От А.Б.
К Ф.А.Ф.
Дата 02.03.2009 17:47:20
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Есть еще закономерности.

Как дорого обходятся "долбни при власти" - все мы убедимся на собственной шкуре.

Но, что-то мне подсказывает, что товарищи и этот урок не смогут усвоить.

:)

От Scavenger
К А.Б. (02.03.2009 17:47:20)
Дата 04.03.2009 23:10:58

Re: Прислонились?

>Как дорого обходятся "долбни при власти" - все мы убедимся на собственной шкуре. Но, что-то мне подсказывает, что товарищи и этот урок не смогут усвоить.

Конечно Ф.А.Ф. удобен Вам вместе с его пропагандой, но не до такой же степени. Вообще антисоветский дискурс сильно деградировал везде, а особенно на форуме. Это же надо придумать, что Россия была колонией Великобритании, НО - не в ХIX веке, когда Великобритания была сверхдержавой, а в ХХ веке, когда она стала сначала "первой среди равных", а затем превратилась в ничто, в пустое место...

>Александр

От А.Б.
К Scavenger (04.03.2009 23:10:58)
Дата 05.03.2009 20:19:12

Re: Нет. Я смотрю и готовлюсь. :)

Тренируюю себе навык различать просто дурных, от дурных до невменяемости.
Полагаю этот навык сверхценным в ближайшей перспектве. :)

От Ф.А.Ф.
К Scavenger (04.03.2009 23:10:58)
Дата 04.03.2009 23:59:47

О Пустом месте :)

>>Как дорого обходятся "долбни при власти" - все мы убедимся на собственной шкуре. Но, что-то мне подсказывает, что товарищи и этот урок не смогут усвоить.
>
>Конечно Ф.А.Ф. удобен Вам вместе с его пропагандой, но не до такой же степени. Вообще антисоветский дискурс сильно деградировал везде, а особенно на форуме. Это же надо придумать, что Россия была колонией Великобритании, НО - не в ХIX веке, когда Великобритания была сверхдержавой, а в ХХ веке, когда она стала сначала "первой среди равных", а затем превратилась в ничто, в пустое место...

Великобритания продолжает сохранять доминирующее положение на мировом рынке финансовых услуг. В ней сосредоточено три пятых мировой торговли международными облигациями (1-ое место в мире, первичный рынок), две пятых - иностранными активами (1-ое место) и деривативами (1-ое место, т.н. «торговля через прилавок»), немногим менее трети валютных операций (2-ое место после США), осуществляется пятая часть международных заимствований (1-ое место).На Великобританию приходится две пятых мирового рынка авиастрахования (1-ое место) и одна пятая - морского страхования (2-ое место). Лондон также лидирует в области управления активами состоятельных людей мира.
В Великобритании расположены важнейшие товарные и фондовые биржи мира: Лондонская фондовая биржа, Лондонская биржа металлов, Международная нефтяная биржа, Балтийская биржа (торговля морскими судами).
И это только то, что касается собственно Великобритании. А ведь якобы "формальное" британское содружество, куда наверное из чисто "формальных" соображений входят 53 государства (ранее по простому называемыми колониями) никто не отменял...

От Scavenger
К Ф.А.Ф. (04.03.2009 23:59:47)
Дата 06.03.2009 15:52:01

Re: Продолжение - о пустом месте. Почему Британия "место пустое"

>>Конечно Ф.А.Ф. удобен Вам вместе с его пропагандой, но не до такой же степени. Вообще антисоветский дискурс сильно деградировал везде, а особенно на форуме. Это же надо придумать, что Россия была колонией Великобритании, НО - не в ХIX веке, когда Великобритания была сверхдержавой, а в ХХ веке, когда она стала сначала "первой среди равных", а затем превратилась в ничто, в пустое место...

>Великобритания продолжает сохранять доминирующее положение на мировом рынке финансовых услуг. В ней сосредоточено три пятых мировой торговли международными облигациями (1-ое место в мире, первичный рынок), две пятых - иностранными активами (1-ое место) и деривативами (1-ое место, т.н. «торговля через прилавок»), немногим менее трети валютных операций (2-ое место после США), осуществляется пятая часть международных заимствований (1-ое место).На Великобританию приходится две пятых мирового рынка авиастрахования (1-ое место) и одна пятая - морского страхования (2-ое место). Лондон также лидирует в области управления активами состоятельных людей мира.

Швейцария тоже лидирует по этим показателям в мире. И что? Своей, самостоятельной политики мировой спекулянт Швейцария не проводит.

>В Великобритании расположены важнейшие товарные и фондовые биржи мира: Лондонская фондовая биржа, Лондонская биржа металлов, Международная нефтяная биржа, Балтийская биржа (торговля морскими судами).

Просто отлично. Да, мировые биржи. А в Швейцарии расположены мировые банки. И что? Швейцария - это геополитически ведущая страна мира?

>И это только то, что касается собственно Великобритании. А ведь якобы "формальное" британское содружество, куда наверное из чисто "формальных" соображений входят 53 государства (ранее по простому называемыми колониями) никто не отменял...

Именно из чисто формальных - для удобства торговли. Великобритания - это сателлит США, довольно прочный. Никакой своей самостоятельной политики она не имеет, а из-за связки с США не имеет и серьезного влияния на европейские дела.

>Александр

От Ф.А.Ф.
К Scavenger (06.03.2009 15:52:01)
Дата 06.03.2009 16:30:08

Не торопитесь, Александр

А то опять получится как с антропометрическими показателями


>>Великобритания продолжает сохранять доминирующее положение на мировом рынке финансовых услуг. В ней сосредоточено три пятых мировой торговли международными облигациями (1-ое место в мире, первичный рынок), две пятых - иностранными активами (1-ое место) и деривативами (1-ое место, т.н. «торговля через прилавок»), немногим менее трети валютных операций (2-ое место после США), осуществляется пятая часть международных заимствований (1-ое место).На Великобританию приходится две пятых мирового рынка авиастрахования (1-ое место) и одна пятая - морского страхования (2-ое место). Лондон также лидирует в области управления активами состоятельных людей мира.
>
>Швейцария тоже лидирует по этим показателям в мире.

Да что Вы говорите? Лидирует по этим показателям? Как она может лидировать если места заняты уже лондоном и Вашингтоном?
Швейцария - всего лишь один из (хотя и наиболее важных) центров мировой финансовой инфраструктуры. Швейцария - это не страна. Это банковский центр совместного владения Англии и США. Центр необходим для балансировки мировой финансовой системы, чтобы она не пошла в разнос от противоречий между субъектами международной деятельности. Т.е. Швейцария - не субъект, а перекресток общих интересов Англии и США.
У Швейцарии нет не было опыта управления колониальной системой, ни кадров, специально подготовленных для управления мировыми процессами.

> И что? Своей, самостоятельной политики мировой спекулянт Швейцария не проводит.

Именно поэтому и не проводит :)


>>И это только то, что касается собственно Великобритании. А ведь якобы "формальное" британское содружество, куда наверное из чисто "формальных" соображений входят 53 государства (ранее по простому называемыми колониями) никто не отменял...
>
>Именно из чисто формальных - для удобства торговли.

:) Для удобства торговли с бывшими колониями? А почему США не вошли в эту систему, раз Англия всего лишь их "сателлит"?

>Великобритания - это сателлит США, довольно прочный. Никакой своей самостоятельной политики она не имеет, а из-за связки с США не имеет и серьезного влияния на европейские дела.

Ну да, ни на европейские, ни на азиатские. А то, что убийством Беназир Бхутто в Пакистане Скотланд ярд занимается. Так это так... формальность. Вечно у англичан сплошные формальности


От Scavenger
К Ф.А.Ф. (06.03.2009 16:30:08)
Дата 08.03.2009 17:09:37

Re: Я не тороплюсь.

>А то опять получится как с антропометрическими показателями

С ними все прекрасно получилось у меня. Взяли и сравнили, но не произвольный отрезок из РИ и произвольный из СССР, а любой другой отрезок из РИ и тот же в СССР. И получили, что не было ухудшения. Если ухудшение в показателях стабильное и плавное, то оно происходит в течении длительного времени, а если оно взрывное и катастрофическое, то с ним не могут сравниться и данные 50-летней давности.


>>Швейцария тоже лидирует по этим показателям в мире.

>Да что Вы говорите? Лидирует по этим показателям? Как она может лидировать если места заняты уже лондоном и Вашингтоном?

Первые места - да. Но не все же места...

>Швейцария - всего лишь один из (хотя и наиболее важных) центров мировой финансовой инфраструктуры. Швейцария - это не страна. Это банковский центр совместного владения Англии и США. Центр необходим для балансировки мировой финансовой системы, чтобы она не пошла в разнос от противоречий между субъектами международной деятельности. Т.е. Швейцария - не субъект, а перекресток общих интересов Англии и США.

И не только Англии и США, но и Франции, Германии. Я все это знаю, спасибо за информацию.

>У Швейцарии нет не было опыта управления колониальной системой, ни кадров, специально подготовленных для управления мировыми процессами.

Не было. У современной Англии тоже нет этого опыта и этих кадров, т.к. нет самой колониальной системы. Есть - неоколониализм, который от классического колониализма отличается. Другие тут нужны кадры-то.


>>>И это только то, что касается собственно Великобритании. А ведь якобы "формальное" британское содружество, куда наверное из чисто "формальных" соображений входят 53 государства (ранее по простому называемыми колониями) никто не отменял...
>>
>>Именно из чисто формальных - для удобства торговли.

>:) Для удобства торговли с бывшими колониями? А почему США не вошли в эту систему, раз Англия всего лишь их "сателлит"?

США имеют свои рынки. Мир давно уже поделен между европейскими странами на рынки сбыта. Но ни одна европейская страна не является независимой от США величиной. Они все - полузависимые страны, "пустые места". Даже история с "тюрьмами ЦРУ" показывает это. Государства Европы не пикнув размещают террористов на своей территории в обход всех "демократических норм" и позволяют их транспортировку в другие страны через их территорию (опять в обход норм).

>>Великобритания - это сателлит США, довольно прочный. Никакой своей самостоятельной политики она не имеет, а из-за связки с США не имеет и серьезного влияния на европейские дела.

>Ну да, ни на европейские, ни на азиатские. А то, что убийством Беназир Бхутто в Пакистане Скотланд ярд занимается. Так это так... формальность. Вечно у англичан сплошные формальности.

Заниматься этим может кто угодно, а то что разведка Британии и ее спецслужбы после краха СССР полностью перешли под контроль США - известно многим. Не Вам, увы.

>Александр

От K
К Scavenger (08.03.2009 17:09:37)
Дата 08.03.2009 18:43:22

Фэнтези?

> Заниматься этим может кто угодно, а то что разведка Британии и ее
> спецслужбы после краха СССР полностью перешли под контроль США - известно
> многим. Не Вам, увы.

Только что придумали?



От Ф.А.Ф.
К K (08.03.2009 18:43:22)
Дата 14.03.2009 02:48:58

А что еще человеку остается? Аргументов-то нет... (-)