Привет
>> Мне, например, достаточно того объяснения, которое я вычитала в словаре иностранных терминов 1949 года, о том, что "мальтузианство"-
>
>Браво! Если в словаре "иностранных терминов" какого-нибудь года написано, что менделизм - буржуазное вредительское лжеучение, то генетику - побоку, и Вам этого "достаточно"? Вам самой не смешно оценивать мировых учёных по мягко говоря ангажированным словарям?
Не генетику, а менделизм.
>> производства потомства" ? Это что же получается, братцы, значит согласно Мальтусу, меня, молодую, крепкую бабу надлежит простерилизовать во избежание избыточного плодоношения и фактора провокации голода ?
>
>Мне даже неудобно просить Вас дать цитату из Мальтуса, из которой это бы следовало. Ну просто святая простота! "Мне дядя так сказал..., что Мальтус - плохой"
>Что следует из Мальтуса, я написал в верхнем сообщении.
>Лично ВЫ можете не переживать - в России как раз депопуляция - так что рожайте на здоровье, никто не упрекнёт. Ну а чтобы не попадать в неудобные ситуации, постарайтесь как-нибудь объяснить "трактористам" и прочим предназначение (и историко-экономический смысл!) презерватива.
Такие экономисты как вы вполне способны встать на путь рассуждений о пятнадцатимиллионном "экономически-оправданном" населении для России.
*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!