>Возьмем мою жену. Кореянку. Поцеловать свою жену на людях мне весьма проблематично. Она сильно смущается и начинает мне выговаривать. На ее родине действительно не принято, чтобы супруги на людях демонстрировали нежность друг другу.
Она вам где выговаривает - в Корее или в России? С каких это пор мнение чужого стало определяющим в стране его пребывания? Или вы думаете, что в Корее местные с удовольствием смотрят на то, как целуются, скажем, двое американцев? Или, допустим, в Сауд.Аравии, наблюдая за немцем с банкой пива в руках? В то время как в том же Париже для мусульманки ходить в парандже - самое обычное дело. Вот корень-то где! А потом еще будут долго разговаривать про терпимость традиционных обществ и т.д., в то время как все эти принципы фактически есть порождение больного ума свихнувшегося тысячу лет назад самозванного пророка!
Только не надо говорить, что НА САМОМ ДЕЛЕ целоваться публично (или пить пиво на улице) есть признак чего-то низкого, варварского и т.п.!
>Так может это не слабость социализма, а разница цивилизационный барьер? Мы ж не Европа!
Но и не Корея же? Можно даже голосование устроить прямо здесь.
Здесь, в Москве. Мы ж здесь живем. Она и в Корее никогда не была. Это наша кореянка из маленького узбекского городка Каттакургана.
На ее родине - в Узбекистане действительно не принято супругам проявлять на людях нежность друг к другу. Как не принято, чтобы девушки курили в открытую. Если девушка курит в кафе - значит, к ней любой может подойти и сделать не очень красивое предложение в разной форме. Не обругать, рукми не тронуть. Но смотрят на такую девушку как на общедоступноую.
Или, например, если мы транспорте едем, одно место свободно. Она никогда не сядет, если я стою. Говорит мне - садись, Леонидушка!
С каких это пор мнение чужого стало определяющим в стране его пребывания?
Так она же мне не чужая! Она моя жена, причем наши представления о семейной жизни да и о жизни вобще удивительным образом совпадают. Мне скорее Россия, ударившаяся в вестернизацию, чужая.
Ей, как ведут себя москвоские юноши и девушки - не нравиться. Почему она должна себя вести также? Она с самого начала мне сказала по поводу нежностей на виду - не делай, что мне не нравиться!
Или вы думаете, что в Корее местные с удовольствием смотрят на то, как целуются, скажем, двое американцев?
На янки, по-моему, вобще противно смотреть. Сколько бы они в Южную Корею не инвестировали, корейцы их любить не будут. Моя жена иначе как шакалами американцев и не называет.
Или, допустим, в Сауд.Аравии, наблюдая за немцем с банкой пива в руках?
Не знаю. Вобще-то законодательно запрещено находиться немусульманам на территории Аравийского полуострова. Борьба ибн Ладена с США началась именно с этого. Янки после войны в Персидском заливе вовсе не хотели уходить с Аравийского полусотрова. Американская пресса писала даже, что присутствие раскованных американских военных женского пола приведет к культурной революции в Саудовской Аравии. Ну, ибн Ладен - а у него лицо богобоязненного человека - и подорвал казарму американцев. С этого все и началось.
Так что прогулка немца с банкой пива в руке по Эр-Риаду весьма проблематична.
В то время как в том же Париже для мусульманки ходить в парандже - самое обычное дело. Вот корень-то где!
Я в Париже не был. В Германии видел такое. Но вот факт - немцев это очень раздражает. Особенно паранджа.
>Только не надо говорить, что НА САМОМ ДЕЛЕ целоваться публично (или пить пиво на улице) есть признак чего-то низкого, варварского и т.п.!
Ничего низкого здесь нет, но чуждого есть. Вот мне это чуждо. Я всегда чувствовал себя очень скованно и неудобно, если доводилось целовать девушку на остановке. Узбекско-корейские понятия в этой сфере мне ближе. Можно сказать они сродни моим понятиям. А понятия немцев, французов и янки - совершенно чужды.
>>Так может это не слабость социализма, а разница цивилизационный барьер? Мы ж не Европа!
>
>Но и не Корея же? Можно даже голосование устроить прямо здесь.