От А.Б.
К Alex55
Дата 28.03.2009 03:58:45
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар;

Re: Не расскакжете ли мне - от кого эти сведения?

>> Еретикам доступ к Небу сильно затруднен, но не полностью закрыт. Можно еще покаятся.
>У меня другие сведения

К вам Ангел приходил? Или это был не Ангел? :)

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 03:58:45)
Дата 28.03.2009 07:15:54

Re: На каком языке, в какой терминологии? (-)

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 07:15:54)
Дата 28.03.2009 07:52:43

Re: На русском языке.

Терминология пусть будет вашей.
Ежели где смысл не уловлю сразу - переспрошу.

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 07:52:43)
Дата 28.03.2009 11:21:24

Re: Придется совместно поработать. Согласуем термины

В чем состоит отличие рационального от иррационального, как Вы понимаете?
Является ли выражение "ближе к Небу" рациональным?

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 11:21:24)
Дата 28.03.2009 11:42:40

Re: :) Только не будем очень глубоко в дебри фиософии лезть.

>В чем состоит отличие рационального от иррационального, как Вы понимаете?

У мнея, наверное, странный взгляд на эти категории. Иррациональность - это рациональность следующего ранга. То есть то что выглядит иррационаьлным "снизу" - есть на самом деле непонятая (по причине недостатка информации о системе) рациональность более высокого порядка. Так где-то. :)

>Является ли выражение "ближе к Небу" рациональным?

В моем понимании этого словосочетания - является. Про ваше понимание - я пока ничего не могу сказать. Может да - а может и нет. :)

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 11:42:40)
Дата 28.03.2009 12:10:07

Re: Конечно, по поверхности

>У мнея, наверное, странный взгляд на эти категории. Иррациональность - это рациональность следующего ранга. То есть то что выглядит иррационаьлным "снизу" - есть на самом деле непонятая (по причине недостатка информации о системе) рациональность более высокого порядка. Так где-то. :)
Не понял, уточните. "Черный квадрат" Малевича, - это рациональность или ирр...?

>>Является ли выражение "ближе к Небу" рациональным?
>
>В моем понимании этого словосочетания - является. Про ваше понимание - я пока ничего не могу сказать. Может да - а может и нет. :)
Объясните мне Ваше понимание.
Или есть подозрение, что я Вашего рационального не пойму?

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 12:10:07)
Дата 28.03.2009 13:55:57

Re: По воде ходите осторожно. :)

>Не понял, уточните. "Черный квадрат" Малевича, - это рациональность или ирр...?

Вообще-то, ЕМНИП, это сюрр. :)
То что силился сказать автор - плохо понятно. Что там силятся увидеть "тонкие ценители" - тоже не очень ясно. Но они из этого намалевича сделали (для себя) некий рациональный ярлык - для "определения понимающих". Но в таком ключе их поведение выглядит довольно иррационально.
Вы удовлетворены ответом? :)

>Объясните мне Ваше понимание.

Это долго. И пока - я не вижу с какого момента приступить к рассказу. Почему и задал вам тот вопрос, на который вы пока не ответили. :)

>Или есть подозрение, что я Вашего рационального не пойму?

Путь к пониманию на этом форуме, как я вижу, сильно итерационен. :)

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 13:55:57)
Дата 28.03.2009 15:13:25

Re: Нет, неудовлетворен. Рациональность надо определять иначе

>То что силился сказать автор - плохо понятно. Что там силятся увидеть "тонкие ценители" - тоже не очень ясно. Но они из этого намалевича сделали (для себя) некий рациональный ярлык - для "определения понимающих". Но в таком ключе их поведение выглядит довольно иррационально.
>Вы удовлетворены ответом? :)
У Вас граница между рациональным и иррациональным отсутствует. Вернее так - она там, где Вы (а по соображениям симметрии и я тоже) ее проводите.
Из чего следует неприятный вывод, что при определенных обстоятельствах Вы меня можете отнести к настолько рационально неразвитым, насколько Вам благоугодно будет.
И как же нам продолжить-с?

>>Объясните мне Ваше понимание.
>
>Это долго. И пока - я не вижу с какого момента приступить к рассказу. Почему и задал вам тот вопрос, на который вы пока не ответили. :)
Констатирую: для обмена рациональными представлениями (при Вашем понимании слова рациональное) у нас нет общего языка.
При моем понимании - есть.
Более того, общий (согласуемый) есть для всех разумных людей, живущих в нашем общем мире.
Но представления, о которых мы говорим, при моем понимании рационального нельзя назвать рациональными.

>>Или есть подозрение, что я Вашего рационального не пойму?
>
>Путь к пониманию на этом форуме, как я вижу, сильно итерационен. :)
Не обобщайте на меня. Я Вас уже понимаю.

От А.Б.
К Alex55 (28.03.2009 15:13:25)
Дата 28.03.2009 15:21:40

Re: А надо ли?

>У Вас граница между рациональным и иррациональным отсутствует.

Четкой границы для субъективных понятий ищете? Которая б еще существовала независимо от субъектов?! Чудеса. :)

>И как же нам продолжить-с?

Вывод-то я по любому вынужден сделать. :)
По прямым ли ответам, по косвенным ли... Обещпю вас больно не относить. Это максимум правды. :)

>Констатирую: для обмена рациональными представлениями (при Вашем понимании слова рациональное) у нас нет общего языка.

Ну расскажите на своем - я попробую перевести для себя.

>Не обобщайте на меня. Я Вас уже понимаю.

Ну - это проверим. :)

Так - ответ будет про источник знания? Можно приватом - я и такой приму.

От Alex55
К А.Б. (28.03.2009 15:21:40)
Дата 28.03.2009 15:34:18

Re: Никаких итераций не хватит - не поймете

>>Констатирую: для обмена рациональными представлениями (при Вашем понимании слова рациональное) у нас нет общего языка.
>
>Ну расскажите на своем - я попробую перевести для себя.
Нет. После Вашей саморекомендации компромиссов не ждите. Переврете (нечаянно, разумеется)

>Так - ответ будет про источник знания? Можно приватом - я и такой приму.
Вы умеете согласовывать понятийный язык?
Или взаимодействуете только на своем?
А сулили нечто интересное...