От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt
Дата 10.04.2009 17:40:20
Рубрики Образы будущего;

Re: Это Вы...

>Покажите мне официальный документ, согласно которому Росстат использует такую же методику, какую OECD. Нет такого документа.

В Сети есть. Я смотрел. Документы, предписывающие мероприятия по приведению российских правил учета смертности к международным правилам учета. СОВРЕМЕННЫЙ! Т.е. на международный стандарт учета россия переходит буквально в последние годы.

Опять же, из описания, как учитывать, не видно того, на что обратили внимание на данном форуме. Действительно, покушение на убийство не всегда заканчивается смертью. Если вовремя оказать помощь, то человек оказывается спасен. Наоборот, если помощь вызвать некому, сама "Скорая помощь" приезжает весьма не скоро, то КАЖДЫЙ раненый, иногда существенно несмертельно, - оказывается претендентом на гибель, например, от потери крови или от переохлаждения на ночной улице в период приблизительно с сентября-октября по апрель-май.
Для России этот важнейший фактор статистики насильственных смертей - преимущественно географический. Низкая плотность населения, низкие температуры. Те, кого с легкостью обнаруживают и спасают в Европе, в России обнаруживаются по весне, после таяния снегов.
И этот фактор может влиять на порядки величин в статистике убийств. Легкое ранение в России с ее спецификой - оказывается убийством. А десять тяжелых, практически смертельных, криминальных ранений в переполненной людьми и теплой Европе - не приводят к смертельному исходу. Раненого находят и вовремя доставляют в больницу.

Статистика ФАФ несерьезна в смысле сопоставления стран именно по причине отсутствия в ней статистики покушений на убийство.

Неполная правда - бывает лживее откровенной лжи.

От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav (10.04.2009 17:40:20)
Дата 13.04.2009 12:35:12

Это только на бумаге (+)

На самом деле там полная непрозначность того, как и что они читают. Я сужу по теме, в которой немного копался. По измерению основных фондов. Там "на бумаге" тоже Госкомстат участвует в работе OECD. Но на самом деле всё очень криво и всё совершенно не так, как в мире.

В общем, это полное болото, и достучаться совершенно невозможно. Никакой общедоступной документации нет, а какие-либо данные дают с большой неохотой.

Это не к тому, что там всё фальшиво и проч. Просто качество работы наших стат. служб (еще с СССР и РИ) - ниже плинтуса.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (10.04.2009 17:40:20)
Дата 10.04.2009 22:41:48

Re: Это Вы...

>>Покажите мне официальный документ, согласно которому Росстат использует такую же методику, какую OECD. Нет такого документа.
>
>В Сети есть. Я смотрел. Документы, предписывающие мероприятия по приведению российских правил учета смертности к международным правилам учета. СОВРЕМЕННЫЙ! Т.е. на международный стандарт учета россия переходит буквально в последние годы.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/267969.htm Сказанное в полной мере касается и Вас.

>Опять же, из описания, как учитывать, не видно того, на что обратили внимание на данном форуме. Действительно, покушение на убийство не всегда заканчивается смертью.

А причем здесь покушения на убийства? Демографический учет причин смерти учитывает только те покушения, которые заканчиваются смертью и именно эти данные я и привожу.
Графа "покушение на убийство" - это уже из статистики МВД. Там своя цифирь и своя методика.

>Для России этот важнейший фактор статистики насильственных смертей - преимущественно географический. Низкая плотность населения, низкие температуры. Те, кого с легкостью обнаруживают и спасают в Европе, в России обнаруживаются по весне, после таяния снегов.
>И этот фактор может влиять на порядки величин в статистике убийств. Легкое ранение в России с ее спецификой - оказывается убийством. А десять тяжелых, практически смертельных, криминальных ранений в переполненной людьми и теплой Европе - не приводят к смертельному исходу. Раненого находят и вовремя доставляют в больницу.

Попытайтесь сначала думать, прежде чем выносить на всеобщее обозрение нелепые теории. У нас с 1960 по 1980 коэффициент смертности от внешних причин (насильственная или травматическая смертность) увеличился в два раза! По-Вашему, это потому что климат суровее стал?