От Морячок
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.04.2009 19:53:12
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения;

Re: Делай, что...

Здравствуйте !
>Только не напускайте туману. Скорее всего, "вместе с кавказцами пустить ко дну корабль государственности" - и будь что будет.
+++++
А должно - честь и достоинство своё и народа своего беречь и защищать - всеми доступными средствами.
И на любом уровне. Где письмо интеллигентов по этому поводу? Где бойкот кавказских студентов преподавателями и студентами ? Да все прогнило - здоровое на это гнилье ничего не вырастет !
Кризис, батенька, не на год - а на ближайшие 3-4 года - а это всегда канун революций - если ей, конечно, озаботиться, а не дорожить своей принадлежностью к гнилому истэблишменту.
И вы Гумилёва рано отменили - этногенез идёт постоянно.
Ну не надо фетишизировать государство - была Российская империя- стал СССР- был СССР - стала РФия. Какое-то государство будет...Да по-моему порядок всё же навести проще с помощи акций гражданского неповиновения и внеочередных выборов, чем всё сломать до основания. Пассивность социальная, недостаточная пассионарность - вот основная беда русских сегодня.

>Или вы лично в это дело влезать не будете, а лишь посоветуете другим?
+++++
Сергей Георгиевич, давно у Вас тяга к подзуживанию появилась ? Я своё дело маленькое - делаю.
А вы советуете "медленным шагом, робким зигзагом"?

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Pedro
К Морячок (14.04.2009 19:53:12)
Дата 15.04.2009 23:56:36

Re: так что за мессидж, если сжато?

Вообще, приёмы таких статей изучены досконально. Вроде рассказы очевидцев, милиция виновата, ничего личного и т.д. В конце у читателя формируется установка "гнать бы всех этих чёрных". Проведите над собой эксперимент - подставьте на
место кавказских мордовородов русских. Feel the difference, как говорится. Вы лепите метку и зовёте бить по этой метке, вместо того, чтобы наказать виновных за совершённые действия, независимо от того "кавказский" он или нет. Проще говоря, давайте соберёмся в русские бригады и выселим кавказцев из Москвы, наплевав на гнилое государство. Не это имели в виду? Вот что будет, если в массе возобладает ваша интерпретация и власть пойдёт на попятную: соберутся "штурмовые" бригады из таких же маргиналов, как и те хулиганы, и пройдёт вал таких же противоправных действий, только массовых, уже с "русской" стороны. Вы же потом не будете объяснять кавказским кавказцам, что не это хотели, да и слушать они к тому времени своих морячков уже будут. Итог - возрастёт на порядок количество столкновений, в которые метафорами языка защитников "чести и достоинства" будет вовлечено уже гораздо больше людей, пострадают нормальные граждане, по большей части как раз русские, обыватель будет считать, что хорошо бы "России" освободиться от чёрных и прочих, в республиках тоже где-то сорваться может, а хулиганам на всё это, извините, только наложить. Привычка жить вместе - это пока что единственное, кроме охаиваемого вами "гнилого" государства, что легитимирует существование РФ. Крыловы будут потирать руки. Так что бытовой этноцентризм надо держать на кухне. Вы просто не жили в обстановке, когда у государства вырвана монополия на насилие, а потом ваши причитания никому не понадобятся. А действенные средства есть, и без всякого привлечения "этнических антагонизмов", "культурной несовместимоти" и прочего бреда

От Морячок
К Pedro (15.04.2009 23:56:36)
Дата 16.04.2009 19:55:03

Н-да, батенька, как с 1993 года всё запущено....

Здравствуйте !
>Вообще, приёмы таких статей изучены досконально. Вроде рассказы очевидцев, милиция виновата, ничего личного и т.д. В конце у читателя формируется установка "гнать бы всех этих чёрных". Проведите над собой эксперимент - подставьте на >место кавказских мордовородов русских.
++++
Где, на Кавказе ???? Не смешите кочергу ! ВАЖНО - инородцы отбились от рук в МОСКВЕ ! Почувствуйте разницу, мил человек.
Вы лепите метку и зовёте бить по этой метке, вместо того, чтобы наказать виновных за совершённые действия, независимо от того "кавказский" он или нет.
++++
Что за бред вы лепите ? Я цитирую СМИ - а не метки составляю.

Проще говоря, давайте соберёмся в русские бригады и выселим кавказцев из Москвы, наплевав на гнилое государство. Не это имели в виду?
+++++
Давайте оъединим РУССКИЙ НАРОД - это имелось в виду. Вы - русский?

Привычка жить вместе - это пока что единственное, кроме охаиваемого вами "гнилого" государства, что легитимирует существование РФ.
+++++
Государство не гнилое? Да за пределами МКАД банды убивают средь бела дня высших чиновнков государевых - это государство ? Вас часом не Марк Урнов зовут?

Крыловы будут потирать руки. Так что бытовой этноцентризм надо держать на кухне. Вы просто не жили в обстановке, когда у государства вырвана монополия на насилие, а потом ваши причитания никому не понадобятся.
++++
Это вы о каком времени ? Я давно живу. Государство ДОЛЖНО осуществлять насилие - но в интересах государствообразующей нации.

А действенные средства есть, и без всякого привлечения "этнических антагонизмов", "культурной несовместимоти" и прочего бреда
++++
Это водка, которой спаивают русских, как индейцев?

От А.Б.
К Морячок (16.04.2009 19:55:03)
Дата 17.04.2009 03:55:13

Re: Не перегибаем палку.

И гвоздить оппонента сподручнее - изощренно точно сформулированными тезисами. :)

>Государство ДОЛЖНО осуществлять насилие - но в интересах государствообразующей нации.

Сразу вопросы полезут - кто ИМЕННО государствообразующая нация... что делать остальным нациям, "рылом не вышедшим"... Постоянная головная боль.

Сказать что насилие должно быть в интересах государства - фашизм выйдет, какой-то...

Может надо сказать - "в интересах сахранения закона и порядка"? Кто против такого подхода? Ну. кроме бандитов. разумеется. :)

От Pedro
К Морячок (16.04.2009 19:55:03)
Дата 16.04.2009 23:17:38

Re: хотя я так и не понял, что у меня запущено

>Где, на Кавказе ???? Не смешите кочергу ! ВАЖНО - инородцы отбились от рук в МОСКВЕ ! Почувствуйте разницу, мил человек.

Вы видите способ запретить отбиваться им именно в Москве? А "свои", им будет можно? Украинец из Курской области, русский из Николаева и чуваш из Ульяновска - они как, инородцы или нет? На Кавказе, как и во многих хронически депрессивных областях, ситуация гораздо хуже. Но это ведь не беспокоит обывателя, правда? Важно, что они в Москве отбиваются от рук. Хотя те, о ком идёт речь - несколько другой контингент.

> Вы лепите метку и зовёте бить по этой метке, вместо того, чтобы наказать виновных за совершённые действия, независимо от того "кавказский" он или нет.
>++++
>Что за бред вы лепите ? Я цитирую СМИ - а не метки составляю.

Во-первых, СМИ зарабатывают деньги и, намеренно или непреднамеренно, формируют установки. Объективных фактов не существует, уже сам выбор факта из многих других лишает его объективности. А журналисты выбирают горяченькое, а то продаваться плохо будет.
О главном мессидже этой статьи я сказал уже, реальная польза пострадавшим от неё - нулевая, митинга перед прокураторой "наказать покрывателей!" не будет, а будет то, что я сказал. Так составлена статья, и так обыденное сознание работает. Во-вторых, вы же не просто так её принесли, тут газеты-то люди тоже читают, в курсе. Если и не лепите метку, то волей-неволей солидаризируетесь с теми кто лепит (журналистами).

>Давайте оъединим РУССКИЙ НАРОД - это имелось в виду. Вы - русский?

Да. Смотря на чём объединять. На идее этнического противопоставления народам России же - одно, на идее восстановления солидарного образа жизни и семьи народов - другое

>Государство не гнилое? Да за пределами МКАД банды убивают средь бела дня высших чиновнков государевых - это государство ? Вас часом не Марк Урнов зовут?

Какой ещё Марк Урнов? Слышал, но не помню, да бог с ним. А государство да, и гнилое тоже в очень важных местах. Но ведь другого держателя нет, не будет нас с вами на свете больше без него. По вашему, как я понял, это пустячок

>Это вы о каком времени ? Я давно живу (при вырванной у государства монополии на насилие - прим моё). Государство ДОЛЖНО осуществлять насилие - но в интересах государствообразующей нации.

Не знаю, где Вы живёте, может и так. Но в целом всё-таки с этим не так плохо, как могло бы быть и было уже кое-где. Русские - это не нация, а этнос или народ(это слово более широкого смысла), государствообразующий. Нация - это субъект суверенитета, та общность, которая обладает государством и разрешает власти быть властью. Нация у нас была до перестройки - советская, а с тех пор нет. Надо конструировать

> А действенные средства есть, и без всякого привлечения "этнических антагонизмов", "культурной несовместимоти" и прочего бреда
>++++
>Это водка, которой спаивают русских, как индейцев?

Нет, это проект гражданского национализма

От Морячок
К Pedro (16.04.2009 23:17:38)
Дата 17.04.2009 14:21:16

Налицо несовпадение тезауруса

Здравствуйте !
>>Где, на Кавказе ???? Не смешите кочергу ! ВАЖНО - инородцы отбились от рук в МОСКВЕ ! Почувствуйте разницу, мил человек.
>
>Вы видите способ запретить отбиваться им именно в Москве? А "свои", им будет можно? Украинец из Курской области, русский из Николаева и чуваш из Ульяновска - они как, инородцы или нет?
++++++
Что меня давно поражает на форуме - это почти полное отсутствие желание прибегнуть к поммощи здравого смысла у большинства форумян.
Зачем заранее преполагается злокозненность или идиотизм оппонента? Даже простой текст придётся перетолковать. Для Вас специально:
1.Имелось ввиду, что русских убивают и унижают в столице ИХ СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА, т.е. У НИХ ДОМА ! Вам это приемлемо?
2.Причём здесь украинцы, русские и чуваши ? Если они бандиты - ессно они будут наказаны. Но ОНИ ЛЮДИ ОДНОЙ КУЛЬТУРЫ, не пытающиеся изменить ценности, нормы и пр. и пр. РУССКОГО ГОСУДАРСТВА. Поймите наконец, что длруго интернационализма, кроме пролетарского - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а Россия выбросила пролетариев на свалку - стало быть, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА вообще (на какой основе-то: "ребята, давайте жить дружно", что ли?).ИМХО, русские на КАВКАЗЕ учитывают традиции и обычаи - кавказцы в Москве должны делать то же. Не хотят - надо учить. К каждому мента не приставишь, это очевидно. Или вы готовы приносить русских в жерву "гуманным приниципам права"? Я -НЕТ.

На Кавказе, как и во многих хронически депрессивных областях, ситуация гораздо хуже. Но это ведь не беспокоит обывателя, правда? Важно, что они в Москве отбиваются от рук. Хотя те, о ком идёт речь - несколько другой контингент.
+++++
Это должно беспокоить фелдеральное правительство. И местные власти. Обыватель сам это не изменит - это не выборы.

>> Вы лепите метку и зовёте бить по этой метке, вместо того, чтобы наказать виновных за совершённые действия, независимо от того "кавказский" он или нет.
>>++++
>>Что за бред вы лепите ? Я цитирую СМИ - а не метки составляю.
>
>Во-первых, СМИ зарабатывают деньги и, намеренно или непреднамеренно, формируют установки. Объективных фактов не существует, уже сам выбор факта из многих других лишает его объективности.
++++
Не плодите "дурную" бесконечность. На каждом уровне системной иерархии количество фактов по крайней мере счётно.

А журналисты выбирают горяченькое, а то продаваться плохо будет.
++++
Общиее место - избавьте.

>О главном мессидже этой статьи я сказал уже, реальная польза пострадавшим от неё - нулевая, митинга перед прокураторой "наказать покрывателей!" не будет, а будет то, что я сказал.
++++
Так вы из организаторов ? :-)))

Так составлена статья, и так обыденное сознание работает. Во-вторых, вы же не просто так её принесли, тут газеты-то люди тоже читают, в курсе. Если и не лепите метку, то волей-неволей солидаризируетесь с теми кто лепит (журналистами).
++++
Я принёс её сюда, дабы вытащить данную табуированную НЕРУССКИМИ тему из области коллективного бессознательного. Всё. Остальное - домыслы премудрого пескаря.

>>Давайте оъединим РУССКИЙ НАРОД - это имелось в виду. Вы - русский?
>
>Да. Смотря на чём объединять. На идее этнического противопоставления народам России же - одно, на идее восстановления солидарного образа жизни и семьи народов - другое.
+++++
Не конкретно - раскройте. Коллективный образ жизни как самоцель ?

>>Государство не гнилое? Да за пределами МКАД банды убивают средь бела дня высших чиновнков государевых - это государство ? Вас часом не Марк Урнов зовут?
>
>Какой ещё Марк Урнов? Слышал, но не помню, да бог с ним. А государство да, и гнилое тоже в очень важных местах. Но ведь другого держателя нет, не будет нас с вами на свете больше без него. По вашему, как я понял, это пустячок
++++
Ага. "Главное, чтобы не было войны" - говорили в СССР. Войны - не было, СССР - нет.

>>Это вы о каком времени ? Я давно живу (при вырванной у государства монополии на насилие - прим моё). Государство ДОЛЖНО осуществлять насилие - но в интересах государствообразующей нации.
>
>Не знаю, где Вы живёте, может и так. Но в целом всё-таки с этим не так плохо, как могло бы быть и было уже кое-где. Русские - это не нация, а этнос или народ(это слово более широкого смысла), государствообразующий. Нация - это субъект суверенитета, та общность, которая обладает государством и разрешает власти быть властью. Нация у нас была до перестройки - советская, а с тех пор нет. Надо конструировать
+++++
Это всё ваши определения, далёкие от общепринятых. На счёт советской "нации" - вы поспешили.

>> А действенные средства есть, и без всякого привлечения "этнических антагонизмов", "культурной несовместимоти" и прочего бреда
>>++++
>>Это водка, которой спаивают русских, как индейцев?
>
>Нет, это проект гражданского национализма
+++++
Манифест есть для ознакомления ? вроде что-то новенькое.
Встречно - вы знакомы с книгой Егора Холмогорова "Я - русский националист".

От Pedro
К Морячок (17.04.2009 14:21:16)
Дата 19.04.2009 20:30:58

Re: что-то там налицо

>Так составлена статья, и так обыденное сознание работает. Во-вторых, вы же не просто так её принесли, тут газеты-то люди тоже читают, в курсе. Если и не лепите метку, то волей-неволей солидаризируетесь с теми кто лепит (журналистами).
>++++
>Я принёс её сюда, дабы вытащить данную табуированную НЕРУССКИМИ тему из области коллективного бессознательного. Всё. Остальное - домыслы премудрого пескаря.

Ничего тут табуированного нет: статьями такого типа полны КП, АиФ, Моск правда, ТВ. А насчёт коллективного бессознательного... Инстинкты не для этого природой создавались, для сложных проблем социальной эволюцией выработана надстройка сложной культуры (в том числе и в виде научного знания). Манипуляторам без возможности их политизации ох бы и туго пришлось, вот и обдирают цивилизационно-культурную оболочку с обывателя. Вы считаете проблему очевидной и простой. Я привёл тезисы и объяснил, почему это не так, не решит ни одной проблемы, а создаст настоящие этнические разломы. Ваше дело, не хотите - игнорируйте, спор бесполезен.

>>Да. Смотря на чём объединять. На идее этнического противопоставления народам России же - одно, на идее восстановления солидарного образа жизни и семьи народов - другое.
>+++++
>Не конкретно - раскройте. Коллективный образ жизни как самоцель ?

Коллективный образ жизни - это очень широкое понятие, от трудового коллектива советского НИИ до общин карибов, которые даже спят в общих домах - малоках, не говоря уж о деятельности. Здесь речь о том, что социальные институты должны решать проблему выживания и воспроизводства народа как целого, понимаемого как большая семья в масштабах страны. Для этого совсем не нужно строить малоку

>Ага. "Главное, чтобы не было войны" - говорили в СССР. Войны - не было, СССР - нет.

Сразу может и это и не порвёт, но заложит мину. Сколько понадобилось время для срабатывания её в СССР? Менее 5 лет. Это при невозможности явной внешней поддержки сецессии и военного вмешательства.

>>>Это вы о каком времени ? Я давно живу (при вырванной у государства монополии на насилие - прим моё). Государство ДОЛЖНО осуществлять насилие - но в интересах государствообразующей нации.
>>
>>Не знаю, где Вы живёте, может и так. Но в целом всё-таки с этим не так плохо, как могло бы быть и было уже кое-где. Русские - это не нация, а этнос или народ(это слово более широкого смысла), государствообразующий. Нация - это субъект суверенитета, та общность, которая обладает государством и разрешает власти быть властью. Нация у нас была до перестройки - советская, а с тех пор нет. Надо конструировать
>+++++
>Это всё ваши определения, далёкие от общепринятых. На счёт советской "нации" - вы поспешили.

Раз "общепринятые", а именно ВСАЖЕННЫЕ обществоведением, идеологами и просто дураками-обезьянами от СМИ оказались лажей - надо их выкинуть на помойку и использовать понятия, объясняющие дело. Это не просто лажа, а лажа которая нас обезоружила в холодной войне и до сих пор держит в состоянии обитателей. Насчёт "собственных определений" - ерунда, это политико-философское понятие, не вызывающее у специалистов разногласия. Советская нация - не поспешил, везде существовали гораздо менее связные или вообще не структурированные общим проектом будущего нации - американская, бразильская, индийская, и никто не сомневается в их праве быть ими. Статуса нации лишают тогда, когда кто-то говорит, мол, ребята, ваше государство нам что-то не нравится, пора бы его порезать на куски. Такая теперь эпоха, нет нации – государство быстро под разделку пустят.

>>Нет, это проект гражданского национализма
>+++++
>Манифест есть для ознакомления ? вроде что-то новенькое.
>Встречно - вы знакомы с книгой Егора Холмогорова "Я - русский националист".

Знаком. А для ознакомления с гражданским национализмом лучше всего прочитайте "Демонтаж народа". Если совсем кратко - это идеология интеграции полиэтнического населения России в плотносвязную общность, способную как следует ответить на угрозы существованию нашей Родины и вернуть её на свою цивилизационную траекторию.

От Морячок
К Pedro (19.04.2009 20:30:58)
Дата 20.04.2009 13:40:23

Re: что-то там...

Здравствуйте !
>Ничего тут табуированного нет: статьями такого типа полны КП, АиФ, Моск правда, ТВ.
++++
Да вы что ? Неужто все они резко "обрусели" ??? Не смешите кочергу !

Вы считаете проблему очевидной и простой. Я привёл тезисы и объяснил, почему это не так, не решит ни одной проблемы, а создаст настоящие этнические разломы. Ваше дело, не хотите - игнорируйте, спор бесполезен.
++++
ОК

>>>Да. Смотря на чём объединять. На идее этнического противопоставления народам России же - одно, на идее восстановления солидарного образа жизни и семьи народов - другое.
>>+++++
>>Не конкретно - раскройте. Коллективный образ жизни как самоцель ?
>
>Коллективный образ жизни - это очень широкое понятие, от трудового коллектива советского НИИ до общин карибов, которые даже спят в общих домах - малоках, не говоря уж о деятельности. Здесь речь о том, что социальные институты должны решать проблему выживания и воспроизводства народа как целого, понимаемого как большая семья в масштабах страны. Для этого совсем не нужно строить малоку
+++++
А что вы скажете по поводу сегодняшней статьи Кургиняна? Это просто другой срез той же проблемы - ради чего мириться с мироедами ????
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/268628.htm

>>Ага. "Главное, чтобы не было войны" - говорили в СССР. Войны - не было, СССР - нет.
>
>Сразу может и это и не порвёт, но заложит мину. Сколько понадобилось время для срабатывания её в СССР? Менее 5 лет. Это при невозможности явной внешней поддержки сецессии и военного вмешательства.
++++
См. выше Кургиняна - обязательно будет внешнее вмешательство

>>Это всё ваши определения, далёкие от общепринятых. На счёт советской "нации" - вы поспешили.
>
>Раз "общепринятые", а именно ВСАЖЕННЫЕ обществоведением, идеологами и просто дураками-обезьянами от СМИ оказались лажей - надо их выкинуть на помойку и использовать понятия, объясняющие дело. Это не просто лажа, а лажа которая нас обезоружила в холодной войне и до сих пор держит в состоянии обитателей. Насчёт "собственных определений" - ерунда, это политико-философское понятие, не вызывающее у специалистов разногласия. Советская нация - не поспешил, везде существовали гораздо менее связные или вообще не структурированные общим проектом будущего нации - американская, бразильская, индийская, и никто не сомневается в их праве быть ими. Статуса нации лишают тогда, когда кто-то говорит, мол, ребята, ваше государство нам что-то не нравится, пора бы его порезать на куски. Такая теперь эпоха, нет нации – государство быстро под разделку пустят.

>>>Нет, это проект гражданского национализма
>>+++++
>>Манифест есть для ознакомления ? вроде что-то новенькое.
>>Встречно - вы знакомы с книгой Егора Холмогорова "Я - русский националист".
>
>Знаком. А для ознакомления с гражданским национализмом лучше всего прочитайте "Демонтаж народа". Если совсем кратко - это идеология интеграции полиэтнического населения России в плотносвязную общность, способную как следует ответить на угрозы существованию нашей Родины и вернуть её на свою цивилизационную траекторию.
+++++
Где в этой схеме 25 млн. русских, оставшихся в ближнем зарубежье? Или лучше плотносвязную общность с китайцами построить ???

От Pokrovsky~stanislav
К Морячок (17.04.2009 14:21:16)
Дата 17.04.2009 15:19:53

Re: Налицо несовпадение...

> Поймите наконец, что длруго интернационализма, кроме пролетарского - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а Россия выбросила пролетариев на свалку - стало быть, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА вообще (на какой основе-то: "ребята, давайте жить дружно", что ли?).

Есть интернационализм христианский(все люди равны перед Богом) и был интернационализм манихейский(все люди верят в одного Бога, только называют по-разному).

В обоих случаях отвергалась не только особость каких-то народов по отношению к другим, но и какое-либо закрепление социальной избранности.

В манихействе через учение об реинкарнации решался вопрос социальный. Хорошей праведной жизнью ты готовишь свою душу к переселению на более высокий и ответственный этаж социальной лестницы. Лучший воин станет дворянином, лучшие дворяне переселятся в государственных сановников, лучший из сановников станет в грядущем воплощении царем. Или произойдет опускание вниз по социальной лестнице.

Понятие пролетарского интернационализма сейчас не только отброшено, но оно потеряло актуальность в связи с качественным изменением социальной структуры общества. Массовый традиционный пролетариат индустриального периода потерял свое значение как крупный и организованный общественный отряд.

Но необходимость интернационализма-то не исчезла! Возникает вопрос о формулировании обновленной концепции интернационализма.
Пролетарский прорывал межрелигиозные границы. Христианский - в них упирался.

Манихейский, более универсальный, отвергающий властолюбие, сребролюбие, славолюбие, ложь и т.д. как зло, - универсальнее. Но он недостаточно словесно приведен к современным реалиям.

Воспользоватьс пролетарским интернационализмом в качестве идеологии уже не удастся. А достойный современный аналог - пока отсутствует.

От Морячок
К Pokrovsky~stanislav (17.04.2009 15:19:53)
Дата 18.04.2009 00:53:07

Re: Налицо несовпадение...

Здравствуйте !
>> Поймите наконец, что длруго интернационализма, кроме пролетарского - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а Россия выбросила пролетариев на свалку - стало быть, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА вообще (на какой основе-то: "ребята, давайте жить дружно", что ли?).
>
>Воспользоватьс пролетарским интернационализмом в качестве идеологии уже не удастся. А достойный современный аналог - пока отсутствует.
+++
Вы верно уловили мою мысль и выразили своими словами - другого интернационализма нет. Без ликбеза можно было обойтись. Однако до выработки нового интернационализма неплохо бы сохранить русский народ - а то некого "интернационализировать" будет, простите, Стас. Я об этом пока.

От А.Б.
К Pedro (16.04.2009 23:17:38)
Дата 17.04.2009 03:58:05

Re: У вас запущено понимание ситуации.

>Вы видите способ запретить отбиваться им именно в Москве?

Отбиваться??!! Оррригинально!
А кто на них нападает-то? Их даже закон не сильно трогает.

От Temnik-2
К Pedro (15.04.2009 23:56:36)
Дата 16.04.2009 01:55:08

Re: так что...

> Проведите над собой эксперимент - подставьте на
>место кавказских мордовородов русских.

А такое бывает?

От А.Б.
К Temnik-2 (16.04.2009 01:55:08)
Дата 16.04.2009 03:51:28

Re: Бывает. К сожалению.

Но отношение такое же - нелюдям в обществе не место!

И, что характерно, когда подобные зверьки попадают в руки закона - нет никаких массовых выступлений и шумихи "в защиту бедных и непонятых". Поэтому - и проблем меньше.