От Durga
К Alexandre Putt
Дата 07.04.2009 18:51:52
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения;

А я давно говорил

Их (солидаристов) паровоз вперед летит (точнее под откос) и остановка у него явно не в коммуне, но как они надеются и не в фашизме, а в возрожденном на новой основе самодержавии. То есть не пучок, а община, которая по сути всё-таки пучок с менеджером. Это СССР-2, проекта которого нет, но есть чувство и желание. Государство, православие и крестьяне-почва вот три кита для улёта.

От K
К Durga (07.04.2009 18:51:52)
Дата 10.04.2009 12:10:59

Re: А я...

> Это СССР-2

Это не СССР-2, так как не пропагандируется отобрать собственность у воров и
вернуть народу. "СССР" служит исключительно в рекламных целях, для обмана
доверчивых лохов.

От Игорь
Дата 08.04.2009 00:25:15

>Их (солидаристов) паровоз вперед летит (точнее под откос) и остановка у него явно не в коммуне, но как они надеются и не в фашизме, а в возрожденном на новой основе самодержавии. То есть не пучок, а община, которая по сути всё-таки пучок с менеджером. Это СССР-2, проекта которого нет, но есть чувство и желание. Государство, православие и крестьяне-почва вот три кита для улёта.

По моему Кара-Мурза выразил явное несогласие со статьей Вахитова. Значит солидаристы Кара-Мурзы не разделяют Ваше мнение о них. А три кита - это православие, самодержавие, народность - именно в таком порядке, а не в произвольном.

От Durga
К Игорь (08.04.2009 00:25:15)
Дата 09.04.2009 03:56:12

Привет
>>Их (солидаристов) паровоз вперед летит (точнее под откос) и остановка у него явно не в коммуне, но как они надеются и не в фашизме, а в возрожденном на новой основе самодержавии. То есть не пучок, а община, которая по сути всё-таки пучок с менеджером. Это СССР-2, проекта которого нет, но есть чувство и желание. Государство, православие и крестьяне-почва вот три кита для улёта.
>
>По моему Кара-Мурза выразил явное несогласие со статьей Вахитова. Значит солидаристы Кара-Мурзы не разделяют Ваше мнение о них. А три кита - это православие, самодержавие, народность - именно в таком порядке, а не в произвольном.

То есть вы не отрицаете, что хотите восстановления самодержавия? Именно это и следует понимать под туманным словом "государственность"?

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Игорь
К Durga (09.04.2009 03:56:12)
Дата 09.04.2009 11:47:30

>Привет
>>>Их (солидаристов) паровоз вперед летит (точнее под откос) и остановка у него явно не в коммуне, но как они надеются и не в фашизме, а в возрожденном на новой основе самодержавии. То есть не пучок, а община, которая по сути всё-таки пучок с менеджером. Это СССР-2, проекта которого нет, но есть чувство и желание. Государство, православие и крестьяне-почва вот три кита для улёта.
>>
>>По моему Кара-Мурза выразил явное несогласие со статьей Вахитова. Значит солидаристы Кара-Мурзы не разделяют Ваше мнение о них. А три кита - это православие, самодержавие, народность - именно в таком порядке, а не в произвольном.
>
>То есть вы не отрицаете, что хотите восстановления самодержавия? Именно это и следует понимать под туманным словом "государственность"?

Естественно, зачем нужна демократия на государстовенном уровне? Она предполагает, что народ принципиально может каждые несколько лет менять по своему произволу направление развития государства, т.е. изначально предполагается, что развитие - это произвольная величина, зависящая только от желаний народа. Куда хотим, туда и пойдем. На самом деле - идти надо только в одну сторону, стало быть нет необходимости ни в какой процедуре, меняющенй государственный курс. На местах - да, там может народ большинством голосов решать бытовые вопросы, но не на государственном уровне.

>*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Durga
К Игорь (09.04.2009 11:47:30)
Дата 20.04.2009 16:29:23

>Естественно, зачем нужна демократия на государстовенном уровне? Она предполагает, что народ принципиально может каждые несколько лет менять по своему произволу направление развития государства, т.е. изначально предполагается, что развитие - это произвольная величина, зависящая только от желаний народа. Куда хотим, туда и пойдем. На самом деле - идти надо только в одну сторону,

Куда?

>стало быть нет необходимости ни в какой процедуре, меняющенй государственный курс. На местах - да, там может народ большинством голосов решать бытовые вопросы, но не на государственном уровне.

От Игорь
К Durga (20.04.2009 16:29:23)
Дата 20.04.2009 18:43:20

>>Естественно, зачем нужна демократия на государстовенном уровне? Она предполагает, что народ принципиально может каждые несколько лет менять по своему произволу направление развития государства, т.е. изначально предполагается, что развитие - это произвольная величина, зависящая только от желаний народа. Куда хотим, туда и пойдем. На самом деле - идти надо только в одну сторону,
>
>Куда?

По раз выбранному пути.

>>стало быть нет необходимости ни в какой процедуре, меняющенй государственный курс. На местах - да, там может народ большинством голосов решать бытовые вопросы, но не на государственном уровне.
>

От Дионис
Дата 07.04.2009 19:37:26

Не проекта нет у солидаристов. Самих солидаристов нет (-)