>Так субмарина не салон мод. Если работает то и прошлый век неплох.
То-то б.подводник ругался яростно. Содержательный был обмен на форуме Сат-ТВ с участием б.морских офицеров.
>ИЛ-2 самый массовый летательный аппарат в истории человечества. И заодно лучший самолет Второй Мировой войны.
Ага, вы это на ВИФ заявите. Вот только в прошлом месяце там вот такущий обмен по этому поводу был - как и почему делали ИЛ-2. Особенно обратите внимание на посты Эксетера. Я при всем желании не смогу объяснить лучше.
>Калашей, патронов к ним, МИГ-29 не делали?
Делали. Калаш, кстати, классный автомат, причем лучше всего классический, который 7.62. И МИГ-29 тоже ничего штучка, хотя я поостерегся бы его назвать лучшим.
>Чего небыло? Вертолетов? Сколько стран в мире выпускают вертолеты?
Вы не поняли? ИК-оптики на вертолетах, хотя амовский опыт еще во Вьетнаме глазки проедал.
>Курочки откушайте. Или рыбки.
Сейчас могу. Тогда нет.
>А как нынче с потреблением мяса? Знаете поди что вдвое снизилось?
А я вас уверяю, что классец? Но все-таки что-то нечисто тут со статистикой. Моя твоя не понимай - вроде приличные все люди говорят, что все было, а личный опыт глаголит, что нет. Может, было, но не для всех? Или куда-то все это девалось? Никто не пробовал проанализировать куда же все-таки все девалось - желательно порегионам?
>Хлеб дорог? Молоко, мука, растительное масло, крупы да картошка?
Нет, не дорого. Вот молоко органически не перевариваю - не принимает его организм. А вам всего перечисленного минус молоко достаточно? Только честно?
Кстати, насчет круп тоже интересная мулька - помните, как гречку распределяли прямо очень уж больным? А сейчас ее почему-то позволяют себе даже пенсионеры. А ведь гречка не банан - исконно русский продукт, причем, может быть, уникально русский. Может, неладная была консерватория?
>>Вот тут изначальная порочность заложена - технологию обязательно должны продать буржуи! Т.е., сразу закрадывается, что русский народ умеет делать только две вещи - ружбайку и детей. Чего ж вы возмущаетесь, что народишко в конце концов отверг эту идею?
Какую идею - что НАШЕ общество в принципе не способно обеспечит качественный товар для человека. По всяким там высоким причинам типа борьбы с мировой буржуазией. Почему-то даже в наше гнилое время сумели обеспечить. А тогда - нет. Может, неладная была консерватория?
>Да, не следовало их тратить на бытовую технику. Надо было трактора, станки,
Чу! Выплывает из небытия идея об опережении группой А группы Б. Значит, еще маловато было?
>... лекарства производить.
Вот это верно. Особенно рекомендую пройтись по нынешним и ТОГДАШНИМ зубнушкам, знаете ли.
>Ну так и МИГи московский завод делает в "нынешней нищей".
Еще раз - что мешало сделать эти крантики тогда? Ась?
>>ЗЫ Тот, кто не стирал детские подгузники а-ля СССР в доме с режимной подачей воды, много потерял.
>
>Но видимо даже этот опыт не способен надоумить зачем поворачивать реки из заболоченых безлюдных районов в безводные, но густонаселенные. Почему бы это?
А, может, просто сделать скромненький такой водоводик для начала из маленькой такой речки? И пользы было бы побольше?
>Вы не поняли? ИК-оптики на вертолетах, хотя амовский опыт еще во Вьетнаме глазки проедал.
А разве у амов во Вьетнаме была ИК оптика, собственно пресловутый FLIR попозже появился. Как я себе представляю на тот момент еще не определились что лучше: ИК или фотоумножители.
А в целом, если бы не развал СССР тепловизоры на нашей техники скорее всего появились бы гораздо раньше и в большем ассортименте. Не знаю как где но в авиации все что создано после 90 года это жалкие тени того что должно, да еще с 10 летним опозданием. Впрочем для обсуждения этого лучше на ВИФ2 ;-)
>>Так субмарина не салон мод. Если работает то и прошлый век неплох.
>
>То-то б.подводник ругался яростно. Содержательный был обмен на форуме Сат-ТВ с участием б.морских офицеров.
Так на ТВ отбор почище чем в космонавты. Кто же туда пустит такого кто не ругается?
>>Калашей, патронов к ним, МИГ-29 не делали?
>Делали. Калаш, кстати, классный автомат, причем лучше всего классический, который 7.62. И МИГ-29 тоже ничего штучка, хотя я поостерегся бы его назвать лучшим.
Опять двадцать пять. Да много ли стран в мире вообще могут делать истребители? Важно что не могут всякие сволочи летать и бомбить где вздумается. И это факт.
>>Чего небыло? Вертолетов? Сколько стран в мире выпускают вертолеты?
>
>Вы не поняли? ИК-оптики на вертолетах, хотя амовский опыт еще во Вьетнаме глазки проедал.
А вертолеты - часть природы? Что же вы все соринки то ищете? Мало ли чего небыло? Что из-за этого ломать то что было? Это не только к вертолетам относится.
>>Курочки откушайте. Или рыбки.
>
>Сейчас могу. Тогда нет.
Что так? Амлака кончервированая перевелась?
>>А как нынче с потреблением мяса? Знаете поди что вдвое снизилось?
>
>А я вас уверяю, что классец? Но все-таки что-то нечисто тут со статистикой. Моя твоя не понимай - вроде приличные все люди говорят, что все было, а личный опыт глаголит, что нет.
А за чем очереди то стояли если небыло?
> Может, было, но не для всех?
А сейчас для всех? Разве что посмотреть.
> Или куда-то все это девалось? Никто не пробовал проанализировать куда же все-таки все девалось - желательно порегионам?
Да да. По регионам. Тогда и сейчас. Как соотносилось потребление в Москве и провинции тогда и сейчас. Да и чего же мясом ограничиваться? Что насчет тепла, например?
>>Хлеб дорог? Молоко, мука, растительное масло, крупы да картошка?
>
>Нет, не дорого. Вот молоко органически не перевариваю - не принимает его организм. А вам всего перечисленного минус молоко достаточно? Только честно?
О, если бы кто посмотрел на мою теперешнюю диету это был бы номер. Диссер кончаю. Жить в лабу переехал вместе с верной рисоваркой. Уж месяца 3 перебиваюсь с риса на макароны.
>Кстати, насчет круп тоже интересная мулька - помните, как гречку распределяли прямо очень уж больным? А сейчас ее почему-то позволяют себе даже пенсионеры. А ведь гречка не банан - исконно русский продукт, причем, может быть, уникально русский. Может, неладная была консерватория?
Так круп много всяких. И манка, и перловка, и рис, и горох и овсянка, сэр!
Что же мы все на том чего небыло зациклены? Уж не вражеский ли Вы лазутчик?
>>>Вот тут изначальная порочность заложена - технологию обязательно должны продать буржуи! Т.е., сразу закрадывается, что русский народ умеет делать только две вещи - ружбайку и детей. Чего ж вы возмущаетесь, что народишко в конце концов отверг эту идею?
>
>Какую идею - что НАШЕ общество в принципе не способно обеспечит качественный товар для человека.
Опять за рыбу деньги. Чем наши бычки в томате некачественнее буржуйских? А буханка хлеба? Чем полет на самолете аэрофлота хуже чем на "American airlines"? Чем наша телеграма хуже ихей? Чем нае издание "Войны и Мира" хуже ихнего? Или наш мультик "Конек-орбунок" в подметки не годится их "белоснежке"? Чем наши туфли хуже ихних? Или, скажем лампочки, или трактора, или открывалки для консервов? Какой процент трусов "для человека" американы обеспечивают себе сами?
Наше общество в принципе способно... было. В отличие об подавляющего большинства других обществ планеты. А теперь это общество не способно обеспечить даже элементарное выживание.
> По всяким там высоким причинам типа борьбы с мировой буржуазией. Почему-то даже в наше гнилое время сумели обеспечить. А тогда - нет. Может, неладная была консерватория?
Что сумели обеспечить? Вымораживание целых областей? Миллионы бездомных и безработных? Наркоманию? Голод? Эпидемии? Войны и развал армии? Это еще что! Тут ведь просто недоломали. Вот в Тольятти ломают ГЭС. Продадут медь с генераторов - тоже чего-нибудь обеспечат.
>>... лекарства производить.
>
>Вот это верно. Особенно рекомендую пройтись по нынешним и ТОГДАШНИМ зубнушкам, знаете ли.
А может лучше по моргам?
>>Ну так и МИГи московский завод делает в "нынешней нищей".
>
>Еще раз - что мешало сделать эти крантики тогда? Ась?
А почему не в 1642 году?
>>>ЗЫ Тот, кто не стирал детские подгузники а-ля СССР в доме с режимной подачей воды, много потерял.
>>
>>Но видимо даже этот опыт не способен надоумить зачем поворачивать реки из заболоченых безлюдных районов в безводные, но густонаселенные. Почему бы это?
>
>А, может, просто сделать скромненький такой водоводик для начала из маленькой такой речки? И пользы было бы побольше?
А та вода которую "режимно" подавали, она случайно не из "скромненького водоводика из малюсенькой речки" бралась? Или то что было не считается, а считается только то чего небыло, и плевать что нынешнем режиме этого уже никогда не будет?