От Serge1
К Привалов
Дата 10.10.2001 04:55:03
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Проcтите, не надо искажать факты

>Теперь про "советский проект". Под этим, по крайней мере на этом форуме, понимается не деятельность спецслужб, а экономическая и социальная организация жизни общества. Такая, которая позволяла проживать на территории России 150 миллионам человек, и проживать вполне сносно. То, что значительной части этого населения придётся при реализации либерального проекта вымереть от нужды и безысходности, это признают в общем-то и большинство либералов (заграничные - открыто, а наши - промеж себя). Но всё это не имеет отношения к работе репрессивных органов. Так что Вы сперва всё-таки решите, о чём именно Вы хотите поговорить со здешними форумными завсегдатаями, и выражайтесь, пожалуйста, определённее.

Простите, советский проект был реализован в пределах бывшего СССР для 250 млн человек. То, что Вы говорите (150 млн в пределах России) никогда не сущесвовало в природе. В Вашем примере социализм рухнул, а кто бы спрашивается кормил социалистов в республиках бывшего СССР?

От Привалов
К Serge1 (10.10.2001 04:55:03)
Дата 10.10.2001 17:15:05

Нескольок ответов сразу, чтоб не удлиннять нить

Уважаемый Sergel, спасибо за поправку. Советский проект действительно включал 250 млн. чел. на всей территории СССР, и похожие процессы идут сейчас не только в России, но и в других республиках бывшего СССР.

Что касается ответов Александру Галилееву и А.Гуревичу, то может быть я что-то не понимаю, но фразы типа "жрецы тоталитарного государства" (про милицианеров и медсёстр), "подавление на всех уровнях", "тоталитарное государство берёт себе все права и потому ответственно за всё", кажутся мне, ну скажем, пригодными только для либеральных митингов среди, ну скажем, невзрослой части населения. Фриц хорощо ответил по этому поводу. Что, в США государство не несёт ответственности за действия своих органов, например, полиции? Потому что не "забрало себе все права"?
Что же касается утверждений, что "несоблюдение прав человека в СССР" было недопустимо, а вот миллионная ежегодная депопуляция России вроде как "допустима", потому что "мы не виноваты, что кто-то там допился до чёртиков", то вот другой пример "песчинки", из которых такая депопуляция складывается (сообщение в газете было несколько лет назад): маленький город с единственным градообразующим предприятием - ткацкой фабрикой. В результате либеральных реформ фабрика закрылась и безработица в городе массовая. Безработная ткачиха кончает жизнь самоубийством, перед этим убив своих двоих детей, чтобы они перестали просить есть. Что, сама виновата, ненормальная, а "права человека" в отношении неё никто не нарушал, и общество должно мириться с такими смертями? "Солидарное общество" с таким никогда не смирится, и тут я с ним солидарен, извините за каламбур.
И не только, кстати, "солидарное общество" так думает. Читали определение геноцида, официально принятое ООН? См., например, книгу Глазьева "Геноцид". Так вот Глазьев в этой книге показывает, что то, что происходит сейчас в России - и есть, согласно этому определению, геноцид.
А для Colder'a, который думает, что признаков начавшейся катастрофы нет, раз народ за солью со спичками не давится, хотелось бы напомнить анекдот про мужика, падающего с небоскрёба и говорящего себе - ничего, пока можно жить. Из своей собственной практики, могу сказать, что на моих глазах погибает ВУЗ, где я работаю, и мне больно это видеть. Внешне всё может быть, и пристойно - открываются всякие бакалавриаты и магистратуры, новые специальности, зарплату не задерживают, но практически прекратилась научная работа, стареет профессорско-преподавательский состав, и когда уйдут старики, их некем будет заменить. При сохранении нынешней ситуации через пять-семь лет качество образования в нашем ВУЗе начнёт падать стремительно и необратимо. Больше нам не продержаться.
А то, как либералы добивают нашу школу, я вижу по новым студентам каждый год. Тоже очень печальное зрелище.
Или вот ещё пример: моя бывшая одноклассница, сейчас учительница сельской школы. Четыре учительницы в комнате общежития, ни само общежитие, ни школа зимой не отапливаются уже несколько лет подряд, и всё остальное в том же духе.
Но зато c "правами человека" всё в порядке, и страдалица Новодворская в телевизоре.