От Alexandre Putt
К Нина
Дата 15.04.2009 12:40:05
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Ну, народ!

> Мне, например, достаточно того объяснения, которое я вычитала в словаре иностранных терминов 1949 года, о том, что "мальтузианство"-

Браво! Если в словаре "иностранных терминов" какого-нибудь года написано, что менделизм - буржуазное вредительское лжеучение, то генетику - побоку, и Вам этого "достаточно"? Вам самой не смешно оценивать мировых учёных по мягко говоря ангажированным словарям?

> производства потомства" ? Это что же получается, братцы, значит согласно Мальтусу, меня, молодую, крепкую бабу надлежит простерилизовать во избежание избыточного плодоношения и фактора провокации голода ?

Мне даже неудобно просить Вас дать цитату из Мальтуса, из которой это бы следовало. Ну просто святая простота! "Мне дядя так сказал..., что Мальтус - плохой"

Что следует из Мальтуса, я написал в верхнем сообщении.

Лично ВЫ можете не переживать - в России как раз депопуляция - так что рожайте на здоровье, никто не упрекнёт. Ну а чтобы не попадать в неудобные ситуации, постарайтесь как-нибудь объяснить "трактористам" и прочим предназначение (и историко-экономический смысл!) презерватива.

> Препятствовать деторождению - это что-то похоже на фашистские изуверства. Мальтус ушел в историю. Его заслуга в том, что он стал антигероем. Нам в назидание.

Мальтус не ушёл в историю. В историю уходят (маршем) обличители, которые Мальтуса не читали и даже не в курсе его идей. Что закономерно. Нет порядка в головах - нет порядка в жизни.

Мальтус предлагал добровольное (!) моральное (!!) самоограничение, чтобы облегчить участь людей. Сам Мальтус женился около 40 лет и имел всего троих детей, что по тем временам, когда люди имели от 7 до 17 отпрысков, просто верх целомудрия.

Попробуйте поставить себе в жизни идеал из двух пожеланий:
1) обеспечивать себе современность знаний (не по словарям 49 г.)
2) обеспечивать их адекватность и широту (не по сомнительным словарям)

От Нина
К Alexandre Putt (15.04.2009 12:40:05)
Дата 16.04.2009 17:17:36

Да, народ, и горжусь этим. А Вы кто?

Ангажированным? А Вы создайте и научно обоснуйте свою идею. Изложите ее в своем толковой пострыночной энциклике и буду цитировать Вас, уважаемый.
Современный экономический словарь Борисова. Термин "планизм". Знаете что это такое ? Это оказывается деятельность, базирующаяся на представлении (хм, ложном ?) , что якобы все сферы жизнедеятельности человека подлежат планированию и т.д.совершенно абсурдное, абстрактное толкование.
А и не в России живу, а на Украине, здесь рожать опасно, как и в других постсоветских странах.
Откуда, мон сеньор, у вас столько пренебрежения к пролетариату?
Тема моей докторской касается аграриев, если я буду в ней так же пространно рассуждать на историко-экономическую проблематику, как 99,9% участников вашего форума, вместо того чтобы искать практический инструментарий решения проблемы, сельское хозяйство, вместе с деморализованным населением (туда же трактористов, механизаторов, доярок и бывших соцработников), разрушенной материальной базой и проч. просто сгинет.....а вы будете продолжать заниматься демагогией и выискивать какие-то гуманистические истины в учении Мальтуса. Для меня есть учение Лениина, К.Маркса, ну пусть даже Кондратьева, Стиглица или Леонтьева (хотя и нет никакой третьей идеологии).

Верх целомудрия..всего трех детей....С их качеством медицины рожать 17 раз - это означало довести их до совершенолетия в составе тех же 3-4 детей. Это закон больших чисел, теоретик вы мой уважаемый. Хотя и Мальтус тоже , был бы он женщиной, тогда б поговорили, а то лялкает языком...может он жадный был на детей тратиться. Да. элементарный жлоб....

Цели Ваши я обязательно учту. ТОлько на столе у меня все равно стоит статуэтка Ильича и это предопредит выбор любого словаря. Гарвардские меня не устраивают. Я не воспринимаю буржуазные толкования. У меня единая идеологическая позиция. А вы ведете себя как продажная женщина.

От Игорь
К Нина (16.04.2009 17:17:36)
Дата 16.04.2009 19:50:36

Re: Да, народ,...

>Ангажированным? А Вы создайте и научно обоснуйте свою идею. Изложите ее в своем толковой пострыночной энциклике и буду цитировать Вас, уважаемый.
>Современный экономический словарь Борисова. Термин "планизм". Знаете что это такое ? Это оказывается деятельность, базирующаяся на представлении (хм, ложном ?) , что якобы все сферы жизнедеятельности человека подлежат планированию и т.д.совершенно абсурдное, абстрактное толкование.
>А и не в России живу, а на Украине, здесь рожать опасно, как и в других постсоветских странах.
>Откуда, мон сеньор, у вас столько пренебрежения к пролетариату?
>Тема моей докторской касается аграриев, если я буду в ней так же пространно рассуждать на историко-экономическую проблематику, как 99,9% участников вашего форума, вместо того чтобы искать практический инструментарий решения проблемы, сельское хозяйство, вместе с деморализованным населением (туда же трактористов, механизаторов, доярок и бывших соцработников), разрушенной материальной базой и проч. просто сгинет.....а вы будете продолжать заниматься демагогией и выискивать какие-то гуманистические истины в учении Мальтуса. Для меня есть учение Лениина, К.Маркса, ну пусть даже Кондратьева, Стиглица или Леонтьева (хотя и нет никакой третьей идеологии).

Почему же нету? Христианская вера еще есть, никуда не делась, только к сожалению ей все меньше и меньше людей привержены.

От Вячеслав
К Нина (16.04.2009 17:17:36)
Дата 16.04.2009 17:21:44

"Свята простота" (с) наконец то нашла врага, которому можно высказать? (-)

От Durga
К Alexandre Putt (15.04.2009 12:40:05)
Дата 16.04.2009 17:09:35

Re: Ну, народ!

Привет
>> Мне, например, достаточно того объяснения, которое я вычитала в словаре иностранных терминов 1949 года, о том, что "мальтузианство"-
>
>Браво! Если в словаре "иностранных терминов" какого-нибудь года написано, что менделизм - буржуазное вредительское лжеучение, то генетику - побоку, и Вам этого "достаточно"? Вам самой не смешно оценивать мировых учёных по мягко говоря ангажированным словарям?

Не генетику, а менделизм.

>> производства потомства" ? Это что же получается, братцы, значит согласно Мальтусу, меня, молодую, крепкую бабу надлежит простерилизовать во избежание избыточного плодоношения и фактора провокации голода ?
>
>Мне даже неудобно просить Вас дать цитату из Мальтуса, из которой это бы следовало. Ну просто святая простота! "Мне дядя так сказал..., что Мальтус - плохой"

>Что следует из Мальтуса, я написал в верхнем сообщении.

>Лично ВЫ можете не переживать - в России как раз депопуляция - так что рожайте на здоровье, никто не упрекнёт. Ну а чтобы не попадать в неудобные ситуации, постарайтесь как-нибудь объяснить "трактористам" и прочим предназначение (и историко-экономический смысл!) презерватива.

Такие экономисты как вы вполне способны встать на путь рассуждений о пятнадцатимиллионном "экономически-оправданном" населении для России.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!