет больше, если Вы встанете под их знамена, чем ожидаемой пользы от Ваших попыток изменить их взгляды.
В свое время мой авторитет пытались использовать и "купили" меня на том, что я возомнил, что можно использовать злые силы во благо и получилось, что зря разбазарил свой авторитет. Не получилось. Для себя решил: не все средства хороши.

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (14.05.2009 16:36:11)
Дата 14.05.2009 18:28:04

Re: Простите, но вы, видимо, имете больше оснований так ценить свое имя

Я вижу, что люди стараются сделать дело в целом полезное, хотя и не в моем вкусе. Они просят - я им помогаю. Оснований отказать у меня нет. Из-за Бурляева? Так у нас таких треть страны. Я, кстати, и не знаю, чем он вызвал такое отношение, и лично с ним не знаком.

От blik
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 18:28:04)
Дата 20.05.2009 23:23:39

Re: Повторю вопрос

>Я вижу, что люди стараются сделать дело в целом полезное, хотя и не в моем вкусе. Они просят - я им помогаю. Оснований отказать у меня нет. Из-за Бурляева? Так у нас таких треть страны. Я, кстати, и не знаю, чем он вызвал такое отношение, и лично с ним не знаком.

Уважаемый Сергей Георгиевич. Если с Вашей точки зрения я допускаю бестактность, то заранее приношу свои извинения. Но все же спрошу: есть ли какие-то причины, не допускающие Вашего союза с Кургиняном (человеком, по-моему имеющим последователей и сторонников также много или около того, как и Вы)и почему невозможна партия на базе именно такого союза?

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 18:28:04)
Дата 14.05.2009 19:03:15

Но Ваше имя ценнее моего в сто крат! Вы несправедливы к себе.

>Я вижу, что люди стараются сделать дело в целом полезное, хотя и не в моем вкусе. Они просят - я им помогаю. Оснований отказать у меня нет. Из-за Бурляева? Так у нас таких треть страны. Я, кстати, и не знаю, чем он вызвал такое отношение, и лично с ним не знаком.

- Как это нет оснований?! Вы же их уже озвучили: "не в вашем вкусе". Вот оно основание. И пусть просящие уважат Ваш вкус. Вы честно этого заслужили. Или Вы желаете им понравиться? Скорее всего они используют Вашу безотказность. Мне кажется, в таком случае нужно таки жертвовать симпатичной чертой характера ради более важной цели. Черт с ним, с имиджем.
С другой стороны не забывайте о людях, которые более глубоко разделяют Ваши взгляды, нежели профессоры да директоры фондов. Им будет нелегко терять учителя. Хотя, Ваши ученики не предадут Ваших идей даже поодиночке.

От Администрация (Monk)
К Олег К. (14.05.2009 19:03:15)
Дата 14.05.2009 20:33:45

Предупреждение за "чтение в сердцах".

> И пусть просящие уважат Ваш вкус. Вы честно этого заслужили. Или Вы желаете им понравиться?

За подобные же вопросы сообщение Морячка было удалено.

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (14.05.2009 19:03:15)
Дата 14.05.2009 20:06:31

Re: Да что так трястись над именем? Там ничего плохого от меня не требуют

Я там кое-кого знаю 20 лет, почему же их надо отталкивать? На этом форуме половина товарищей совершила сложный путь - кто на баррикадах в 1991 г., кто ельцинские листовки расклеивал. Люди ищут.

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 20:06:31)
Дата 15.05.2009 05:21:39

Ваше имя уже символ. В нем больше чем просто идентификация личности.

>Я там кое-кого знаю 20 лет, почему же их надо отталкивать? На этом форуме половина товарищей совершила сложный путь - кто на баррикадах в 1991 г., кто ельцинские листовки расклеивал. Люди ищут.

- Ну если Вашими же методами распознания манипуляций и подлогов воспользоваться при анализе манифеста Дела Нации, то с первых абзацев видна как минимум нравственная и интеллектуальная несостоятельность этой организации. То они себя элитой мнят, то у них "благоденствие" звучит как сытость. Мало того, там совершенно нет противоборства манипуляции сознанием, о чем так много сказано у Вас в работах. Видно, что Ваши книги они читали, но благородства им не хватает, чтобы не злоупотребить знаниями полученными от Вас же, и не поманипулировать понятиями перед толпой неинтеллектуальной. Это все не в моем вкусе. Надеюсь и не в Вашем тоже.

Вы, похоже, уязвимы в интуитивном плане. Все, что касается объяснимых логикой рассудка тут равных Вам не сыскать. А вот на жалости Вашей, порядочности, человеческой заинтересованности они Вас ловят. А ведь ЭТО, наше второе сознание, тож нельзя давать в руки манипуляторам! Я о том, что не принято описывать словами и вставлять в законы. О нравственных истоках, которые все-таки влияют на нас. Природа вложила в нас чуства сострадания, но этим, к примеру, успешно пользуются попрошайки и т.п. Патриотизм на 80% необъяснимое для каждого понятие - этим пользуются пиарщики. Короче, просто уважьте свою интуицию. Она Вас не подведет. Она у Вас ЧЕСТНАЯ!

От Борис
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 16:09:41)
Дата 14.05.2009 16:17:53

Сергей Георгиевич, а как Вы считаете, есть ли шанс

при помощи именно партии чего-то добиться?

От C.КАРА-МУРЗА
К Борис (14.05.2009 16:17:53)
Дата 14.05.2009 18:22:46

Re: Чего-то, шанс - конечно есть

Вы попробуйте создать партию. В таких делах часто процесс важнее результата. Это как становление рабочего класса - только в борьбе, пусть даже с непродуманной целью (вроде луддитов).

От Pokrovsky~stanislav
К Борис (14.05.2009 16:17:53)
Дата 14.05.2009 17:29:56

Re: Сергей Георгиевич,...

>при помощи именно партии чего-то добиться?

Выскажу свое мнение.
Недавно попалось высказывание фронтовика, который поведал, что со Сталинградским наступлением у него связано ощущение какого-то звука. ХРУСТ. Немецкая военная машина хрустнула. Участник сталинградских боев в ходе этих боев явственно ощущал этот звук хруста и понимал, что он означает.

Так вот, у меня сейчас приблизительно такое же ощущение по отношению к идеологическому пространству. Идеология, в рамках которой нас на аркане тащили в никуда, - сейчас хрустит. Продолжает яростно бросаться вперед, кусаться, визжать и плеваться, но она уже фатально сломалась.

Вот поэтому перспектива партийного строительства и партийной работы сейчас становится вполне оптимистичной.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 14.05.2009 05:31:59

Re: Создается цивилизационная

>В России создается новая партия «Дело Нации»

Название неудачное. Противники будут дразнить их нацистами.

От Игорь
Дата 13.05.2009 15:50:59

Либо цивилизационная, либо политическая

Если цивилизационная, - зачем ее регистрировать в Минюсте, если политическая - тогда понятно зачем.

Утверждение, что де Россия обладает некими "собственными ценностями", прямо идет вразрез с основным представлением всех русских христианских мыслителей о всечеловечности русской культуры и русского человека. Утверждение же что Россия обладает "собственной историей" - просто бессмыслица, каких там немало, например о преодолении национальной партией глобального кризиса "путем определения целеполагания и смысла собственного развития в интересах Нации". То есть они еще не определились, не целеположились по поводу смысла существования и развития России, но партию уже регистрируют в Минюсте.

В общем не сформулированы ценности, которые собираются защищать данные граждане. Нравственные, культурные и исторические ценности Русской цивилизации - это каждый понимает по своему. Вот религиозные ценности, которые по своему понимать прямо запрещается христианскими канонами, здесь намеренно, на мой взгляд, упущены. Как уживутся в одной партии Кара-Мурза, который объявил идеи Достоевского ложными, хотя это христианские идеи ( да и изменил свое собственное понимание первичности нравственности над эффективностью, изложенное в "Манипуляции", на независимость эффективности от нравственности) и, например, Смолин Михаил Борисович – историк, публицист, главный редактор журналов «Православное Поволжье».

Все остальные пункты подойдут любой аналогичной партии, собирающейся защищать "национальные интересы" в любой другой стране мира, да собственно и нацисткий Рейх вряд ли бы стал оспаривать такие пункты.

От K
К Игорь (13.05.2009 15:50:59)
Дата 16.05.2009 07:42:44

Re: Либо цивилизационная,...

> Все остальные пункты подойдут любой аналогичной партии, собирающейся
> защищать "национальные интересы" в любой другой стране мира, да собственно
> и нацисткий Рейх вряд ли бы стал оспаривать такие пункты.

Все их "пункты" совершенно не важны, важно только одно - кто их собрал, кто
оплачивает шоу. Мне приятель давно говорил, а я ему не верил, что наша элита
доведет страну до полного краха, а в конце, чтобы таки остаться на нашей шее
(им некуда будет бежать), устроит нам фашизм по стилю бредовых фантазий
Дугина. Видимо, к этому все и идет. А то, что они там заявляют, это такая же
липа, как и то, что говорит Путин или Медведев. Чем они их лучше? Ничем. Все
эти годы пели Путину гимны, пока тот уверенно вел страну к катастрофе,
уничтожая экономику, науку, СЯС.

Люди гибнут за металл!

От Pokrovsky~stanislav
Дата 14.05.2009 12:20:33

>Если цивилизационная, - зачем ее регистрировать в Минюсте, если политическая - тогда понятно зачем.

Я со своей стороны могу поддержать необходимость выведения партии на политическую арену.

Главная русская цивилизационная ценность - это модель общенародного государства со всеобщими взаимными обязанностями и ответственностью составляющих народ сословий, народа перед государством и наоборот государства перед народом, а всех вместе и каждого в отдельности, если хотите, - перед Богом.

Это уникальное(на самом деле) цивилизационное явление -по сути лежит в основе формулирования в свое время тезиса о народе-богоносце.
Сохранение и укрепление этой цивилизации, ее нравственной, организационной и экономической способности аккумулировать в себе и превращать в часть самое себя дозревших до присоединения к ней народов - само по себе идеология.

В религиозном варианте - сохранение для Бога и его Правды - места на Земле. Сохранение этого места в социальном, культурном, территориальном смысле - есть задача политическая. Альтернативная отвергаемым утопическим по сути проектам обеспечения всем достойного(в материальном) плане существования.
В духовном - да. Это задача.
Мы перед богом отвечаем за Россию, а за то, что у каждого будет золотой унитаз, за то, что даже каждый сумеет в борьбе за нее сохранить собственную жизнь, - мы не отвечаем.

По сути своей сохранение России как цивилизационной целостности общечеловеческого значения - есть задача, заменяющая примитивную коммунистическую идею. Если хотите - это и сталинизм в лучших его чертах, это и продолжение дела Петра Великого и Сергия Радонежского.

С этим проектом можно идти в Минюст. И не только можно, но и нужно. С тем, чтобы работать не только на уровне форумных дискуссий и статеек, но и на уровне законодательной инициативы, и на уровне выработки официальных требований к исполнительной власти.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (14.05.2009 12:20:33)
Дата 15.05.2009 12:36:07

>>Если цивилизационная, - зачем ее регистрировать в Минюсте, если политическая - тогда понятно зачем.
>
>Я со своей стороны могу поддержать необходимость выведения партии на политическую арену.

>Главная русская цивилизационная ценность - это модель общенародного государства со всеобщими взаимными обязанностями и ответственностью составляющих народ сословий, народа перед государством и наоборот государства перед народом, а всех вместе и каждого в отдельности, если хотите, - перед Богом.

>Это уникальное(на самом деле) цивилизационное явление -по сути лежит в основе формулирования в свое время тезиса о народе-богоносце.
>Сохранение и укрепление этой цивилизации, ее нравственной, организационной и экономической способности аккумулировать в себе и превращать в часть самое себя дозревших до присоединения к ней народов - само по себе идеология.

>В религиозном варианте - сохранение для Бога и его Правды - места на Земле. Сохранение этого места в социальном, культурном, территориальном смысле - есть задача политическая. Альтернативная отвергаемым утопическим по сути проектам обеспечения всем достойного(в материальном) плане существования.
>В духовном - да. Это задача.
>Мы перед богом отвечаем за Россию, а за то, что у каждого будет золотой унитаз, за то, что даже каждый сумеет в борьбе за нее сохранить собственную жизнь, - мы не отвечаем.

>По сути своей сохранение России как цивилизационной целостности общечеловеческого значения - есть задача, заменяющая примитивную коммунистическую идею.

Разве в приведенных документах есть что-нибудь про общечеловеческое значение русскиъ ценностей, как ценностей истинных?

Если хотите - это и сталинизм в лучших его чертах, это и продолжение дела Петра Великого и Сергия Радонежского.

>С этим проектом можно идти в Минюст. И не только можно, но и нужно. С тем, чтобы работать не только на уровне форумных дискуссий и статеек, но и на уровне законодательной инициативы, и на уровне выработки официальных требований к исполнительной власти.

Обращение в Минюст и регистрация данного объединения людей, как политической партии предполагает вхорждение в существующую систему по ее правилам. В частности это обращение в Минюст предполагает согласие на само существование разных политически партий, как основы политической системы страны. Подобный принцип - это принцип либеральнйо западной государственности и ничего общего не имеет с русской моделью государственности.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (15.05.2009 12:36:07)
Дата 15.05.2009 13:56:04

> Обращение в Минюст и регистрация данного объединения людей, как политической партии предполагает вхорждение в существующую систему по ее правилам. В частности это обращение в Минюст предполагает согласие на само существование разных политически партий, как основы политической системы страны. Подобный принцип - это принцип либеральнйо западной государственности и ничего общего не имеет с русской моделью государственности.

Для того, чтобы реализовать русскую модель государственности, нужно сначала создать политический противовес власти с идеологией западной либеральной государственности. Разумеется, в рамках либеральной же западной системы. И уж потом ее превращать в русскую модель. По ходу дела сознавая, из чего она состоит. И перепрофилируя государственные институты и институты общества - под эту модель. По ходу выращивая и вытаскивая из народа кадры, способные осуществлять эту модель государственности. Формируя из этих кадров дееспособный противовес нынешнему бездарному и насквозь коррумпированному чиновничеству.

А проснуться в государстве, которое переменилось по щучьему велению, - не получалось ни у кого и никогда.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (15.05.2009 13:56:04)
Дата 15.05.2009 15:06:55

>> Обращение в Минюст и регистрация данного объединения людей, как политической партии предполагает вхорждение в существующую систему по ее правилам. В частности это обращение в Минюст предполагает согласие на само существование разных политически партий, как основы политической системы страны. Подобный принцип - это принцип либеральнйо западной государственности и ничего общего не имеет с русской моделью государственности.
>
>Для того, чтобы реализовать русскую модель государственности, нужно сначала создать политический противовес власти с идеологией западной либеральной государственности. Разумеется, в рамках либеральной же западной системы.

В рамках этой же системы такой противовес бессмысленен. Нужно создавать неформальное объединение, непрозрачное для нынешней системы. То есть оно может иметь все необходимые формальности внутри себя, свою иерархию и т.п, но для власти все это должно выглядеть, как ряд несвязанных между собой объединений, предприятий, формальных организаций. Внутри же себя все эти организации, зарегистрированные по внешним правилам Минюста, должны быть просто ширмой, вывеской, в которой внутренняя реальная власть дейсвтует совершенно по другим правилам, и документы Минюста в таких организациях для всех входящих в нее людей должны быть вторичными - только для соблюденяи внешней законности не более того. Вот это будет действительно новая структура.

>И уж потом ее превращать в русскую модель.

Не потом, а сразу.

>По ходу дела сознавая, из чего она состоит. И перепрофилируя государственные институты и институты общества - под эту модель.

Новое вино не наливают в старые мехи. В обществе сейчас нет необходимых институтов, их надо создавать. Внешние вывески - дело второе.

>По ходу выращивая и вытаскивая из народа кадры, способные осуществлять эту модель государственности. Формируя из этих кадров дееспособный противовес нынешнему бездарному и насквозь коррумпированному чиновничеству.

>А проснуться в государстве, которое переменилось по щучьему велению, - не получалось ни у кого и никогда.

А я не мечтаю о щущьем велении.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (15.05.2009 15:06:55)
Дата 15.05.2009 16:24:40

> В рамках этой же системы такой противовес бессмысленен. Нужно создавать неформальное объединение, непрозрачное для нынешней системы. То есть оно может иметь все необходимые формальности внутри себя, свою иерархию и т.п, но для власти все это должно выглядеть, как ряд несвязанных между собой объединений, предприятий, формальных организаций. Внутри же себя все эти организации, зарегистрированные по внешним правилам Минюста, должны быть просто ширмой, вывеской, в которой внутренняя реальная власть дейсвтует совершенно по другим правилам, и документы Минюста в таких организациях для всех входящих в нее людей должны быть вторичными - только для соблюденяи внешней законности не более того. Вот это будет действительно новая структура.

Ну кто бы возражал против деятельности сверх формальной!

Но даже в чисто формальной сфере возникновение на политической арене партии, однозначно обозначающей себя как национальная, для которой национальные ценности - имеют приоритет перед общечеловеческими, - это уже политический поворот.

>>И уж потом ее превращать в русскую модель.
>
> Не потом, а сразу.

Мы эту русскую модель еще понять должны. У нас такое нагромождение антинационального во всем: в культуре, в общественной организации, в самом православии РПЦ, что за голову можно схватиться. И все это в головах.

Вам же никак не докажешь, даже исходя из исторического материала, что современное православие создавалось на Украине в 17 веке для откалывания от "москвофильства" древлеправославной русской части населения Правобережной Украины. А с 1666-67 года его огнем и мечом утверждали в Московии. И даже Великий Петр после этого не много сумел поправить: книги с Украины не пропускал, частично преодолел раскол - создав партнерские отношения со староверами. У нас само православие реформировать надо. Причем эта задача встала внутри самой церкви еще в начале 20 века.
Причем реформировать глубоко, но медленно, вдумчиво, через огромную историко-теософскую работу, пересмотр истории поиск тех идеологических сорных семян, которые внедрялись в веру. Ведь сейчас что происходит: церковь пропагандирует, что для православного главное - спасение собственной индивидуальной души, а до государствености ей дела мало. Дескать, коль царство божие не от мира сего, ну и церкви в мирские дела соваться не по чину. Не царское, мол, дело.

И так - очень во многом.

> Новое вино не наливают в старые мехи. В обществе сейчас нет необходимых институтов, их надо создавать. Внешние вывески - дело второе.

Первое это дело. Поскольку в нынешних условиях ЛЮБОЕ неформальное объединение может быть признано экстремистским. Хотя бы потому, что оно русское национальное, а не под "общечеловеков" и удобство правления их на нашей земле. Юридическая легализация национального идеологического, культурного и политического приоритета - самое первое, что необходимо. Поднять знамя. А там, причем за осязаемо короткое время, выяснится, что это знамя на самом деле красное. Причем гораздо более чистого красного цвета, чем знамя КПРФ. И что русское национальное - такое же интернациональное. Что русская национальная цивилизационная модель - это модель всемирно-историческая.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (15.05.2009 16:24:40)
Дата 15.05.2009 18:12:17

>> В рамках этой же системы такой противовес бессмысленен. Нужно создавать неформальное объединение, непрозрачное для нынешней системы. То есть оно может иметь все необходимые формальности внутри себя, свою иерархию и т.п, но для власти все это должно выглядеть, как ряд несвязанных между собой объединений, предприятий, формальных организаций. Внутри же себя все эти организации, зарегистрированные по внешним правилам Минюста, должны быть просто ширмой, вывеской, в которой внутренняя реальная власть дейсвтует совершенно по другим правилам, и документы Минюста в таких организациях для всех входящих в нее людей должны быть вторичными - только для соблюденяи внешней законности не более того. Вот это будет действительно новая структура.
>
>Ну кто бы возражал против деятельности сверх формальной!

>Но даже в чисто формальной сфере возникновение на политической арене партии, однозначно обозначающей себя как национальная, для которой национальные ценности - имеют приоритет перед общечеловеческими, - это уже политический поворот.

А не должно быть такого приоритета. Национальные ценности не могут и не должны противоречить общечеловеческим, если под последними понимать истинные ценности.

>>>И уж потом ее превращать в русскую модель.
>>
>> Не потом, а сразу.
>
>Мы эту русскую модель еще понять должны. У нас такое нагромождение антинационального во всем: в культуре, в общественной организации, в самом православии РПЦ, что за голову можно схватиться. И все это в головах.

>Вам же никак не докажешь, даже исходя из исторического материала, что современное православие создавалось на Украине в 17 веке для откалывания от "москвофильства" древлеправославной русской части населения Правобережной Украины. А с 1666-67 года его огнем и мечом утверждали в Московии. И даже Великий Петр после этого не много сумел поправить: книги с Украины не пропускал, частично преодолел раскол - создав партнерские отношения со староверами. У нас само православие реформировать надо. Причем эта задача встала внутри самой церкви еще в начале 20 века.
>Причем реформировать глубоко, но медленно, вдумчиво, через огромную историко-теософскую работу, пересмотр истории поиск тех идеологических сорных семян, которые внедрялись в веру. Ведь сейчас что происходит: церковь пропагандирует, что для православного главное - спасение собственной индивидуальной души, а до государствености ей дела мало.

Это пропагандируют еретики из МП РПЦ во главе с лжепатриархом Кириллом.

>Дескать, коль царство божие не от мира сего, ну и церкви в мирские дела соваться не по чину. Не царское, мол, дело.

>И так - очень во многом.

>> Новое вино не наливают в старые мехи. В обществе сейчас нет необходимых институтов, их надо создавать. Внешние вывески - дело второе.
>
>Первое это дело. Поскольку в нынешних условиях ЛЮБОЕ неформальное объединение может быть признано экстремистским.

А для этого и служит внешняя вывеска и свои внутренние, непрозрачные для власти принципы.

>Хотя бы потому, что оно русское национальное, а не под "общечеловеков" и удобство правления их на нашей земле.

Вот именно, что в кавычках, а мы русские защищать должны не какие-нибудь свои местечковые принципы и идеалы, а истинные идеалы, которым должны следовать пусть в разных культурных формах, но все люди.

>Юридическая легализация национального идеологического, культурного и политического приоритета - самое первое, что необходимо. Поднять знамя.

Я напоминаю, что никаких конкретных принципов и идеалов, кроме общих слов в приведенном тексте не имеется.

>А там, причем за осязаемо короткое время, выяснится, что это знамя на самом деле красное.

Держи карман. Надо сразу все выяснять, а не выяснив, нечего и создавать.

>Причем гораздо более чистого красного цвета, чем знамя КПРФ. И что русское национальное - такое же интернациональное. Что русская национальная цивилизационная модель - это модель всемирно-историческая.

Отлично, но в программных заявлениях нет подобных слов.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 14.05.2009 11:51:38

> Утверждение, что де Россия обладает некими "собственными ценностями", прямо идет вразрез с основным представлением всех русских христианских мыслителей о всечеловечности русской культуры и русского человека.

Русская культура, действительно, обладает такой общностью и естественностью, что вполне способна исполнять базовую роль в общечеловеческой. Особенно благодаря ее специфической способности включать в себя, переваривать и превращать в элемент самое себя другие культуры, одновременно обогащая их.

Но в настоящее время в качестве базовой общечеловеческой обозначают совершенно другую культуру. Которая во многом несовместима не только с русской, но и с абсолютным большинством малых и больших культур планеты, разрушительна для них.

Подчеркивание наличия "собственных ценностей" - есть выпад против уже основательно внедренного в массовое сознание тезиса об отказе от "квасного патриотизма" в пользу якобы уже принятых всем миром общечеловеческих ценностей, которые на самом деле есть ценности чуждой культуры(я бы назвал ее даже "антикультурой").

Что же тут нелогичного?

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (14.05.2009 11:51:38)
Дата 15.05.2009 12:31:44

>> Утверждение, что де Россия обладает некими "собственными ценностями", прямо идет вразрез с основным представлением всех русских христианских мыслителей о всечеловечности русской культуры и русского человека.
>
>Русская культура, действительно, обладает такой общностью и естественностью, что вполне способна исполнять базовую роль в общечеловеческой. Особенно благодаря ее специфической способности включать в себя, переваривать и превращать в элемент самое себя другие культуры, одновременно обогащая их.

>Но в настоящее время в качестве базовой общечеловеческой обозначают совершенно другую культуру. Которая во многом несовместима не только с русской, но и с абсолютным большинством малых и больших культур планеты, разрушительна для них.

>Подчеркивание наличия "собственных ценностей" - есть выпад против уже основательно внедренного в массовое сознание тезиса об отказе от "квасного патриотизма" в пользу якобы уже принятых всем миром общечеловеческих ценностей, которые на самом деле есть ценности чуждой культуры(я бы назвал ее даже "антикультурой").

Надо писать об истинных ценностях, а собственные ценности ценны не тем, что они собственные, а тем, что они истинные. Чужие ценности плохи не тем, что они чужие, а тем, что они ложные.

>Что же тут нелогичного?

Я ответил.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.05.2009 09:17:32

Re: А с чего вы взяли, что я и Смолин должны уживаться в одной партии?

Что-то, Игорь, у вас с логикой стало не в порядке.

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 09:17:32)
Дата 15.05.2009 12:29:17

Re: А с...

"В состав Оргкомитета по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии «Дело Нации» вошли:...8. Кара-Мурза Сергей Георгиевич – философ, политолог и публицист, автор фундаментальных публицистических работ «Манипуляция сознанием», «Демонтаж народа», «Потерянный разум», доктор химических наук, член Союза писателей России_...16. Смолин Михаил Борисович – историк, публицист, главный редактор журналов «Православное Поволжье»..."

Так значит Вы не собираетесь, несмотря на вхождение в состав Оргкомитета по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии «Дело Нации» быть в этой партии вместе с тов. Смолиным Михаилом Борисовичем?

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (15.05.2009 12:29:17)
Дата 15.05.2009 13:41:31

Re: Вы не ответили на мой вопрос: "с чего вы взяли, что..."?

Разве строитель обязан жить в доме, который он строил? Какие у вас странные фантазии.

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (15.05.2009 13:41:31)
Дата 15.05.2009 14:55:24

Re: Вы не...

>Разве строитель обязан жить в доме, который он строил? Какие у вас странные фантазии.

Да нет, у меня не странные фантазии, другим, как мы увидели, это тоже показалось несколько странным. - "Поэтому, Сергей Георгиевич, несколько странно, что расхождения с генеральной линией, вплоть до отделения, у вас сохранились по стадию участия в оргкомитете, включительно. Впрочем, в наше бардачное время чего только не бывает."

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (15.05.2009 14:55:24)
Дата 15.05.2009 21:30:41

Re: Значит, не будете отвечать?

То, что фантазии не у вас одного, дела не меняет. И фантазия эта в том, что помогать в организации какой-то структуры можно только в том случае, если ты станешь потом ее частью. Это, Игорь, просто глупость.

От Дм. Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА (15.05.2009 21:30:41)
Дата 15.05.2009 22:46:18

Придется мне за Игоря ответить

>И фантазия эта в том, что помогать в организации какой-то структуры можно только в том случае, если ты станешь потом ее частью. Это, Игорь, просто глупость.

Документ начинается словами:

>Мы, граждане России, объединяющиеся в цивилизационную Политическую партию «Дело Нации»...

И в конце подпись:

>Сопредседатели Оргкомитета
>Аверьянов В.В
>Лермонтов М.Ю.
>Рудников В.А.»

Я правильно понял, что Сопредседатели Оргкомитета выступали не от имени всех членов Оргкомитета, и лично Вы в число "граждан, объединяющихся в политическую партию" не входите?

Полагаю, что такая информация может быть небезинтересна для Минюста :)

От Ikut
К Дм. Ниткин (15.05.2009 22:46:18)
Дата 18.05.2009 02:17:00

А что Путин вступил в "Единую Россию"? Как Вам прецедент? (-)

От Олег К.
Дата 14.05.2009 07:20:23

5+! Жму руку! Если позволите. (-)