От А.Б.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 21.03.2009 18:14:49
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар;

Re: Это до поры.

потом - огорчит, но будет уже все равно. :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (21.03.2009 18:14:49)
Дата 21.03.2009 20:30:56

да, конец ельцепутии будет ужасен

но особенно трагичным для настоящих патриотов будет созерцание русских резерваций, где истинно русских христолюбивых землепашцев и их дородных матрон с благонамернными дитями, живущих по Домострою в избах без единого гвоздя и кушающих тюрю хохломскими ложками будут изображать поткины, жириковы и кадыркины отпрыски. Все как один, циркумцизированные, хотя и в разных культпросветучреждениях.

От А.Б.
К Перес-Ясный (21.03.2009 20:30:56)
Дата 22.03.2009 05:18:13

Re: Одни рисуют балообразные перспективы, другие чернушные.

Но все они нелепые, какие-то.

Кстати - что вы все про конец поткиных? У вас на эту тему пунктик? :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (22.03.2009 05:18:13)
Дата 22.03.2009 17:58:56

перспектива -то одна

весь вопрос в крутизне траектории. А уж каких цветов плесень будет колосится, или насколько прытки будут опарыши - мне в-общем, все равно, кто там будет в бантустане изображать Ымператора Всея Московии, коломнии, серпуховии, мещеры и прочая прочая... - поткин, жирик-оглы, шепелявый москвин-тарханов или они все в итоге породнятся. Мне-то фиолетово, но для патриотов зрелище дотационной резервации русского заповедника, заселенного, как любит выражаться куда-то запропавший self, кучерявыми, носатыми и обрезанными, обещает быть душераздирающим.

От А.Б.
К Перес-Ясный (22.03.2009 17:58:56)
Дата 22.03.2009 18:10:01

Re: Перспектив больше чем одна.

Вопрос выбора. на самом деле.

А раз уж вам так фиолетово что будет в "расейском бантустане" - то чего вы так разоряетесь-то? Может быть "и пес с нами всеми"? :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (22.03.2009 18:10:01)
Дата 22.03.2009 19:11:48

дак патриотов-то судороги бьют, и прогноз неблагоприятный

а мне некуда деваться, я же не могу их всех послать в Пензу, в овраг, наоборот, они все сюда зачем-то прутся. Блин, с утра в колокола блямкают, достали уже, когда опять колокола валить будут, первый пойду, за тишину бороться. А когда углеводороды начнут кончаться по настоящему, то чует моет сердце, от коматозных судорог, молебнов, крестных ходов и славыросии прятаться будет негде.

И выбора-то нету. Не хотят ельцепуты много работать и мало кушать. Молиться тоже не хотят. Хотят в день святого Патрика, в великий типа пост, налиться пивом до зеленых соплей.

От А.Б.
К Перес-Ясный (22.03.2009 19:11:48)
Дата 23.03.2009 04:22:32

Re: Вы все еще непримиримый ниспровергатель устоев? :)

>а мне некуда деваться, я же не могу их всех послать в Пензу, в овраг, наоборот, они все сюда зачем-то прутся.

Да. Соседство города становится обременительным. Факт. :)
А что прутся... ну так - необученные - ищут лучшей жизни, и не знают где искать.

>Блин, с утра в колокола блямкают, достали уже, когда опять колокола валить будут, первый пойду, за тишину бороться.

Зачем бороться? Могу вам подсказать где ее можно много найти, тишины-то. Если вам она прежде всего уперлась. :)

>И выбора-то нету. Не хотят ельцепуты много работать и мало кушать. Молиться тоже не хотят. Хотят в день святого Патрика, в великий типа пост, налиться пивом до зеленых соплей.

Желания по Марксу. Что поделать - всех поголовно и долго учили быть животными (экономическими животными - но тут кто как сумел научиться). Наиболее преуспевшие ученики - все норовят по Куршавелям. Двоешники... ну те стали искать где неправы. Неумело, поздно, но это лучше чем никогда, не так-ли?

От Перес-Ясный
К А.Б. (23.03.2009 04:22:32)
Дата 23.03.2009 11:44:30

устои сами не стоят

>>Блин, с утра в колокола блямкают, достали уже, когда опять колокола валить будут, первый пойду, за тишину бороться.
>
>Зачем бороться? Могу вам подсказать где ее можно много найти, тишины-то. Если вам она прежде всего уперлась. :)

нет уж, мой дом - здесь, пусть затыкаются сами. Пусть закажут колокола у Церетели из чудо-пластика, чтоб все как настоящее выглядело, но не блямкало. О закончившихся деньгах попы могут сообщать менее навязчивым способом, средства коммуникаций со времен колокольного звона изрядно шагнули вперед.

>>И выбора-то нету. Не хотят ельцепуты много работать и мало кушать. Молиться тоже не хотят. Хотят в день святого Патрика, в великий типа пост, налиться пивом до зеленых соплей.
>
>Желания по Марксу. Что поделать - всех поголовно и долго учили быть животными (экономическими животными - но тут кто как сумел научиться). Наиболее преуспевшие ученики - все норовят по Куршавелям. Двоешники... ну те стали искать где неправы. Неумело, поздно, но это лучше чем никогда, не так-ли?

О! и тут вам Маркс в карман нагадил, развел Патрика и ельцепутов. Но вот странно, молодое поколение про Маркса и не слышало, в отличие от НИколая-угодника, куда ни плюнь - иконки, "купола", складеньки - в автомагазине аж отдельная витрина этого добра, и на каждом предмете отдельная бирка "икона освящена", не контрафакт китайский, а народец все гаже и гаже. Чем больше воцерковляется, тем больше хлещет все более крепкого пива и страдает от ЗППП. И все это Маркс с Энгельсом. Вам бы любить надо дедушку, как-никак, оказался главным врагом русской революции, а вы на него вешаете зеленые сопли нажравшихся на св.Патрика ельцепутов.

От А.Б.
К Перес-Ясный (23.03.2009 11:44:30)
Дата 23.03.2009 14:41:38

Re: У кого как. :)

>нет уж, мой дом - здесь, пусть затыкаются сами.

Я, все же, за иной вариант. Поскольку сильно подозреваю - что здесь не ваш дом. Родной дом трудно так ненавидеть.
Полагаю - что это у вас паталогия. И ее б стоило операционным путем удалить.

>Но вот странно, молодое поколение про Маркса и не слышало...

Оно усвоило это из опыта родителей, которым все мозги прое... этим карлой-марлой. :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (23.03.2009 14:41:38)
Дата 23.03.2009 16:55:40

о, как запел , православный :)

>...Поскольку сильно подозреваю - что здесь не ваш дом. Родной дом трудно так ненавидеть.

Так вот, Борисыч, засунь в пень свои подозрения - здесь как раз мой дом. Попы идут лесом в Пензу :)

У меня, знаешь ли, пра-прадедушка был какой-то большой поповской шишкой. Настолько большой, что
прабабушка, насмотревшись на бытовые нравы духовенства, будучи человеком глубоко религиозным, культовые учреждения обходила за версту. И потомкам заповедала - больше никто в церковь ни ногой :)

От А.Б.
К Перес-Ясный (23.03.2009 16:55:40)
Дата 24.03.2009 04:16:42

Re: Еще никак не запел. Я вообще не пою. :)

>Так вот, Борисыч, засунь в пень свои подозрения - здесь как раз мой дом. Попы идут лесом в Пензу :)

Значит не уживемся. Маркс нас рассудит, кто кому могильщиком будет - тот и прав. :)

Хотя я ленив... и ежели что - готовьтесь плыть в болото. Хоронить иным способом - мне будет в лом. Честно предупреждаю. :)

>У меня, знаешь ли, пра-прадедушка был какой-то большой поповской шишкой.

Понятно. Ну то его грех. А сё - ваш. Но это ваши проблемы.
Окружающих они начинают трогать лишь когда вы их слишком распустите, проблемы ставшие привычками. :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (24.03.2009 04:16:42)
Дата 24.03.2009 11:49:14

ну куда православному без угроз "грешникам" :)

Борисыч, не супи бровки, лучше бы вместо кукольного топания ножкой и определения чужих грехов задумался бы, что в стремительно регрессирующем обществе монотеистическим религиям места может не оказаться, и тебя самого принесут в жертву языческим богам, почикают ножичком и нарисуют твоей кровушкой крест на губах какого-нибудь нибудь мега-буратины вырезанного из цельного дуба. А весь твой театральный арсенал отберут в пользу реальных мущщын, не топчущих клавитуру, да вообще, неграмотных, зато знающих жисть :)

От А.Б.
К Перес-Ясный (24.03.2009 11:49:14)
Дата 24.03.2009 11:56:12

Re: Ой, а разве мне нельзя тоже быть грешным? Никак-никак? Абыдна! :)

>...определения чужих грехов задумался бы,

Эх, небогатырь-ты-попович, я не определяю чужих грехов, и , даже, не собираюсь за них наказывать. Я банально оцениваю уживчивость\проблемность собеседников. "по косвенным" признакам. ПО ним выходит - нам не ужиться рядом. Так что... если ты, недобогатырь-перепопович, окажешься слишком рядом... уж не обижайся. :)

>...и тебя самого принесут в жертву языческим богам, почикают ножичком и нарисуют твоей кровушкой крест...

Могут попробовать. Не спорю. Но как предусмотрительный перец, я подготовлю пару сюрпризов для попытчиков. Вдруг да передумают... или не до меня станет, после сюрпризов-то? :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (24.03.2009 11:56:12)
Дата 24.03.2009 15:31:07

ждет тебя не дождется "Удар Русских Богов" :)

вот эти ребята точно неуживчивые. Что характерно, теснят попов легитимными методами -
http://www.anticompromat.org/yazych/istarh_dok01.html http://www.anticompromat.org/yazych/istarh_dok02.html
так что, как в той антипоповской сказке нашего солнышка, ты сначала уживись с моим младшим братом язычниками, а там посмотрим :)

В борьбе национал-православных с национал-язычниками я ставлю на последних - они адекватнее все более архаизирующейся ельцепутии.

От А.Б.
К Перес-Ясный (24.03.2009 15:31:07)
Дата 24.03.2009 16:19:43

Re: Напугал ежа.... :)

>вот эти ребята точно неуживчивые. Что характерно, теснят попов легитимными методами -

Я с неуживчивыми - просто ужасен, если они по соседству.
Но с этими деятелями - пересекаться не приходилось. Наверное они далеко от меня дурью маются. Так что - "х" с ими. :)

>так что, как в той антипоповской сказке нашего солнышка,

Пущщай приходють. В болоте еще много места. :)

>В борьбе национал-православных с национал-язычниками я ставлю на последних

Недобогатырь-перепопович падок на тотализатор? Здря. Этот азарт приносит лишь огорчения. :)

От Перес-Ясный
К А.Б. (24.03.2009 16:19:43)
Дата 24.03.2009 16:28:34

а ты подумай, почему монотеистические культы вытеснили многобожие

и что будет, когда делают roll-back :) Среди свалочных культов монотеизму места не найдется, в лучшем случае это будет разновидность карго-культа, но это точно будет не православие, гумпомощи от греков или сербов не дождешься.
Поэтому ты пойдешь первым, язычники эти ребятки агрессивные, сначала будут вырезать приносить в жертву адептов конкурирующих культов, а потому уж безбожников :) Моя очередь позади :)

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (24.03.2009 16:28:34)
Дата 24.03.2009 17:09:12

Re: а ты...

>и что будет, когда делают roll-back :) Среди свалочных культов монотеизму места не найдется, в лучшем случае это будет разновидность карго-культа, но это точно будет не православие, гумпомощи от греков или сербов не дождешься.
>Поэтому ты пойдешь первым, язычники эти ребятки агрессивные, сначала будут вырезать приносить в жертву адептов конкурирующих культов, а потому уж безбожников :) Моя очередь позади

Тут главный вопрос о перспективе, какую мы видим впереди.
Исчезновение монотеистических религий соответствует полному краху общественной организации. Краху государства, краху всех сложных общественных институтов. Распад империи Конго в 18 веке привел к потере письменности, монументального строительства. Государство распалось на архаичные сельские общины с самыми примитивными технологиями. Приблизительно о том же можно говорить в Бирме. Такая же архаизация при наличии в джунглях следов былого государственного и культурного величия.

Если же мы не желаем такой перспективы, то институт, сохраняющий связность народа на больших террториях, поддерживающий сохранность знания, традиций, языка, мировоззрения... - единых для всего народа, - такой институт необходимо держать до крови из-под ногтей. Сегодня принципиально способных на это институтов в России два: государство и РПЦ. Причем государство насквозь пронизано элементами, стремящимися его развалить. Рабатающими на отрыв народа от государства, на разрушение науки, культуры, образования армии.

Будучи атеистом, видя, что из себя представляют попы, я, тем не менее, сторонник не только того, чтобы церковь не пинать, а хотел бы найти формулу активизации взаимодействия Церкви с атеистическим большинством.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 17:09:12)
Дата 24.03.2009 18:17:35

Re: Ты, Стас, конечно будешь смеяться...

>Если же мы не желаем такой перспективы, то институт, сохраняющий связность народа на больших террториях, поддерживающий сохранность знания, традиций, языка, мировоззрения... - единых для всего народа, - такой институт необходимо держать до крови из-под ногтей.

Но в РПЦ ситуация, даже хуже чем в государстве. Наш недобогатырь-перепопович давится смехом от этакого расклада, по скудоумию совему, но ситуация аховая всерьез.

Так что - надеятся можно лишь на чудо. А его еще надо заслужить.

Так что - кайтесь, мерзавцы! Кайтесь тщательно! :)

От А.Б.
К Перес-Ясный (24.03.2009 16:28:34)
Дата 24.03.2009 17:07:59

Re: Ты видишь все наизнанку. :)

>Поэтому ты пойдешь первым, язычники эти ребятки агрессивные, сначала будут вырезать приносить в жертву адептов конкурирующих культов, а потому уж безбожников :) Моя очередь позади :)

Как раз - ты слабее, а сатанисты - прагматики. И в первую очередь им идут слабейшие. А ты - слабее, так что...
Опять же - я привык жить "на отшибе" - а там народу мало, всяк пришлый - сразу заметен. Болото, опять же - поблизости, а места - глуховатые на отзывчивость. :)

Не - торописся ты меня в жертвы записывать. :))

От Перес-Ясный
К А.Б. (24.03.2009 17:07:59)
Дата 24.03.2009 18:23:56

какие, сатанисты окстись. Родноверы и прочие национал-язычники.

"отшибы", кстати, грабятся возвращаются к истинной вере первыми. Ты думаешь, тебя крестить бомжи придут? Как бы не так. Я как-то наблюдал за сборщиками металлолома за работой, там все серьезно организовано.... Ну, блажен, кто верует... :)

От А.Б.
К Перес-Ясный (24.03.2009 18:23:56)
Дата 24.03.2009 18:32:12

Re: Вам, недалекому, конечно не понять "какие сатанисты", но ничего,...

это неважно для вашей участи. :)

Впрочем, как чел ленивый, скажу - эт хорошо что вы Пензюк. С вами будут развлекаться другие злобные зверюги. Не я. :)

>Ты думаешь, тебя крестить бомжи придут? Как бы не так.

Я догадываюсь кто. И к ним - готовность на 60% есть. Шоб всех ублажить так, что добавки не спросят. :)

А для остальных 40% - время, пока еще, имеется. Работа идет. :)

Почти по Окуджаве, так его, покойничка... "расплата за ошибки - она, ведь, тоже труд. Хватило бы болота..." :)

От Вячеслав
Дата 23.03.2009 19:29:51

Один в один

> У меня, знаешь ли, пра-прадедушка был какой-то большой поповской шишкой. Настолько большой, что
> прабабушка, насмотревшись на бытовые нравы духовенства, будучи человеком глубоко религиозным, культовые учреждения обходила за версту. И потомкам заповедала - больше никто в церковь ни ногой :)
У меня одна прабабка, тоже глубоко верующая и тоже от церквей и попов как от чумы шарахалась. И всего то пара инцидентов ее так перековала.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 23.03.2009 19:06:32

Re: о, как...

>У меня, знаешь ли, пра-прадедушка был какой-то большой поповской шишкой. Настолько большой, что
>прабабушка, насмотревшись на бытовые нравы духовенства, будучи человеком глубоко религиозным, культовые учреждения обходила за версту. И потомкам заповедала - больше никто в церковь ни ногой

Впрочем, жизнь не стоит на месте. Современное положение дел таково, что перед институтом православной церкви остро встает вопрос, а кому она вообще нужна в ее нынешнем состоянии. А это, знаете ли, принуждает к самоочищению и развитию.
Причем все сказано прямым текстом - дьяком Кураевым - перед выборами Патриарха. Так что сегодня, полагаю, все-таки можно рассчитывать на активизацию общественной и государственной позиции церкви, - и выдавливание из нее циничного элемента.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 23.03.2009 18:03:11

+5 (-)