От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav
Дата 17.04.2009 14:40:34
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;

Извиняюсь конечно, но у меня такого нет, может спутали с чужой цитатой?

>Только что прочел сообщение А.Решняка по поводу советких космических программ. Больно резануло брошенное походя - "помогать обезьянам строить социализм на отдельно взятом дереве".

>Мы потеряли самое главное достоинство русских людей - умение уважительно относиться к людям других наций и рас. Не удержались на моральной высоте, обеспечивавшей целостность СССР.

1. "бросать походя" это... это чуждо мне, одно дело разместить статью, где есть интересные мысли и совсем другое дело с ЛИЧНЫМИ размышлениями.
Так вот в личных размышлениях "бросать походя" является немного и даже сильно контрпродуктивно, это чуждая манера, с удивлением читаю подобного рода приписку к своему имени.

2. "помогать обезьянам строить социализм" - явная мягко неправда (и жёстко но точнее - ложь).
Может быть спутали слово "обезьяна" со словом "абориген"? Поскольку абориген как ТЕРМИН молодой человеческой души, воспитываемой на Земле, человеческая душа воплотившаяся в тело ребёнка на конкретной территории страны - ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ и да, термин "абориген" я часто и широко использую, ничего обидного в нём нет, мы же детей называем "детьми" или "ребёнком", ровно на столько же молодая душа имеет право своего обозначения и сопроводительных характеристик связанных с отсутствием знаний и опыта, наивностью молодости.

3. Вопрос "кто более абориген" в сравнении с ВАШИМИ "обезьяними ветками" тоже имеет место быть и я использую такое понятие как "социальная зрелость".
Для России и русских людей социальная зрелость-развитость является ПОСТнациональной соборностью, русские люди по своей природной сути ВНЕнациональны - кто по нации русский ответ - я не кто? а какой - другой, русский ВНЕнациональный и совершенно справедливо НАДнациональный к нацменским молодым и примитивным группам. Поэтому в отличие от нацменов русские в деле правды "не помнят родства".

Мне "лоббировать" своих сватов претит моё русское мировоззрение, поскольку место-трон должен занимать человек закону правды - наиболее достойный этого места, чем варварское принятие решения на основе первобытной родоплеменной связи.

Да русские люди социально более развиты чем нацмены, кичиться этим смысла нет поскольку это прежде всего ответственность взрослого перед молодым, но и принижать себя, обезьянничать как дикие молодые тоже нельзя, старики глупую деваху за ляжку не хватают - это удел молодых и народы взрослые должны вести себя по взрослому.

Поэтому, прошу, Станислав или поточнее цитировать или вместо ссылок на меня добавлять, что "при прочтении возникло личное впечатление".

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (17.04.2009 14:40:34)
Дата 17.04.2009 14:54:19

Фраза была некорректной.

>>Только что прочел сообщение А.Решняка по поводу советких космических программ. Больно резануло брошенное походя - "помогать обезьянам строить социализм на отдельно взятом дереве".

Надо было подчеркнуть, что фраза не самого Решняка, а фраза из цитированой им статьи:

Офигеть. Это получается, что на деньги, выделяемые обезъянам в обмен на их обещания построить социализм на отдельно взятых пальмах "безвозмездную помощь" можно было выполнить еще 4 космических программы!

Извиняюсь, Александр, за допущенную бестактность.

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (17.04.2009 14:54:19)
Дата 17.04.2009 15:32:43

Согласен с критикой пренебрежительного отношения.

Честно признаюсь, что при прочтении приведённой статьи даже не заметил этого момента пренебрежения - прошляпил, поскольку был заинтригован экономикой вопроса - мизерными расходами де-факто.

>Офигеть. Это получается, что на деньги, выделяемые обезъянам в обмен на их обещания построить социализм на отдельно взятых пальмах "безвозмездную помощь" можно было выполнить еще 4 космических программы!

- согласен что отношение к другим в данном случае проемонстрировано крайне низкое опущенное и есть над чем подумать.

Есть один некоторый момент, что автор тех строк сказал это в эмоционально добродушном порыве грубости - когда мат и грубые выражения вытекают в виде фольклорной брани (к примеру, выражение "ёрш такую-то меть" не подразумевает оскорбление лица по линии надругательства его матери, хотя некоторые аборигены воспринимают буквально и считают такое ругательство наивысшим актом оскорбления, что в речи фольклорной брани таковым не является и не придаётся такого значения). Тем не менее для публичной статьи ИракВара это перебор.

Да и привыкать к нормальной лексике надо. У меня были неоднократные случаи, когда ситуация выправлялась только благодаря подобному оскорбительному "рыку" вместо простой интеллигентской корректной, но опять же повторюсь полностью согласен - надо взрослеть и следить за речью, а некоторое разочарование в "благодарных" молодых народах странах выражать более корректно и в итоге более правильно, ведь как назовём так и поплывёт кораблик.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (17.04.2009 15:32:43)
Дата 17.04.2009 16:47:04

Re: Согласен с...

Я на самом деле хотел акцентировать на том, что расизм очень глубоко проник в русское сознание. И, пока он не будет искоренен, - это представляет опасность для самого нашего народа.

Расизм и нацизм - отталкивают соседей и потенциальных союзников, - даже если он скрытый. Он чувствуется, а потому наказуем теми, кто это чувствует.

Наоборот, внутреннее уважительное отношение к человеку, притягивает, сближает, вызывает ответную позитивную реакцию, формирует духовную связь.
Более того, оно дает право быть требовательным к нравственности партнера: я тебя уважаю, но и ты, дескать, свинье-то не будь. Мы же люди!