Неполиткорректно, острота проблем ошибочно (или белый флажок?) только
усугубляет непонимание и подтверждает несостоятельность предложений (но мы же хотим победить и обогатиться Истиной).
Я разместил это письмо ради следующего ряда целей:
1. Письмо политкорректно и составлено лицом, которое нельзя назвать противником курса российской администрации, это не М.Ходорковский и не Б.Березовский (явные так или иначе критики курса российской администрации со своих различных рубежей понимания).
2. Формализован "План Путина" кратко-тезисно и в некотором более расшифрованном виде-ретроспективе деятельности достаточно солидной государственной Компании (ОАО "Национальная резервная корпорация").
3. Ваши сомнения в знании "что такое наука и инновации" скорее всего касались пункта номер семь (римскими цифрами)
"VII. Развитие российской экономики в высокотехнологичном секторе, поиск новых источников энергообеспечения"
как целевое обособление направления деятельности
и наверное только крайне частично претензии на весь спектр бизнес-деятельности корпорации.
Если это так (конечно же желательно более конкретная логически смысловая фразеология с Вашей стороны), то критика принимается и ждём (участники форума) подробностей.
4. Ссылка на большую обширную статью принимается только в качестве культурного довеска сугубо Вашего творчества на экономическом поприще.
Теперь собственно по статье, которую Вы так витиевато в ритме совершенно другого танца и мелодии вкинули в поле зрения из своего рукава (китайцы или европейцы такой жест не поняли бы, но мы же русские люди) займёмся смысловым текстом статьи:
Название
>"Кризис и Россия"
- из разряда чукотских песен "что вижу о том и пою", необходимо смысловое наполнение - побольше глаголов-сказуемых в функциональный состав программы предложений.
>Очень многие так называемые экономические эксперты в нынешней России любят сравнивать нынешний кризис в России с Великой депрессией.
- что за кризис любви к экспертам? А Вы разве не относитесь к "так называемым", лично я отношусь к этому званию с гордостью, может Вас смущает и слово "интеллигент"???
Вдумаемся в произнесенные Вами слова цитаты других экономистов - "депрессия" - это характеристика именно эмоционального состояния, которое появляется при нагнетании атмосферы страха-незнания и наша как раз задача освещать экономику с научной точки зрения, делать из шаманов с бубном разумного человека с народными традициями и инструментами экономической деятельности, вооружать цивилизационными достижениями.
>Россия не является ведущей страной мира, какой являлись США в 1929 году. Кризис в России во многом вызван сбросом инфляции из США.
- CCCР1 с момента своего появления был и остаётся ведущей страной мира, количество выращенного или украденного батата/картошки не является мерилом цивилизационной развитости страны.
И второе, "сброс инфляции из США" является чайниковой фразеологией, которую принято обозначать функцией троекратного повторения "бла-бла-бла..."
Я конечно догадываюсь, что Вы хотели сказать про локальный эпицентр "из США", момент изменения кредитной политики и процедуру массовых банкротств кредитных учреждений, но не все читатели могут сканировать мысли-волновые сигналы терагерцового диапазона, настройка на частоту Шумана не даёт полной картинки сигнала.
>В нынешней России денег до сих пор не избыток, а нехватка. Все это псевдо-деньги в виде взаимозачетов, бартера, расписок... только-только начали уходить с рынка. Именно поэтому инфляции до последнего времени практически не было, хотя количество денег увеличилось в разы, а рост реального производства идет на единицы процентов.Например, в 1999-2003 годах при росте ВВП на 38,2%, объем реальной денежной массы (агрегат М2), увеличился в 2,8 раза или в 2,5 раза, если считать по методологии денежного обзора.
- "нехватка денег" при "увеличении "настоящих"(не псевдо-) денег в разы" - похвальная жажда денег, конечно же что не сделаешь ради инвестиций, причём как Вы верно подметили "инфляции до последнего времени практически не было" хоть и не совсем так.
Ведь если добавить ещё "в разы" деньги интересно что будет с инфляцией, которую я как и Вы считаю показателем дефективности руководства экономикой и показателем «Потребности ротации в руководство».
Т.е. в своей критике Вы сами того не ведая констатировали определённые позитивные результаты, правительство Путина при всей Вашей научной рационально обоснованной критике не говоря об эмоциональном позитивном фоне умудрилось накачивать экономику деньгами до каких-то выверенных пределов согласно сложившейся ситуации и при этом сохранив экономическое производство от деструктивной инфляции, принимается и об этом надо писать в статье более открыто и разборчиво, ведь не все обладают таким экономическим багажом как Вы (если бы Вы знали ч то учат сегодня в школе!)
>В США 1929 г. выходу из кризиса мешала привязка наличного доллара к золоту.
- а ещё танцорам яйца мешают, простите вырвалось. Смело, объективно с некоторой стороны и потому принимается в пользу РУБ (Расчётного Условного Блага).
>Главное - не провалиться в гиперинфляцию.
- это всё равно что сказать, главное на вечеринке для девушке не нажираться до беспамятства и не лежать голой среди толпы голодных мужиков - эдакий рецепт целомудрия своей дочурке - Вы на флоте не служили? Правительство аккуратно избегает просто непотребной инфляции, Вы же басите про "гипер"блядство в особо крупных размерах, за это предусмотрено наказание в уголовном кодексе, спички детям не игрушка и нечего соблазнять наше правительство "инфляционными накачками до гиперпредела", лучше предложите новую планетарную валюту РУБ (Расчётной Условное Благо), кстати переход на эмиссию такой валюты позволит безинфляционно кредитовать весь ряд полезных и потому окупаемых инноваций.
>В России долгое время происходила инфляция доллара. Что это значит? А то, что на доллар можно купить в России все меньше и меньше товаров. Падение покупательной способности доллара в России опережало его мировую инфляцию. И это, наверное, единственно полезное дело, которое сделало нынешнее правительство России за 8 лет.
- возвращаю Вашу эпиграмму "А уж вылизывать седалище нашему национальному лидеру горазд." (Теперь Вы с Лебедевым квиты)
>Страна деградировала под нефтедолларовым дождем не год, не полтора, а больше, чем целую пятилетку. Россия получает 53% доходов за счет таможенных платежей, которые формируются из цен на нефть и спроса на металл [4]. "Появился довольно широкий слой любителей "нефтяного жира", радостно подпевающий кремлевским речевкам про "Россию, поднимающуюся с колен".
- это Вы Сергею Кургиняну скажите, и быть может низкие цены на нефть это отрезвляющее благо, стимул для инновационной перестройки экономики, конечно я к этому призывал ещё десять лет назад, а Вы только-только дозрели к этому факту прозы жизни, ладно Ваше признание моей правоты принимается.
>Что же все эти годы делала Россия? Вместо развития собственной науки и технологии покупала госактивы США. Стабилизационный фонд России, полученный от продажи нефти по высоким ценам, хранился в США. Очевидно, что руководство России, имело и имеет только одну возможность - беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС.
- проблема в том, что даже рекомендации ФРС не выполняются в позитивных созидательных частях рекомендаций, дело в то что не только уже враг начал дохнуть под Смоленском, но и сами граждане России испытывают тяготы буреломного невежества некоторых коррупционеров, у нас самого президента увеличили соки полномочий до 7 лет, чтобы была возможность ПЛАНИРОВАТЬ и в то же время не торопятся перейти на РУБ (Расчётное Условное Благо), чтобы было легко и предсказуемо планировать жизнь государства, я сейчас как раз говорю не о А.Кудрине (он профессионал), а именно о Вас чего Вы нам недавно насоветывали и ни слова не сказали о вводе ОБЩЕЙ валюты (назарбаевской инициативы).
>И положительный опыт есть - в отличие от России, страны Азии помимо накопления валютных резервов провели невиданную промышленную модернизацию. По словам того же Иноземцева, "Китай сегодня стал страной с самым большим промышленным экспортом в мире. Страны Юго-Восточной Азии, Бразилия создали новые отрасли экономики мирового масштаба. Южная Корея, которая еще тридцать лет назад считалась экономическим пигмеем, строит 51% всех торговых судов в мире. Россия - 0,9%. Бразилия стала третьей по объему производства авиатехники. 38 авиакомпаний эксплуатируют их самолеты" [4].
- вот оно настоящее название для Вашей статьи! Вот он ценный опыт, кстати, про авиацию - А.Лебедев с ней связан, Вы почитайте всё-таки его открытое письмо там есть.
>"Сроду такого не было - и опять то же самое... Вечно у нас в России стоит не то, что нужно" (В. Черномырдин)
>Вздуты цены на жилье. По мнению Геращенко [10],
>"Народ пожил - и будет! ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь " (В. Черномырдин)
- это цепляние за авторитеты, причём Геращенко уместно читать в вопросах как раз банковского дела, а не оценки цен на жильё, да ещё без привязки к периоду, локации и качеству жилья-места - Вы же экономист.
Виктора Степановича всегда читать приятно, конечно манёвр с ураном ВОУ-НОУ непонятно чего там стояло чего не стояло, его текущее созидательное дело гармонирование Украины, Ваше цитирование принимается.
>Ну, кое-что дали высокие цены на энергоресурсы, но остальное-то где взяли? Производства нет совсем.
- ну наконец-то подошли к ПРОИЗВОДСТУ БЛАГ и эквиваленту его производства ЭМИССИИ РАСЧЁТНОГО УСОВНОГО БЛАГА (РУБ). Так держать!
>Итак, нынешнее потребление российских граждан явно не соответствует тому, что производит Россия. Россия сейчас почти ничего не производит и почти все импортирует. Долги же надо возвращать, да и за импорт надо платить. А чем? Когда пришла пора отдавать долги, цены на энергоресурсы упали. Поэтому, чем платить не ясно. Ясно лишь, что потребление россиян должно быть снижено.
- Насколько я владею цифрами импорт сокращён на 30% в части совершенно бесполезных закупок, которым есть прекрасные оечественные альтернативы по более доступным ценам и лучшему качеству, в результате чего баланс импэкса (краников импорта-экспорта) соблюдён 50 на 50 и это только на руку отечественному производителю, есть проблемы замещения западных кредитов что тоже вполне рационально, наш банк может заместить ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОБРОСОВЕСТНЫХ (ОКУПАЕМЫХ) КРЕДИТОВ и даже западный мир может в части рациональных просчитанных безрисковых добросовестных инвестиций ЗАМЕНИТЬ кредитную организацию, в отличие от Алана Гринспена у нас нет порочных ошибок в оценке экономических рисков и размещении инвестиций.
Это по кредитам и импорту-экспорту, но жизнь граждан содержит и самостоятельные возможности внутреннего экономического роста, строить жильё, производить дешёвый и качественный цемент, выращивать урожаи и воспитывать детей население может без импортных товаров и услуг, нет пророка в своём отечестве но умных самодостаточных людей есть у нас, рожать Ньютонов мы можем со времён Михайло Васильевича Ломоносова. Это принципиальный момент - внутренний рост самообеспечен внутренней политикой развития, конечно есть проблемы с наркотическим геноцидом населения Евразии государственными преступниками из Афганистана, но им выдвинут гражданский ультиматум http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/266055.htm.
и уже идёт второй день трёхдневного отпущенного срока.
>Акад. Глазьев [15], напротив, считает, что при планировании антикризисных мер было сделано, по меньшей мере, три стратегических ошибки.
>Во-первых, неверно был поставлен диагноз - кризис рассматривался как финансовый и краткосрочный, в то время как он является структурным и длительным.
- вот тут я с уважаемым академиком Глазьевым и с Вами не согласен, кризис в периоде своего наличия ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВРЕМЕНИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРИЧИНЫ КРИЗИСА, иными словами задницу будет напекать сколь угодно долго пока голова не начнёт соображать повернуться к солнцу лицом, определить место тени и дать приказ заднице двигать ногами в сторону спасительной прохлады - Вы же были на пляже Чёрного моря в в дееспособном взрослом возрасте, я этот урок усвоил чуть раньше, но всё относительно.
Иными словами как только назарбаевская инициатива начнёт работать хотябы в рмках ЕврАзЭСа, так сразу моментально кризис исчезнет и появятся гигантские потребности экономического освоения и роста ведь будут "несгораемые" и "антипригарные" деньги, причём в неограниченном количестве - ровно столько - сколько добросовестных инвестиционных проектов будет предложено Вами и другими творцами, более того будет даже нехватка рук под востребованные проекты, да что я Вам говорю, Вы же жили в СССР1 там частично Вы видели отсутствие безработицы.
>Резюмирую. Правительство не знает что делать, оно плетется за событиями.
- но Вы же сами невнятно озвучиваете развёртывание РУБ (РАсчётного Условного Блага), мне приходится переводить с птичьего кризисно-панического на уверенный экономический язык и расклад вещей. Да хочется большей оперативности Н.Назарбаев предлагал это давно и только когда петух клюнул начали шевелиться, но вот и надо помочь в формулировках экономическом смысле реформирования и реорганизации, ОБОСНОВАННОМ реинжиниринге.
И потом наличие больше половины статьи после слова "резюме" является дурным тоном, я устал читать "Войну и мир" Льва Толстого, но там он согласно своей фамлии писал толстые книги, а Вы, где знаменитая краткость Миронина, сказал и сразу в копилку памяти?
>Была ли альтернатива? ДА! Это резкое снижение курса рубля. Резкая девальвация рубля препятствовала бы складыванию долларов в чулок, которое увеличивает спрос на доллары и тем самым помогает США. Именно так поступили Лукашенко и Назарбаев, а ведь они не дураки.
- как труха (девальвация-обесценивание) может препятствовать желанию сохранить свой капитал в более устойчивой валюте? Да ещё с грифом больших букв "ДА"? Приём смысловой акцентации внимания приветтвуется, но акцентировать собственную как повежливее сказать.. - опрометчиое утверждение Вы же экономист, с логикой и связям между левым и правым полушарием должен быь порядок и причём тут Лукашенко и Назарбаев? Если они что-то сделали то сделали по другим гораздо более рациональным причинам.
>В своей речи в Давосе Путин говорил об опасности чрезмерного вмешательства государства в бизнес и сам же начал это самое активное вмешательство. Государство не только выплатило долги многих российских компаний, но и впредь намерено покрывать иностранные долги российских фирм, то бишь, олигархов. Чего же тогда национальный лидер беспокоится, что на протяжении последних месяцев происходит размывание духа предпринимательства? Путин призвал не мешать международной торговле и поднял таможенные тарифы. Поистине маленький шедевр лицемерия! [28]
- всё правильно он делает, сказал, что государство будет тонко корректировать кое-какие экономические проблемы в целях всего населения и всем желающим на его фоне по спекулировать по зубам предостережение, чтобы перестали коррупционно обезъянничать. Что касается духа предприимательства - стоит очередь горе-предпринимателей к доктору Путину, не он толкнул мир в кризис - вся вонь духа от хвалённых США, Путин же очищает мир от дерьма и Вы как экономист, такая у Вас благодарность назвать эту правду жизни "шедевром лицемерия"?? Когда Владимир Владимирович сказал, что его главный недостаток - доверчевость, я воспринял это как оригинальную шутку, но теперь все видят что там была только доля шутки, некоторые люди не ценят усилий и вклада Путина, Медведева и других российских лидеров, как бы потом неблагодарным людям не посыпать голову пеплом...
>Ну и конечно, мешает дерьмовая элита. Если в США руководители автомобильной промышленности США согласны работать за 1 доллар, то в России процветают куршавели – гостиницы Куршавеля забиты, а на концерты в Барвихе не достать билетов по 100 тысяч рублей.
- всем танцорам мешает "дерьмовая элита", Сахарову или Солженицину за это даже медаль дали. Ну хотябы говорите о ротации и желательно ещё более конкретней, ну в самом деле, Вы же мне работу предлагали и я вот-вот соглашусь...
>Тот же Глазьев [33] предлагает добиться:
>1) признания рубля в качестве одной из мировых валют,
- вот Юрий Игнатьевич Мухин возражает и я с ним согласен, что на "пердячем паре" сделать признание рубля "мировой валютой"??? Чтобы такой быть надо иметь и уметь сдерживать инфляцию вплоть до устойчивого нулевого баланса по инфляции, такое посильно только РУБ (Расчётному Условному Благу), Ваша же традиционная "накачка" только усугубляет размеры инфляционного варварства. Именно заявленное следование эмиссии общей валюты на основеусовершеннствованных методик производства благ позволит завоевать доверие международныхфинансовых институтов.
>2) многократного повышения мощности отечественной банковско-инвестиционной системы,
- контроль эмиссии в рамках РУБ (Расчётного Условного Блага) с одной стороны и контроль инвестиционных рисков (безубыточность, востребованность) с другой стороны позволит многократно повысить экономическую мощность, без этого всё может уйти в "пердячий пар" - США уже это прекрасно продемонстрировали.
>3) опережающего становления нового технологического уклада и подъема экономики на длинной волне его роста.
- волны есть только у Эллиота и на море, ну и при слегка халтурном перевооружении при вводе "новотехнологического уклада", в нормальном режиме самолёт как система плавна набирает заданную высоту, а в экономике экономисты обеспечивают экономический анализ для эффективого заданного регулирования.
>Предлагают также вот что:
- с трудом добрался до финиша статьи.
Резюмирую: предлагаю ввод РУБ (Расчётное Условное Благо), согласно назарбаевской инициативе.