От Temnik-2
К Alex55
Дата 06.04.2009 18:05:40
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: Станислав, это...

>Одной из главных целей этого мирового шумного действа под названием "кризис" является узаконить капитализм на постсоветском пространстве.
>Время для кризиса согласовано с выборным циклом в РФ.
>И санкция на патриотическое действо с Южной Осетией и Абхазией дана из Вашингтона для моральной поддержки эрэфской власти.

Напоминает анекдоты про старую деву. Она была убеждена, что всё в этом мире делается, чтобы лишить её невинности.

От Alex55
К Temnik-2 (06.04.2009 18:05:40)
Дата 07.04.2009 08:02:26

Re: Типичный прием "доказательства" - анекдотом

>>Одной из главных целей этого мирового шумного действа под названием "кризис" является узаконить капитализм на постсоветском пространстве.
>>Время для кризиса согласовано с выборным циклом в РФ.
>>И санкция на патриотическое действо с Южной Осетией и Абхазией дана из Вашингтона для моральной поддержки эрэфской власти.
>
>Напоминает анекдоты про старую деву. Она была убеждена, что всё в этом мире делается, чтобы лишить её невинности.

Вот еще пример такого рода "доказательств", притом исторически значимый. Думаю, к месту.
Может кто забыл или не знает:
http://soveticus5.narod.ru/455/soxix207.htm#020b
>...И вот что я вам скажу на все ваши аплодисменты. Они меня не расстроили. Если мы не потеряем волю, если мы не потеряем доверия народа, мы одолеем. В Австралии, когда задают тест будущему кандидату в пилоты, есть такой вопрос: вы летите в двухместном самолете. Представьте, что со второго сиденья выпала английская королева. Ваши действия? Некоторые говорят — застрелиться. Кинуться за ней и поймать в воздухе. Правильным считается ответ — выровнять самолет после потери лишнего груза и продолжать полет. Так вот, в ходе перестройки нам не раз еще придется выравнивать самолет после потери лишнего груза и продолжать полет. (Аплодисменты.)