От Антон Совет
К Антон Совет
Дата 26.02.2009 10:59:16
Рубрики Программа; Практикум;

09. Опасность внутреннего мошенничества

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 9:28

Если кто-то думает, что я готов швыряться своими деньгами налево и направо, отдавать их каждому встречному-поперечному, то он глубоко заблуждается. Эти деньги я не украл, не нашел и не выиграл. Я их честно заработал. И тяжелым трудом. В Москве.

И эти деньги для меня далеко не лишние. Мне их есть на что потратить. Тем более что сумма в 100 000 тысяч рублей велика только для некоторых категорий граждан. А если посмотреть вообще, то это ноль, ничто. ГрошИ, которые не решат ничего, случись в моей жизни, не дай бог, что-то серьезное.

Именно поэтому я эти средства направляю не на личное потребление, не на утеху своих плотских и грязных желаний, а на дело, которое, по моему глубокому убеждению, может упрочить существование не только мое, но и громадного множества других людей. Хотя, конечно, я понимаю, что я лично могу и голову потерять. Но это уже, так сказать, другой вопрос. Я пока говорю о нормальном, цивилизованном варианте развития событий. А не о возможных издержках дела.

Доверять я могу только себе и только своим ближайшим друзьям. С которыми съел пуд соли, и знаю, что они способны закрыть меня своей грудью. Так же как и я – их. И что примитивное «умыкание» денег и «сваливание» с ними куда-то – это НЕВОЗМОЖНОЕ с их стороны действие. Невозможное, просто, потому, что это не позволит им сделать их СОВЕСТЬ. Их моральные качества. Их убеждения. Которые я изучил за многие годы хорошо. И в разных ситуациях.

Поступить так – это все равно, что перечеркнуть все то, что было до этого в жизни. Все светлое, доброе, возвышенное. Все чувства, все мысли, все отношения. И разве эти жалкие бумажки могут заменить это все? Даже если они выльются в яхты, в шикарных замки на берегах лазурных морей, в ласки продажных тварей женского пола, которые когда-то были богинями.

От себя никуда не уйдешь. Себя не обманешь. Собственную совесть не проведешь. И даже если бы я в минуты слабости или соблазна так поступил, то самоубийство было бы логическим завершением такой подлости. Ибо это была бы не жизнь, а непрекращающиеся моральные страдания.

Презрение друзей – вот что самое страшное в жизни. Хуже этого я не вижу ничего. Разве что – только предательство Родины. Но, впрочем, это одно и то же. Кто предает друзей ради денег, тот и Родину продаст в любой момент. В этом можно не сомневаться.

***

Kurin,а я не знаю вообще, с другими встречался раз или два, поэтому, естественно, я сто раз буду проверить и перепроверять тех, с кем дело придется иметь. Что, конечно, не означает вечную и изматывающую подозрительность, сомнения в честности. Как это бывало в известные времена. Потому, что я в каждом человеке предполагаю сначала ЧЕЛОВЕКА, а потом допускаю, что это гомо может быть и лжецом, и вором, и лицемером. Поэтому нужно постоянно отдавать себе отчет, с кем имеешь дело.

Я не безусый юнец, возомнивший себя великим мудрецом. Всю жизнь работал на довольно высоких должностях. Например, последние полтора года в Москве – заместителем директора Бизнес-центра по строительству. Поэтому глаз наметан. Иногда достаточно одного контакта с человеком, чтобы совершенно точно отнести его в одну из категорий хомо. И никакие слова этого субъекта, никакие его увертки, ужимки и слова, ведущие к изменению мнения о нем, не могут оказать воздействия на мое мнение.

Дела, поступки и цели – вот главное в человеке. А не то, что он говорит. И точность оценок была проверена мною неоднократно. Хотя, конечно, возноситься на небеса не надо. Никто от ошибок не застрахован. И на старуху бывает проруха.

А.С.
26.02.2009 9:53
http://www.sovet14.narod.ru

От Kurin
К Антон Совет (26.02.2009 10:59:16)
Дата 26.02.2009 18:28:26

внутреннее мошенничество


>Kurin,а я не знаю вообще, с другими встречался раз или два, поэтому, естественно, я сто раз буду проверить и перепроверять тех, с кем дело придется иметь.

В идеальном варианте проблемы «внутреннего мошенничества» не должно существовать. «Вкладчик-Гражданин» открывает счет на своё имя и только он может снимать и перечислять кому-либо деньги. Эффект достигается в открытости информации о количестве вкладчиков, об общей сумме «гражданских» вкладов, о долях этой суммы «голосующих» за предложенные идеи. Участники этой системы могут вообще друг-друга никогда не видеть, общаясь на сайте Фонда. Перечисления, конечно, возможны, но только в случаях, когда получатель хорошо известен как политик и дорожит своей репутацией.

От Антон Совет
К Kurin (26.02.2009 18:28:26)
Дата 26.02.2009 22:06:47

09.01. Отлично! Конкретные вопросы

Не только к Вам, но и ко всем, кого идея заинтересовала и кто готов не только болтать, но и предпринимать какие-то конкретные шаги. Начинать, я думаю, надо с главного, с основного. А потому уже идти к деталям. То есть, поднимать вопросы не все сразу, а в их очередности практической. Как это есть в любом нормальном деле.

Возможно, даже, подумалось сейчас, начинать не с реальных денег, а с какой-то виртуальной единицы. Просто, пусть каждый сделает вклад в этих вымышленных деньгах, а потом надо будет вести дело к деньгам реальным. Но это – так, как один из возможных способов раскрутки идеи. Подобно тому, как делается промывка не рабочим маслом, а другим.

1. РАСКРУТКА ИДЕИ

Насколько я понял, Вы предполагаете это делать на сайте. Вернее, все организовывать в виде сайта. Кто этим будет заниматься?

Я уже сказал ранее, что готов поддержать проект материально, но при условии, что там будет и моя идея. Сейчас я по уши занят теоретической разработкой своих предложений. Так как выпавшая на мою долю передышка заканчивается 1 апреля. Максимум – до середины. После я должен буду ехать в Москву. Так как там предварительно уже договорился о работе главным инженером в одной из строительных фирм.

Работа предстоит серьезная. Строительство с нуля коттеджного поселка в несколько гектаров. Поэтому, вряд ли я, вообще смогу отвлекаться на что-то. Ибо по опыту знаю, что это служба на весь световой день и почти без выходных.

Сидеть дома и заниматься своими идеями мне, просто, не дадут. Потому, что до апреля – я нахожусь на «заслуженном» отдыхе. После четырех с половиной лет вкалывания в Москве. После апреля уже буду переведен в разряд «нахлебников». А всякий безработный мужик знает, что это такое – сидеть дома, когда жена работает. Насколько это тяжело морально. И унизительно.

Конечно, ноутбук я заберу с собой. Интернет постараюсь сразу сделать там. Как бы это ни было трудно, но смогу ли заниматься главным делом своей жизни – вот вопрос.

Выход пока вижу один: максимально постараться раскурить идею здесь. Чтобы можно было привлечь других людей к делу. Заинтересовать их. Побудить к практическим действиям. А не только к мудрствованию.

Я это стараюсь делать. Как это мне представляется правильным. Хотя, конечно, возможно есть и другие подходы. Но делаю то, что могу.

2. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИДЕИ

В принципе, это что-то частное по отношению к первому. Но в первом пункте я имел в виду работу на ФКМ и на сайте. А тут надо сказать о ее тиражировании на других форумах и т.п. вещах.

Прямо призвать народ к этому? Поймут? Не пошлют куда подальше? Что в этом отношении может сделать каждый из нас?

Я лично могу на форуме материалистов идею подать. Там народ был раньше толковый. Ноя уже давно не заходил. Да и, если выступить там, то надо поддерживать. А сие значит, что надо будет ограничить свое участие здесь.

3. ВЫРАБОТКА ЧЕТКИХ ПРАВИЛ

То есть, чего-то, вроде Устава Фонда. Пусть в самом общем виде. В детали сейчас лезть не следует. Они потом сами прирастут. Сейчас – только самое главное. Только то, что нужно для начала.

То есть, нужно еще раз прошерстить всю полемику здесь. И по каждому поднятому вопросу принять решение. Пусть, даже, предварительное. Но конкретное, четкое, ясное, однозначное. Сделать нечто вроде выжимки. Привести все в систему. Упорядочить.

Что Вы думаете по этим поводам?

А.С.
26.02.2009 21:06
http://www.sovet14.narod.ru

От Kurin
К Антон Совет (26.02.2009 22:06:47)
Дата 27.02.2009 12:44:55

Конкретные вопросы

Лучший вариант состоит в том, что бы идею поддержал какой-нибудь банк. От него требуется предложить условия «гражданского вклада» и в счет процентов по этим суммам взять на себя информационное обеспечение: сайт, бюллетени. Это ему дополнительно стоить будет не дорого – раздел в корпоративном сайте и особого рода «рекламные» листовки (бюллетени) в своих отделениях. Возможные проблемы: политические опасения и бюрократические вопросы. Это нужно обсудить.

Вариант похуже. Создание «Фонда», как общественной организации. Со своим счетом и наблюдательным советом. «Вклады», в этом случае будут иметь вид пожертвований Фонду, а информационное и организационное обеспечение потребует расходов. Встанет вопрос о возможности возврата сумм «вклада». Во время «раскрутки» проекта потребуется много энтузиазма и доверия к организаторам.

Наверное, можно придумать много разных «самодельных» вариантов, обсуждать которые встанет необходимость, если будут отвергнуты основные. В этом случае пригодятся информация о существующих возможностях банков, о возможностях уже имеющихся фондов и общественных организаций, о возможностях и защищенности существующих сетевых баз данных типа «Живого журнала».

Моя позиция – диалог на эту тему нужно вести со всеми: красными и белыми, тоталитаристами и либералами, монархистами и демократами, сепаратистами и державниками. Попробовать произвести национальный учет неравнодушных людей (Граждан), построить реальную «карту» их политических пристрастий. Уже это будет большим и полезным достижением.

От Антон Совет
К Kurin (27.02.2009 12:44:55)
Дата 27.02.2009 15:04:43

09.02. Стадии работы

ФКМ.ФПВ
27.02.2009 13:17

На мой взгляд, вопрос с банком и формой организации – это забегание вперед. Открыть счет в банке – это не проблема. Любой из них стремится привлечь вклады. И кому какое дело, откуда будут деньги и на что проценты будут тратиться. Банк за это отвечать не будет, да и интересоваться не имеет право. Это дело вкладчика.

Если ставить раскрутку идеи в зависимость от банковских процентов, то получается замкнутый круг: идея не раскручивается, потому что денег, а денег нет потому, что идея не раскручена. Как говорят на Украине: «Чому бидный? – Тому, що дурный. А чому дурный? – Тому, що бидный».

Я буду в апреле в Москве (Возможно, в Киеве или Вашингтоне. Есть и там варианты. И мог бы открыть счет в банке. Это недолгое дело. И вопрос только в доверии других ко мне. Но главный вопрос – что на этом счете будет? Сумма, которую я пока выделил на эксперимент, плюс деньги КаэМистов – это 104 600 рублей. Пока они лежат в разные банках, в разных валютах и приносят процент. Находящийся в моем распоряжении.

То же самое – и с общественной организацией. Это тоже не такое трудное дело. В Москве платишь 7000 рублей, по-моему, и делают все бумаги. Ну, пусть, в несколько раз больше. И пусть это займет какое-то время. Но, опять же, КТО будет деньги перечислять. Тем более что если это будет общественная организация, то возврат денег, насколько я знаю, невозможен. В случае ликвидации.

Поэтому это все преждевременно. Выходы остаются только следующие, как мо мне:

1. Раскручивать идеи здесь, на форуме. Да и на других площадках. (Я сегодня уже посетил форум материалистов и зарегистрировался там. Возобновлю работу. Кроме того, думаю на форуме КПРФ начать работу. Лучше, работать на трех разных площадках с одной темой, чем на одной, но во многих ветках.)
2. Образовать сайт на бесплатном сервере.
3. Организовывать в Сети группу единомышленников.


Последнее – самое главное. Пока есть только два человека, которые проявляют серьезные намерения – Вы да я. Покровский дернулся в начале, но быстро сник. По пустяковым причинам. (Это, кстати, в духе многих. И с такими, думаю, каши не сваришь. Негодные для практической деятельности такого рода экземпляры. Что ж, не всем быть людьми дела. Кому-то и болтать надо. Для многих переливание из пустого в порожнее есть имитация бурной деятельности. Не зря было сказано поэтом: «Суждены им (вам, нам?) благие порывы, но свершить не дано ничего.)

***

Уезжаю сейчас на пару суток в Молдавию. Вернусь благополучно – продолжим. Если нет – не поминайте лихом. Меня в этой жизни радует то, что выдал правильную идею. И рано или поздно она все равно будет реализована. Мимо этого общество пройти не сможет. Попомните мое слово!

А.С.
27.02.2009 13:48
http://www.sovet14.narod.ru