От Ф.А.Ф.
К Alexander~S
Дата 03.03.2009 18:20:59
Рубрики Прочее;

Re: разберемся

>Это то, о чем я говорил выше. Допустим смертность массовая(хотя опять зависит от критерия)
>Но вот от дистрофии ли она?

А какая разница есть дистрофия или нет? Человек может умереть от голода и без дистрофии, питаясь в виду отсутствия нормального питания суррогатами и падалью. Это все равно будет смертью от голода.

>В июле, например?

И что? Июнь-июль - сезон работ. На ослабленный организм падают большие нагрузки. Естественно, что он не выдерживает. Что в этом удивительного? Колхозники умирали прямо в полях за работой...

>> Происходили ли во множестве невероятные для царской России случаи каннибализма?
>
>Это долгий вопрос, ответ на который надо начинать с прионов и адреналина.

При чем тут прионы? Случаев каннибализма, которые только зарегистрированы в СССР 30-х я могу привести десятки и даже сотни (только из опубликованных документов). А вот в Царской России 19-нач 20 века никакого каннибализма не было!

>>Это и есть по-Вашему, "дообеденный голод"?
>
>Цитируем аффтора.
>Согласно традиционному определению, голод имеет две формы своего проявления: явную (абсолютный голод) и скрытую (относительный голод). Абсолютный голод характеризуется полным отсутствием питания. Относительный голод характеризуется недоеданием и отсутствием жизненно важных компонентов в рационе питания.
>

>На самом деле категорий голода три. Просто в русском языке - одна.

А как называется тот голод в результате которого сверхсмертность исчисляется миллионами?

>>Вообще нет никакого перевирания. Возможно есть смещение акцентов, но вполне в рамках приличия - без вранья и передергиваний.
>
>Ну что значит нет. Я почувствовал фальшь, сходил в ПСС, нашел, ткнул носом и на тебе: "Возможно есть смещение акцентов".

Вы почувствоали? А я вот нет. Никакого вранья у автора статьи нет и не было. Цитаты он привел вполне корректно.

>Благодаря Таугеру мы знаем что резервов у страны треть или даже четверть от нормы. Сталин собирает колхозников и уговаривает их потерпеть. По аффтару получается что он демонстрирует жесткость: либо грозит колхозниками либо уточняет партаппарату.

А чем это не жестокость. Колхозники видят вокруг себя умирающих с голоду людей, а им усатый вождь, дескать, это детские игрушки... Как прикажете понимать? Как проявление доброты и заботы? Цитаты и контекст, выбраны автором вполне корректно.

>>А документы в приложениях все же почитайте...
>дочитаю.
угу

От Alexander~S
К Ф.А.Ф. (03.03.2009 18:20:59)
Дата 03.03.2009 19:37:33

Re: разберемся, может быть

>>Это то, о чем я говорил выше. Допустим смертность массовая(хотя опять зависит от критерия)
>>Но вот от дистрофии ли она?
>А какая разница есть дистрофия или нет? Человек может умереть от голода и без дистрофии, питаясь в виду отсутствия нормального питания суррогатами и падалью. Это все равно будет смертью от голода.

Тогда и цинга смерть от голода. В это время был пик тифа и дизентерии - это тоже будем считать от голода?
( -ВасилияИвановича током убило. -Как? - Ему на голову аккумулятор упал! )

>>В июле, например?
>И что? Июнь-июль - сезон работ. На ослабленный организм падают большие нагрузки. Естественно, что он не выдерживает. Что в этом удивительного? Колхозники умирали прямо в полях за работой...

Это бред. Лошадь можно загнать, а человека нет. У него другая организация - хотя очень редкие случаи имеются(например после марафона). Никакой массовости здесь быть не может. Ну и другой момент - собственно смерти от голода предшествует лежка. Длительная.

>При чем тут прионы? Случаев каннибализма, которые только зарегистрированы в СССР 30-х я могу привести десятки и даже сотни (только из опубликованных документов).

Не будет сотен. Есть психи. Есть каннибалы.
Недодание усугубляет. Но свихиваются всеж не от голода.

> А вот в Царской России 19-нач 20 века никакого каннибализма не было!

Это типа заявить что и маньяков в РИ не было. Все это было иначе называлось.
Статистику надо сравнивать, а не случаи.

>А как называется тот голод в результате которого сверхсмертность исчисляется миллионами?

Я приводил пример Eльцина и водку?

>>>Вообще нет никакого перевирания. Возможно есть смещение акцентов, но вполне в рамках приличия - без вранья и передергиваний.
>>Ну что значит нет. Я почувствовал фальшь, сходил в ПСС, нашел, ткнул носом и на тебе: "Возможно есть смещение акцентов".
>Вы почувствоали? А я вот нет. Никакого вранья у автора статьи нет и не было. Цитаты он привел вполне корректно.

Вранья нет, есть передерг. Такие цитаты для исследования не корректны.
Корректно было бы сказать, например, что Сталин не считает что сейчас положение на селе хуже, чем положение в городе в гражданскую. И Сталин подкрепляет этот тезис фактами норм выдачи продуктов в городе.

Но на само деле Сталин уговаривает колхозников потерпеть...

>>Благодаря Таугеру мы знаем что резервов у страны треть или даже четверть от нормы. Сталин собирает колхозников и уговаривает их потерпеть. По аффтару получается что он демонстрирует жесткость: либо грозит колхозниками либо уточняет партаппарату.
>А чем это не жестокость. Колхозники видят вокруг себя умирающих с голоду людей, а им усатый вождь, дескать, это детские игрушки... Как прикажете понимать? Как проявление доброты и заботы? Цитаты и контекст, выбраны автором вполне корректно.

Во-первых еще не видят. На дворе февраль. А умирают в мае. Во-вторых, если слышишь, например это от демона:
Конечно, у Советской власти было в недавнем прошлом маленькое недоразумение с колхозницами. Дело шло о корове. Но теперь дело с коровой устроено, и недоразумение отпало. (Продолжительные аплодисменты.) Мы добились того, что у большинства колхозников уже имеется по корове на двор. Пройдет еще год – два, – и вы не найдете ни одного колхозника, у которого не было бы своей коровы. Уж мы, большевики, постараемся, чтобы все колхозники имели у нас по корове. (Продолжительные аплодисменты.)

то и воспринимаешь соответственно - типа издевается.
А если от человека - сие простое признание ошибок. Хоть и в специфическом мировосприятии.