От П.В.Куракин
К Pokrovsky~stanislav
Дата 20.04.2009 18:47:11
Рубрики Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

Re: небольшой офф...


>Ну и само событие октябрьского переворота. В Сети есть информация про то, что одна американская газета, успела выйти с потретом нового главы России - товарища Троцкого. Все было рассчитано на передачу власти именно ему. А не Корнилову, не Ленину. Учредительное Собрание - точно не стало бы передавать власть Троцкому. Оно все-таки было русским по своей сути. Потому оно и тормозилось. Потому оно и было лишено организационных рычагов.

если считать "валенковость" синонимом русскости, то да, УС было "русским". На самом деле там были "евреи" так же как и у большевиков, но беспомощные. А у большевиков были евреи, да - матросы, которые брали Зимний. Всего 20-30 тыс революционных солдат и матросов.

От Pokrovsky~stanislav
К П.В.Куракин (20.04.2009 18:47:11)
Дата 20.04.2009 19:46:00

Re: небольшой офф...


>>Ну и само событие октябрьского переворота. В Сети есть информация про то, что одна американская газета, успела выйти с потретом нового главы России - товарища Троцкого. Все было рассчитано на передачу власти именно ему. А не Корнилову, не Ленину. Учредительное Собрание - точно не стало бы передавать власть Троцкому. Оно все-таки было русским по своей сути. Потому оно и тормозилось. Потому оно и было лишено организационных рычагов.
>
>если считать "валенковость" синонимом русскости, то да, УС было "русским". На самом деле там были "евреи" так же как и у большевиков, но беспомощные. А у большевиков были евреи, да - матросы, которые брали Зимний. Всего 20-30 тыс революционных солдат и матросов.

Не в Зимнем проблема-то. Кстати, революционные солдаты и матросы за три попытки Троцкого - таки Зимний не взяли. Зимний взяли бойцы 106-ой гренадерской дивизии полковника разведки Генштаба Свечникова - вызванные Лениным из Выборга пробольшевистские "финляндцы"

Мы сейчас можем только догадываться о том, кто и что замышлял.

Мы очень четко знаем, что Ленин требовал:"Промедление смерти подобно!"

Мы знаем, что финляндцев для взятия Зимнего Ленин вызвал ДО проваленных Троцким атак революционных масс на Зимний.

Мы знаем, что был вариант ультиматума Съезда Советов, результатом которого могла быть мирная передача власти от Временного правительства Съезду.

Мы знаем, что большевистское правительство во главе с Лениным было сформировано Съездом только благодаря взятию Зимнего, аресту правительства и уходу части партий( в частности, еврейского Бунда) со Съезда в знак протеста против низложения Временного правительства насилием.

Мы можем только читать эту шахматную партию. Для того, чтобы власть оказалась у Троцкого было достаточно того, чтобы Зимний продержался до открытия Съезда Советов. Временное правительство само бы отдало власть - Съезду в таком составе, который избрал бы главой правительства Троцкого.
20-30 тысяч революционных солдат и матросов против ничтожных сил, оборонявших Зимний - как они его могли не взять? - Например, в результате дезорганизации попыток атаки руководством восстания.
Типа: честно пытаемся, да вот не выходит. Напоминаю: борьба против вооруженного взятия власти шла все последние дни.
Только протянуть несколько часов - и власть в руках Троцкого.

От П.В.Куракин
К Pokrovsky~stanislav (20.04.2009 19:46:00)
Дата 21.04.2009 16:33:13

извините, пока (-)


От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (21.04.2009 16:33:13)
Дата 21.04.2009 16:34:01

сорвалось. пока это для меня конспирология

я НИ что из перечисленного как факты пока не рассматриваю

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (21.04.2009 16:34:01)
Дата 21.04.2009 16:36:08

Занятие дворца происходит без боя

Около 7 часов в Зимний дворец прошел комиссар Петроградского ВРК Григорий Чудновский с группой парламентеров, который предъявил Временному правительству ультиматум с требованием сдаться. Чудновский был знакомым Пальчинского и Рутенберга, и когда юнкера хотели его арестовать Пальчинский приказал его отпустить.

Несколько позднее Чудновский ещё раз проходил во дворец для ведения переговоров.

В 21 час произошел знаменитый Залп Авроры. Кроме того, Зимний, был обстрелян из полевых орудий с Петропавловской крепости.

Около 1 часа ночи 26 октября (8 ноября) Чудновский в третий раз входит во дворец, на этот раз вместе с Антоновым-Овсеенко, возглавляя основную массу наступающих. Занятие дворца происходит без боя, Антонов-Овсеенко, уговаривает немногочисленных оставшихся юнкеров не оказывать сопротивления и пропустить их.

От Petka
К Pokrovsky~stanislav (20.04.2009 19:46:00)
Дата 20.04.2009 21:23:40

Из школьного учебника

На выборах в учредительное собрание большевики получили 20% голосов.
При составлении списка народных коммисаров для представления его Второму Съезду Советов Ленин предложил Троцкому пост Председателя правительства, Об этом пишет Троцкий в воспоминаниях. Но он отказался, ссылаясь на свою еврейскую национальность. Думаю, что Лев Давидович лукавил: Ленину была "до лампочки" его национальность. Но Троцкий знал Ильича и понимал, что Ильич всегда желает быть первым. Потому и включили Ленина в список как Предскдателя Совнаркома.

От Pokrovsky~stanislav
К Petka (20.04.2009 21:23:40)
Дата 21.04.2009 00:25:22

Re: Из школьного...

>При составлении списка народных коммисаров для представления его Второму Съезду Советов Ленин предложил Троцкому пост Председателя правительства, Об этом пишет Троцкий в воспоминаниях. Но он отказался, ссылаясь на свою еврейскую национальность. Думаю, что Лев Давидович лукавил: Ленину была "до лампочки" его национальность. Но Троцкий знал Ильича и понимал, что Ильич всегда желает быть первым. Потому и включили Ленина в список как Предскдателя Совнаркома.

Одна проблема с этими воспоминаниями. Почему газета в США подготовила материал о главе Советского правительства Троцком?
Для этого ей нужно было по-минимуму знать, что такое правительство вообще будет формироваться.

Версия случайности победы Ленина в этом смысле гораздо лучше объясняется другим лукавством Троцкого. - Нежеланием признаваться в невозможности принятия на себя власти - при сложившемся раскладе сил. Очередной проигрыш в сложной шахматной партии скрыть достойным объяснением отказа. Причем даже не в воспоминаниях - а самой беседе с Лениным при формировании правительства.

Предыдущим проигрышем был проигрыш съезда партии. На котором Сталин добился а)решения о проведении социалистических преобразований вне зависимости от результатов европейских революций; б)уставной обязательности починения уже принятому решению.

Ловушка. В правительстве сплошь друзья-евреи, но все как раз из той партии, которая обязана выполнять решение съезда. Эсеры, не связанные решением съезда, в меньшинстве, меньшевиков и бундовцев, входивших в демократическую коалицию, - нет вообще. Одно дело, когда большевики в составе коалиционного правительства должны настаивать на преобразованиях, бороться за них с представителями других партий коалиции, другое дело, когда правительство по сути однопартийное.