Неужели Вы не видите неправдоподобия этих цифр? 28,5 кг животного белка на душу, даже без яиц, это 78 г в день.
В 1985 г., по данным ФАО, приведенным в сводке этой организации в Интернете, житель СССР в среднем получал в день 51,5 г белка животного происхождения: в мясе 22,2 г, в молоке 15,2 г, в рыбе 9,5 г, в яйцах 4,6 г.
В РФ 10% «самых бедных» в 2006 г. потребляли в день 48,2 г белка, в том числе 23,2 г белка животного происхождения. А в 10% «богатых» 87,3 г белка, из них 52,8 г животного происхождения.
Главный государственный санитарный врач России, академик Российской Академии медицинских наук Г. Онищенко сообщил в сентябре 2007 г.: «За последние пять лет общая заболеваемость детей возросла на 16%. Более 32% шести-семилетних детей не готовы к систематическому обучению в школе. Еще совсем недавно мы толковали об акселерации, теперь же отмечается ухудшение показателей физического развития, нарастание процессов децелерации.
Причины? Их много. Одну из главных выявляют ежегодные эпидемиологические исследования. Это значительные нарушения, связанные с несоответствием между калорийностью пищи и фактическими энергозатратами, с разбалансировкой рациона по основным пищевым веществам. Результат? У 10% детей снижены показатели роста, веса, 7% страдают ожирением".
>Неужели Вы не видите неправдоподобия этих цифр? 28,5 кг животного белка на душу, даже без яиц, это 78 г в день.
>В 1985 г., по данным ФАО, приведенным в сводке этой организации в Интернете, житель СССР в среднем получал в день 51,5 г белка животного происхождения: в мясе 22,2 г, в молоке 15,2 г, в рыбе 9,5 г, в яйцах 4,6 г.
Никакого неправдобия не вижу. Данные взяты из таблицы 2. http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0129/analit01.php
а там в вою очередь рассчитаны по: Социальное положение и уровень жизни населения России. М.: Госкомстат России, 2002. С.432-434
В любом случае динамика потребления (что наиболее важно при сравнении с весом новорожденных) вполне достоверна.