От
|
Н.Н.
|
К
|
Iva
|
Дата
|
19.03.2009 19:50:41
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: точнее, пожалуйста:)
>Привет
>>>Виновны все слои русского общеества. И все получили свою долю, в разной форме, в разном размере, но все усиленно платили в 1917-1945.
>>
>>Т.е. Вы искренне считаете, что ТАКИХ испытаний и страданий, как в эти годы, не было в России никогда? Историю хорошо изучали?
>
>А где я такое утверждал? Вы мне свои мысли не приписывайте.
Это не мои мысли, а Ваши. А намекаете на это Вы часто, из последнего - хотя бы в Вашем сообщении-"дополнении" вот к этому. Сами написали, "хуже чем в 13-14 вв."
>Новый завет противоречит морали Ветхого только в той части, что требует расширения внутриплеменной морали на все человечество. Т.е. это дальнейшее развитие морали ВЗ, а не отмена.
Это дальнейшее развитие и пересмотр этой морали. И дело далеко не только в том, о чем Вы упомянули.
>В частности 10 заповедей НЗ не отменял.
В частности, НЗ требует о человека намного больше, чем исполнение 10 заповедей. И еще добавляет новые важные заповеди. А рассуждения типа "Клава украла у Васи и тем нарушила заповедь и заслуживает суровой кары" просто, простите, примитивны. Если уж Вы собираетесь опираться на теорию "вмешательства провидения", уж будьте добры как следует изучить тонкости христианской религии.
И все-таки, в чем Вы видите грехи тогдашнего общества?