От Дионис
К Перес-Ясный
Дата 02.04.2009 01:48:27
Рубрики Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

Ога, "баба, она сердцем чует"

>Небезызвестный И.Христос не просто же так предлагал отдать имущество нищим и уговаривал не копить себе сокровищ на земле, где ржа и тати хитят добро.

- Вы еще расплачтесь от обиды. Такому комсомольцу и исповедоваться не желают.

>>Давайте так: вы выкладываете о себе все интересующие меня сведения (какие - скажу после утвердительного ответа), и тогда я подумаю, стоит ли отвечать на ваш вопрос.
>
>Да скучные у вас шутки.

- я на полном серьезе.

>Или очень неловко пытаетсь отвести тему от лепления на К ярлычка чокнутого. Как-то чиновная карьера кастрирует всю фантазию у людей - чуть кто против, так сразу если не в психушку, то на учет в ПНД :)

- да ладно за К вступаться. Позеры - это об обоих было сказано. Правда, справедливым такое утверждение будет только в том случае, если вы понимаете, что все эти сопли о коррупции имеют КПД близкое к нулю.

От Перес-Ясный
К Дионис (02.04.2009 01:48:27)
Дата 02.04.2009 02:29:47

о, имеете результаты по борьбе с коррупцией ? Скольких коллег отправили на зону

непримиримой гражданской позицией?

>- да ладно за К вступаться. Позеры - это об обоих было сказано. Правда, справедливым такое утверждение будет только в том случае, если вы понимаете, что все эти сопли о коррупции имеют КПД близкое к нулю.

Да я не за К вступаюсь, просто прорисоваю ваши позиции, в каком, та-скать, окопчике сидите. Карамышев-то головой собственной хлеб зарабатывает, знаниями и умениями, а не узлом в коррупционной сети.

....Могу привести пример социальной сети который хорошо мне знаком. Есть класс современной разложившейся буржуазии (другой нет) которую Стариков назвал адаптантами. Среда эта представляет эдакий суп с микробами. Постоянно действуют информационные связи. Без интернета – телефонная. Постоянно треплющийся по мобильнику адаптант с гарнитурой в ухе не прикидывается крутым – он работает, поддерживает информационную связь в сети. Место в сети определяется связями в дереве вертикали власти т.е. коррупционными возможностями. (Не секрет, что современная буржуазия никакой прибыли не приносит, а только ворует из бюджета. Денежный поток идет примерно так: экспортные госкорпорации эксплуатируют страну, государство эксплуатирует госкорпорации, адаптанты эксплуатируют государство. Наша буржуйская сеть подвешена к вертикали власти.) Рано или поздно поток информации соединяет несколько узлов которые могут использовать его для личного обогащения. Возникает «проект». Пока как замысел. Адаптанты которые хотят его реализовать, быстренько просеивают сеть в поисках нужных специалистов. Формируется команда. Она также работает по сетевому принципу: временное руководство – руководит тот кто лучше понимает решаемую сейчас задачу, равенство субъектов сети – партнеров, жесткий протокол как гарантия от обмана, взаимозаменяемость узлов по второстепенным задачам. Это знаниевая сеть из консультантов. Тут уже идет обмен документами по почте. Последний этап – подбор команды для реализации проекта и собственно деятельность. После завершения проекта дележка, команда распалась обогатившись новыми связями, знаниями и денежными знаками. Поиск продолжается. Это уже деятельность и обычно успешная. Наложенные друг на друга сети различаются по охвату и потокам: широкая информационная, средняя знаниевая, и узкая деятельностная. Но это одна сеть которую можно считать социальным субъектом потому что есть деятельность которая влияет на общество в целом. Это работает. Но не на общество, а против него.
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/13928.htm


От Дионис
К Перес-Ясный (02.04.2009 02:29:47)
Дата 02.04.2009 03:17:10

Что ж передергиваете то так коряво?

>непримиримой гражданской позицией?

- вашей "непримиримой гражданской позиции" шла речь

>>- да ладно за К вступаться. Позеры - это об обоих было сказано. Правда, справедливым такое утверждение будет только в том случае, если вы понимаете, что все эти сопли о коррупции имеют КПД близкое к нулю.
>
>Да я не за К вступаюсь, просто прорисоваю ваши позиции, в каком, та-скать, окопчике сидите. Карамышев-то головой собственной хлеб зарабатывает, знаниями и умениями, а не узлом в коррупционной сети.

Все это кухонная болтовня. А спрашивать с меня не дорос еще

>....Могу привести пример социальной сети который хорошо мне знаком. Есть класс современной разложившейся буржуазии (другой нет) которую Стариков назвал адаптантами. Среда эта представляет эдакий суп с микробами. Постоянно действуют информационные связи. Без интернета – телефонная. Постоянно треплющийся по мобильнику адаптант с гарнитурой в ухе не прикидывается крутым – он работает, поддерживает информационную связь в сети. Место в сети определяется связями в дереве вертикали власти т.е. коррупционными возможностями. (Не секрет, что современная буржуазия никакой прибыли не приносит, а только ворует из бюджета. Денежный поток идет примерно так: экспортные госкорпорации эксплуатируют страну, государство эксплуатирует госкорпорации, адаптанты эксплуатируют государство. Наша буржуйская сеть подвешена к вертикали власти.) Рано или поздно поток информации соединяет несколько узлов которые могут использовать его для личного обогащения. Возникает «проект». Пока как замысел. Адаптанты которые хотят его реализовать, быстренько просеивают сеть в поисках нужных специалистов. Формируется команда. Она также работает по сетевому принципу: временное руководство – руководит тот кто лучше понимает решаемую сейчас задачу, равенство субъектов сети – партнеров, жесткий протокол как гарантия от обмана, взаимозаменяемость узлов по второстепенным задачам. Это знаниевая сеть из консультантов. Тут уже идет обмен документами по почте. Последний этап – подбор команды для реализации проекта и собственно деятельность. После завершения проекта дележка, команда распалась обогатившись новыми связями, знаниями и денежными знаками. Поиск продолжается. Это уже деятельность и обычно успешная. Наложенные друг на друга сети различаются по охвату и потокам: широкая информационная, средняя знаниевая, и узкая деятельностная. Но это одна сеть которую можно считать социальным субъектом потому что есть деятельность которая влияет на общество в целом. Это работает. Но не на общество, а против него.
>
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/13928.htm
>

Вам бы перес, в охотники за приведениями податься.

"коррупционные сети" - это для желтой газетенки сгодится, надо же чем-то разнообразить либеральные бредни

От Перес-Ясный
К Дионис (02.04.2009 03:17:10)
Дата 02.04.2009 11:08:21

заело?


>Все это кухонная болтовня. А спрашивать с меня не дорос еще

О, слыхал я такие речи много раз. Стиль неподражаем:) Бытие определяет сознание, хоть ты тресни, и если кувшинного рыла еще можно избежать спортзалом, то язык чиновника выдаст всегда, даже если не видеть приобретаемого годами службы особого выражения лица :)

>Вам бы перес, в охотники за приведениями податься.

>"коррупционные сети" - это для желтой газетенки сгодится, надо же чем-то разнообразить либеральные бредни

Ну скучные же вы все, говорю, скучнее бывают только военные. Химически кастрированная фантазия обрекает на выдавание лозунгов в либеральном же стиле "альтернативы нет!" :) ТО есть существуют либо патриотические самозабвенные заботники о гражданах и родине на государевой службе, либо оранжево-либеральные враги народа. Пасомое быдло, пока молча жрет пиво и безропотно заносит по таксе, в расчет не принимается.
Кстати, бинарость мышления чиновников была блестяще вырисована у В.Соловьева в образе кривого кадия Абдурахмана, у которого всегда был открыт только один глаз, левый - до получения мзды, правый - после :)

От Перес-Ясный
К Перес-Ясный (02.04.2009 11:08:21)
Дата 02.04.2009 12:43:40

галерея чиновников - Старый кадий Абдурахман

http://very.land.ru/chtal/nasr2.htm

Старый кадий Абдурахман столько лет жил по кривде и судил по кривде, что в конце концов сам весь покривел -- и душой, и телом, и лицом. И шея была у него кривая, отягощенная зобом, и нос -- кривой, с тонким раздвоенным кончиком, и рот как-то странно кривился, и бороденка торчала вкось; вдобавок, он заметно припадал на левую ногу и ходил приныривая на каждом шагу. Так его и звали в просторечии: "кривой кадий Абдурахман". К этому добавим, что он постоянно поджимал один глаз, тот или другой, в зависимости от хода своих судейских дел: правый -- в ожидании мзды, левый -- по взятии. А так как он неизменно находился в одном из этих двух состояний, по ту или другую сторону мзды, то и смотрел на мир только одним глазом. Он приехал в Чорак на старенькой крытой арбе с перекосившимися ковыляющими колесами, которым дорожная прямая колея заметно была не по сердцу: при каждом обороте они так и норовили вывернуться из нее. Пегая лошаденка в оглоблях была низенькая, взъерошенная, жидкохвостая и с бельмом на глазу; криво сидел и возница в седле, согнув одну ногу в колене, вторую же вытянув по оглобле вдоль. Сам кадий, в соответствии со своим званием, помещался внутри арбы, за опущенными занавесками,-- а снаружи, где-то в промежутке между арбой и лошадиным крупом, пристроился писец, старинный соучастник всех темных дел кадия. Писец был хотя и не крив, но весь измят и как-то выкручен, словно его стирали, потом выжали, а расправить забыли -- так он и высох жгутом. И цветная чалма на его длинной дынеподобной голове тоже была скручена жгутом.