От
|
Леонид
|
К
|
Pokrovsky~stanislav
|
Дата
|
28.03.2009 22:19:22
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Про остановку все знакомо до боли
Это относится только не к Москве, а к поселку под Рязанью. У нас здесь конечная остановка, от трассы на Самару и Челябинск поворот в форме буквы Г. Движение интенсивное, переходить трассу не всегда удобно, большинство населения нашей стороны поселка предпочитает садиться на остановке перед конечной, где автобус разворачивается. Мне как-то не нравиться два раза трястись на ухабах, мы обычно переходим шоссе и садимся там.
Когда жена лежала на сохранении, а после в роддоме, я столкнулся с таким, на мой взгляд, диким явлением. Дочка в коляске, я пропускаю основную массу народа, потом выношу коляску с дочкой. Раза два меня с ребенком чуть с ног не сбили. Бабки-дачницы штурмуют автобус просто. Я окриков не люблю, я просто сказал: "Дайте хоть с ребенком выйти". А мужик один на остановке сказал голосом повыше: "С ребенком дать выйти!".
Городские дачницы с тележками (интересен момент такой: послушать их разговоры на остановке, так они все инвалиды, у всех сердечно-сосудистые заболевания; а такие грузы таскают, это ж какое здоровье надо иметь!) вот действительно так себя ведут.
Я не штурмую ни автобусы, ни троллейбусы, ни электрички, ни метро в Москве. Но вовсе не смотрю презрительно на тех, кто этим занимается. Мне б только поехать, силы есть еще, я и постоять могу. Главное - чтоб с ног не сбили.