>>Так вот, официально зарегистрированная смертность в 1933 году составила более 5,6 млн и на 2,7 млн больше, чем в 1932 году.>
>
>У Вас странная идиосинкразия к арифметике. Да, рождались и мерли и до и после, но вот в 1934 году людей стало меньше на 1,6 млн. Это и есть прямые жертвы голода 1933 г. с вычетом ушедших из Казахстана. Все остальное от лукавого.
С арифметикой туго как раз у Вас. Простейшая модель. Живет семья: муж, жена и двое детей. В один год от голода умирают два ребенка, а беременная жена рожает двойню. Согласно ВАШЕЙ арифметике - НИКТО не умер, потому как было 4 человека и осталось 4.
>>>Нет в архивах всех данных. Они неполные.
>>
>>Именно так! Это НЕПОЛНЫЕ данные о смертности. Реально умерло от голода гораздо больше.>
>
>Вы опять упражняетесь в своем невежестве? Демографы прямо зявляют, что по некоторым областям нет статистики и начинают экстраполировать. А вот, как, не говорят..
Да, по некоторым областям нет статистики, но даже исходя из тех данных, что есть - зарегистрированная смертность 1933 года превысила показатель 1932 на 2,7 миллиона.
>>Сейчас специалисты демографы считают наиболее надежной цифрой жертв голода 7 млн человек.>
>
>Так, это они по Вяшему специалисты, а по моему шарлатаны. Нашли в афрхиве мятую бумажку с рукописными вставками и начинают лепить официальные данные. Вот, Земсков или Таугер они сидели в архивах и суммуровали, суммировали.
А теперь поподробнее, пожалуйста. Итак, каков результат "суммирования" Земскова? Он то как раз указывает, что количество умерших от голода не может быть меньше 4,-4,5 миллионов.
Так что ни один серьезный исследователь Вашу точку зрения (увы и ах) не разделяет
>Просчитать до милиона, это Вам не в Интернете копаться. Вот я Вас и спрашиваю в третий раз, кто и где сидел и копался в архивах и суммировал все эти цифры?
Уиткрофт, Дарский, Андреев, Харькова, например.
Как раз-таки в отличие от Вас все они имели дело с реальными документами о смертности и рождаемости. Все они оценивают сверхсмертность в 6-7 миллионов.
>>>Так вот, официально зарегистрированная смертность в 1933 году составила более 5,6 млн и на 2,7 млн больше, чем в 1932 году.>
>>
>>У Вас странная идиосинкразия к арифметике. Да, рождались и мерли и до и после, но вот в 1934 году людей стало меньше на 1,6 млн. Это и есть прямые жертвы голода 1933 г. с вычетом ушедших из Казахстана. Все остальное от лукавого.
>
>С арифметикой туго как раз у Вас. Простейшая модель. Живет семья: муж, жена и двое детей. В один год от голода умирают два ребенка, а беременная жена рожает двойню. Согласно ВАШЕЙ арифметике - НИКТО не умер, потому как было 4 человека и осталось 4.>
Вы просто большой любитель передергивания. На самом деле аналогия другая. Муж и жена с двуймя детьми. Один ребенок умер а третьего они рожать не стали. Голодно. Какие жертвы голода? По Вашему – 2 человека. По моему – один. Так, что учите арифметику.
>>>>Нет в архивах всех данных. Они неполные.
>>>
>>>Именно так! Это НЕПОЛНЫЕ данные о смертности. Реально умерло от голода гораздо больше.>
>>
>>Вы опять упражняетесь в своем невежестве? Демографы прямо зявляют, что по некоторым областям нет статистики и начинают экстраполировать. А вот, как, не говорят..
>
>Да, по некоторым областям нет статистики, но даже исходя из тех данных, что есть - зарегистрированная смертность 1933 года превысила показатель 1932 на 2,7 миллиона.>
Фиксируем, что "по некоторым областям нет статистики". Так как же тогда можно указывать смертность с десятыми долями процента? Тут опять у Вас и у этих экспертов элементарное незнание арифметики. Нельзя точность результата делать выше, чем промежуточных вычислений.
>>>Сейчас специалисты демографы считают наиболее надежной цифрой жертв голода 7 млн человек.>
>>
>>Так, это они по Вяшему специалисты, а по моему шарлатаны. Нашли в афрхиве мятую бумажку с рукописными вставками и начинают лепить официальные данные. Вот, Земсков или Таугер они сидели в архивах и суммуровали, суммировали.
>
>А теперь поподробнее, пожалуйста. Итак, каков результат "суммирования" Земскова? Он то как раз указывает, что количество умерших от голода не может быть меньше 4,-4,5 миллионов.>
Вы бы все–такие Земскова почитали бы. Ведь Вы же дали мне сами ссылку. Он пишет, что он не считал. Он просто верит некоему другому идиоту. Цаплину, кажется.
>Так что ни один серьезный исследователь Вашу точку зрения (увы и ах) не разделяет>
Все верно, не разделят, так как серьезных исследователей нет. Земсков же сам не считал.
>>Просчитать до милиона, это Вам не в Интернете копаться. Вот я Вас и спрашиваю в третий раз, кто и где сидел и копался в архивах и суммировал все эти цифры?
>
>Уиткрофт, Дарский, Андреев, Харькова, например.
>Как раз-таки в отличие от Вас все они имели дело с реальными документами о смертности и рождаемости. Все они оценивают сверхсмертность в 6-7 миллионов.>
Мятую бумажку "реального документа" я видел. Она лежит в копилке. Харькова сама пишет об оценках. И дает цифры с десятыми. Блеск!