От Diver
К А. Решняк
Дата 05.03.2009 20:38:09
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар;

Re: Ваш "очень интереесный тезис", это - что?

Аннотация, доп. пояснения к словам Грамши???

От А. Решняк
К Diver (05.03.2009 20:38:09)
Дата 06.03.2009 10:42:38

Тезис Грамши, приведённый С.Г.Кара-Мурзой я расширил до вопроса всем форумянам.

А вопрос такой - какие способы и меры, наработки смогли бы поддерживать народ в высоком мобилизационном состоянии, даже более точнее, в высоком устойчивом тонусе, который имеет больше оснований чем что-либо другое называться ЕСТЕСТВЕННЫМ и СОЗНАТЕЛЬНО ИЗБИРАЕМЫМ из множества альтернатив?

Это конкретный вопрос в том числе и Вам.
Это конкретный вопрос Сергею Георгиевичу.
Это конкретный вопрос мне самому и всем форумянам, кого этот вопрос интересует.

И в то же время если творческий потенциал недотягивает до такого уровня или занят другими делами, то можно просто не отвечать на мягко и деликатно заданный вопрос.

В качестве примера могу вложить свою копейку в копилку: идея о том, что высокое мобилизационное состояние можно поддерживать определёнными прогрессорскими инициативами, среди которых есть очень простая - КОММЕНТИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ управляющим составом - тогда видна не только вся дурь сумасбродства, но и рациональные, мудрые решения - обществу нужна элементарная прозрачность и предсказуемость руководства, да это немножко раскрывает планы и уменьшает тактический простор, но людям необходим путеводный вектор.

Чертыхаться и шарахаться в нелепейших умолчаниях просто непростительно, пока не у всех так хорошо развита телепатия и интуиция, Игорь вон (участник) сетует, что мало информации о прорицателях и я с ним согласен - планы должны озвучиваться демонстрироваться народу - это увеличивает мобилизационную силу общества. К примеру есть безработица, но мало кто знает что есть и множество свободных вакантных мест - многие люди могли бы при доступе к информации легче и лучше адаптироваться к мобилизационной бурной форме современной жизни.

И каждая такая находка - социальная технология, наработка, просто предложение - имеет сегодня большую востребованность.

Ещё пример Владимир Владимирович сетует о коррупционном завышении цен на ГСМ во время объективных низких цен, сложившихся на биржах - а это ещё один сигнал о востребованности перевода муниципальных и федеральных потребителей ГСМ на закупку продуктов через биржу, тем самым освобождая чиновников от бремени коррупции и неизбежного наказания за него.

Востребованность антикоррупционной организации спроса\предложения ГСМ - биржи.

Скажите на сколько ВАШИ ЦЕНЫ отличаются от среднебиржевых цен и Вы узнаете какого уровня профессионализма Вы достигли на своём поприще-жизненном пути.
(древнее малоизвестное изречение Иисуса)


В.Путин: Поставщики ГСМ должны вернуться к уровню цен 2008г.

Поставщики горюче-смазочных материалов (ГСМ) должны вернуться к уровню цен 2008г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.

В.Путин отметил, что в январе-феврале т.г. наблюдается заметное повышение цен на ГСМ. Он полагает, что "это такая подготовка к весенне-полевым работам", и считает "январско-февральское повышение" необоснованным.

Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.

По мнению В.Путина, сегодняшняя конъюнктура и предоставленный нефтяникам льготный режим работы "дают возможность не задирать цены", тем более в период весенних полевых работ.

В.Путин также указал на рост стоимости минеральных удобрений и напомнил, что их производители обязались обеспечить АПК необходимым объемом продукции без резких ценовых скачков. "Федеральная антимонопольная служба должна жестко отслеживать ситуацию с выполнением этих обязательств и пресекать попытки необоснованного повышения цен, то же требование должно быть предъявлено к поставщикам ГСМ", - подчеркнул В.Путин.

05 марта 2009г.
top.rbc.ru/economics/05/03/2009/284716.shtml




С уважением.

От Победит
К А. Решняк (06.03.2009 10:42:38)
Дата 08.03.2009 00:43:06

Re: Тезис Грамши,...

>.....какие способы и меры, наработки смогли бы поддерживать народ в высоком мобилизационном состоянии, даже более точнее, в высоком устойчивом тонусе, ....
.... обществу нужна элементарная прозрачность и предсказуемость руководства, .............. планы должны озвучиваться демонстрироваться народу - это увеличивает мобилизационную силу общества.

Планы можно озвучивать, когда они есть. А Росия после 1990 года утратила советское целеполагание, а другого не обрела.Тут проблема в том, что в субполярном климате политэкономические технологии капитализма отказываются работать. единственное, что выгодно капиталистам в Росии- это вывоз сырья, поэтому всё бизнес-сообщество страны - СЫРЬЕВОЕ. Поэтому и власть не может предложить внятный и обоснованный план действий по ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ страны - не на кого опереться. Сырьевой бизнес в развитиии Росии не заинтересован, А ДРУГОГО БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА В РОСИИ НЕТ.
Поскольку правительство выражает в основном интересы сырьевиков, то для него основная проблема - что делать с избыточным населением Росии (100 миллионов), чем, собственно, его занять?
Вот в чём главная беда Росии....какие же тут можно планы строить? и тем более озвучивать?
---------------------------------------------------
Планы строить и делиться ими с народом можно будет только после тотальной национализации всех стратегических отраслей экономики. А без национализации - и Ельцин и Путин и Медведев уже кучу всяких "планов" демонстрировали (от развития фермерства до удвоения ВВП) - а получается один пшик.
В субполярьи, при наличии 100 миллионов экономически лишнего населения капитализм отказывается обслуживать развитие страны - какие уж тут "планы".........

Собственно, Росия уже 18 лет и занимается перебором всех возможностей, методом последовательного наступания на все возможные грабли.Тут кризис сильно ускорит процесс, в смысле - радикально сузит поле поиска. Кризис НАСИЛЬНО втолкнёт Росию в социал-фашизм. Вот тогда только и можно будет заниматься МОБИЛИЗАЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ и обсуждать планы инновационного развития страны. То есть проводить осмысленную политику, отвечающую интересам большинства народа.

Пока Росия не расстанется с химерой демократии и сознательно не обратится к тоталитаризму - любые попытки правительства выйти на путь развития обречены на провал.
Росия уже по крайней мере три раза выходила из деградации через тоталитаризм, других путей в субполярном климате и при наличии 100-миллионного избыточного населения нет.

От Diver
К А. Решняк (06.03.2009 10:42:38)
Дата 06.03.2009 18:01:03

Благодарю за разъяснение…

просто, сбил с толку военный термин "мобилизация".

А что до "КОММЕНТИРОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ", так ОНИ вам, всё что угодно прокомментируют - комар носа не подточит… На том стоят…

Но вот, по поводу "прорицателей" – опять, извините, непонятка: к ним, что ли обращаться за вакантным местом, если меня, вдруг сократят или уволят с работы?