От C.КАРА-МУРЗА
К All
Дата 09.10.2001 13:39:07
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Компромисс; Война и мир;

Тов. Галилееву: выше уровень боевой и политической подготовки

Пассажи о ледниках и Новодворской оставляют желать.
1. Перечислив свои достоинства как воина-аристократа, Галилеев заговорил буквально языком белокурой бестии. Это методологический регресс. Во-первых потому, что эта бестия оказалась несостоятельной в войне против невзрачных выпускников сельской советской школы, и сама эта несостоятельность уже была объектом рассуждений западных мыслителей. Во-вторых потому, что с тех пор доминирует тенденция к утрате белокурыми бестиями своих прежних преимуществ - все основные технологии убийства поддаются освоению «недочеловеками», а принципиально новых технологий не появляется.
Выложив сильный тезис «Я вас первый убью», Галилеев торопится зафиксировать наличие антагонизма - то, в чем его оппоненты еще сомневаются. Но тогда он должен признать следующее. Начиная с 60-х годов такие, как он, сложились в СССР в довольно компактную субкультуру («племя»), которая в 80-е превратилась в нынешнее господствующее меньшинство. За исключением десятка особенно крикливых из «потенциальных бестий», типа Новодворской, всему этому племени были предоставлены возможности не просто сосуществования с «советскими недочеловеками», но и очень выгодного симбиоза - так, что «бестии» получили привилегированный доступ к ледникам, байдаркам, туалетам и пр. Именно поэтому Галилеев и смог сегодня упомянуть эти виды оружия в своей угрозе.
Итак, вот разница: в СССР Галилеевым была обустроена весьма комфортабельная, по возможностям страны, ниша для симбиоза, но, придя к власти, племя Галилеевых ведет себя как антагонист. Оно не просто де факто ведет войну на уничтожение «недочеловеков», чью погибель, смерть детей с жестокой радостию видит (ибо «дядя Вася» это наше дитя). Оно еще и декларирует намерение сделать этот антагонизм необратимым.
2. Говоря о Новодворской, которую ГПУ надувало велосипедным насосом, Галилеев заслуживает упрек в том, что контрабандой вводит частный душещипательный пример, не отвергнув общей формулы. Эта формула в разных вариантах уже была выведена: обиженная личность не имеет права на уничтожение того племени, из среды которого вышли обидчики. И допускать такую личность с этими поползновениями к власти преступно. Мы кровную месть отвергаем - так пусть Галилеев прямо скажет, что он ее принимает. Новодворскую обидели - так пусть все «дяди Васи» сдохнут от отравленной водки, как и требует с экрана Новодворская. В этом мировоззренческом конфликте Галилеев - на стороне Новодворской. Ради Бога, это его право, но на Форуме нельзя скрывать за частностью мировоззренческую установку. У нас же практикум, а не партсобрание.
Кстати сказать, и Галилееву это также следовало бы оговорить, что обижали не только Новодворскую, а и всех подобных «отморозков», с обеих сторон идейной баррикады. Чересчур патриотичных и чересчур коммунистов надували из того же насоса - и Бородина, и Жегулина, и Зиновьева. Да и Солженицын, написав роман «Люби революцию», стал в письмах критиковать Сталина за недостаток коммунистичности. Близко знавшие его умные люди говорили, что в главном он был типичный троцкист.
Вообще, удивление Галилеева по поводу утверждений, что современный антисоветизм генетически связан с троцкизмом, мне кажется странным. Конечно, после большого перерыва, в новой мировой и культурной обстановке, антисоветизм впитал в себя современные достижения евроцентризма и мондиализма, но конкретно в России (СССР) главную матрицу ему задал именно троцкизм. И монархисты, и кадеты-белые были для нынешних Галилеевых слишком традиционалистами.

От Айша
К C.КАРА-МУРЗА (09.10.2001 13:39:07)
Дата 12.10.2001 19:29:59

Про "отморозков", а также про троцкизм

>Кстати сказать, и Галилееву это также следовало бы оговорить, что обижали не только Новодворскую, а и всех подобных «отморозков», с обеих сторон идейной баррикады. Чересчур патриотичных и чересчур коммунистов надували из того же насоса - и Бородина, и Жегулина, и Зиновьева.

На мой взгляд, то, что такие "отморозки"
не могли самореализоваться конструктивно
для общества, - вместо того, чтобы
ставить себя в положение, когда их
в этом обществе начинают подключать
к насосу, - это как раз было порочное
свойство порядков сталинского и
последующего времени.

Характерно, что появлению массы
антисоветских мещан, не любивших
советский строй просто за то, что он
им "жить мешает", без всякой
"идейности", - а таких (как мне
кажется, к ним относится и Галилеев)
было к концу застоя намного больше,
чем "чересчур идейных", - практика
подключения "отморозков" к насосу
отнюдь не мешала.

> Да и Солженицын, написав роман «Люби революцию», стал в письмах критиковать Сталина за недостаток коммунистичности. Близко знавшие его умные люди говорили, что в главном он был типичный троцкист.
>Вообще, удивление Галилеева по поводу утверждений, что современный антисоветизм генетически связан с троцкизмом, мне кажется странным. Конечно, после большого перерыва, в новой мировой и культурной обстановке, антисоветизм впитал в себя современные достижения евроцентризма и мондиализма, но конкретно в России (СССР) главную матрицу ему задал именно троцкизм. И монархисты, и кадеты-белые были для нынешних Галилеевых слишком традиционалистами.

Хм. А есть ли содержательная связь
между "троцкизмом" в Вашем понимании
из этого последнего абзаца и
"отмороженностью" ("излишней" идейностью)
из предыдущего? То есть не
подразумевается ли Вашим изложением,
что во всяком "чересчур идейном"
(хотя бы применительно к СССР) есть
"троцкистская матрица"?

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (09.10.2001 13:39:07)
Дата 10.10.2001 14:31:56

Повышаем помаленьку...

>1. Перечислив свои достоинства как воина-аристократа, Галилеев заговорил буквально языком белокурой бестии.

С оговоркой, что первым не нападу.

>эта бестия оказалась несостоятельной в войне против невзрачных выпускников сельской советской школы,

Дык нету их теперь, этих выпускников и этих школ. Впрочем, «по ту сторону» нет и бестий, так - ниггеры на авианосце жувачку гумкают перед экранами локаторов. Так что про бестию - не актуально.

>Выложив сильный тезис «Я вас первый убью»...

Только ежели припрете к стенке. А так я смирный, драться не фартит, Канары я люблю и Италию.

>Галилеев торопится зафиксировать наличие антагонизма - то, в чем его оппоненты еще сомневаются.

Пусть модератор обратно подключит Зотеева, тот "оппонент" живо разъяснит, сомневается ли он в наличии между нами антагонизма. А я как раз компромиссоискатель, за тем на этот форум и хожу...

>Hачиная с 60-х годов такие, как он, сложились в СССР в довольно компактную субкультуру («племя»)

Признаю. Как одно из "подплемен" развитого социализма.

>которая в 80-е превратилась в нынешнее господствующее меньшинство.

А это отвергаю в который раз, категорически. Ворье, ныне правящее страной, вылезло из ВАШЕЙ (совковой, кто неплохо жил в те времена) субкультуры. Аксененко, министр юстиции Ковалев, прокурор Устинов, Примаков, Масклюков, или там Квашнин... Вам ближе, чем мне. Вы-то с ними в одной Партии состояли, в одно и то же время в загранку ездили. Не валите нас в одну кучу.

>всему этому племени были предоставлены возможности очень выгодного симбиоза - так, что «бестии» получили привилегированный доступ к ледникам, байдаркам,

Любой работяга, получавший более чем мои 145 руб.мес. мог шляться по ледникам не хуже меня. Помню я гулял по Северному Азербайджану, район Куткашена. Один. Забрел на турбазу, там десяток "пролов" портвейн глушат. Выпили мы вместе, но на ледник Базардюзю они не пошли... Хотя кто им мешал?

>туалетам

:) ??????? Без высшего образования в сортир не пускали???

> придя к власти, племя Галилеевых

еще раз: МОЕ племя к власти не приходило.

>обиженная личность не имеет права на уничтожение того племени, из среды которого вышли обидчики.

??? «уничтожение племени». Что имеете в виду? Расстрелы? Я этим не занимаюсь и Лера тоже. Передоз самогона? Мы тут ни при чем. Культурную ассимиляцию в другое племя? Это действительно происходит, и ЭТО ГЛАВНОЕ, но тысячи лет человечество тем и занимается... Это, в общем, «не того сорта» грех. Не убийство.

>И допускать такую личность с этими поползновениями к власти преступно.

А когда это Лера была у власти? Вы не помните, в каком году ее последний раз привлекали к уголовке?

>Мы кровную месть отвергаем

Как там с «ликвидацией кулачества как класса»? Этот лозунг выдвигали ВАШИ или НАШИ? А? А эшелонов, подготовленных для отправки евреев в Биробиджан, ТОЖЕ НЕ БЫЛО?

>так пусть Галилеев прямо скажет, что он ее принимает.

Не принимаю. Закон Кармы работает часто без участия человека.

>Новодворскую обидели - так пусть все «дяди Васи» сдохнут от отравленной водки, как и требует с экрана Новодворская.

Вливает водку в рот каждому Васе? Не думаю. А выступления... Это ее ЛИЧНАЯ позиция и ЛИЧНАЯ ответственность.

>Чересчур патриотичных и чересчур коммунистов надували из того же насоса - и Бородина, и Жегулина, и Зиновьева.

Это Вы в защиту советского проекта приводите факт? Или в порядке критики?

Всех благ.

От И.Пыхалов
К Александр Галилеев (10.10.2001 14:31:56)
Дата 12.10.2001 06:52:26

Эшелоны в Биробиджан

>Как там с «ликвидацией кулачества как класса»? Этот лозунг выдвигали ВАШИ или НАШИ? А? А эшелонов, подготовленных для отправки евреев в Биробиджан, ТОЖЕ НЕ БЫЛО?

Ликвидация кулачества как класса не предусматривала физическую ликвидацию кулаков. Дети кулаков вообще никаким ограничениям не подвергались. По постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 15 декабря 1935 г. "О школах в трудпоселках" разрешалось детей трудпоселенцев, окончивших неполную среднюю школу, принимать на общих основаниях как в техникумы, так и в другие специальные средние учебные заведения, а окончивших среднюю школу - допускать на общих основаниях в высшие учебные заведения. И это постановление реально выполнялось на практике. А к концу 30-х начали снимать ограничения и с самих выселенных кулаков

Что касается эшелонов для евреев, то их действительно не было - это очередная сказка "гулажничающих"

От Александр Галилеев
К Александр Галилеев (10.10.2001 14:31:56)
Дата 11.10.2001 12:09:05

...но тут у него во рту оказалась мочалка... (с) А.А.Милн

Уважаемый С.Г.,

наш с Вами диалог все больше напоминает разговор Пятачка с Кенгой во время вынужденого купания забавного поросенка.

"Ты-ты-ты нарочно это сделала!!!" То бишь, "племя подобных Галилееву" нарочно уничтожило Великую Россию в обличье СССР.

"О чем ты, Ру?" - отвечает притворяющаяся не понимающей ситуации Кенга.

Предлагаю эту ветвь дискуссии закрыть. Толку никакого, продвижения нет.