От Вячеслав
К GreATexp
Дата 22.02.2009 11:21:01
Рубрики Прочее; Манипуляция; Техподдержка;

Re: Не понятно,

> Считаю Википедию, одним из инструментов, позволяющим накапливать и отшлифовывать “знание”. Технология интересна именно возможностью согласованной параллельной работы, возможностью вносить изменения и развивать тематику.
Да, с этим абсолютно согласен.
> Инструментами надо пользоваться: либо, местами жесткой и антисоветской, “Википедией”, либо создав свою, благо программное обеспечение имеет открытую лицензию. Считаю оптимальным накопление/шлифовку знаний в своей, и популяризация на центральной.
Собственно технически поднять вики-сайт - не проблема. Проблема в сплоченном и толерантном коллективе, который мог бы этим заниматься. Как показывает практика, с этим у нас пока откровенно плохо.

От GreATexp
К Вячеслав (22.02.2009 11:21:01)
Дата 22.02.2009 12:32:55

Re: Не понятно,

>Проблема в сплоченном и толерантном коллективе, который мог бы этим заниматься. Как показывает практика, с этим у нас пока откровенно плохо.

На мой взгляд, основное преимущество вики-технологий – возможность работы именно при не сплоченном коллективе, результат работы такого коллектива дает более полный результат. Проблемы взаимной терпимости снимаются грамотным администрированием. Пускать его на самотек никак нельзя. Думаю, Сергей Георгиевич, на правах хозяина, имеет полное право на назначение и снятие администраторов. Предупреждая развитие конфликтных ситуаций, можно изначально договориться, что не нашедшие понимания, имеют полное право создать свою параллельную вики-энциклопедию, с переносом в нее интересующего их материала.

Мое, возможно ошибочное, мнение:
основная проблема которую надо решить, это нужна или не нужна нам коллективная вики-база знаний? Если нужна, то надо создавать, параллельно решая вопрос о ее структуре.

Видится:
из того что есть:
- термины/понятийный аппарат;
- примеры манипуляции сознанием;
- инструменты манипуляции.

то, что хотелось бы увидеть (возможно есть);
- выявление и уточнение основных проблем и угроз (правильно поставленная задача, это уже наполовину решенная задача);
- инструменты распознания/защиты от манипуляций;
- лица, занимающиеся проблемами манипуляции и цивилизационной теорией развития, их библиографии, критика.

От Вячеслав
К GreATexp (22.02.2009 12:32:55)
Дата 24.02.2009 12:13:06

Посмотрите, плз, личку (-)