От А. Решняк
К Petka
Дата 03.04.2009 09:07:06
Рубрики Тексты;

Б.Обама: Мы провели очень продуктивный саммит


top.rbc.ru/politics/03/04/2009/291815.shtml?print

Президент США Барак Обама выразил удовлетворение итогами саммита лидеров стран "большой двадцатки" (G20), объединяющей крупнейшие экономики мира. Об этом американский лидер заявил на организованной после саммита пресс-конференции.

"Мы завершили очень продуктивный саммит, который - и я в это верю - станет поворотным пунктом в борьбе с мировым экономическим кризисом", - передает слова Б.Обамы телеканал CNN.

Участники саммита "после долгих недель подготовки достигли согласия по целой серии беспрецедентных шагов, направленных на восстановление роста и предотвращение подобного кризиса в будущем", добавил президент США.

Ранее сообщалось, что лидеры G20 пришли к решению о выделении на борьбу с мировым экономическим кризисом по линии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) около 1 трлн долл. Как пояснил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, из этих средств 250 млрд долл. будут выделены через SDR (валюта Международного валютного фонда), 500 млрд долл. будут выделены для МВФ дополнительно, и еще 250 млрд долл. будут выделены для поддержания торговли.

Представляя итоги встречи лидеров G20 в Лондоне, британский премьер подчеркнул, что страны "большой двадцатки" уже реализуют крупнейший в истории план стимулирования мировой экономики. Он отметил, что общий объем выделяемых средств к 2010г. должен составить порядка 5 трлн долл.

В рамках саммита G20 Б.Обама также встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Российский лидер уже заявил, что остался доволен проведенными переговорами. "Это была хорошая встреча, мне показалось, что нам удалось найти контакт", - заявил Д.Медведев. Он подчеркнул, что на многие вопросы он и Б.Обама смотрят одинаково, но при этом сохраняются и расхождения. "Я не могу сказать, что мы сильно продвинулись по сложным вопросам, но главное, что президент США умеет слушать и умеет давать точные ответы на вполне конкретные вопросы. Это очень ценный опыт для любого руководителя, а тем более руководителя такого государства, как США", - отметил Д.Медведев.


03 апреля 2009г.

От Petka
К А. Решняк (03.04.2009 09:07:06)
Дата 08.04.2009 16:58:14

Re: Б.Обама: Мы...

У меня был директор, который не имея чем похвалиться, хвалил на собраниях свои будущие успехи!

Ангела Меркель на пресс-конференции после окончания совещания: "Будет создана, должна быть создана" и т.д. в будущем времени. Хотя перед заседанием грозилась устроить все сегодня. А Саркози перед совещанием сказал: "Послезавтра будет поздно!" (Прямо как Ленин накануне революции!)
Они же ничего не решили. Как вылезть из кризиса и не допускать его в дальнейшем?
Гонят деньги в неизвестно что.Эти деньги отдавать не придется? Или это пусть наши внуки-правнуки волнуются? И это - решение проблемы?

Еще пример из личной жизни. Наш профессор по архитектуре велел всем студентам до сдачи курсового проекта показать ему чертеж. Мой однокурсник принес ему на просмотр чистый лист ватмана и объяснил: вот здесь у меня будет план, вот тут я сделаю разрезы... Беднягу профессора чуть кондрашка не хватила. А тот парень стал легендой института.

А сказку про голого короля давно перечитывали?
А перевод статьи из "Шпигеля" - не я же ее сочинял!

Странно, что Меркель, положившая с треском на стол свои предложения на вечернем заседении, назавтра на утреннем тихонечко забрала их со стола и спрятала в радикюль! Она попала под обамояние, пардон, под обояние Обамы?

От K
К Petka (08.04.2009 16:58:14)
Дата 10.04.2009 16:13:00

Re: Б.Обама: Мы...

> Гонят деньги в неизвестно что

Перестаньте всех вокруг считать дураками. Они прекрасно знают куда "гонят
деньги" (в банковский сектор, где в предверии большого Бум переводят в
реальную собственность)




От А. Решняк
К Petka (08.04.2009 16:58:14)
Дата 08.04.2009 18:20:02

Вот ряд некоторых ответов почему так.


Альтернатива доллару – миф
utro.ru/articles/2009/04/08/808379.shtml

>Несмотря на то что участники состоявшегося на прошлой неделе в Лондоне саммита G20 решили не касаться этого щекотливого вопроса
- т.е. вопрос "щекотливый", может вызвать оргазм у определённых банковских структур и прочие спазмовые реструктуризации социальных форм - быть глобальными пионерами дело не для серых мышек-марионеток или там могучих консерваторов, отдающих дань уважаения пандорре.
Нужны новые исследования и проработка.

>монополия доллара продолжает раздражать значительную часть экспертного сообщества и лидеров государств
- вопрос "раздражения" это просто незнание экономических потерь при нераскрытом потенциале РУБ (Расчётного Условного Блага). Ведь сейчас весь мир несёт потери только по сугубо внутриамериканской причине в ошибочной оценке кредитных рисков и банковских спекуляциях на ценных бумагах низкой категории инвестиционной устойчивости (самые рисковые бумаги без ликвидного обеспечения - заведомо провальные бумаги с точки зрения инвестиций). Т.е. вопрос "раздражения" является вполне меркантильным вопросом конкретных потерь благ-ресурсов.

>Накануне лондонской встречи G20 идею попытались взять на вооружение Китай и Россия, причем, если для последней вся ее ценность ограничивается политическими и имиджевыми моментами (экономически России сегодня более выгодно долларовое валютное пространство)...
- в этом и кроется ошибка. России как и всем другим странам, ВКЛЮЧАЯ США, крайне выгодно как раз отказаться от ущербной высокорисковой иммитации международной валюты американским национальным суррогатом-долларом (это как травануться самопальной водкой от бездарей не умеющих очищать спирт от сивушных масел).

Ведь, как уже сказал выше, весь вопрос в том, что международная СТАБИЛЬНОСТЬ и УСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ обеспечиваются успешным даже недопущением и обезвреживанием частных относительных ошибок в оценке рисков. При вводе РУБ доллар бы не смог раскачать планетарную лодку до нынешнего уровня кризиса, ещё бы во времена Алана Гринспена администрация США озаботилась качеством кредитования и положением банковского сектора. Америка смогла бы вовремя упредить ошибочную политику и продавать больше товаров и услуг.

Наш земной мир расслоился по зрелости понимания проблем как взбиваемое масло на пустую сыворотку и пока мелкие жировые кусочки, которые вот-вот слипнутся в один массивный комок. Руководство стран же отвечает за всё население и по старинке рассчитывает на долгосрочное социальное созревание, мол утрясётся, а если Аврора бабахнет то как-нибудь определятся...

С уважением.

С уважением.