От Colder
К Георгий
Дата 10.10.2001 11:19:09
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Я просто изложил свое мнение

>>С полным аналогом сейчас не согласился бы. Раньше - 92-95 годы - да, похоже на то.
>А есть ли принципиальная разница?

Есть. Хотя, может, вам это и не нравится. Оговорюсь сразу - если опять начнете постить "не верю", обижусь :))). Факты навскидку:
1) 1992-95 год: идешь с утра на работу - пустынно (типа чуть ли ни ты один такой дурак остался) Сейчас: народу спешит море (единственная поправка - я в свои 45 лет стал водилой и счастливым владельцем уникального девайса типа Жигуль, так что теперь не в их потоке, а рассекаю мимо :)))
2) 1992-95 год - отдых у людей - сплошные Кипры для новых русских. К нам летом приезжающих было не мало, а ОЧЕНЬ мало! В кассах - пустыня, заходи и бери билет на любое направление (правда, поезда мешочниками забиты были). Потом (после кризиса 98 года) москвичи как-то охладели к Кипрам и прочим Канарам. Начиная с 99-го года - новое явление - огромный наплыв приезжающих из самых разных областей России - причем таких, какие по комми-прессе загибаются! Типа Урал, Средняя полоса - я уж не говорю о Сибири. Летом, когда мы с супругой выезжали на пляж, ее любимым развлечением было смотреть на номера машин, определяя регион. Народ едет даже с Дальнего Востока! Причем далеко не обязательно это крутейший джипон (хотя и такие есть). Масса жигулей-классики, простых девяточек.
3) товары в магазинах. 92-95: сплошняком один импорт Сейчас: очень много нашемарок, причем появилась даже приличная более-менее электроника. Родители жены - пенсионеры - купили себе телик типа Рубин, что ли, и отнюдь не напрягают глаза, чтобы разглядеть, что там на экране и какого цвета. Цены сопоставимых моделей при этом процентов на 30 дешевле у нашемарок. Для меня немаловажно, что появились очень приличные хозтовары нашего производства и любой мелкий ремонт в квартире не превращается в проблему вселенского масштаба и принудительную кражу на производстве.

Скажете мало? Лиха беда начало...

>Высокотехногенный мир тоже "брезгливо смотрит".

Да.

>Насчет того, что Америка эксплуатирует других, не согласится кое-кто даже и на этом форуме.

Но я к таковым не отношусь. Вы, я так полагаю, тоже? А ведь "эксплуатирует-НЕ эксплуатирует" разница существенная? Скажем, на фоне экспорта сырья на Альфу из драного мира все бы несколько по-иному виделось? А так эти миры больше перекликаются с небесталанной фантастической повестью "Белая дорога" (Не читали?)

>Да уж. %-))

Только вы, пожалуйста, не отождествляйте меня с этой точкой зрения. Я просто проконстатировал свое впечатление от фильмеца - не больше. Типа что видел - то и спел.

От Денис Л.
К Colder (10.10.2001 11:19:09)
Дата 11.10.2001 01:31:03

Re: Я просто...

Все, что вы изложили - очень правильно. У меня такие же ощущения. Но что интересно, отношение к этим фактам у нас, скорее всего, разное будет. По поводу "охладели к Кипрам" и "много нашемарок", я думаю, понятно почему - кризис. Да, он вызвал определенное оживление в экономике, да, импорт стал менее доступен по причине высокого курса "второй отечественной валюты" (некоторые могут поспорить насчет второй). Однако, очевидна стала простая вещь, о которой "стесняются" говорить экономисты и правительство. Россия попала в полную зависимость от доллара. Чем это чревато, я думаю, понятно.

>Скажете мало? Лиха беда начало...

Лиха беда-то есть... Проблемы с началом. Начала никакого не видно.

О "Кин-дза-дза" спорить не буду. Мне этот фильм неинтересен :)

Всех благ!

От Colder
К Colder (10.10.2001 11:19:09)
Дата 10.10.2001 11:23:19

Еще примечание - по поводу отдыхающих

Перечитал - и увидел, что забыл существенное добавление. Администрации - сорри за неоправданное увеличение ветки.

Очень много отдыхающих молодого возраста - уже не юнцы, живущие на папочкины деньги, но и солидные папочки.