От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 10.04.2009 20:35:20
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;

Re: Невозможно решить...


>>Я никогда с этим не спорил, и Ленин тоже. Разве только с категоричностью формулировки и "содержанием" высших абсолютных ценностей. Готов сопоставлять.
>>Замечу, а) 10 заповедей недостаточно.
>>б) упразднение отношений господства посредством частной собственности необходимо.
>
> 10 заповедей и Новый Завет вполне достаточны, чтобы понять, что данные отношения господства противоречат воле Бога. Если бы Бога не забыли, не было бы и этих отношений.

А вот как мы повернем такую постановку вопроса. Вот евреи не признают никаких заповедей. У них только Тора(аналог Ветхого Завета). И одним из вариантов их господства является господство не в форме частной собственности, а в форме коллективного захвата еврейской этнической общиной власти над эксплуатируемым народом.

Бога они не забыли. Он ими признается, Нагорную проповедь они не забыли, а просто проигнорировали, частной собственности нет, а угнетение, властвование, эксплуатация - есть. Причем без частной собственности у угнетателей. Наоборот, частная собственность внизу является удобным средством эксплуатации народа. Тот, кто не имеет частной собственности, не имеет никакого права на экономическую инициативу. Любая форма организации коллективного труда, кроме частно-собственнической, - приобретает статус незаконной экономической деятельности. А частная - обставлена турникетами со всех сторон. Ровно так, чтобы она никогда и ни при каких обстоятельствах не могла вырасти до масштабов, угрожающих власти вполне себе по-соцалистически, т.е. солидарно, вкушающих плоды эксплуатации властителей.

Эксплуатация и управление осуществляются ими не в частном порядке, а вполне себе коллективно. Сообщество муравьев очень даже коллективно эксплуатирует сообщество тлей. Ни у одного муравья мысли нет держать частную плантацию тли. Исключительно совместными усилиями, не исключающими, однако, деления муравьев на функциональные касты.

Между прочим, не самая плохая модель современного устройства российской жизни. В период НЭПа на Украине это было еще очевиднее. Миллионы кое-как живущих крестьян, а над ними - "украинизированные" чуть ли не поголовно еврейские коммунистические управленцы, контролирующие и хлебопоставки, и промышленность, из которой все соки выжимали конторы типа "Рога и копыта".

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (10.04.2009 20:35:20)
Дата 10.04.2009 22:59:42

Re: Невозможно решить...


>>>Я никогда с этим не спорил, и Ленин тоже. Разве только с категоричностью формулировки и "содержанием" высших абсолютных ценностей. Готов сопоставлять.
>>>Замечу, а) 10 заповедей недостаточно.
>>>б) упразднение отношений господства посредством частной собственности необходимо.
>>
>> 10 заповедей и Новый Завет вполне достаточны, чтобы понять, что данные отношения господства противоречат воле Бога. Если бы Бога не забыли, не было бы и этих отношений.
>
>А вот как мы повернем такую постановку вопроса. Вот евреи не признают никаких заповедей. У них только Тора(аналог Ветхого Завета). И одним из вариантов их господства является господство не в форме частной собственности, а в форме коллективного захвата еврейской этнической общиной власти над эксплуатируемым народом.

>Бога они не забыли.Он ими признается,

и Сатана признает существование Бога.

Нагорную проповедь они не забыли, а просто проигнорировали,

забыть Бога и значит - отступить от Бога. Игнорировать заповеди - это отступление от Бога.

> частной собственности нет, а угнетение, властвование, эксплуатация - есть.

Поэтому я и говорил Алексу, что нельзя все сводить к частной собственности. Введение всяких отношений, противоречащих заповедям Христа - это следствие отступление от Него.

>Причем без частной собственности у угнетателей. Наоборот, частная собственность внизу является удобным средством эксплуатации народа. Тот, кто не имеет частной собственности, не имеет никакого права на экономическую инициативу. Любая форма организации коллективного труда, кроме частно-собственнической, - приобретает статус незаконной экономической деятельности.

Да, точно.

>А частная - обставлена турникетами со всех сторон. Ровно так, чтобы она никогда и ни при каких обстоятельствах не могла вырасти до масштабов, угрожающих власти вполне себе по-соцалистически, т.е. солидарно, вкушающих плоды эксплуатации властителей.

Здесь Вы ошибаетесь. Здесь все дело в личности. Если личность не признает данного типа отношений, то она не будет по нему и жить. В принципе и сейчас можно строить отношения не на принципах частной собственности - все дело в том, что люди не собираются пока это реализовывать. КПРФ вот видит свою роль только в том, чтобы выбить у капиталистов зарплату, не более того.

>Эксплуатация и управление осуществляются ими не в частном порядке, а вполне себе коллективно. Сообщество муравьев очень даже коллективно эксплуатирует сообщество тлей. Ни у одного муравья мысли нет держать частную плантацию тли. Исключительно совместными усилиями, не исключающими, однако, деления муравьев на функциональные касты.

>Между прочим, не самая плохая модель современного устройства российской жизни. В период НЭПа на Украине это было еще очевиднее. Миллионы кое-как живущих крестьян, а над ними - "украинизированные" чуть ли не поголовно еврейские коммунистические управленцы, контролирующие и хлебопоставки, и промышленность, из которой все соки выжимали конторы типа "Рога и копыта".

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (10.04.2009 22:59:42)
Дата 11.04.2009 00:11:54

Re: Невозможно решить...

> Здесь Вы ошибаетесь. Здесь все дело в личности. Если личность не признает данного типа отношений, то она не будет по нему и жить. В принципе и сейчас можно строить отношения не на принципах частной собственности - все дело в том, что люди не собираются пока это реализовывать. КПРФ вот видит свою роль только в том, чтобы выбить у капиталистов зарплату, не более того.

Ну что значит, дело в личности. Ну не признала эта личность что власть над Россией принадлежит сообществу, паразитирующему на ней. Что от этого изменилось? Паразиты перестали высасывать из России соки? Сам человек перестал поддерживать этот порядок де-факто: платой за квартиру, платой за продукты питания? Нет, конечно.

Можно сказать, что непризнавший должен вести борьбу против сложившихся общественных отношений. Фигу держит в кармане. Но на работу ходит, зарплату исправно получает, никаких переворотов не производит. Но фигу таки держит! Так с фигой в кармане и умрет, когда время придет.

Я абсолютно согласен с тем, что многое зависит от личности. Но не любой личности, а от личности величайшего масштаба, способной собой переломить ситуацию. Осознать противоречия, повернуть ход событий так, чтобы эти общественные противоречия поворачивались против неприемлемого общественного устройства. И наоборот, чтобы другие личности мельче масштабом, но тоже неприемлющие указанное общественное устройство, начинали выстраиваться в армию, которая построит новое, более приемлемое общественное устройство.
Но если конкретная личность не тянет на вождя и гиганта мысли, то что? Бросать работу, бросать жилье, бросать семью, в которой недоросшие до уровня личностей дети есть просят?

Надо же все-таки подходить к вопросу с точки зрения практических возможностей, а не повисающих в воздухе идеалов.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (11.04.2009 00:11:54)
Дата 11.04.2009 00:36:07

Re: Невозможно решить...

>> Здесь Вы ошибаетесь. Здесь все дело в личности. Если личность не признает данного типа отношений, то она не будет по нему и жить. В принципе и сейчас можно строить отношения не на принципах частной собственности - все дело в том, что люди не собираются пока это реализовывать. КПРФ вот видит свою роль только в том, чтобы выбить у капиталистов зарплату, не более того.
>
>Ну что значит, дело в личности. Ну не признала эта личность что власть над Россией принадлежит сообществу, паразитирующему на ней. Что от этого изменилось? Паразиты перестали высасывать из России соки? Сам человек перестал поддерживать этот порядок де-факто: платой за квартиру, платой за продукты питания? Нет, конечно.

Нужно действенное непризнание. Плата за квартиру - это не поддержка системы сама по себе. Люди сейчас свободны объединиться, начать строить новые поселения, где жить будут не по правилам системы - просто не организуются. Более того могут даже предприятия организовать, работающие не по правилам системы. Точнее они только внешне будут выглядеть работающими не по правилам системы. Достаточно сказать себе - организуем предприятие ( группу предприятий), но работаем за скромную заплату, всю прибыль используем на то-то и то-то, никакой личной корысти по опредедлению. А внешне все выглядит гладко - платим налоги и т.п. Планируется конкретный проект - например строительство церквей, где могли бы служить священники, верные Господу Иисусу Христу,а не клике "патриарха" Кирилла, собираться и общаться люди. Слабо организовать такое предприятие?

>Можно сказать, что непризнавший должен вести борьбу против сложившихся общественных отношений. Фигу держит в кармане. Но на работу ходит, зарплату исправно получает, никаких переворотов не производит. Но фигу таки держит! Так с фигой в кармане и умрет, когда время придет.

Ну так кто заставляет? Сейчас как раз можно организовать свое дело, - никто не мешает. Прибль использовать не по частному назначению. Можно организовать потребительский коопертив - некоммерческое предприятие - все в рамках закона. Самое простое - кооперативный магазин, обслуживающий жителей поселка, городка, квартала, вместо коммерческого магазина, принадлежащего азербайджанцу. Продукты закупаются с той же базы, но наценки делаются - тольтко чтобы платить зарплату продавцам и налоги, никто не бьерет себе ни копейки прибыли. Магазин - в коллектвиной собственнсти жителей. Не организуют, потому что личностей нет, которые бы верили, что можно и сейчас жить иначе. А не потому что власти мешают.

>Я абсолютно согласен с тем, что многое зависит от личности. Но не любой личности, а от личности величайшего масштаба, способной собой переломить ситуацию. Осознать противоречия, повернуть ход событий так, чтобы эти общественные противоречия поворачивались против неприемлемого общественного устройства. И наоборот, чтобы другие личности мельче масштабом, но тоже неприемлющие указанное общественное устройство, начинали выстраиваться в армию, которая построит новое, более приемлемое общественное устройство.
>Но если конкретная личность не тянет на вождя и гиганта мысли, то что? Бросать работу, бросать жилье, бросать семью, в которой недоросшие до уровня личностей дети есть просят?

Да не требьуется тут никакого гаганта мысли. Требуется только вера в добро, честность, воля и энергия.

>Надо же все-таки подходить к вопросу с точки зрения практических возможностей, а не повисающих в воздухе идеалов.

Так практические проектов море - единая церковь, общинная жизнь, как кузница кадров для новой государственности - на это все и нанизывается - первые и главные проекты. описал кратко в статье "Вперед орлы, а мы за вами - новая стратегия КПРФ".