От Р.К.
К All
Дата 28.02.2009 01:40:36
Рубрики Прочее;

форумчане, давайте воспользуемся возможностью, чтобы познакомиться?

Даже среди москвичей очень многие друг друга "живьём" не видели. Можно в этой ветке договориться о встрече (как мы друг друга узнаем), можно через пейджер.

От Karev1
К Р.К. (28.02.2009 01:40:36)
Дата 12.04.2009 23:24:49

Оффтоп. Всех с праздником!!! С днем космонавтики!

Всех с Днем космонавтики!
Как я помню этот день. Холодное и солнечное утро 12 апреля 1961 г. Новый, заселенный 5 месяцев назад, блочный дом в маленьком новом городке на Волге. В тени еще лежит снег, но в целом уже сухо и на солнце днем довольно тепло. Мне 7 лет, в сентябре мне идти в школу, тоже только построенную и открытую в 60-м году. Мы приехали сюда в августе прошлого года, в том же месяце ходили смотреть наш строящийся дом, а в ноябре переселились и отметили новоселье. Я уже довольно бегло читаю и умею писать. Радио дома почти постоянно включено и я слушаю новости. Несколько недель назад без особой помпы прошло сообщение об очередном запуске корабля-спутника. Я спрашивал отца скоро ли полетит человек. Он сказал, что, наверное, через несколько лет. Я сижу один дома, родители на работе, сестра в школе. Сейчас уже не могу вспомнить, было ли включено радио, когда раздались позывные "Внимание, внимание, говорят все радиостанции Советского Союза..." или мне постучали соседи, чтоб я включил радио. По моему сообщение повторялось множество раз. Торжественный голос Левитана: "...пилотируемый гражданином Советского Союза майором Юрием Алексеевичем Гагариным..." По телевизору показывают ужасного качества полосатую картинку из космоса - Гагарин в космическом шлеме. Плохое качество не вызывает удивления - ведь из космоса. Радость необыкновенная! Человек в КОСМОСЕ! Наш человек! Ура! Это же какая-то фантастика! О том, что Гагарин в тот же день был всего в 20-30 км от моего дома я узнал только через много лет. Спустя несколько дней или через неделю (лет через 30 я с удивлением прочитал, что всего через 2 дня - время в детстве такое длинное ) показывают торжественную встречу Гагарина в Москве. Ил-18 в сопровождении Мигов почетного эскорта садится во Внуково. Гагарин идет по ковровой дорожке и рапортует об успешном выполнении программы полета. Никакого развязанного шнурка у Гагарина никто, конечно, не заметил. Открытая машина с Гагариным в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов едет по переполненным улицам Москвы. По моему не было ни одного участка дороги вдоль которого не было бы толпы людей. Все ужасно рады. Но на дорогу никто не выскакивает. Потом выступление Гагарина на Красной площади. Вот примерно так мне запомнился первый день космонавтики. Захотел ли я стать космонавтом? Конечно. Однако я был довольно практичным ребенком и понимал, что вероятность лично мне стать космонавтом близка к нулю. Однако я хотел стать летчиком-истребителем, чтоб при случае иметь возможность стать космонавтом. Но мое избыточное увлечение чтением к концу школы испортило мне зрение. Не катастрофически, но достаточно, чтоб не пытаться поступать в летчики. О методиках исправления близорукости я тогда не слыхал и мне пришлось смириться с мыслью, что летная профессия мне не доступна. Чтоб быть поближе к авиации я пошел в авиаинститут, а там волей судьбы оказался на специальности ракетостроение. В итоге я бОльшую часть жизни посвятил космонавтике и работал с людьми готовившими полет Гагарина.

От Борис
К Karev1 (12.04.2009 23:24:49)
Дата 13.04.2009 10:18:48

Марат Ахтямов. "Прости нас, пожалуйста, Юрий Гагарин"

http://marat-ahtjamov.livejournal.com/223158.html

Когда-то давно, так давно, что не верю,
Что было такое, и помнишь ли ты?
Когда-то мы были добрей и мудрее,
И общими были все наши мечты.

Когда-то... а было ли это на свете?
Всё было иначе, хоть век был суров,
И матом тогда не ругалися дети,
Играя в Гагарина, а не в воров.

Когда-то давно, (пока мы не продали
За горсть чечевицы родную страну)
Когда-то, ты слышишь? мы вправду мечтали
Как мы покоряем и Марс, и Луну.

Когда-то... (а времени, в общем-то мало
Прошло с тех великих и памятных дней),
И станция "Мир" над Землею летала,
И не был "Буран" переделан в музей.

А ныне - мы свиньи, мы сытые твари,
Нам к небу никак не поднять головы,
Прости нас, пожалуйста, Юрий Гагарин,
Что звездная сказка не сбылась, увы.

От И.Т.
Дата 11.04.2009 21:39:46

12 апреля в 11-45 возложение цветов к могилам космонавтов у Кремлевской стены

Информация с сайта КПРФ:
--------------------------------------------------------------------------------

Анонсы

В День космонавтики делегация ЦК, МГК и МК КПРФ возложит цветы к могилам героев освоения космоса у Кремлевской стены
2009-04-12 12:00
Москва

В воскресенье, 12 апреля 2009 года в 12:00 в День космонавтики делегация ЦК, МГК и МК КПРФ возложит цветы к могилам героев освоения космоса у Кремлевской стены. В возложении примут участие депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы.

Сбор участников в 11.45 у решетки Александровского сада (ст. м. "Театральная","Площадь Революции").

--------------------------------------------------------------------------------

Желающие могут встретиться там.

Мне говорили, что в это время в Мавзолей В.И.Ленина и к кремлевской стене будут пускать всех желающих.

От И.Т.
К И.Т. (11.04.2009 21:39:46)
Дата 12.04.2009 19:32:05

Отчет об участии

Оказалоась, что, как мне говорили, пускают всех желающих (кто не опоздал).
В 11-45 собралось человек 200, насколько я мог оценить на глазок, потом подходили еще. Между историческим музеем и кремлевской стеной организаторы выстроили желающих пройти к захоронениям в колонну по 4 человека. Колонна получилась, но не очень стройная. Народ был больше пожилой. Впереди были люди с красными флагами с надписью КПРФ, а также молодые люди в чем-то вроде красных жилеток с надписью КПРФ. Некоторые из собравшихся были в красных шарфах тоже с названием партии.
После 12 часов под контролем штатского и нескольких солдат колонну провели вдоль кремлевкой стены. Цветы возлагали в основном Королеву, Гагарину и Комарову, и иногда остальным участникам космической эпопеи. Несколько человек и я тоже, попросили у штатского пропустить нас к могиле Сталина, без которого не было бы побед в космосе. Штатский пропустил не сразу, а только после уговоров и после того, как телевизионщики закончили съемку возложения цветов к могилам космонавтов. Позже часть участников пошла к памятнику Г.К.Жукова, где собирались группы беседующих, как обычно бывает после митингов.

Пока колонна собиралась, я распространил пару десятков газет "Точка.ру" и пачку бланков квитанций на подписку этой газеты. К сожалению взял мало газет, ожидая, что нас будут проводить через Мавзолей В.И.Ленина, а туда со свертками не пускают. Но колонну повели сразу вдоль стены.

От Берестенко М.К.
Дата 28.02.2009 23:18:15

Re: Предлагаю дату встречи - 12 апреля

Предлагаю дату встречи – 12 апреля. Почему? Думаю, понятно из воспроизводимого ниже обращения. (К сожалению, по техническим причинам не могу переслать его полностью – с фотографией Гагарина.) Удачно, что это воскресенье, и, кроме того, на это число я надеюсь на хороший прогноз погоды.

-_БУДЕТ У НАС ТАКОЙ ПРАЗДНИК!_-
Страна почти в прямом смысле околдована. И необходимо вспомнить и сказать то заветное слово, которое снимет злое заклятье, сделавшее из страны-богатыря жалкого уродца, лишенного самосознания. Народу необходим наш собственный безусловно светлый праздник, помогающий осознать и свое величие в прошлом, и побуждающий двигаться в будущее. А ведь таких радостных праздников в нашей стране фактически нет!
Победа - со слезами на глазах. А вытирать приходится не только слезы, но и плевки. То же самое и с Днем защитника Отечества. Для одних защитники - те, кто уничтожил Гитлера, для других - те, кто боролся против Сталина. Рождество? Но этот праздник разделяет соотечественников разных религий. Вдобавок, он позаимствован. А его неоправданная длительность в зимнее время способствует скорее пьянству, чем святости. Новый год? Да, всеобщий праздник, но не собственный праздник нашей страны.
Колоколом, зовущим к пробуждению, может стать праздник Космического Шага. (А не «День космонавтики» - нечто вроде «Дня ЖКХ»).
Такой праздник тем более необходим, если разговоры об инновационных технологиях – не отвлекающая болтовня, а предисловие к делу. А с какими силами, с каким общенародным настроением мы берёмся за это дело? Вот данные опросов: «В России, где еще недавно большинство мальчишек мечтали стать космонавтами... /сейчас/ только 1% (один процент!) жителей считает престижной профессию ученого. В США ... 96% называют эту профессию несомненно престижной, а 51% как престижную в высшей степени». Более того, многие наши школьники не узнают Гагарина на фото, а некоторые даже не знают, кто такой Гагарин!
Дальше ехать уже некуда. Так что если Президент насчёт инноваций не шутит, то начинать надо с введения праздника «Космического Шага» 12 апреля.
Но на Президента надейся, а сам не плошай. Назначай на этот день встречу с друзьями, бывшими одноклассниками и т.д. Поздравляй соседей и даже прохожих, распространяй листовки праздничной тематики и т.п. Если власть не подарит нам такого Праздника, введём его явочным порядком!

От Р.К.
К Берестенко М.К. (28.02.2009 23:18:15)
Дата 08.04.2009 13:00:18

Товарищи и граждане, хлопцы и дивчины, - развиртуализироваться то будем:)?

(речь о встрече в Москве)

> Предлагаю дату встречи – 12 апреля. Почему? Думаю, понятно из воспроизводимого ниже обращения. (К сожалению, по техническим причинам не могу переслать его полностью – с фотографией Гагарина.) Удачно, что это воскресенье, и, кроме того, на это число я надеюсь на хороший прогноз погоды.

Замысел как-то повис в воздухе.
Каких-то глубоких идей у меня нет - погода будет хорошая, тёплая и без дождя (Яндекс +7 обещает), можно собраться, например, в Парке Победы, пообщаться?

От Pokrovsky~stanislav
К Р.К. (08.04.2009 13:00:18)
Дата 09.04.2009 17:15:41

Я планирую прийти.

>Замысел как-то повис в воздухе.
>Каких-то глубоких идей у меня нет - погода будет хорошая, тёплая и без дождя (Яндекс +7 обещает), можно собраться, например, в Парке Победы, пообщаться?

Можно и в Парке Победы. Где-нибудь после 13 часов.

От Р.К.
К Pokrovsky~stanislav (09.04.2009 17:15:41)
Дата 10.04.2009 09:38:25

Только что-то больше нет желающих.. (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Р.К. (10.04.2009 09:38:25)
Дата 10.04.2009 10:35:20

Назначаем время и место

Пусть нас будет пока двое.

От Р.К.
К Pokrovsky~stanislav (10.04.2009 10:35:20)
Дата 11.04.2009 15:58:09

Двое - это совсем несерьёзно:(

Так проще пообщаться во время любого другого повода (типа лекций СГ). Я то как-то предполагал, что массовый интерес будет

От Durga
К Р.К. (11.04.2009 15:58:09)
Дата 11.04.2009 17:43:37

Re: Двое -...

Привет
>Так проще пообщаться во время любого другого повода (типа лекций СГ). Я то как-то предполагал, что массовый интерес будет

Это один в поле не воин, а двое - уже да. Только вдруг мы там подеремся... :(

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!

От Руслан
К Durga (11.04.2009 17:43:37)
Дата 14.04.2009 14:44:16

Re:подеремся... - а там что интернет кафе? Ха-ха! (-)

От Р.К.
Дата 02.03.2009 03:29:06

отличная дата

к середине упреля уже будет тепло, можно будет собраться где-нибудь на свежем воздухе

От Pokrovsky~stanislav
Дата 01.03.2009 01:42:05

Я - за! (-)