От Iva
К Кравченко П.Е.
Дата 16.03.2009 18:10:28
Рубрики Прочее;

Re: И еще...

Привет

>>А как только начинается учет "качетсва" работы - то многие разговоры об эксплуатации превращаются в демагогию.
>Помним, помним, Как раз Ваши слова и есть демагогия, плавали, знаем. Когда речь заходит о том, чтобы Иве работать, он сразу забывает про то, что кому много дадено, с того много спросится. Вы урвали качественное высшее образование, путем везения и обмана( учились в элитной школе, из которой все поступали, комсомольца из себя изобразили) И потом на этом основании требовали себе больше благ.
>Ни стыда, ни совести у ВАс, все помним.

Я не отрицаю право общества получить с меня больше, чем с соседа. Если моя производительность выше. Я отрицаю право общества получить с меня ВСЮ разницу в производительности меня и соседа.

Я вполне удовлетворюсь, если общество будет довольно получить половину этой разницы.
И предупреждаю, что если общество на это не согласиться, то моя производительность будет выше, чем у соседа. Но я не буду напряаться ради общества. Просто из за моих способностей, образования, квалификации, умения работать - я выдам некоторое превышение и все. А "свободное время" буду использовать для себя - повышение своих знаний, квалификации, хобби и т.д.

Но если общество будет иметь глупость вручить мне лопату - то тут у меня квалификация, умение, физические силы не очень - поэтому общество получит от меня меньше, чем от соседа.

Владимир

От Iva
К Iva (16.03.2009 18:10:28)
Дата 16.03.2009 20:10:17

Добавление

Привет

>Но если общество будет иметь глупость вручить мне лопату - то тут у меня квалификация, умение, физические силы не очень - поэтому общество получит от меня меньше, чем от соседа.

Я против системы оплаты по поту. Если нас с серегой одногрупником поставят с лопатами, он легко выроет пять ям, пока я употевшись вырою одну.
Согласно пропагандируемых здесь систем оплаты я должен буду получить в два-три раза больше за одну яму, чем Серега за все пять.

Владимир

От Кравченко П.Е.
Дата 16.03.2009 19:59:58

>Я не отрицаю право общества получить с меня больше, чем с соседа. Если моя производительность выше. Я отрицаю право общества получить с меня ВСЮ разницу в производительности меня и соседа.
Вот оно, полезно. Про что я и говоорил.
>Я вполне удовлетворюсь, если общество будет довольно получить половину этой разницы.
>И предупреждаю,
!!!
>что если общество на это не согласиться, то моя производительность будет выше, чем у соседа. Но я не буду напряаться ради общества. Просто из за моих способностей, образования, квалификации, умения работать - я выдам некоторое превышение и все. А "свободное время" буду использовать для себя - повышение своих знаний, квалификации, хобби и т.д.

>Но если общество будет иметь глупость вручить мне лопату
!!!
>- то тут у меня квалификация, умение, физические силы не очень - поэтому общество получит от меня меньше, чем от соседа.
Вы бы это изложили до поступления в МФТИ, а лучше еще до школы. вот это было бы чстно.

От Durga
Дата 16.03.2009 18:35:10

Привет

А если общество оценивает вашу квалификацию и проч. ниже, чем вы сами?

От Iva
К Durga (16.03.2009 18:35:10)
Дата 16.03.2009 18:45:42

Привет

>А если общество оценивает вашу квалификацию и проч. ниже, чем вы сами?

Не вижу никакой проблемы.
Если оно оценивает меня и других по результату и результаты других выше - значит так оно и есть.

Возражения возникают при невозможности сменить место работы, фиксированности условий по всей стране. Если я могу влиять на свои условия - у меня есть возмозность выбора - то моя квалификация есть такова, какой ее оценило общество.
Вот если общество вводит жеские штрафы за смену работы - то это несправедливо, это приводит к тому, что оценку мне делает не общество, а отдельный начальник. И у меня мало возможностей изменить ее.

Владимир