От Artur
К С.С.Воронцов
Дата 24.03.2009 23:02:30
Рубрики Прочее;

Re: Человек уже...

>Человек уходит от обезьяны очень быстро, как по освоению энергий вне своего организма так и по осознанию своего места в Природе, преобразованию своей среды внутри «человейника». Последние Революции и другие кровавые катаклизмы хоть и были событийно «биологическими», но начинались в основном под хорошими лозунгами: «Свобода, равенство, братство», «Владыкой мира будет труд» и т.д. Как законы сохранения нельзя обойти при конструировании объектов второй природы, так и биологические законы нельзя обойти при социальной инженерии. Нужно их использовать. Во власть попадают люди со специфическими свойствами, впрочем, специфические свойства нужны и для работы в науке, и в токарном деле, и при создании кино – в любой сфере деятельности. Эти свойства хранятся в генных сетях, актуализируются в культуре, в системах социальных представлений и т.д.

Раньше вы вроде говорили о нейронных сетях мозга . Я ни чего не путаю ?

От С.С.Воронцов
К Artur (24.03.2009 23:02:30)
Дата 25.03.2009 03:39:30

Re: Человек уже...

Приветствую!

>Раньше вы вроде говорили о нейронных сетях мозга . Я ни чего не путаю ?

Я говорил и о нейронных сетях организма и генных сетях популяций.

От Artur
К С.С.Воронцов (25.03.2009 03:39:30)
Дата 26.03.2009 22:07:22

Re: Человек уже...

>Приветствую!

Привет и вам!

>>Раньше вы вроде говорили о нейронных сетях мозга . Я ни чего не путаю ?
>
>Я говорил и о нейронных сетях организма и генных сетях популяций.

Ну нейронные сети это довольно ясно, и кроме того это я помню. Но вот "генные сети" и звучит непонятно, и не помню к тому же. Не хочу говорить, что вы это нигде не упоминали или описывали, но я точно не встречал такое определение.

Стоило бы ознакомиться, что вы под этим понимаете.

От С.С.Воронцов
К Artur (26.03.2009 22:07:22)
Дата 27.03.2009 06:38:15

Re: Человек уже...

>>Приветствую!
>
>Привет и вам!

>>>Раньше вы вроде говорили о нейронных сетях мозга . Я ни чего не путаю ?
>>
>>Я говорил и о нейронных сетях организма и генных сетях популяций.
>
>Ну нейронные сети это довольно ясно, и кроме того это я помню. Но вот "генные сети" и звучит непонятно, и не помню к тому же. Не хочу говорить, что вы это нигде не упоминали или описывали, но я точно не встречал такое определение.

>Стоило бы ознакомиться, что вы под этим понимаете.

Я стараюсь понять то, что делается генетиками и специалистами по информационным технологиям в области моделирования генных сетей
http://www.rcdl.ru/papers/2000/054.pdf , и использовать это понимание в приложении к психогенетике человеческих популяций http://www.vrtsv.narod.ru/pulic/004.htm . Благо, с некоторыми из этих специалистов я лично знаком, есть возможность для обсуждения. В моделировании генных сетей человеческих сообществ есть результаты по наследованию нарушений водно-соляного баланса (диабет), некоторых других функций. По динамике наследования психиатрических паталогий (депрессия, шизофрения, аутизм и т.д.) пока конкретных работ нет, дело будущего.

От Дм. Ниткин
К С.С.Воронцов (27.03.2009 06:38:15)
Дата 30.03.2009 23:52:24

Популярно поясняю

>>>Я говорил и о нейронных сетях организма и генных сетях популяций.
>>
>>Ну нейронные сети это довольно ясно, и кроме того это я помню. Но вот "генные сети" и звучит непонятно, и не помню к тому же. Не хочу говорить, что вы это нигде не упоминали или описывали, но я точно не встречал такое определение.
>
>>Стоило бы ознакомиться, что вы под этим понимаете.
>
>Я стараюсь понять то, что делается генетиками и специалистами по информационным технологиям в области моделирования генных сетей
http://www.rcdl.ru/papers/2000/054.pdf , и использовать это понимание в приложении к психогенетике человеческих популяций http://www.vrtsv.narod.ru/pulic/004.htm .

Автор берет понятие "генная сеть", используемое биологами только для живых клеток и отдельных организмов, и пытается его пристегнуть к уровню популяции. Далее, автор считает, что категория "популяция" применима к современным человеческим сообществам, а национальную идентификацию редуцирует до генетически предопределенной принадлежности к популяции.

>В моделировании генных сетей человеческих сообществ есть результаты по наследованию нарушений водно-соляного баланса (диабет), некоторых других функций.

Это, насколько я понимаю, вранье. Потому что понятие "генная сеть" к популяциям, а тем более к человеческим сообществам, не применяется.
Оно конечно, есть болезни, генетически обусловленные, и есть склонность к заболеваниям, передающаяся по наследству. Но это давно известно. Отсюда нацисты сделали вывод о существовании дегенеративных наций и необходимости "расовой гигиены". Такой вывод неверен (см. материалы Нюрнбергского процесса).

>По динамике наследования психиатрических паталогий (депрессия, шизофрения, аутизм и т.д.) пока конкретных работ нет, дело будущего.

Можно посоветовать автору почитать любой учебник по психиатрии. Там наследственный фактор неизменно называется одним из первых предрасполагающих к психиатрическим заболеваниям.


От С.С.Воронцов
К Дм. Ниткин (30.03.2009 23:52:24)
Дата 31.03.2009 10:19:43

Очень популярно поясняю

>>>>Я говорил и о нейронных сетях организма и генных сетях популяций.
>>>
>>>Ну нейронные сети это довольно ясно, и кроме того это я помню. Но вот "генные сети" и звучит непонятно, и не помню к тому же. Не хочу говорить, что вы это нигде не упоминали или описывали, но я точно не встречал такое определение.
>>
>>>Стоило бы ознакомиться, что вы под этим понимаете.
>>
>>Я стараюсь понять то, что делается генетиками и специалистами по информационным технологиям в области моделирования генных сетей
http://www.rcdl.ru/papers/2000/054.pdf , и использовать это понимание в приложении к психогенетике человеческих популяций http://www.vrtsv.narod.ru/pulic/004.htm .
>
>Автор берет понятие "генная сеть", используемое биологами только для живых клеток и отдельных организмов, и пытается его пристегнуть к уровню популяции. Далее, автор считает, что категория "популяция" применима к современным человеческим сообществам, а национальную идентификацию редуцирует до генетически предопределенной принадлежности к популяции.

http://www.sibai.ru/content/view/1497/1652/ интервью и. о. директора Института цитологии и генетики СО РАН Н.А. Колчанова: Генная сеть - «Это группа координированно работающих и взаимодействующих между собой генов, контролирующих формирование фенотипических признаков организмов на основе информации, закодированной в геномах. Таким образом, взгляд современной генетики: «генная сеть – фенотипический признак». Понятие "генная сеть" организма или клетки – бессмыслица, если они не принадлежат к исследуемому фенотипу. Размер популяции при генетических исследованиях выбирается из соображений достаточности для проявления исследуемого признака. Для нации - это ее часть, в которой проявлены все национальные признаки. То есть, Вы написали с точностью до наоборот. Национальные признаки – это не фенотипические, это различия внутри фенотипа. Но передаются-то они генетически, и, значит, вполне могут быть исследованы методом моделирования генных сетей. Или у Вас есть другие предложения? Длина тонкого кишечника как культурологический признак? Из этого же интервью, прямо к теме не относится, но красиво: «Вы затронули очень интересную тему. Действительно, за миллиарды лет эволюции биологические виды создали механизмы внутренней организации, позволяющие им выживать в резко изменяющихся условиях среды, и, главное, создавать потенциал для выживания в условиях, с которыми они раньше не встречались. Другое дело – человечество. Двадцать лет назад, когда я работал над докторской диссертацией, меня поразила аналогия между феноменом гиперманифестации изменчивости и перестройкой. Выше мы говорили, что отрицательная обратная связь маскирует внешнее, фенотипическое проявление мутаций. Но сами мутации никуда не деваются, они остаются, формируя скрытую изменчивость. В ней есть полезные, а есть, безусловно, вредные мутации – генетический груз. Если время от времени ослаблять отрицательную обратную связь, генетический груз будет постепенно выбраковываться отбором, а полезные мутации закрепятся в популяции. А если обратную связь сломать? Все мутации проявятся разом, а поскольку вредных больше, чем полезных, вид просто вымрет, «сломается» от генетического груза. Эта та самая до боли знакомая нам ситуация, когда «всё, что не запрещено разрешено». У общества есть свои аналоги обратных связей и генетической памяти – законы, традиции, этические нормы – и отступать от них, не сформировав ничего взамен, смертельно опасно».


>>В моделировании генных сетей человеческих сообществ есть результаты по наследованию нарушений водно-соляного баланса (диабет), некоторых других функций.
>
>Это, насколько я понимаю, вранье. Потому что понятие "генная сеть" к популяциям, а тем более к человеческим сообществам, не применяется.
>Оно конечно, есть болезни, генетически обусловленные, и есть склонность к заболеваниям, передающаяся по наследству. Но это давно известно. Отсюда нацисты сделали вывод о существовании дегенеративных наций и необходимости "расовой гигиены". Такой вывод неверен (см. материалы Нюрнбергского процесса).

Вы неправильно понимаете, это происходит, очевидно, потому, что Вам очень хочется сделать из меня редиску, или злодея. Ей Богу, я хороший. Вот пример сходу о генных сетях человека: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/12_04/HARMONY.HTM
И цитата: «Наиболее обширная группа генов, так называемая генная сеть, определена для сердечно-сосудистых заболеваний — около 200 генов. Генные сети других болезней менее многочисленны и содержат около 40—50 генов». Так что материалами Нюрнбергского процесса машите в другом месте.

>>По динамике наследования психиатрических паталогий (депрессия, шизофрения, аутизм и т.д.) пока конкретных работ нет, дело будущего.
>
>Можно посоветовать автору почитать любой учебник по психиатрии. Там наследственный фактор неизменно называется одним из первых предрасполагающих к психиатрическим заболеваниям.

Спасибо, Учитель. Целая полка книг по физиологии высшей нервной деятельности, психофизиологии, психогенетике и т.д. И Вы на 100% правы по поводу наследования психиатрических патологий. Но дело в том, что в норме эти признаки проявляются как поведенческие параметры (психозы – психопатии – акцентуации – норма), Ганнушкин. И, значит, тоже передаются генетически. В генных сетях. Так что учиться никогда не поздно.


От Дм. Ниткин
К Artur (24.03.2009 23:02:30)
Дата 25.03.2009 00:12:36

Нет, не путаете.

>>Во власть попадают люди со специфическими свойствами, впрочем, специфические свойства нужны и для работы в науке, и в токарном деле, и при создании кино – в любой сфере деятельности. Эти свойства хранятся в генных сетях, актуализируются в культуре, в системах социальных представлений и т.д.
>
>Раньше вы вроде говорили о нейронных сетях мозга . Я ни чего не путаю ?

Не путаете. Вы имеете дело с человеком, убежденным, что национальные различия как минимум на 50% вытекают из биологических различий (
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/232/232279.htm). Т.е. с нацистом.

Теперь он доказывает, что не только национальность, но профессиональная специализация человека также биологически предопределены. Дальше, наверное, последует вывод, что сын начальника должен быть начальником, а сын токаря - токарем.

От С.С.Воронцов
К Дм. Ниткин (25.03.2009 00:12:36)
Дата 25.03.2009 04:05:11

Re: Нет, не...

Приветствую!

>>Раньше вы вроде говорили о нейронных сетях мозга . Я ни чего не путаю ?
>
>Не путаете. Вы имеете дело с человеком, убежденным, что национальные различия как минимум на 50% вытекают из биологических различий (
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/232/232279.htm). Т.е. с нацистом.

Вы нагло лепите ярлыки, пропуская аргументы мимо ушей. О 50% говорю не я, а данные психогенетики и психофизиологии. Куда Вы их денете? Будите отрицать? Нацизм говорит о "превосходстве одной нации над другими", метафоры употребляет, а социобиология говорит о полезности биологического многообразия. Нет хороших или плохих людей и наций, хорошими или плохими они становятся в головах у нацистов. Успех нации или человека в конкурентной борьбе зависит от условий среды, а эти условия разные, да и со временем могут меняться. Так что оценка "успешности" в рыночной конкуренции как какого-то превосходства над другими - это и есть нацизм.

>Теперь он доказывает, что не только национальность, но профессиональная специализация человека также биологически предопределены. Дальше, наверное, последует вывод, что сын начальника должен быть начальником, а сын токаря - токарем.

Вы передергиваете , я говорил как раз наоборот, что в генах токаря есть неактуализованные гены начальника, и его потомки вполне могут пойти во власть. Все определяется динамикой генной сети популяции.

От Дм. Ниткин
К С.С.Воронцов (25.03.2009 04:05:11)
Дата 25.03.2009 23:04:05

Re: Нет, не...

>>Не путаете. Вы имеете дело с человеком, убежденным, что национальные различия как минимум на 50% вытекают из биологических различий (
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/232/232279.htm). Т.е. с нацистом.
>
>Вы нагло лепите ярлыки, пропуская аргументы мимо ушей. О 50% говорю не я, а данные психогенетики и психофизиологии.

Нет, это говорите Вы. Это исключительно Ваши бредни. Других любителей определять национальность по форме черепа уже давно переубедили. В том числе при помощи виселиц.

>Куда Вы их денете?

Вас действительно интересуют подробности, куда я их засуну?

>Будите отрицать?

Пока что не вижу предмета для отрицания. Бредни опровержению не поддаются.

От С.С.Воронцов
К Дм. Ниткин (25.03.2009 23:04:05)
Дата 26.03.2009 04:03:37

Геббельсовские приемчики

>>>Не путаете. Вы имеете дело с человеком, убежденным, что национальные различия как минимум на 50% вытекают из биологических различий (
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/232/232279.htm). Т.е. с нацистом.
>>
>>Вы нагло лепите ярлыки, пропуская аргументы мимо ушей. О 50% говорю не я, а данные психогенетики и психофизиологии.
>
>Нет, это говорите Вы. Это исключительно Ваши бредни. Других любителей определять национальность по форме черепа уже давно переубедили. В том числе при помощи виселиц.

>>Куда Вы их денете?
>
>Вас действительно интересуют подробности, куда я их засуну?

>>Будите отрицать?
>
>Пока что не вижу предмета для отрицания. Бредни опровержению не поддаются.

Учебники по психогенетике и психофизиологии - в костер, их авторов - на висилицу, так как они противоречат великой идеологии рыночного фундаментализма. Что-то очень знакомое.