От Антон Совет
К Kurin
Дата 23.02.2009 12:20:44
Рубрики Программа; Практикум;

01. Ваша идея – замечательная!

ФКМ.ФПВ
23.02.2009 10:43

В моем стремлении реализовать идею заработного права я шел, в принципе, тем же путем*. И очень хорошо, что одинаковые мысли возникают у разных людей. Это свидетельствует о том, что идея витает в воздухе.

Отличие от Ваших предложений было еще и в том, что я предполагал свой банк организовать. Если деньги будут. Чтобы прибыль шла не посторонним людям, а, опять же, в кассу Фонда.

Приветствую людей, которые готовы не только трепать языком, изображая себя великими мудрецами, но и действовать практически. Мое мнение: Вам нужно продолжать работу над этой идей. Разрабатывать ее в практическом плане, с той стороны, которая Вам ближе по натуре.

Я готов оказывать посильное участие. В том числе и перечислением 100 000 руб. Если буду видеть, что дело серьезно и что, естественно, деньги будут выделены и на попытку реализации идеи заработного права. Но пока я буду занят, больше, теоретической работой. Ибо после опубликования своих предложений еще раз убедился, что нужна дополнительная теоретическая обработка людей. Без этого они деньги на идею не выделят. Дураков уже мало. Да они нам и не нужны. Времена МММ почти прошли. Тем более что в Ваших и моих предложениях не баснословные проценты обещаются, а содействие рождению нового общества. Поддержка великих целей, изменений общества в лучшую сторону.

На мой взгляд, чтобы продвигать это дело к практической реализации, нужно:

1. Хорошо изучить банковское дело или найти людей, приверженных Вашей идее и готовых работать на нее.
2. Проработать вопрос с юридической точки зрения. Чтобы исключить всякие нехорошие действия со стороны государства и других субъектов. Ведь дело – серьезно. Будут люди, которые отдают последнее. И мы должны эти деньги не только сохранить, но и приумножить.
3. Привлечь к делу хороших компьютерщиков. Так как все и с самого начала нужно организовывать на самых последних достижениях науки и техники. В частности, компьютерной. Которая сейчас играет важнейшую роль. Особенно в предполагаемом деле.
4. Развернуть широкую агитацию по этой инициативе. Поставить как можно большее число людей в известность. И не только, может быть, в сетевых средствах, но и во всех других. (Это, вообще-то, должно быть первым.)
5. Создать крепкую инициативную группу в Сети. Опыт у меня этот есть. Это возможно. На форуме материалистов это удалось. Но потом обстоятельства сложились так, что все оказалось заброшенным. По моей вине, прежде всего.

***

Не сомневайтесь: идея – отличная! И если Вы твердо решаетесь на это дело, то надо идти до конца. Преодолевая все трудности. Внешние. А также сомнения внутри себя. Будет и то, и другое. Но тушеваться не надо. Ибо это – последнее дело. Я готов, повторяю, со своей стороны оказать всемерную поддержку. Но, естественно, с учетом того, что главное для меня – теоретическая работа. По крайней мере, пока. Практическую поддержку выражу своими деньгами.

Я не миллионер. Просто, выделил свою часть из семейного бюджета и сказал, что буду использовать по своему усмотрению. Потеряю все – значит, буду ходить голодным и в рубищах. Ну так что ж? Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Сидеть всю жизнь пескарем в норе? Это тоже не выход.

А.С.
23.02.2009 11:16
http://www.sovet14.narod.ru

----------------------------------------------------------------
* См. «Мои предложения по началу нового социального эксперимента» – http://sovet14.narod.ru/Delastra.htm
** См., к примеру, «51ПТ: Размышления о нашей команде» – http://sovet14.narod.ru/NS/50/51PT.htm

От Kurin
К Антон Совет (23.02.2009 12:20:44)
Дата 23.02.2009 13:26:37

Ваша идея

Моя идея состоит прежде всего в альтернативном и практически бесплатном способе демонстрации общественных настроений. Деньги здесь выступают как гарантия надежности предлагаемой схемы.

От Gera
К Антон Совет (23.02.2009 12:20:44)
Дата 23.02.2009 12:53:02

Ваша, товарищи, идея - нелепа.

Собрать деньги чтобы купить партию - бред! Если у вас нет идеологии и программы, под которые нормальные люди могли бы бесплатно собраться в партию, сделать её сами бесплатно, вложив в общее дело свой труд и разум, то собирание с несчастных денег моментально выродится в ещё одну панаму.

От Kurin
К Gera (23.02.2009 12:53:02)
Дата 23.02.2009 13:36:32

Re: Ваша, товарищи,...

>Собрать деньги чтобы купить партию - бред! Если у вас нет идеологии и программы, под которые нормальные люди могли бы бесплатно собраться в партию, сделать её сами бесплатно, вложив в общее дело свой труд и разум, то собирание с несчастных денег моментально выродится в ещё одну панаму.

Согласен с вами. Однако, «покупка партии» - только дополнительная возможность, идущая в комплекте. Партию тем или иным способом придется «покупать» - финансировать.
Моя схема такая: Собирается фонд «недовольных». Вначале без всяких идей. Демонстрация этого для каждого лично – свой вклад, обычный, типа депозитного, который при желании можно вернуть. Потом, возможно, начинается «аукцион» идей и лидеров с партиями. На этом этапе идет независимое от государство символическое голосование. И, уже потом, если будет необходимо – материальная поддержка.

От Gera
К Kurin (23.02.2009 13:36:32)
Дата 23.02.2009 14:51:55

А может дешевле просто ногами сходить на соответствующий марш?

Что бы своё недовольство явить окружающим? Разумеется, я говорю не о действующих каспаровско-касьяновских "несогласных", а о новой общности, которую, думаю, будет вывести на прогулку гораздо проще чем застовить их же раскошелиться под неопределённую идею. Хотя я, лично, предпочёл бы начать всё же с идеи, тем более что интернет бесплатно даёт всё необходимое для разработки, распространения и усвоения таковой - было бы желание и голова (а марши и бюджеты уже потом).

От Антон Совет
К Gera (23.02.2009 14:51:55)
Дата 23.02.2009 18:28:07

04. О протестных акциях

ФКМ.ФПВ

И тут согласен. Уличные мордобои – это выражение дикости современного общества. Если раньше это еще можно было понять, то сейчас – с трудом. Мое мнение: изменять жизнь надо начинать сначала с себя, а потом – с трудовых коллективов. Если коммунистическая идея, действительно, сильна, то она должна победить буржуазную. И не на улицах и баррикадах, а в производстве, в сфере экономики. Здесь надо доказать ее превосходство. А не на фронтах гражданской войны.

Не силой, а совершенством своим эта идея должна победить. Только в этом случае победа будет полной и окончательной.

А.С.
23.02.2009 17:28
http://www.sovet14.narod.ru

От Kurin
К Gera (23.02.2009 14:51:55)
Дата 23.02.2009 16:40:13

Re: А может...

>А может дешевле просто ногами сходить на соответствующий марш? Что бы своё недовольство явить окружающим?

Здесь вопрос в «авторитетности» таких акций, которые, конечно, никто не отменяет. По идеи можно никуда не ходить, а весомо заявить о своей позиции «не вставая с дивана».

Представьте, что Фонд политических вкладчиков или Политическая биржа уже созданы. Вы бесплатно регистрируете свою инициативу на сайте Фонда, там же рекламируете и «защищаете» её. Процесс открытый, гласный, освещаемый вдобавок бюллетенем в поддерживающих Фонд СМИ. В результате вы получаете представление о поддержке вашей идеи не просто электората, людей от которых ничего не зависит, а Граждан с большой буквы. Предлагаю «застолбить» этот «бренд» за вкладчиками Фонда. Граждане-вкладчики это люди готовые поддержать симпатичные им идеи не на словах, а по крайней мере своими деньгами, а это уже предпосылка, что и на деле.
Мне очевидно, что авторитет поддержки такими Гражданами будет весомее, чем авторитет обычных социологических опросов и даже выборов. А процедура проще и доступнее. К тому же она не зависит от государственных структур таких, как ЦИК, меньше подвержена манипуляции, поскольку является частью общей банковской системы.

От Gera
К Kurin (23.02.2009 16:40:13)
Дата 23.02.2009 19:40:41

99.99% граждан-вкладчиков даже не взглянут на идею,

вокруг которой уже не толпится куча народу. Даже самые любопытные. Плюс, идеи о которых мы говорим не могут же умещаться в паре предложений. А кто сейчас будет читать Капитал? Или хотя бы четверть его?
Вы серьёзно считаете что существуют идеи/теории, которые не могут пробиться, в частности, на этот форум из-за отсутствия финансовой поддержки?

От Kurin
К Gera (23.02.2009 19:40:41)
Дата 23.02.2009 19:58:10

Re: 99.99% граждан-вкладчиков...

>вокруг которой уже не толпится куча народу. Даже самые любопытные. Плюс, идеи о которых мы говорим не могут же умещаться в паре предложений. А кто сейчас будет читать Капитал? Или хотя бы четверть его?
>Вы серьёзно считаете что существуют идеи/теории, которые не могут пробиться, в частности, на этот форум из-за отсутствия финансовой поддержки?

Уважаемый Gera!
Суть идеи не состоит в финансовой поддержке. Это побочная, дополнительная возможность.
Идея - в использование механизма банковской системы, доступного всем, хорошо защищенного от манипуляций, для опроса общественного мнения.
Мнения не всех подряд, а людей, готовых что-либо существенное сделать для страны (Граждан), хотя бы заявить о себе, положив незначительную сумму с возможностью возврата, на «обычный» банковский счет.
Вот Вы, если считаете себя Гражданином, готовы поучаствовать в таком начинании?


От Gera
К Kurin (23.02.2009 19:58:10)
Дата 23.02.2009 21:35:46

Мне лично не требуется общественное мнение,

что бы отличить здравую идею от бредовой. Мало того, это мнение - весьма некудышний индикатор содержательности, более походящий на флюгер. Кстати, при правильной постановке рекламы деньги может и потекут (уж если сектанты это успешно делают). Только это будут деньги баранов и чудаков, мнение которых ничтожно по определению. Мне так кажется.

От Pokrovsky~stanislav
К Kurin (23.02.2009 19:58:10)
Дата 23.02.2009 20:28:20

Re: 99.99% граждан-вкладчиков...

>Мнения не всех подряд, а людей, готовых что-либо существенное сделать для страны (Граждан), хотя бы заявить о себе, положив незначительную сумму с возможностью возврата, на «обычный» банковский счет.
>Вот Вы, если считаете себя Гражданином, готовы поучаствовать в таком начинании?

Лично я в таком начинании участвовать посчитаю для себя недопустимым.
Кстати, и потому, что это оскорбляет тех, для кого вклад в 200 долларов - слишком велик.


От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (23.02.2009 20:28:20)
Дата 23.02.2009 20:30:05

Re: 99.99% граждан-вкладчиков...

>>Мнения не всех подряд, а людей, готовых что-либо существенное сделать для страны (Граждан), хотя бы заявить о себе, положив незначительную сумму с возможностью возврата, на «обычный» банковский счет.
>>Вот Вы, если считаете себя Гражданином, готовы поучаствовать в таком начинании?

Кстати, я не считаю себя Гражданином. Я считаю себя Русским. И только что осознал, что это антонимы.

От Антон Совет
К Gera (23.02.2009 12:53:02)
Дата 23.02.2009 13:12:11

02. Бабло победит зло!

ФКМ.ФПВ

Вы совершенно не поняли идею. По крайней мере, в моей трактовке. И партии, и политики – это вторичное явление. Ибо они следуют определенной идее. Как кто-то сказал, они есть рабы какой-то идеи. (Маршалл, по-моему.) И голосование деньгами за ту или иную идею – это не обязательно голосование за уже существующую партию или за какого-то уже известного политика. Это, прежде всего, голосование ЗА ИДЕЮ. Финансирование НАРОДОМ идеи, которую он считает правильной.

Нормальный ход. Что тут удивительного? Без денег даже самая хорошая идея не будет реализована. Деньги – это сила. И хватит этой силе только силы зла поддерживать. Пора и на «доброе, вечное» поработать. И современные средства коммуникации, просто, создают новые возможности для аккумулирования средств. Почему бы их не использовать?

Впрочем, отсиживаться в кустах и критиковать новаторов, не предлагая ничего взамен – это тоже позиции. Но она, однозначно, ни к чему не приведет. Ни успехов, ни морального удовлетворения на этом пути не сыскать.

А.С.
23.02.2009 12:11
http://www.sovet14.narod.ru



От Gera
К Антон Совет (23.02.2009 13:12:11)
Дата 23.02.2009 15:01:27

Пока нет конструктивной идеи, доведённой до нормального потребительского

качества, прожекты технологий сбора денег под оную - пустой трёп. Классическая шкура неубитого медведя. Вот когда идея выведет на улицу (даже пусть просто в форуме соберёт) бесплатно тысячу человек, можно будет задуматься о каких-то затратных шагах и их финансировании.

От Антон Совет
К Gera (23.02.2009 15:01:27)
Дата 23.02.2009 18:15:43

03. Была бы идея, а партия – найдется*!

Шифр темы: ФКМ.ФПВ

«Пока нет конструктивной идеи, доведённой до нормального потребительского качества, прожекты технологий сбора денег под оную - пустой трёп. Классическая шкура неубитого медведя. Вот когда идея выведет на улицу (даже пусть просто в форуме соберёт) бесплатно тысячу человек, можно будет задуматься о каких-то затратных шагах и их финансировании».

Абсолютно согласен с Вами. И извиняюсь за, быть может, излишнюю резкость в предыдущем послании**. Нервишки сдают. Обстановочка – не из сладких. Да и вопрос жизненно важный для меня.

Разумеется, я, как человек «помешанный» на своей идее, готов жертвовать деньги на нее. Но это не значит, что я закрываю глаза на другие идеи. И не готов примкнуть к тому, что будет лучше моих предложений. Ведь главное – это не та или иная идея, а конечная цель. А наша конечная цель, думаю, построение гармоничного, разумного общества. Всякие же идеи есть лишь средство для достижения оной цели. Не так ли?

Такими же средствами являются и партии, и движения. Но идея, каждому ясно, – главное из всех этих средств. Потому как вокруг идеи объединяются и партии, и движения, и другие совокупности людей.

***

Думаю, в наше время крови для дела не надо. Главное – деньги, возвышенные идеалы и напряженный, радостный созидательный труд.

А.С.
23.02.2009 17:10
http://www.sovet14.narod.ru

----------------------------------------------------------------
* См. «МОИ ИЗРЕЧЕНИЯ» – http://sovet14.narod.ru/Izrech.htm
** См. «02. Бабло победит зло!» – http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/264304.htm

От Gera
К Антон Совет (23.02.2009 18:15:43)
Дата 23.02.2009 19:28:23

Кстати, если ещё не читали - очень рекомендую

для пополнения обществоведческого багажа. Сэкономите массу времени - Автономов В.С. Человек в зеркале экономической теории (Очерк истории западной экономической мысли).
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=259149&soch=1

От Антон Совет
К Gera (23.02.2009 19:28:23)
Дата 23.02.2009 20:14:20

05. Экономический человек: представление о нем

ФКМ.ФПВ

Благодарю за ценную ссылку. С этой работой не знаком, но уже скачал, и буду использовать в работе. Хотя, в общем, из оглавления уже ясно, что многие вещи мною «проходились». По другим источникам. Ибо историю экономической мысли изучал самостоятельно, да и другие части экономической науки без любви не оставляю.

Если есть еще что-то, идущее в курсе моих интересов, то прошу подсказать. Так как мне из-за этих проклятых условий жизни многое из задуманного не удается сделать.

Над темой человека, представления о нем и понятия его, я давно работаю. Последнее см. по адресу:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/263964.htm . Понимаю, конечно, что часто мне приходится изобретать велосипед и открывать истины, которые другими давно уже известны. Но, увы, так сложилась моя жизнь. Таковы были исходные условия ее.

А.С.
23.02.2009 19:13
http://www.sovet14.narod.ru