От K
К Alexandre Putt
Дата 10.04.2009 16:34:43
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Защитное слово...

> Любовь смешивать достойных людей с грязью - неотъемлемая черта русского
> национального характера.

Т.е. евреи, татары, узбеки достойных людей уважают, а русские свиньи
"смешивают достойных людей с грязью"? Кстати, тут Мальтуса в качестве
плохого парня Кара-Мурза приводил, а он точно не русский. Насчет
национального характера татар будут замечания? Или все равно во всем
виноваты русские, так как они русские свиньи? А вы кто? Еврей, татарин?

От Alexandre Putt
К K (10.04.2009 16:34:43)
Дата 13.04.2009 12:37:05

Оправдываете худшие надежды

Я написал объёмный текст, но комментарии вызвала лишь одна фраза. Что, неспособность выделять центральную мысль и спорить по существу - ещё одна "национальная особенность"?

Я помню, как Мигель ко мне приставал из-за того, что я всегда выделял центраьлную мысль и реструктурировал его тексты, отталкиваясь от них и принимая их за данность. Похоже, трудно вам всем мыслить цельнорационально, мысль мгновенно съезжает на частности.

> Т.е. евреи, татары, узбеки достойных людей уважают, а русские свиньи
> "смешивают достойных людей с грязью"?

Ну, про свиноголовых это не я писал. А если по существу Вашей ремарки, то кто 20 лет льёт помои на Ленина, Сталина, Маркса, ... ? Не русские, может быть? Может быть только Сванидзе льёт, а остальные только у виска крутят и хихикают? Хотите узнать жизнь? Выйдите на улицы, опросите 100 человек, что они думают по поводу Ленина или Сталина. Узнаете много интересного. А ведь эти два человека для русских сделали больше, чем Моисей для евреев или там Христос для всех прочих.

> А вы кто?

Я, очевидно, англичанин.

P.S. Вам персонально вопрос вот тут задан:

http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/267493.htm

От K
К Alexandre Putt (13.04.2009 12:37:05)
Дата 16.04.2009 15:12:36

Re: Оправдываете худшие...

>Я написал объёмный текст, но комментарии вызвала лишь одна фраза

После этой фразы все остально обсужать нет нужды.

> P.S. Вам персонально вопрос вот тут задан:
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/267493.htm
> Простой вещи не понимаете: отношения собственности не имеют никакого
> существенного эффекта на организацию экономической жизни.

То что на Западе сегодня не кризис, а небольшая рецессия, спорить смысла
нет. Как и о том, что в США после 2-й мировой войны не было кризисов вообще.
Это исключительно абсурдные заявления. Не менее абсурдное заявление, что
права собственности не влияют на деятельность предприятия (без разницы
частное оно или государственное), вам любой экономист скажет, что Вы в
экономике ну ничего не смыслите, не важно какой это экономист - либеральный,
чикагской школы, марксист, или еще кто, любой экономист. Особенно если
вспомнить, куда деньги тратит Абрамович - на клуб Челси и на сто метровые
яхты. Не менее абсурдна предложенная мотивация поведения Путина и Медведева,
как они заботятся об обществе - старый прием из феодального прошлого - массы
должны считать правителей другими людьми, с иной мотивацией, рассказывайте
эти сказки идиотам. А как нарулили чиновники - очевидно, так как страна при
смерти.

Как форум улучшить? Элементарно. Нужно просто обсудить и ввести
дополнительные механизмы. Для начала ввести возможность голосованием
определять рейтинг друг друга, например, по степени идиотизма написанного.

От Durga
К Alexandre Putt (13.04.2009 12:37:05)
Дата 14.04.2009 17:46:05

А вот это я пожалуй прокомментирую

Потому что отсюда хорошо видно, как умники - экономиксы доводят мир до кризиса путем демонтажа здравого рассудка.

>Не понимаете, что никакое перераспределение доходов от Абрамовича к "простым программерам" не способно в принципе увеличить совокупный выпуск. Т.е. как ни распорядись собственностью, захватывай не захватывай с красными флагами, НИКАКОГО благоприятного эффекта на экономику это не произведёт. Площадь пирога не увеличится.

Здесь полное непризнание того, что "кризис перепроизводства" есть банальный кризис неплатежеспособности - и именно потому что деньги перераспределились от программера к Абрамовичу. Однако это так. Вспомним как это было. в 1999-м году программист зарабатывал в среднем от 750 до 1500 долларов. Квартиру - однушку можно было приискать за 15000 долларов. Ее реально программист мог купить, и многие это сделали. К 2008-му году его зарплата - 2000-3000 тысячи долларов, то есть возросла в два раза. Цена квартиры - 150000 долларов, то есть возросла в десять раз. Бензин поднялся в 3-4 раза. Рост цен обгоняет рост зарплаты, вся зарплата уходит в капитал, он перепроизводится. В итоге производство встает без сбыта. Перераспредели деньги от Абрамовича к программерам, и экономика начнет дышать. Люди смогут покупать товары, производство сможет вновь начать развиваться. Но кто-ж это сделает кроме профсоюзов, которые у нас дохлые. А государство - поганая сила.

О недостатке средств для оплаты товаров говорит (и это всегда бывает перед кризисами, читайте Маркса) бум потребительского кредитования, развернувшийся в последние перед кризисом годы. Не хотели останавливать производство и не хотели поднимать зарплаты - стали давать кредиты рабочим, а это только перенос дерьма на будущее. Туда же и государство со своим большим антикризисным пуком - Ванька деньги даст только Маньке. Дали деньги банкам? Зачем, если они как были капиталом, так и остались, а он перепроизведен? Лучше бы сожгли - проку больше бы было.

Единственно что могло бы помочь - дали бы деньги людям - бюджетникам, пенсионерам. Их ведь все равно Манька получит, но уже через оборот, а это работа экономики, она хоть вздохнет.

>(Не понимаете даже, что делить особенно нечего, потому что те "миллиарды", которыми владеют т.н. олигархи, весьма призрачны)

>Не понимаете мотивацию абрамовичей, вообще не понимаете, от незнания элементарного экономикса. Каковы мотивы Путина или Медведева? Неужели максимизация личных денежных доходов? Ну хорошо, "заработал" человек миллион долларов, два миллиона. Что дальше-то? Вы не понимаете, что объём потребления миллионера ничем практически не отличается от объёма потребления миллиардера? Количество денег, после достижения определённого уровня, уже не играет никакой роли и в дело идут совершенно другие мотивы, например, статусность, популярность, возможность "порулить" страной или полетать на современном истребителе. Конкретно Медведев действительно думает, что радеет за интересы России, просто у него своя система представлений этих интересов (либерально-прогрессистская, реформистская, и т.д.). Смотрите, где и как сформировался человек, какие идеи воспринял, он поступает совершенно определённо в соответствии со своей системой убеждений. И я вынужден заметить, что его система убеждений намного более вменяемая и адекватная, чем у 2/3 российского населения.

А вы понимаете мотивацию Абрамовичей? Я в "эффекте Матфея" описал, но вам не понравилось, предпочитаете "экономикс - мозги на выкл". Ну-ну.

От Alexandre Putt
К Durga (14.04.2009 17:46:05)
Дата 20.04.2009 17:21:45

Лучше и не пытайтесь - всё равно не получится

Учебник прочтите. Последний раз советую.

> Здесь полное непризнание того, что "кризис перепроизводства" есть банальный кризис неплатежеспособности - и именно потому что деньги перераспределились от программера к Абрамовичу.

Вы хотите сказать, падение экономики РФ в 98 г. было вызвано тем, что в 91-93 г. Абрамович приватизировал заводы? Это у Вас новая теория экономических кризисов, "фактор Абрамовича"? Который действует в любое время, когда ему вздумается, но всегда - с необходимостью? В США тоже Абрамович напортачил?

> Перераспредели деньги от Абрамовича к программерам, и экономика начнет дышать. Люди смогут покупать товары, производство сможет вновь начать развиваться.

Гениально. А Вы не подумали, что в любой экономике, с поправкой на колебания, реальные доходы населения постоянно РАСТУТ? Нет, ну я просто в ужасе от таких горе-теоретиков. Вы вообще представляете себе, как описывается динамика экономики, как описывается в ней равновесие, чем вызваны пресловутые колебания?

Ну хорошо, Ванька на печи, учиться Вы не желаете. Но Вы хоть утруждайте себя, ради бога, знакомством с фактами, прежде чем писать всякую белиберду. Посмотрите на реальные зар. платы в РФ, на их динамику в 90-ые и 2000-ые. Если зар. платы выросли (и существенно), то, стало быть "деньги" у программеров появились?

От Durga
К Alexandre Putt (20.04.2009 17:21:45)
Дата 20.04.2009 17:55:58

Re: Лучше и...

Привет
>Учебник прочтите. Последний раз советую.

Двадцать раз читал.

>> Здесь полное непризнание того, что "кризис перепроизводства" есть банальный кризис неплатежеспособности - и именно потому что деньги перераспределились от программера к Абрамовичу.
>
>Вы хотите сказать, падение экономики РФ в 98 г. было вызвано тем, что в 91-93 г. Абрамович приватизировал заводы?

А то.

>Это у Вас новая теория экономических кризисов,

старая

>"фактор Абрамовича"? Который действует в любое время, когда ему вздумается, но всегда - с необходимостью? В США тоже Абрамович напортачил?

не паясничайте

>> Перераспредели деньги от Абрамовича к программерам, и экономика начнет дышать. Люди смогут покупать товары, производство сможет вновь начать развиваться.
>
>Гениально. А Вы не подумали, что в любой экономике, с поправкой на колебания, реальные доходы населения постоянно РАСТУТ?

Неужели? А если у кого-то падают, то это просто казел и ваще ленивый, да?

>Нет, ну я просто в ужасе от таких горе-теоретиков.

Да не, вы, как говорят христиане "в прелести".

>Вы вообще представляете себе, как описывается динамика экономики, как описывается в ней равновесие, чем вызваны пресловутые колебания?

Кем описывается? Без подлежащего? Сама по себе описывается?

>Ну хорошо, Ванька на печи, учиться Вы не желаете.

У вас?

>Но Вы хоть утруждайте себя, ради бога, знакомством с фактами, прежде чем писать всякую белиберду.

>Посмотрите на реальные зар. платы в РФ, на их динамику в 90-ые и 2000-ые.

В рубликах? Или в баксиках?

>Если зар. платы выросли (и существенно), то, стало быть "деньги" у программеров появились?

А вообще народ, посмотрите, я этому кренделю расписал конкретные цены, показал на пальцах, каково соотношение цен и зарплат, а он мне в ответ какую-то дурь из телевизора про типа реальные доходы населения.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!