От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
17.03.2009 14:14:15
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Мин финансов испытывают потребность в стабильной валюте - РУБ (Расч. Усл. Благо)
Сперва случайно, а потом специально вставил фразу-оговорку "...без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)" во все недоговрённые точки над "i". Действительно без ОПРЕДЕЛЁННОСТЕЙ невозможно собрать и распланировать бюджет, но почему и зачем отказываться от СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ и если есть трудность в прозрачности финансовых потоков - надо их преодолевать, вводить устойчивые индексы и показатели, участвовать и поддерживать остальных в инициативах ввода общей устойчивой валюты хотя бы начиная в рамках ЕврАзЭС, делать своё дело несмотря на опаску новвоведений, которые всегда критикуют пенсионеры настоящие и пенсионеры в душе. Не признаться в любви любимой девушке - это большая трагедия, финансисты гораздо лчше себя будут чувствовать при дельном проявлении своих чувств к своей профессии, тем более в должностных обязанностях так и прописано "обеспечить свою организацию устойчивыми кедитно-денежными инструментами, включая ввод дополнительных новых расчётных единиц для возможности планирования с допустимой погрешностью"
Сегодня нельзя сказать "что ничего невозможно предпринять" даже при всей "бифуркационности" нестабильности и прочих оценок "хаоса" существуют возможности, гарантирующие определённый результат.
Минфин РФ представил проект федерального бюджета на 2009г.
top.rbc.ru/economics/17/03/2009/287255.shtml
Министерство финансов РФ представило в правительство уточненный проект федерального бюджета на 2009г., передает телеканал "Вести". Изменения в закон "О федеральном бюджете на 2009г. и на плановый период до 2010-2011гг." внесены финансовым ведомством накануне поздно вечером.
Параметры утвержденного годичного бюджета неизвестны. Кабинет министров рассмотрит данный законопроект на заседании 19 марта.
Напомним, 10 марта вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) предлагает вернуться к годичному бюджету и признать бюджеты на 2010-2011гг. (прим. т.е. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) утратившими силу. "Такое снижение доходов, как то, что ожидается в 2010г., требует пересмотра многих параметров", - пояснил он. По словам А.Кудрина, после 2010г. возможен обратный переход к планированию бюджета на трехлетний период (прим. или планировать УЖЕ СЕЙЧАС трёхлетние планы в стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)).
В экспертном обществе (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) оправдывают переход к годичному бюджету в условиях мирового кризиса. Падение доходов и цены на нефть, а также доходов, не связанных с нефтью (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)), оказалось более серьезным, чем предполагалось.
В Совете Федерации считают (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо))одногодичное бюджетное планирование "правильным решением правительства в нынешней ситуации". Как сказал член бюджетного комитета верхней палаты парламента Александр Починок, "(прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо))сделать такой вынужденный шаг заставляет жизнь".
С ним согласен и первый заместитель председателя комитета СФ по промышленной политике Сергей Шатиров. "В условиях трудно прогнозируемой финансовой и экономической ситуации в мире (прим. т.е. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) сократить период планирования просто необходимо", - считает он. "Не зная, как поведет себя внешний рынок, делать длительные прогнозы, по которым должна жить страна, было бы шапкозакидательством", - заключил С.Шатиров.