12 апреля в 11-45 возложение цветов к могилам космонавтов у Кремлевской стены
Информация с сайта КПРФ:
--------------------------------------------------------------------------------
Анонсы
В День космонавтики делегация ЦК, МГК и МК КПРФ возложит цветы к могилам героев освоения космоса у Кремлевской стены
2009-04-12 12:00
Москва
В воскресенье, 12 апреля 2009 года в 12:00 в День космонавтики делегация ЦК, МГК и МК КПРФ возложит цветы к могилам героев освоения космоса у Кремлевской стены. В возложении примут участие депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы.
Сбор участников в 11.45 у решетки Александровского сада (ст. м. "Театральная","Площадь Революции").
Оказалоась, что, как мне говорили, пускают всех желающих (кто не опоздал).
В 11-45 собралось человек 200, насколько я мог оценить на глазок, потом подходили еще. Между историческим музеем и кремлевской стеной организаторы выстроили желающих пройти к захоронениям в колонну по 4 человека. Колонна получилась, но не очень стройная. Народ был больше пожилой. Впереди были люди с красными флагами с надписью КПРФ, а также молодые люди в чем-то вроде красных жилеток с надписью КПРФ. Некоторые из собравшихся были в красных шарфах тоже с названием партии.
После 12 часов под контролем штатского и нескольких солдат колонну провели вдоль кремлевкой стены. Цветы возлагали в основном Королеву, Гагарину и Комарову, и иногда остальным участникам космической эпопеи. Несколько человек и я тоже, попросили у штатского пропустить нас к могиле Сталина, без которого не было бы побед в космосе. Штатский пропустил не сразу, а только после уговоров и после того, как телевизионщики закончили съемку возложения цветов к могилам космонавтов. Позже часть участников пошла к памятнику Г.К.Жукова, где собирались группы беседующих, как обычно бывает после митингов.
Пока колонна собиралась, я распространил пару десятков газет "Точка.ру" и пачку бланков квитанций на подписку этой газеты. К сожалению взял мало газет, ожидая, что нас будут проводить через Мавзолей В.И.Ленина, а туда со свертками не пускают. Но колонну повели сразу вдоль стены.