От BILL
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 10.10.2001 12:49:25
Рубрики Прочее;

Ого, хорошо что зашел. Оболгать хотели :)))

Что я людей ем, это еще терпимо, но вот что мне девушки не нравятся - это уж знаете..за это и ...Я помнится возмущался не девушками, еще чего не хватало, а тем, что на них было одето(или надето - так и не знаю, как правильно).Штанишки такие, фиолетовые.Очень симпатичные.А девушки и тогда, и сейчас у нас самые лучшие.А воспритяе пессимистическое: у Вас такое же пессимистическрое восприятие сегодняшнего дня как у нас - дня прошедшего.На мой взгляд веселее радоваться настоящему, чем тосковать по прошедшему.Но - на вкус и цвет..А вообще, неужели вам еще не надоели эти порожние споры?Попробуйте посмотреть со стороны: за два года вы никуда не продвинулись, не предложили ни одной хоть сколько нибудь законченной и непротиворечивой альтернативы.Вы попреженему видите все глазами человека 94 года и отказываете моей Родине в малейшем прогрессе, опуская всех нас, ее жителей, в разряд тупых, ни к чему не способных животных.Вы все еще уверены в себе?

От Юдихин
К BILL (10.10.2001 12:49:25)
Дата 10.10.2001 15:06:41

Re: об оптимизме

В вашем споре возникают противоречия, если не ошибаюсь, называемые перформативными - спор идёт на разных понятийных уровнях. Когда чей-то родственник умирает от рака, трудно сохранять оптимизм. Хотя, конечно, можно радоваться, что ещё много остаётся родственников живых. И войны пока нет...

От Лавинов
К BILL (10.10.2001 12:49:25)
Дата 10.10.2001 13:28:55

Билл, а все-таки ...

какие улучшения в России? У Вас лично - возможно. Что у нас стало лучше?

От Colder
К Лавинов (10.10.2001 13:28:55)
Дата 10.10.2001 17:10:13

Я вообще-то постил личные впечатления на эту тему

>какие улучшения в России?...Что у нас стало лучше?

Но, честно говоря, забыл одно из важнейших. Решил ответить сюда - типа остроумия задним числом :(((

1992-96 годы (конкретные временные рамки не суть важны) - разгул беспредела. Валят чуть ли друг за лругом директора нефтезавода, директора судоремонтного. На машзаводе директор редкостный вор. Братва увлеченно занимается разборками. Не редкость взрывы ларьков, один раз по ларьку пальнули даже из мухи. Частенько по ночам хлопали пистолетные выстрелы - не всю ночь, а так - разика два - три :(((. Один раз ложился спать, проснулся часов 12, еще толков не заснув от автоматных очередей. Охреневшие отморозки завалили семейную пару в иномарке по ошибке - они хотели убить их родственника, ждали в засаде, а пара у него выпросила иномарку на вечер. Уроды начали шмалять в авто, даже не дождавшись выхода пассажиров.
По местному базару ходят отморозки в трениках, по выбору хватая все подряд безо всякого спасибо.

Потом наступает некая странная полоса, которая, надо полагать, прокатилась по многим местам (доводилось читать). Один за другим неизвестные личности, действующие весьма профессионально, прибирают всех местных засветившихся авторитетов - буквально где-то за год.

Теперь никакой стрельбы по городу нет. Никаких подрывов палаток, пальбы из Мух. Отморозки по рынку больше не шляются. Торговцы правда, жалуются на налоговиков и городские поборы, но это ведь уже другая история? :))).
Интересно то, что при этом по городу перестали шляться ввшники-призывники, которыми одно время буквально наводнили город.
Если это не изменение к лучшему, не знаю, что уж под таковым понимать.

От Дмитрий Кобзев
К Colder (10.10.2001 17:10:13)
Дата 11.10.2001 08:35:35

Re: Я вообще-то...

Привет!

>Теперь никакой стрельбы по городу нет. Никаких подрывов палаток, пальбы из Мух. Отморозки по рынку больше не шляются. Торговцы правда, жалуются на налоговиков и городские поборы, но это ведь уже другая история? :))).
Только вот есть мнение, что это характерно для одного отдельно взятого рынка. Или передел идет другими способами - не так на виду.
Относительно динамики убийств можно посмотреть здесь -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/20/20301.htm
Вывод - наблюдаются небольшие девиации (5-10%) при общем тренде к повышению.

>Интересно то, что при этом по городу перестали шляться ввшники-призывники, которыми одно время буквально наводнили город.
>Если это не изменение к лучшему, не знаю, что уж под таковым понимать.
Оцените свой личный опыт более трезво.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Colder
К Дмитрий Кобзев (11.10.2001 08:35:35)
Дата 11.10.2001 10:59:51

А я предпочел бы оценивать статистику более трезво

Посмотрел

>Вывод - наблюдаются небольшие девиации (5-10%) при общем тренде к повышению.

Ни хрена себе небольшие девиации!

>Оцените свой личный опыт более трезво.

См. заголовок

Поймите вы - неладно что-то с оценкой действительности, если не замечаются такие изменения! Я не буду говорить обо всем, например, Краснодарском крае (как не собираюсь говорить за весь народ), но Туапсе был очень криминализованный город (как-то раз его назвал даже самым как бы не министр ВД), более-менее знаю ситуацию в Сочи (дочка живет). Ну есть изменения!

Обычные же убийства (бытовые) - да, есть. Как и всегда были. Их динамику у нас затрудняюсь сказать (т.е., уголовную хронику проглядываю - но никогда ей особо не интересовался, а знакомых в этой среде не имею :))). Но особых изменений не замечаю.

Если говорить о насильственных преступлениях и напряженности вообще, то ранее ощутимая злоба друг к другу заметно росла к выборам. Доходило до драк - ругань же летела во все стороны (что интересно, мочили друг друга люди одной социальной категории - олигархов среди них как-то не наблюдалось - но это уже по части манипуляций). На последних же выборах напряженность заметно спала.

Вот в чем действительно улучшений не отмечается - так это в кражах (за одним исключением - субъективно меньше стал риск подлома квартир, но это требует пояснения). Воруют все что ни попадя. Субъективное ощущение - воровство как подскочило на очень высокий уровень, так не нем и стоит (т.е., все статично).

Теперь пояснение насчет квартирных краж: в 1990-92 гг были очень распространены взломы ворами-самоучками безо всяких отмычек и иного хайтека. Делалось просто как валенок - заходили в любую многоэтажку, выбирали квартиру с деревянной дверью советского качества и вышибали пинком ноги. После чего уносили все что подвернется. Пик был в 92-93 годах. Дошли до того, что такое вытворяли среди бела дня по выходным. Например, так вынесли дверь мамаши-одиночки на 3 этаже, пока она ковырялась на самозахватном огороде перед домом (ее не было в квартире 2 часа). Утащили все, включая девчачьи трусы. Среди квартирных вышибал нередки были и дамочки хрупкого телосложения, потому что фанерно-картонные советские двери разве что детсадовец не вышибет :(((.
Теперь такое прекратилось. Частично, может, потому, что народ в массовом порядке стал обзаводиться железными и просто нормальными деревянными дверями. Хотя и остались еще те.

ЗЫ Очень опасная эта штука - статистика. Отнеситесь к ней трезвее! :))). Вот вам два примера из жизни в порядке иллюстрации:
а) жил на нашей лестничной клетке соседушка. Как начались реформы, моментально стал безработным - причем у него это было, скажем так, состояние души. Отсутствие работы отнюдь не мешало ему каждый божий день распивать с местными синяками по паре бутылок Белого Орла (почему-то от очень полюбил эту марку) в день. Бутылки он швырял около самозахватного огорода тестя, чем безмерно того злил - правда, потом он нашел им применение :))). Тем не менее на жизнь этой семье почему-то хватало (моя дочка дружила с их дочкой, и на голод ее подружка не жаловалась). Потом неизвестными путями у них обнаружилась квартира в другом районе города, и они туда свалили, продав эту (попутно оставив за собой долг в РЭУ в 1.2 млн неденоминированных)
б) соседка свыше нас - тоже безработная с огромнейшим стажем. Растит дочку в одиночестве - мужа зарезали в драке. В прошлом году купила дочке неслабый комп (я, кстати, себе его дома позволить не могу) и отделал квартиру по первому разряду

Я вас вовсе не уверяю, что все безработные такие - боже сохрани! Но оба вышеупомянутых кадра проходят именно по этой категории, и оба считаются нищими! Статистика, ети ее... Хоть и говорятся периодически заклинания, что надо анализировать теневую/серую экономику - или читай шире - жизнь, никто этого толком не делает. Разве что налоговики :)))

В порядке полного эпатажа знаю одну особу, которая в свое время принципиально повадилась ездить за пособием по безработице на Мерсе! При этом с непередаваемым выражением лица говорила - А что? Имею право!

>С уважением, Дмитрий Кобзев
Взаимно, Colder

От Дмитрий Кобзев
К Colder (11.10.2001 10:59:51)
Дата 11.10.2001 11:45:55

А я предпочел...

Привет!

>

>Посмотрел

>>Вывод - наблюдаются небольшие девиации (5-10%) при общем тренде к повышению.

>Ни хрена себе небольшие девиации!
А какие возражения?

>>Оцените свой личный опыт более трезво.
>>См. заголовок

>Поймите вы - неладно что-то с оценкой действительности, если не замечаются такие изменения!
Кто вам сказал, что не замечаются?
Девиации есть, такие же как у тяжело больного бывают между кризисами. Только это - не более чем девиации.
Можно, конечно, радоваться, что конкретно из вашего окошка проблем не видно (можно даже посоветовать окошко сделать поменьше или замазать погуще - впечатление благости усилится)

>Я не буду говорить обо всем, например, Краснодарском крае (как не собираюсь говорить за весь народ), но Туапсе был очень криминализованный город (как-то раз его назвал даже самым как бы не министр ВД), более-менее знаю ситуацию в Сочи (дочка живет). Ну есть изменения!

В одном отдельно взятом Тупсе что-ли? Я, конечно, не жил в Туапсе, но как раз в 93-95 отдыхал рядом - так никакой особой криминогенности не заметил. Это я к тому, что не стоит сильно полагаться на свои ощущения.
Конкретно вам может и в Лотто-Миллион повезти, к примеру, но все это за счет кого-то будет.

>Обычные же убийства (бытовые) - да, есть. Как и всегда были. Их динамику у нас затрудняюсь сказать (т.е., уголовную хронику проглядываю - но никогда ей особо не интересовался, а знакомых в этой среде не имею :))). Но особых изменений не замечаю.

>Если говорить о насильственных преступлениях и напряженности вообще, то ранее ощутимая злоба друг к другу заметно росла к выборам. Доходило до драк - ругань же летела во все стороны (что интересно, мочили друг друга люди одной социальной категории - олигархов среди них как-то не наблюдалось - но это уже по части манипуляций). На последних же выборах напряженность заметно спала.

>Вот в чем действительно улучшений не отмечается - так это в кражах (за одним исключением - субъективно меньше стал риск подлома квартир, но это требует пояснения). Воруют все что ни попадя. Субъективное ощущение - воровство как подскочило на очень высокий уровень, так не нем и стоит (т.е., все статично).

>ЗЫ Очень опасная эта штука - статистика. Отнеситесь к ней трезвее! :))).
Менее опасная, чем обобщение личных впечатлений.
Например, личные впечатления Москвичей и Питерцев - строительный бум, хотя на самом деле только-только в этих отдельно взятых городах к 2000г вышли на уровень середины 80-х.

>Вот вам два примера из жизни в порядке иллюстрации:
На то и нужна статистика для усреднения различных частных случаев.
Бывало, что и из винтовки самолеты сбивали, к примеру.

>В порядке полного эпатажа знаю одну особу, которая в свое время принципиально повадилась ездить за пособием по безработице на Мерсе! При этом с непередаваемым выражением лица говорила - А что? Имею право!
Сколько от 1.5 млн зарегистрированных безработных составляют подобные случаи, по вашей оценке?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Colder
К Дмитрий Кобзев (11.10.2001 11:45:55)
Дата 11.10.2001 14:50:44

Re: А я

>>Ни хрена себе небольшие девиации!
>А какие возражения?

А то, что несоответствует эта статика личному опыту.

>Кто вам сказал, что не замечаются?

Не заметил.

>Девиации есть, такие же как у тяжело больного бывают между кризисами. Только это - не более чем девиации.

Это тоже личная оценка.

>Можно, конечно, радоваться, что конкретно из вашего окошка проблем не видно (можно даже посоветовать окошко сделать поменьше или замазать погуще - впечатление благости усилится)

Аналогично можно испытывать чувство "глубокого удовлетворения" однажды построив одну картину мира и не позволяя этому миру ее изменить.

>В одном отдельно взятом Тупсе что-ли? Я, конечно, не жил в Туапсе, но как раз в 93-95 отдыхал рядом - так никакой особой криминогенности не заметил.

А где это поблизости, не уточните? Если в пансионате, то, в принципе, братки старались их не трогать, чтобы совсем уж народ не отвадить. Хотя один раз мочиловку устроили в пансионате.

>Менее опасная, чем обобщение личных впечатлений.

Кому как.

>Например, личные впечатления Москвичей и Питерцев - строительный бум, хотя на самом деле только-только в этих отдельно взятых городах к 2000г вышли на уровень середины 80-х.

Знаете, строительный бум наблюдается и здесь - и многие безработные очень даже там трудятся, но сравнивать механически цифры 80-ых и нынешние, я бы поостерегся, потому что он имеет качественно иную природу. Вот, навскидку, одна разница: гос.строительной организации всячески старались завысить объем проделанных работ - ясно почему (у нас одни такие ухари повадились без конца восстанавливать упорную стенку у горы - потому что очень денежно было. И не подкопаешься - работа-то выполнялась!). Попробуйте такой финт провернуть с частным владельцем.

>Сколько от 1.5 млн зарегистрированных безработных составляют подобные случаи, по вашей оценке?

Не знаю. Но знаю, что за этим скрывается целое явление. Причем я привел лишь наиболее эпатирующую сторону, не более. На эту тему можно говорить чуть ли не до бесконечности. Например, чуть ли не все армяне и пр.лица кавказской национальности у нас безработные - им так удобно. Однако вы позавидуете их особнякам. И тем не менее они отнюдь не гнушаются пользоваться льготами по коммуналке для безработных! У нас на эту тему периодически возмущаются в местной газете, что как платить, то безработный, а считаешь энергопотребление, например, или телефонные разговоры, то набегает на небольшое такое предприятие. Вы беретесь количественно оценить это явление?

>С уважением, Дмитрий Кобзев
С уважением, Colder

Кстати, заморился я ответ пропихивать - какого-то черта сервак периодически выдает ошибку - и всякий раз, как назло, тогда когда перед пересылкой ответ не скопируешь в буфер. Все написанное - коту под хвост

От Лавинов
К Colder (10.10.2001 17:10:13)
Дата 11.10.2001 07:29:06

Читал я Вашу "колбасную войну" . (+)

Действительно в совке на прилавках было бедновато. Однако, давайте посчитаем. Раньше средняя з/п 150 р. - колбаса 2,90. Теперь средняя з/п-3 500 - колбаса 95. Получаем: раньше 51,7 кг на рыло в месяц, теперь - 36,8 кг. Ежели сейчас начать продавать колбасу по 68 р. - ее тоже махом не станет.

А теперь по поводу "улучшений". Действительно, стрельба прекратилась. Однако, значит ли это, что исчезли бандиты? Улучшилась ситуация с "обычной" преступностью ?

От BILL
К Лавинов (10.10.2001 13:28:55)
Дата 10.10.2001 13:47:49

Боюсь, что не смогу объяснить...

Видите ли, объяснить можно какой нибудь закон или чертеж или схему..Объяснить изменения в стране, да еще человеку в ней же и живущему..Когда я смотрю в окно и вижу , что пришла весна а кто нибудь скажет:нет, где же твоя весна, я вижу зиму - что я ему объясню?Или мы смотрим в разные окна, или я идиот, или.. в любом случае - споры тут бесполезны.Да и какая, в сущности, разница - верите вы мне или нет.

От Лавинов
К BILL (10.10.2001 13:47:49)
Дата 10.10.2001 16:23:48

Тогда зачем участвовать в беседе ? (+)

Если Вас интересует лишь собственное мнение/восприятие? Мне вот интересно было бы обсудить эту тему именно с Вами - как с человеком который "ЗА" то что происходит.