От Artur
К Дм. Ниткин
Дата 13.04.2009 04:31:02
Рубрики Образы будущего;

Как адекватно представить себе последствия геноцида

Вы поступаете неразумно, когда смешиваете обсуждение совершенно различных тем. Я как могу ухожу от этого, так как не надо перегружать и без того, трудную тему, но вы поступаете ровно наоборот, валите всё в кучу. Из такого смешивания ничего хорошего получится не может.

Потому я разделю сообщение на разные части - одно только о преступности, другие по смыслу

>>>Любопытный способ напоминания о геноциде. Наверное, чтобы как можно больше людей думало, что не зря геноцидили.
>>
>>Когда не дай бог вырежут вашу нацию ( а кстати вы русский или еврей, вы как то очень активно ссылались на Одессу как на вашу Родину, так что вероятность того, что вы еврей очень высока. А с евреем разговор о геноциде приобретает совсем иной смысл) вы тогда поймете о чём идёт речь.
>
>Нет, Одессу я в свое время к разговору приплел больше для хохмы. Я из русский, из Ленинграда, и отец мой, и дед оттуда же. Может быть, доводилось слышать, что здесь в Отечественную войну блокада была, и заморили голодом больше миллиона человек, чуть ли не половину населения? За что? Да ни за что. Просто потому что германское командование в какой-то меомен решило, что город проще блокировать, чем штурмовать, а потом думать, что делать с гражданским населением. Вот и живу теперь здесь, буквально на костях. Не геноцид? Не по национальному признаку голодом морили, а всех подряд, кто попался? Плевать. Я все равно знаю, кто это сделал.

Чтобы сравнение стало адекватным, нужно добавить потерю 90 % Родины, и кстати библийского АРАРАТА - который является религиозным и духовным символом, и разбрасывание остатков народа по всему миру.

Вот попробуйте представить тоже самое на примере России. Т.е вместо 19 миллионов км^2 останется только европейская часть(сколько там влезет в 1.9 миллиона км^2) причем обязательно без Москвы и Санкт-Питербурга.

>Недавно прочитал книгу воспоминаний офицера ваффен-СС, врача, одного из осаждавших Ленинград. Я кое-что стал понимать лучше. Книгу написал патриот своего народа и своей страны. Тупой как бревно, ничего не забывший, и ничему не научившийся за сорок послевоенных лет. Основная его проблема - это зацикленность на интересах своего народа и неспособность и нежелание увидеть и понять чужой народ. И даже полученная от союзников крепкая вздрючка так и не прочистила ему мозги. Такие как он, и были организаторами нацистского геноцида - из самых благих побуждений.

>Да, а в Германию я езжу и с немцами общаюсь с удовольствием.

Турки геноцид не признавали, и не каялись в нём, армяно-турецкая граница закрыта, армянин в Турции практически ругательное понятие.

>>Я повторяю, реакция на геноцид бывает долгой, и не всегда белой и пушистой.
>
>Да, особенно если память о геноциде положить в основу национальной идентичности. Срыв крыши практически гарантирован.

Да, именно так и есть. До тех пор, пока преступник не наказан за своё преступление, его забывать нельзя.
Нравится вам или нет, но именно таковы современные армяне.

кстати, на vizantarm.am :

Стратегические последствия геноцида армян -
http://vizantarm.am/page.php?36

От Дм. Ниткин
К Artur (13.04.2009 04:31:02)
Дата 14.04.2009 22:25:48

Re: Как адекватно...

>Чтобы сравнение стало адекватным, нужно добавить потерю 90 % Родины, и кстати библийского АРАРАТА - который является религиозным и духовным символом, и разбрасывание остатков народа по всему миру.

Фантомная боль. Отрезали давно, а больно до сих пор. Нет, никто не спорит, что это действительно больно. Но боль все же фантомная.

А вообще-то тема старая. «Ни один народ не пострадал так сильно, как наш, и страдания других народов в принципе нельзя ставить на одну доску с нашими» - такое можно услышать не только от армян. То же самое, к примеру, часто говорят евреи. Только последние почему-то никого не взрывают, в напоминание…

>Вот попробуйте представить тоже самое на примере России. Т.е вместо 19 миллионов км^2 останется только европейская часть(сколько там влезет в 1.9 миллиона км^2) причем обязательно без Москвы и Санкт-Питербурга.

И что? Право же, не это главное в жизни.

>>>Я повторяю, реакция на геноцид бывает долгой, и не всегда белой и пушистой.

>>Да, особенно если память о геноциде положить в основу национальной идентичности. Срыв крыши практически гарантирован.

>Да, именно так и есть. До тех пор, пока преступник не наказан за своё преступление, его забывать нельзя.
>Нравится вам или нет, но именно таковы современные армяне.

У армян память о геноциде лежит в основе национальной идентичности? Ладно, буду иметь в виду.

От Artur
К Дм. Ниткин (14.04.2009 22:25:48)
Дата 15.04.2009 00:12:44

Наш возможный максимум

>>Чтобы сравнение стало адекватным, нужно добавить потерю 90 % Родины, и кстати библийского АРАРАТА - который является религиозным и духовным символом, и разбрасывание остатков народа по всему миру.
>
>Фантомная боль. Отрезали давно, а больно до сих пор. Нет, никто не спорит, что это действительно больно. Но боль все же фантомная.

Это потеря, произошедшая в каждой семье практически для всех существующих армян. Большая часть армян по всему миру - 80% стала диаспорой, т.е бездомными. Не может быть Франция родиной для армянина, она может быть родиной только для француза, а для армянина лишь
страной где он живёт.

>А вообще-то тема старая. «Ни один народ не пострадал так сильно, как наш, и страдания других народов в принципе нельзя ставить на одну доску с нашими» - такое можно услышать не только от армян. То же самое, к примеру, часто говорят евреи. Только последние почему-то никого не взрывают, в напоминание…

Ну уж нет - "Око за око зуб за зуб" это Ветхий Завет, это евреи. Армяне жизнерадостный народ, и предпочли бы хвастаться своими детьми. Это только азербаджанцы выдумывают себе геноцид, что бы казаться солиднее. А для армян это боль и проблема, которую невозможно решить, но нельзя и забыть.

>>Вот попробуйте представить тоже самое на примере России. Т.е вместо 19 миллионов км^2 останется только европейская часть(сколько там влезет в 1.9 миллиона км^2) причем обязательно без Москвы и Санкт-Питербурга.
>
>И что? Право же, не это главное в жизни.

Знаете анекдот про грузина, который отдаёт партии всё - и машину, и дачу, и любовницу, и деньги. А потом, последний вопрос
- Шалико, а ты партии отдашь жизнь ?
- Конечно отдам, кому она нужна, такая жизнь !!!

Аналогия ясна ? Если русские осваивали Сибирь, значит это было им необходимо, значит без этой Сибири, придётся наплевать на память предков и многие черты национального характера, без которых русские превращаются в чехов или болгар, или поляков. Вот китайцам Сибирь не нужна была, и они туда не лезли.

Но впрочем я допускаю, что либералу может не быть ни какой разницы от потери большей части страны, если на оставшейся части уровень жизни будет достойный.

Только вот человек должен ещё и в Бога верить, а это стремление к совершенству и к неизведанному, к преодолению преград и к ответственности. Ответственность человека развивает, не обременяет. Но не уверен, что в этом вопросе мы друг друга поймём

>>>>Я повторяю, реакция на геноцид бывает долгой, и не всегда белой и пушистой.
>
>>>Да, особенно если память о геноциде положить в основу национальной идентичности. Срыв крыши практически гарантирован.
>
>>Да, именно так и есть. До тех пор, пока преступник не наказан за своё преступление, его забывать нельзя.
>>Нравится вам или нет, но именно таковы современные армяне.
>
>У армян память о геноциде лежит в основе национальной идентичности? Ладно, буду иметь в виду.

Да, например 24 апреля множество армян с разных мест идут к памятнику жертвам геноцида. Итак во всем мире, где есть армяне. Если нет памятника, идут в армянскую церковь.

По моему мы достигли возможного максимума в этом вопросе. Вы оказались гораздо более восприимчивы к инородной информации, чем некоторые интеллектуалы нашего форума, которые взялись в день 24 апреля мне пропагандировать мне дружбу между народами после того, как объяснил им смысл этого дня.

От А.Б.
К Artur (13.04.2009 04:31:02)
Дата 13.04.2009 13:03:29

Re: Осталось пояснить.

При чем тут Московское метро, коли претензии к туркам?

Вы строчите много букв, но старательно обходите стороной этот важный вопрос.

Смелости не хватает ответить?

От Artur
К А.Б. (13.04.2009 13:03:29)
Дата 13.04.2009 20:00:44

Вам ?

>При чем тут Московское метро, коли претензии к туркам?

>Вы строчите много букв, но старательно обходите стороной этот важный вопрос.

>Смелости не хватает ответить?

А.Б, неужели вы не поняли, что я не тот человек, который входит в разговор, если я не готов к этому разговору.

Я вполне могу ответить на этот вопрос, но вы уверенны, что вы хотите знать мой ответ ?

Кроме того, вы человек, который просто перевирает слова собеседника до противоположного по смыслу. Как вы думаете, стоит ли мне отвечать на ваши вопросы, заведомо создавая почву для полной демагогии, тем более в такой сложной теме ? Кроме того, в этой ветке геноцид это оффтоп.
Вон, я привёл данные о преступности в современной Армении, вы бы лучше подумали, почему два общества живущих, по сути, в одних и тех же условиях, имели совершенно разный уровень преступности. Неужели этот вопрос настолько прост и безынтересен ?

А насчёт революции в РИ 1917г я уже говорил на форуме - в летней кампании 1917г император настоял на полном освобождении Западной Армении, полном разгроме Турции, взятии Константинополя, и уже нанесении оттуда удара по немцам. Это очень разумный план компании, так как на турецком фронте у русских было наименьшее количество проблем и наибольшие успехи.

План кампании в Генштабе был составлен, но не осуществлен. Я думаю, данные сейчас должны быть открыты, и при желании вы может для себя выяснить, существовала ли связь между революцией, и планами по взятию Константинополя

Немного материалов о состоянии дел на русско-турецком фроне в годы первой мировой войны:

"Турецкий поход Юденича" -
http://vizantarm.am/page.php?39

От А.Б.
К Artur (13.04.2009 20:00:44)
Дата 14.04.2009 04:01:13

Re: Всем.

Многим будет небезынтересно узнать "тонкости армянского мировоззрения в вопросах бомбизма".

>А.Б, неужели вы не поняли, что я не тот человек, который входит в разговор, если я не готов к этому разговору.

Я не насаиваю на немедленном ответе. Готовьтесь. Или (помня что честность лучшая политика) - говорите сразу - ответа не будет, он не для вас всех.

>Я вполне могу ответить на этот вопрос, но вы уверенны, что вы хотите знать мой ответ ?

Если именно на заданный вопрос - то да, хочу узнать вашу позицию.

От Artur
К А.Б. (14.04.2009 04:01:13)
Дата 15.04.2009 02:42:06

"Не преувеличивайте, Ферри(с)"

>Многим будет небезынтересно узнать "тонкости армянского мировоззрения в вопросах бомбизма".

Если вы решили, что я террорист или партийный функционер, или их тренер или их психоаналитик, то вынужден вас разочаровать. Я просто частное лицо.
И кстати говоря, в вопросах бомбизма, и русских своего опыта явно не мало.

>>А.Б, неужели вы не поняли, что я не тот человек, который входит в разговор, если я не готов к этому разговору.
>
>Я не насаиваю на немедленном ответе. Готовьтесь. Или (помня что честность лучшая политика) - говорите сразу - ответа не будет, он не для вас всех.

Вы поняли, или сделали такой вид, мой тезис с точностью до наоборот. Я вполне готов к разговору, и именно это и хотел сказать.

При условии того, что вы так тяжело понимаете мои предложения, что ваш стиль понимания невозможно отличить от передёргивания с довольно сомнительными целями, как с разобранной выше фразой - как вы думаете, много ли у меня причин давать вам ответ ? Именно вам ?

>>Я вполне могу ответить на этот вопрос, но вы уверенны, что вы хотите знать мой ответ ?
>
>Если именно на заданный вопрос - то да, хочу узнать вашу позицию.

Сегодня уже поздно, с утра подумаю как и что отвечать. С утра видно будет

От А.Б.
К Artur (15.04.2009 02:42:06)
Дата 15.04.2009 04:35:07

Re: Да полноте вам.

>Если вы решили, что я террорист или партийный функционер, или их тренер или их психоаналитик...

Все время держу вас за "среднестатистическое лицо армянской национальности с доступом в интернет". :)

Поэтому ваше отношение и интересно. Позволяет точнее понять как ИМЕННО вы к нам относитесь и расцениваете.

>Я вполне готов к разговору, и именно это и хотел сказать.

Ну, тогда я продолжаю ждать четко сформулированный ответ по теме "как оценить поступок Затикяна".

>Именно вам ?

Не хотите мне ответить? Ответьте Дм. Ниткину. Уверяю вас - ему ответ тоже небезынтересен.

От Artur
К А.Б. (15.04.2009 04:35:07)
Дата 15.04.2009 10:46:00

Re: Да полноте...

>>Если вы решили, что я террорист или партийный функционер, или их тренер или их психоаналитик...
>
>Все время держу вас за "среднестатистическое лицо армянской национальности с доступом в интернет". :)

>Поэтому ваше отношение и интересно. Позволяет точнее понять как ИМЕННО вы к нам относитесь и расцениваете.

Ну я ведь ясно написал о христианской морали у армян, и о огромной степени близости между церквями, что означает, что армяне русских воспринимают как своих. Но с вашим отношением к христианству это не ответ, а увёртка.

>>Я вполне готов к разговору, и именно это и хотел сказать.
>
>Ну, тогда я продолжаю ждать четко сформулированный ответ по теме "как оценить поступок Затикяна".

Для начала я вас спрошу, вы читали мой диалог с Дм.Ниткиным ? Раз уж согласны, что бы я давал ему ответ, значит читаете. Так вот, там я довольно ясно написал, что любое убийство скажем не войне с точки зрения армянской морали неоправданно. Даже на войне мирное население нельзя трогать. Всё это я написал, так же как и написал, почему русские для армян являются своими(религиозная близость, я писал об этом). Так как я уже знаю, что у вас особое, рассово-избирательное христианство, то я уже знаю, что для вас этот ответ ничего не означает. Однако для меня это означает, что с точки зрения армянской морали все теракты против русских неоправданы и осуждаемы. Но это пока самая очевидная часть ответа, однако это не весь ответ.

Прежде чем вам, или Дм.Ниткину давать более подробный ответ нужно убедиться в степени понимания друг друга. Т.е если написано люминь, не воспринимать как медь или железо. Вы знаете сами, что с вами у меня есть довольно обширная переписка, из которой видно, что никакого взаимопонимания у нас и близко нет. Мы с вами расходимся даже в понимании базовых для христианства вещей, и это зафиксировано в наших диалогах.
Прежде чем говорить о сложных вещах, нужно убедиться, что с партнером возможно взаимопонимание, что есть необходимая база общих понятий.

Дм.Ниткину я тоже не дал пока полного ответа на этот вопрос, хотя он более полон, чем ответ вам.

>>Именно вам ?
>
>Не хотите мне ответить? Ответьте Дм. Ниткину. Уверяю вас - ему ответ тоже небезынтересен.

PS. Исторически христианство было космополитичным, армянам потребовалось более ста лет после принятия христианства, что бы найти в рамках христианского мировоззрения место для уважения национальной индивидуальности.

От А.Б.
К Artur (15.04.2009 10:46:00)
Дата 15.04.2009 16:44:55

Re: Когда созреете - ответите Дм. Ниткину.

А я там прочту.