Переход на РУБ (евразийскую валюту) начиная с безналичных расчётов между
всеми странами планеты, разделяющими рациональность и востребованность НАСТОЯЩЕЙ устойчивой и стабильной от частных локальных "пузырей" интернациональной валюты, всеми кто присоединится к Соглашению о Расчётном Условном Благе (РУБ), начиная с ЕврАзЭС.
Новая и по сути первая настоящая интернациональная валюта будет на первых порах применяться при безналичных взаиморасчётах между странами с постепенным доступом и расширением любого желающего лица, если бы мне сейчас предложили хранить деньги в интернациональной валюте РУБ, которая лишена порочности неподконтрольной преступной эмиссии доллара, то я бы даже российские рублёвые сбережения перевёл бы в РУБ, не говоря о других порою нечистоплотноспекулятивных валютах.
Что предлагает Н.Назарбаев - что-то очень похожее на УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ безналичные международны SDR-расписки и более старое в плане опыта ЭКЮ, но с принципиальным отличием от них - "чей курс не зависел бы от колебания мировых валют" (по сути, крупнейших особо опасных международных афёр и риска их губительного появления вновь) - такое возможно только при КОНТРОЛЕ ДОБРОСОВЕСТНОЙ ЭМИССИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДОЛЕЙ НА ОСНОВЕ прозрачного мониторинга и контроля кредитоспособности (величины активного потенциала участника обмена - собственно то, о чём заметил в своих предложениях с российской стороны Д.Медведев для "Группы-20").
От способности быстрого созидательного международного реагирования как раз и зависит устойчивость развития и скорость выздоровления мировой экономики, при участии США в новой интернациональной валюте ршилось бы сразу ещё несколько дополнительных проблем, в том числе и для самой Америки - Обама смог бы удачно "вырулить" американскую кризисную составляющую (такой шанс обелить себя в глазах граждан США и всего мира даётся всего один раз, даже у надежды что не умирает никогда есть строгий лимит времени, особенно если кто-то наломает дров ломясь в распахнутые Россией двери в Новый планетарный мир).
«Двадцатка» найдет доллару замену 09:51 «Известия»
В интервью, которое президент Дмитрий Медведев дал «Первому каналу», он подчеркнул: нужно сделать что-то, чтобы весь мир не зависел от одной страны. А то навыпускает кто-нибудь ипотечных бумаг, а потом все расхлебывают.
Как исправить положение? Частично ответ на этот вопрос содержится в тезисах, которые Кремль подготовил к саммиту «большой двадцатки» в Лондоне. В понедельник они были опубликованы. Главное предложение, пусть и не новое, — расширить список резервных валют.
Россия выдвинула предложения сразу по всем направлениям борьбы с кризисом. Самое главное — действия отдельных государств должны подчиняться общим правилам.(прим. настоящие демократические страны и ценители свободы настроены против варварской агрессивности и безнаказанности зла, против попыток обмана и лжи, манипулирования - правовое поле как Истина должно быть одним,общим и доступным для всех, включая США) Правила должны быть понятны и справедливы, а следить за их выполнением будут международные институты. Важно перейти от старого однополярного мира к новой системе крупных региональных центров.
Раз финансовый мир станет многополярным, то и резервных валют должно быть больше. А выпускающим их государствам следует быть более ответственными. Говоря другими словами, думать им предлагается не только о себе, но и о тех странах, которые их валюту покупают. Также прозрачными финансы должны быть не только у государств, но и у каждой компании или банка. Следить за этим было бы неплохо постоянно, чтобы возникшие проблемы не стали очередным неприятным сюрпризом — как это получилось с кризисом американской ипотеки в 2007 году.(прим. условно помимо возможности получать прибыль приплюсовывается возможность контроля рисков и коррекция недобросовестных махинаций в сторону прозрачного добросовестного законопослушания (Политика "Пряник и кнут"))
Но какие деньги могут пополнить список резервных? В предложениях России конкретные валюты не называются. Возможно, к существующим сейчас самым знаменитым «денежным знакам» должны прибавиться устойчивые региональные валюты вроде рубля и юаня. Возможно, не только они. К примеру, недавно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести внутри интеграционного объединения ЕврАзЭС собственную безналичную валюту для расчетов, чей курс не зависел бы от колебания мировых валют.
Эта платёжная единица могла бы называться евраз или евразия. Кстати, на заседании «финансовой двадцатки», прошедшем в минувшие выходные в Британии, слова казахского президента активно обсуждались. Причем с весьма уважительной интонацией. Почему бы нет? Ведь многие эксперты сейчас утверждают, что в скором будущем в мире будет несколько крупных валют.
Кроме того, в предложениях России содержится и пункт о помощи развивающимся странам для решения основных проблем экономического роста. А всем остальным экономически развитым странам необходимо повысить свою энергоэффективность. Чтобы сократить свою зависимость от импорта энергоносителей вроде нефти.
Еще одна «российская мера» касается буквально каждого. Каждая страна должна запустить специальные программы повышения финансовой грамотности населения. Согласитесь, образованные граждане — это действительно лучшее лекарство от экономического кризиса любого масштаба.
Мин финансов испытывают потребность в стабильной валюте - РУБ (Расч. Усл. Благо)
Сперва случайно, а потом специально вставил фразу-оговорку "...без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)" во все недоговрённые точки над "i". Действительно без ОПРЕДЕЛЁННОСТЕЙ невозможно собрать и распланировать бюджет, но почему и зачем отказываться от СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ и если есть трудность в прозрачности финансовых потоков - надо их преодолевать, вводить устойчивые индексы и показатели, участвовать и поддерживать остальных в инициативах ввода общей устойчивой валюты хотя бы начиная в рамках ЕврАзЭС, делать своё дело несмотря на опаску новвоведений, которые всегда критикуют пенсионеры настоящие и пенсионеры в душе. Не признаться в любви любимой девушке - это большая трагедия, финансисты гораздо лчше себя будут чувствовать при дельном проявлении своих чувств к своей профессии, тем более в должностных обязанностях так и прописано "обеспечить свою организацию устойчивыми кедитно-денежными инструментами, включая ввод дополнительных новых расчётных единиц для возможности планирования с допустимой погрешностью"
Сегодня нельзя сказать "что ничего невозможно предпринять" даже при всей "бифуркационности" нестабильности и прочих оценок "хаоса" существуют возможности, гарантирующие определённый результат.
Минфин РФ представил проект федерального бюджета на 2009г. top.rbc.ru/economics/17/03/2009/287255.shtml
Министерство финансов РФ представило в правительство уточненный проект федерального бюджета на 2009г., передает телеканал "Вести". Изменения в закон "О федеральном бюджете на 2009г. и на плановый период до 2010-2011гг." внесены финансовым ведомством накануне поздно вечером.
Параметры утвержденного годичного бюджета неизвестны. Кабинет министров рассмотрит данный законопроект на заседании 19 марта.
Напомним, 10 марта вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) предлагает вернуться к годичному бюджету и признать бюджеты на 2010-2011гг. (прим. т.е. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) утратившими силу. "Такое снижение доходов, как то, что ожидается в 2010г., требует пересмотра многих параметров", - пояснил он. По словам А.Кудрина, после 2010г. возможен обратный переход к планированию бюджета на трехлетний период (прим. или планировать УЖЕ СЕЙЧАС трёхлетние планы в стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)).
В экспертном обществе (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) оправдывают переход к годичному бюджету в условиях мирового кризиса. Падение доходов и цены на нефть, а также доходов, не связанных с нефтью (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)), оказалось более серьезным, чем предполагалось.
В Совете Федерации считают (прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо))одногодичное бюджетное планирование "правильным решением правительства в нынешней ситуации". Как сказал член бюджетного комитета верхней палаты парламента Александр Починок, "(прим. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо))сделать такой вынужденный шаг заставляет жизнь".
С ним согласен и первый заместитель председателя комитета СФ по промышленной политике Сергей Шатиров. "В условиях трудно прогнозируемой финансовой и экономической ситуации в мире (прим. т.е. без стабильной интернациональной валюты РУБ (Расч. Усл. Благо)) сократить период планирования просто необходимо", - считает он. "Не зная, как поведет себя внешний рынок, делать длительные прогнозы, по которым должна жить страна, было бы шапкозакидательством", - заключил С.Шатиров.