От Ф.А.Ф.
К miron
Дата 02.03.2009 11:53:13
Рубрики Прочее;

Re: Так для...

>>Методы подсчета смертности у ЦУНХУ просты. :) К ним приходят с мест цифры зарегистрированных смертей и рождений. На основе этих цифр они делают сводные справки о движении населения за истекший год (годы).>
>
>Увы дражайший ФАФ. Официально в 1933 году зарегистрированио снижение числа жителей СССР на 1,5 млн всего.

Снижение количество население на 1,5 миллиона предполагает, что умерло гораздо больше 1,5 миллионов. Не так ли, уважаемый Мирон. Ведь люди в стране советов тоже рождались? Или нет?
Так вот, официально зарегистрированная смертность в 1933 году составила более 5,6 млн и на 2,7 млн больше, чем в 1932 году.

>>По отчета ЦУНХУ 1935 года в 1932 году зарегистрировано 2,911 млн смертей, а в 1933 - только зарегистрировано 5,681 млн.>
>
>Опять дражайший выставляете свое невежество.

С претензиями по невежеству - пожалуйста, к зеркалу.

>Нет в архивах всех данных. Они неполные.

Именно так! Это НЕПОЛНЫЕ данные о смертности. Реально умерло от голода гораздо больше.

>Сами демографы это признают. Почитайте статьи и книги, которые Вы мне сами же и давали. По данным Загсов с хорошо отработанной методикой учета движения населения в 1934 году стало меньше населения на 1,6 млн. В других книгах приводится цифра 2,3 млн. В год ушло из Казахстана в другие страны 0,3 млн человек. Некоторые приводят цифру 0,7–1 млн. Вычтите 1,6 минус 0,3 получится 1,3. Или из максимальных цифр 1,6 млн. Вопрос для великого математика. Если было цифры приблизительные 160 млн стало 158,4 млн, то умереть могут 5,7 млн только если будет всплеск рождаемости. Но его в 1933 г., увы не было.

В том-то и дело, что цифра в 160 и последующие - уж очень приблизительны. Это обычная "приблизительность" сталинской демографии. Сталин заявил, что в войну погибло 7 млн советских граждан. А оказывается - 27. Такие вот приближения - обычны для того времени.
Сейчас специалисты демографы считают наиболее надежной цифрой жертв голода 7 млн человек.


>>И так называемая "миграция" казахов или перемещения "кулаков" тут не причем. Речь идет только о зарегистрированных смертях.>
>
>Нет всех данных., Читайте своие дерьмократийческих демографов. А мятая бумажка для меня не дкумент.

Вы так невнимательны? Причем тут мятая бумажка. Цифры смертности на селе есть по месяцам и по областям. Не надо из людей дураков-то делать.


От miron
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 11:53:13)
Дата 02.03.2009 13:22:25

Re: Так для...

>Снижение количество население на 1,5 миллиона предполагает, что умерло гораздо больше 1,5 миллионов. Не так ли, уважаемый Мирон. Ведь люди в стране советов тоже рождались? Или нет?
>Так вот, официально зарегистрированная смертность в 1933 году составила более 5,6 млн и на 2,7 млн больше, чем в 1932 году.>

У Вас странная идиосинкразия к арифметике. Да, рождались и мерли и до и после, но вот в 1934 году людей стало меньше на 1,6 млн. Это и есть прямые жертвы голода 1933 г. с вычетом ушедших из Казахстана. Все остальное от лукавого.

>>>По отчета ЦУНХУ 1935 года в 1932 году зарегистрировано 2,911 млн смертей, а в 1933 - только зарегистрировано 5,681 млн.>
>>
>>Опять дражайший выставляете свое невежество.
>
>С претензиями по невежеству - пожалуйста, к зеркалу.>
Рад, что Вы наконец, в него посмотрелись.

>>Нет в архивах всех данных. Они неполные.
>
>Именно так! Это НЕПОЛНЫЕ данные о смертности. Реально умерло от голода гораздо больше.>

Вы опять упражняетесь в своем невежестве? Демографы прямо зявляют, что по некоторым областям нет статистики и начинают экстраполировать. А вот, как, не говорят..

>>Сами демографы это признают. Почитайте статьи и книги, которые Вы мне сами же и давали. По данным Загсов с хорошо отработанной методикой учета движения населения в 1934 году стало меньше населения на 1,6 млн. В других книгах приводится цифра 2,3 млн. В год ушло из Казахстана в другие страны 0,3 млн человек. Некоторые приводят цифру 0,7–1 млн. Вычтите 1,6 минус 0,3 получится 1,3. Или из максимальных цифр 1,6 млн. Вопрос для великого математика. Если было цифры приблизительные 160 млн стало 158,4 млн, то умереть могут 5,7 млн только если будет всплеск рождаемости. Но его в 1933 г., увы не было.
>
>В том-то и дело, что цифра в 160 и последующие - уж очень приблизительны. Это обычная "приблизительность" сталинской демографии. Сталин заявил, что в войну погибло 7 млн советских граждан. А оказывается - 27. Такие вот приближения - обычны для того времени.
>Сейчас специалисты демографы считают наиболее надежной цифрой жертв голода 7 млн человек.>

Так, это они по Вяшему специалисты, а по моему шарлатаны. Нашли в афрхиве мятую бумажку с рукописными вставками и начинают лепить официальные данные. Вот, Земсков или Таугер они сидели в архивах и суммуровали, суммировали. Просчитать до милиона, это Вам не в Интернете копаться. Вот я Вас и спрашиваю в третий раз, кто и где сидел и копался в архивах и суммировал все эти цифры?


>>>И так называемая "миграция" казахов или перемещения "кулаков" тут не причем. Речь идет только о зарегистрированных смертях.>
>>
>>Нет всех данных., Читайте своие дерьмократийческих демографов. А мятая бумажка для меня не дкумент.
>
>Вы так невнимательны? Причем тут мятая бумажка. Цифры смертности на селе есть по месяцам и по областям. Не надо из людей дураков-то делать.>

Так если из Вас уже его сделали, зачем мне вмешиваться?


От Ф.А.Ф.
К miron (02.03.2009 13:22:25)
Дата 02.03.2009 14:02:37

Re: Так для...

>>Так вот, официально зарегистрированная смертность в 1933 году составила более 5,6 млн и на 2,7 млн больше, чем в 1932 году.>
>
>У Вас странная идиосинкразия к арифметике. Да, рождались и мерли и до и после, но вот в 1934 году людей стало меньше на 1,6 млн. Это и есть прямые жертвы голода 1933 г. с вычетом ушедших из Казахстана. Все остальное от лукавого.

С арифметикой туго как раз у Вас. Простейшая модель. Живет семья: муж, жена и двое детей. В один год от голода умирают два ребенка, а беременная жена рожает двойню. Согласно ВАШЕЙ арифметике - НИКТО не умер, потому как было 4 человека и осталось 4.


>>>Нет в архивах всех данных. Они неполные.
>>
>>Именно так! Это НЕПОЛНЫЕ данные о смертности. Реально умерло от голода гораздо больше.>
>
>Вы опять упражняетесь в своем невежестве? Демографы прямо зявляют, что по некоторым областям нет статистики и начинают экстраполировать. А вот, как, не говорят..

Да, по некоторым областям нет статистики, но даже исходя из тех данных, что есть - зарегистрированная смертность 1933 года превысила показатель 1932 на 2,7 миллиона.


>>Сейчас специалисты демографы считают наиболее надежной цифрой жертв голода 7 млн человек.>
>
>Так, это они по Вяшему специалисты, а по моему шарлатаны. Нашли в афрхиве мятую бумажку с рукописными вставками и начинают лепить официальные данные. Вот, Земсков или Таугер они сидели в архивах и суммуровали, суммировали.

А теперь поподробнее, пожалуйста. Итак, каков результат "суммирования" Земскова? Он то как раз указывает, что количество умерших от голода не может быть меньше 4,-4,5 миллионов.
Так что ни один серьезный исследователь Вашу точку зрения (увы и ах) не разделяет

>Просчитать до милиона, это Вам не в Интернете копаться. Вот я Вас и спрашиваю в третий раз, кто и где сидел и копался в архивах и суммировал все эти цифры?

Уиткрофт, Дарский, Андреев, Харькова, например.
Как раз-таки в отличие от Вас все они имели дело с реальными документами о смертности и рождаемости. Все они оценивают сверхсмертность в 6-7 миллионов.

От miron
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 14:02:37)
Дата 02.03.2009 14:52:13

Пошло пердергивание. Значит, аргументы кончились?

>>>Так вот, официально зарегистрированная смертность в 1933 году составила более 5,6 млн и на 2,7 млн больше, чем в 1932 году.>
>>
>>У Вас странная идиосинкразия к арифметике. Да, рождались и мерли и до и после, но вот в 1934 году людей стало меньше на 1,6 млн. Это и есть прямые жертвы голода 1933 г. с вычетом ушедших из Казахстана. Все остальное от лукавого.
>
>С арифметикой туго как раз у Вас. Простейшая модель. Живет семья: муж, жена и двое детей. В один год от голода умирают два ребенка, а беременная жена рожает двойню. Согласно ВАШЕЙ арифметике - НИКТО не умер, потому как было 4 человека и осталось 4.>

Вы просто большой любитель передергивания. На самом деле аналогия другая. Муж и жена с двуймя детьми. Один ребенок умер а третьего они рожать не стали. Голодно. Какие жертвы голода? По Вашему – 2 человека. По моему – один. Так, что учите арифметику.


>>>>Нет в архивах всех данных. Они неполные.
>>>
>>>Именно так! Это НЕПОЛНЫЕ данные о смертности. Реально умерло от голода гораздо больше.>
>>
>>Вы опять упражняетесь в своем невежестве? Демографы прямо зявляют, что по некоторым областям нет статистики и начинают экстраполировать. А вот, как, не говорят..
>
>Да, по некоторым областям нет статистики, но даже исходя из тех данных, что есть - зарегистрированная смертность 1933 года превысила показатель 1932 на 2,7 миллиона.>

Фиксируем, что "по некоторым областям нет статистики". Так как же тогда можно указывать смертность с десятыми долями процента? Тут опять у Вас и у этих экспертов элементарное незнание арифметики. Нельзя точность результата делать выше, чем промежуточных вычислений.


>>>Сейчас специалисты демографы считают наиболее надежной цифрой жертв голода 7 млн человек.>
>>
>>Так, это они по Вяшему специалисты, а по моему шарлатаны. Нашли в афрхиве мятую бумажку с рукописными вставками и начинают лепить официальные данные. Вот, Земсков или Таугер они сидели в архивах и суммуровали, суммировали.
>
>А теперь поподробнее, пожалуйста. Итак, каков результат "суммирования" Земскова? Он то как раз указывает, что количество умерших от голода не может быть меньше 4,-4,5 миллионов.>

Вы бы все–такие Земскова почитали бы. Ведь Вы же дали мне сами ссылку. Он пишет, что он не считал. Он просто верит некоему другому идиоту. Цаплину, кажется.

>Так что ни один серьезный исследователь Вашу точку зрения (увы и ах) не разделяет>

Все верно, не разделят, так как серьезных исследователей нет. Земсков же сам не считал.

>>Просчитать до милиона, это Вам не в Интернете копаться. Вот я Вас и спрашиваю в третий раз, кто и где сидел и копался в архивах и суммировал все эти цифры?
>
>Уиткрофт, Дарский, Андреев, Харькова, например.
>Как раз-таки в отличие от Вас все они имели дело с реальными документами о смертности и рождаемости. Все они оценивают сверхсмертность в 6-7 миллионов.>

Мятую бумажку "реального документа" я видел. Она лежит в копилке. Харькова сама пишет об оценках. И дает цифры с десятыми. Блеск!

От АлК
К miron (02.03.2009 13:22:25)
Дата 02.03.2009 13:39:00

Так все-таки, было в отчете ЦУНХУ за 1933 год 5,681 млн. смертей, или нет ?

И есть ли ссылка на архив в сети ?

От miron
К АлК (02.03.2009 13:39:00)
Дата 02.03.2009 14:45:16

Не было. Это оценки и прикидки.

>И есть ли ссылка на архив в сети ?>

Бумажка о смертях на Украине лежит в копилке.

От Ф.А.Ф.
К miron (02.03.2009 14:45:16)
Дата 02.03.2009 15:32:21

Это не оценки и прихидки, а сводные данные ЦУНХУ за 1935 год,

Но людям с богатой фантазией это знать не обязательно

От miron
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 15:32:21)
Дата 02.03.2009 18:40:36

Хорош официальный сводный документ мятый, да ещё в рукописной форме. Браво!

>Но людям с богатой фантазией это знать не обязательно>

У дерьмократов совсем нет критического мышления.

От Ф.А.Ф.
К miron (02.03.2009 18:40:36)
Дата 02.03.2009 18:49:57

То есть о существовании других документов Вы не знаете?

Отчеты ЦУНХУ написаны не для Вас? Оно и понятно, безграмотность в вопросе абсолютная...

От Ф.А.Ф.
К АлК (02.03.2009 13:39:00)
Дата 02.03.2009 14:35:13

Ссылка на архив? Это как? (-)


От АлК
К Ф.А.Ф. (02.03.2009 14:35:13)
Дата 03.03.2009 13:09:57

Re: Ссылка на...

Я имел ввиду доступный в Интернет официально изданный сборник документов

От Ф.А.Ф.
К АлК (03.03.2009 13:09:57)
Дата 03.03.2009 15:11:59

пожалуйста

>Я имел ввиду доступный в Интернет официально изданный сборник документов

http://lj.streamclub.ru/history/tragedy.html