Сама природа оберегает Россию от тайных атак бактериологического оружия
Все мы помним недавний случай тайного вброса комбинированных вирусов птичьего и человеческого грипа в вакцине доставленной из США в Чехию - и что, поразительно, животные хорьки по счастливой случайности спасли десятки тысяч европейцев от смертоносной заразы (у пары комбинированных вирусов смертность человека ~60%).
Кроме этого "случай" с распылением спор оспы над Лос-Анджелесом (американский скандал) и вброс и заражение юга России через военную базу США в Грузии свинной африканской чумой (до сих пор действует запрет на ввоз свинины с юга России).
Кроме того "учителя английского языка" из британских и прочих центров по изучению "культуры" оказываются пленёнными в зоне боевых действий на территориях третьих государств.
Из школьного курса биологии мы помним про инкубационный период определённых штаммов вирусов, включая опасные для жизни и здоровья человека и только непредсказуемые холода и активирующие споры оттепели позволяют людям пережить эту маньячную по весне активность политико-бандитских и поэтому ставших нелигитимными неврозов у некоорых предводителей американского и британского дворянства. Сама природа своим капризом и характером спасает мирных граждан, спасибо ей за это, мы все понимаем и уважаем её за неутомимый ежедневный труд во благо.
Снег растает по расписанию
06 апреля, 16:46 | Артем ГАСПАРЯН
Довольно прохладная погода, которая установилась в Москве в начале апреля, мешает быстрому таянию снега. В связи с этим метеорологи высказали предположение, что снег в городе окончательно сойдет только во второй половине месяца. Как раз в сроки, близкие к норме, что станет первым случаем в этом столетии. В предыдущие годы снежный покров из-за теплой погоды, как правило, исчезал уже к началу апреля.
Данная ситуация стала возможной благодаря тому, что Москва и область будут в ближайшее время находиться во власти антициклона. Уже начиная с завтрашнего дня, резко похолодает. В середине этой недели холодный арктический воздух и формирующийся в нем скандинавский антициклон отбросят среднюю суточную температуру, как минимум, на неделю назад.
Днем в столичном регионе будет солнечно, но прохладно. В среду установится погода без осадков, с большим суточным ходом температуры. Утром за счет выхолаживания сухого воздуха даже в городе будет подмораживать до -5 ... -7°С градусов. Днем при переменной облачности солнце будет прогревать воздух лишь до +2 ... +4°С градусов. Как прогнозируют синоптики, только в конце недели максимальная температура в Москве начнет повышаться.
Между тем благодаря антициклону над юго-востоком Сибири, в ее восточной части и на Дальнем Востоке установилось аномальное потепление. По данным метеорологов, отклонение от нормы в Сибири составляет в среднем более восьми градусов, на Дальнем Востоке - от четырех до пяти градусов.
В Красноярске и Чите максимальная температура в минувшее воскресенье была на уровне +15°С, в Улан-Удэ зафиксировалась на отметке +18°С, а в Иркутске +18,8°С стали новым рекордом для 5 апреля. Прежнее достижение 83-летней давности превышено на 0,8 градуса. Аномально теплая погода ожидается в Восточной Сибири вплоть до среды.
Россияне знают суть праздника Пасхи (в отличие от некоторых СМИ)
>Пасха с евр. «прохождение мимо»
- всё верно ервеями как и другими народами отмечается "прохождение мимо" нашим солнцем точки весеннего равноденствия.
>Пасха также с греч. "Воскресение Христово"
- и это верно поскольку о том же - наше солнце "воскресает" - день становится ДЛИННЕЕ НОЧИ даруя тепло и летний вегетативный цикл для природы.
>В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник).
- ключевыми словами является "лунно-солнечный", т.е. праздник связан с движением Солнца, его "нарождением" в после дня равноденствия
и более того для запудривания мозгов приравняли нарождением молодой Луны и первым для этого днём недели - воскресеньем.
Т.е. праздник пасхи является и проводится в день тройного наложения событий:
1. Начало увеличения светового дня после весеннего равноденствия.
2. Нарождение молодой Луны.
3. Первое воскресенье.
>Однако, в творениях отцов Церкви нет сведений о праздновании Пасхи христианами из язычников.
Грубейшее заблуждении, поскольку у "язычников" и прочих нехристиан до сих пор есть праздник МАСЛЕННИЦА,
когда пекут блины, и где горячий блин является символом животворящего Солнца.
Так что россияне и другие люди Земли прекрасно знают, в честь чего (а не "кого") существует праздник Пасха.
______________________________________________
Треть россиян не знают, что празднуют в Пасху top.rbc.ru/society/17/04/2009/294917.shtml
По мнению россиян, Пасха - это праздник Воскресения Христова (44%), или просто праздник, связанный с Христом (21%). Почти 3% россиян считают, что это день поминовения усопших, по 2% россиян уверены, что это день рождения Христа или же праздник духовного единения и очищения.
По 1% россиян считают, что в Пасху отмечают конец поста (разговение) или начало весны. Около 28% россиян затрудняются ответить, что празднуют в Пасху. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Россияне отмечают Пасху, прежде всего, приготовлением специальных блюд - пасхи, куличей (64%), еще 27% освящают их в церкви.
В 38% случаев граждане РФ на Пасху собираются принимать гостей или пойдут в гости (чаще это жители средних городов и менее крупных населенных пунктов - 42-44%), 29% респондентов собираются в этот день поехать на кладбище. Реже россияне собираются идти ко всенощной (8%) и дарить подарки (7%). Только 12% праздновать Пасху не собираются, чаще всего это москвичи и петербуржцы (20%).
В целом же, отвечая на вопрос, какие религиозные предписания и ритуалы россияне соблюдают, респонденты чаще всего говорят о посещении церкви, соблюдении поста (по 14%) и праздновании религиозных праздников (11%). Так, 5% сообщили, что придерживаются всех заповедей, по 3% - принимают таинства, "живут честно", молятся, 2% поминают усопших, 1% не работают в праздники и выходные дни.
Впрочем, почти половина россиян, считающих себя верующими, никаких религиозных предписаний и ритуалов не соблюдают (47%). Доля тех, кто посещает церковь, наиболее высока среди православных (17%). Исповедующие ислам склонны к соблюдению поста (20%), а последователи прочих религий чаще других респондентов сообщают о том, что отмечают религиозные праздники (28%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 апреля 2009г. Опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.