От Борис
К miron
Дата 24.04.2009 19:33:49
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Промолчу о четвертой

>Преемник был. Все крупные вопросы решались Берия. 1 марта было покушение на убийство Сталина а 26 июня 1953 г. произошел кровавый переворот в истории СССР.

Хорошо, допустим. Но тот факт, что выстраиваемая ИВС система дала такой сбой, точно говорит о нерешенности многих проблем.

От miron
К Борис (24.04.2009 19:33:49)
Дата 24.04.2009 19:36:46

Молчание – золото.

>>Преемник был. Все крупные вопросы решались Берия. 1 марта было покушение на убийство Сталина а 26 июня 1953 г. произошел кровавый переворот в истории СССР.
>
>Хорошо, допустим. Но тот факт, что выстраиваемая ИВС система дала такой сбой, точно говорит о нерешенности многих проблем.>

Свидетельствует ли факт, что спортсемна убили ножём, о недостаточности его имунной системы?

От Iva
К miron (24.04.2009 19:36:46)
Дата 24.04.2009 19:47:45

Re: Молчание –...

Привет

>>Хорошо, допустим. Но тот факт, что выстраиваемая ИВС система дала такой сбой, точно говорит о нерешенности многих проблем.>
>
>Свидетельствует ли факт, что спортсемна убили ножём, о недостаточности его имунной системы?

А при чем тут имунная система?
Выращеная и воспитанная Сталиным элита применила в своих интересах тот метод, которому ее научили. Она быстро сгрупировалась и устранила самую опасную себе угрозу.

Все развитие постсталинсткого СССР - это достатчно логичное развитие в интересах правящей верхушки (ЦК КПСС + первые секретари обкомов). Эта верхушка и привела к власти Брежнева и создала брежневизм.
Устранив всякие поползновения ( реальные или мнимые) возобновить "опричный террор". Напоминает времена Смуты и после Смуты - клятву Шуйского при воцарении не казнить бояр и, скорее всего наличесвовашую, но уже негласную такую же клятву Михаилом - во всяком случае практика его царствования была такова.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От miron
К Iva (24.04.2009 19:47:45)
Дата 24.04.2009 20:05:18

Вам бы тоже золотом чаще пользоваться.

>Выращеная и воспитанная Сталиным элита применила в своих интересах тот метод, которому ее научили. Она быстро сгрупировалась и устранила самую опасную себе угрозу.>

Так ее учил не Сталин. В течение всего периода Сталинского правление уровень репрессий неуклонно сокращался. Так, что у Вас фантации иваниловщины.

>Все развитие постсталинсткого СССР - это достатчно логичное развитие в интересах правящей верхушки (ЦК КПСС + первые секретари обкомов). Эта верхушка и привела к власти Брежнева и создала брежневизм.>

Верно, это когда спортсмена уже убили.

>Устранив всякие поползновения ( реальные или мнимые) возобновить "опричный террор". Напоминает времена Смуты и после Смуты - клятву Шуйского при воцарении не казнить бояр и, скорее всего наличесвовашую, но уже негласную такую же клятву Михаилом - во всяком случае практика его царствования была такова.>

Увы, просто Вы недообразованы и не знаете истории. Как раз Сталин и пытался создать воспроизводящуюся систему лидерства. Другую, чем на Западе. Кстати, демократия имеет мест быть только на Западе. Ее нет более нигде. Сталин и пытался после войны создфать второй вариант. Пшервый вариант для СССРЕ не подходил. Не хватало 180 млн шведов. В наличии были только русские и другие.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Борис
К miron (24.04.2009 19:36:46)
Дата 24.04.2009 19:40:53

А... ну спасибо за серебро!

>Свидетельствует ли факт, что спортсемна убили ножём, о недостаточности его имунной системы?

Нет, не свидетельствует. Только я не об иммунитете, а о том, от чего как раз и лечили.

От miron
К Борис (24.04.2009 19:40:53)
Дата 24.04.2009 19:44:11

Re: А... ну...

>>Свидетельствует ли факт, что спортсемна убили ножём, о недостаточности его имунной системы?
>
>Нет, не свидетельствует. Только я не об иммунитете, а о том, от чего как раз и лечили.>

Лечили от инсульта, который был странным. А страна шла уверенно вперед. Все было бллестяще, никто и не думал, что найдется убийца. Именно Сталин и Берия создавали космические корабли, При Хруще работа замедлилась.

http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=14&article=711

От SITR
К miron (24.04.2009 19:44:11)
Дата 07.05.2009 00:20:26

>Лечили от инсульта, который был странным. А страна шла уверенно вперед. Все было бллестяще, никто и не думал, что найдется убийца. Именно Сталин и Берия создавали космические корабли, При Хруще работа замедлилась.

Какие ещё космические корабли при Сталине и Берия? Космическая программа началась с докладной записки Королёва от 26 мая 1954 года.

От Борис
К miron (24.04.2009 19:44:11)
Дата 24.04.2009 19:48:28

>Лечили от инсульта, который был странным.

У нас смешались здоровье ИВС и положение дел в верхах.
Мое замечание в том, что это самое положение дел в верхах было, мягко говоря, далеко от идеала, несмотря на все жесткие и временами жестокие меры 30-х - начала 50-х. И я Сталина не виню, а констатирую.

>А страна шла уверенно вперед. Все было бллестяще, никто и не думал, что найдется убийца. Именно Сталин и Берия создавали космические корабли, При Хруще работа замедлилась.

А с этим я не спорю (за исключением, быть может, некоторых частностей, но это уж оффтоп)

От miron
К Борис (24.04.2009 19:48:28)
Дата 24.04.2009 20:01:09

И все–таки Ваше золото лучше серебра

>Мое замечание в том, что это самое положение дел в верхах было, мягко говоря, далеко от идеала, несмотря на все жесткие и временами жестокие меры 30-х - начала 50-х.>

Так из чего это следует? Только что казнили бебилов из ленинградксой группы....

> И я Сталина не виню, а констатирую.>

Вот и надо констаНтировать точнее.

>>А страна шла уверенно вперед. Все было бллестяще, никто и не думал, что найдется убийца. Именно Сталин и Берия создавали космические корабли, При Хруще работа замедлилась.
>
>А с этим я не спорю (за исключением, быть может, некоторых частностей, но это уж оффтоп)

От Борис
К miron (24.04.2009 20:01:09)
Дата 24.04.2009 23:16:56

И все–таки Ваши ювелирные классификации лучше применять в другом месте

>Так из чего это следует?

Из Вашего головного постинга.