От Александр Галилеев
К Colder
Дата 08.10.2001 12:17:24
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Воздух внутривенно

>Воздух внутривенно - это же мгновенно эмболия? Каюк стопроцентный - как если при уколе шприцем не выгнать из него воздух. Я не прав?

Я раньше тоже так думал, и когда мне первый раз делали тромбофорез в порядке донорства, то очень боялся. Через аппарат прокачивают больше 5 литров твоей крови за сеанс (ну то есть почти всю), кровь центрифунируют, часть (около 5%)твоих тромбоцитов забирают для детей, а кровь закачивают обратно через другую руку. И вот начался процесс, и я вижу, что по пластиковым трубочкам к моей вене приближается ВОЗДУХ!!! я говою девочке-доктору, мол вы чего? А она (многолетний сотрудник отделения гравитационой хирургии крови) говорит: а у любого человека в венах есть пристенный воздух, если его немного, то ничего страшного...

Чтобы помереть, я думаю, надо загнать в вену столько воздуха, чтобы он заполнил немалую часть желудочка и сердце впустую сжималого бы его на систоле. Тогда каюк.

>Или Новодворская прямо-таки из стали - "жидкого металла", что ей все нипочем?

Ну ей же ПОЖКОЖНО, она сама пишет, а не ВНУТРИВЕННО...

От Александр Снегов
К Александр Галилеев (08.10.2001 12:17:24)
Дата 11.10.2001 07:24:24

Страсти по Новодворской

>>>Ну ей же ПОЖКОЖНО, она сама пишет, а не ВНУТРИВЕННО...
А я то наивный полагал, что меня советские врачи лечили, закачивая под кожу кислород (10 процедур). А они изуверы и сотрудники КГБ оказывается!
Язва, правда, зарубцевалась, да еще без рубцов и без рецедивов.

От Сысой
К Александр Снегов (11.10.2001 07:24:24)
Дата 11.10.2001 11:46:13

Вот все и выясняется ... Спасибо

Здравствуйте!

>А я то наивный полагал, что меня советские врачи лечили, закачивая под кожу кислород (10 процедур). А они изуверы и сотрудники КГБ оказывается!
>Язва, правда, зарубцевалась, да еще без рубцов и без рецедивов.

Вот есть, оказывается такое лечение. Я не знал, извините, бывает. Так что видимо правильно лечили тетю.
Остался вопрос с сульфазином (см. мой постинг со справками). По справочнику - это препарат ряда сульфаниламидов, которые, конечно же, нигде не запрещены, а широко используются для лечения инфекций. По диссидентским мемуарам - какой-то страшный препарат, включающий серу и масло.

С уважением

От Леонид
К Александр Галилеев (08.10.2001 12:17:24)
Дата 08.10.2001 12:30:31

Re: Воздух внутривенно

Ошибаетесь. Ведь воздух дальше пойдет по крови. И может быть воздушная эмболия мозга. От нее можно и не умерет, если будет в мелком сосуде, но паралич части тела вполне возможен. А малюсенькие пузырьки воздуха в крови есть.