От Игорь
К Alex55
Дата 11.04.2009 02:55:28
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;

Re: Факты меня...

>> Как раз означает. У них антисистема и ее дни сочтены. Чем быстрее они погубят Россию, тем быстрее погибнут сами. Собственно уже сейчас происходят процессы, на которыне они отнюдь не рассчитывали.
>Если имеете факты, поделитесь. Но боюсь, что тешите себя иллюзиями. Я знаю этих людей, они не пьянеют от благополучия и не склонны к легкомыслию. Только напоказ, на экспорт, для колоний

Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.

От Alex55
К Игорь (11.04.2009 02:55:28)
Дата 11.04.2009 08:48:13

Не считайте меня дураком, я излечился

> Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.
То, что они пишут и делают на экспорт, ничего не скажет о жизни узкого круга топ-топ управляющих.

От Игорь
К Alex55 (11.04.2009 08:48:13)
Дата 11.04.2009 12:21:46

Re: Не считайте...

>> Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.
>То, что они пишут и делают на экспорт, ничего не скажет о жизни узкого круга топ-топ управляющих.

У Вас есть какие-то факты об этой жизни, подтверждающие Ваши слова?

От Alex55
К Игорь (11.04.2009 12:21:46)
Дата 11.04.2009 14:51:40

Есть и факты, но достаточно посмотреть на результат непредвзято(-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alex55 (11.04.2009 08:48:13)
Дата 11.04.2009 11:08:59

Re: Не считайте...

>> Посмотрите их фильмы, почитайте их сегодняшние книги, журналы. Вы думаете, что для ихней элиты есть какая-то своя культура, отличная от массовой - факты говорят, что нет ее. А значит ваши не пьянеющие от благополучия - это миф.
>То, что они пишут и делают на экспорт, ничего не скажет о жизни узкого круга топ-топ управляющих.

Помните фразу, сказанную Лениным о декабристах: "Страшно далеки они от народа"
Народовольцы тоже были "страшно далеки от народа". Поэтому их призывы "к топору" заканчивались ничем иным, как скручиванием агитаторов и сдачей их властям. Заберите, мол, этих придурков.

Когда топ-менеджеры живут в своем коллективном идеальном, а народ - в своем, между этими коллективными идеальными возникает область нарушения когерентности. И происходит раскол. Управляющие теряют способность управлять. Импульсы управления, посылаемые сверху, вызывают реакции, на которые управляющие не могли расчитывать, перпендикулярные и просто противоположные ожидаемым.
У топ-менеджмента может быть намного лучшее знание объективных фактов: где, сколько и чего производится, потребляется, наличие запасов и пр. Но, помимо знания о материальных сущностях, управление предполагает адекватное понимание гуманитарной составляющей жизни управляемых. И вот эта гуманитарная составляющая плохо измеряется и алгоритмизируется.
Какие-то замеры, понятно, производятся социологами. Но социологические срезы, на которых производятся замеры, - не могут плотно покрывать всю гуманитарную жизнь общества. Они могут быть только реперами для сверки представлений об ожидаемых закономерностях настроений и поведения общества с тем, что происходит в каких-то социальных группах.
Но если у управляющей верхушки гуманитарные представления сильно расходятся с гуманитарными представлениями управляемого народа, сами вопросы, сами социологические срезы оказываются в области несущественного. А самое важное - выпадает. Хотя существует и действует вне воли правителей.