От А. Решняк
К Monk
Дата 13.02.2009 15:10:04
Рубрики Прочее; Тексты;

Работа с рисками по устойчивости рыночной экономики в мире. Интеграция ВС.


Генсек ОДКБ надеется, что КСОР применять не придется
13:09 РИА «Новости»
«Есть несколько уровней обеспечения безопасности. Основной — это само государство. КСОР — это последняя, самая крайняя возможность, когда государству необходима помощь со стороны союзников», — сказал Бордюжа.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выразил надежду, что Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, которые будут созданы для противодействия угрозам государствам организации, не придется применять.

«Есть несколько уровней обеспечения безопасности. Основной — это само государство. КСОР — это последняя, самая крайняя возможность, когда государству необходима помощь со стороны союзников. Я надеюсь, что силы будут созданы, но, надеюсь, применять их не придется», — сказал Бордюжа в Москве на пресс-конференции.

В числе достоинств КСОР Бордюжа отметил прежде всего высокую мобильность сил, то есть способность перемещаться в точку угрозы в кратчайшие сроки. Он также отметил, что КСОР должны быть универсальными, так как им придется противодействовать не только военным угрозам, но и терроризму, и другим вызовам.

«Эти силы должны иметь постоянно действующие органы управления, и применяться они должны только по решению совета коллективной безопасности», — отметил Бордюжа.

Он пояснил, что каждое государство должно выделить в состав КСОР соединение.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

«Соединение — это бригада. Некоторые государства не могут в данный момент по тем или иным причинам выделить бригаду, значит, будут выделять полки, скажем», — отметил Бордюжа.

По его словам, в мирное время все эти части будут находиться в местах постоянной дислокации и подчиняться своему постоянному командованию.

«На особый период они поступают под командование назначенного командующего», — отметил Бордюжа.

Коллективные силы будут использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

____________________________

Интеграция Турции и вклад в копилку международной стабильности, выхода из кризиса и развития.

Россия и Турция активизируют ВТС
14:38 РИА «Новости»
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Россия и Турция намерены ускорить решение вопросов, связанных с развитием военно-технического сотрудничества, говорится в декларации, принятой по итогам переговоров президентов двух стран в Кремле.

«Достижение договоренностей по ожидающим решения вопросам военно-технического сотрудничества между двумя странами откроет возможности для более широкого взаимодействия в этой сфере», — отмечается в документе.

Россия и Турция, согласно документу, также придают особое значение обеспечению результативной работы смешанной межправкомиссии по сотрудничеству по военно-техническим вопросам и в области оборонной промышленности.

________________________________________

Автопром и констатация нового внедорожника, насколько бы эффективен был бы такой автомобиль в вооружёных силах ОДКБ? Ведь наш старенький УАЗик по мощности и экономичности давно заслужил право на новые современные модификации (УАЗовские и других производителей) - для каких-нибудь задач может есть обоснованное использование и таких внедорожников как "Рысь"?

В Тольятти показали внедорожник «Рысь»
auto.mail.ru/article.html?id=28033

В Тольятти представлен новый внедорожник, который получил название «Рысь». Хотя полностью новым его назвать нельзя – это лишь серьезно переделанная «Нива» (сейчас она продается как Lada 4x4). Однако благодаря изменениям, которые были проведены специалистами из компании «ПСА «Бронто», этот внедорожник отличается потрясающей проходимостью.



Внешне «Рысь» похожа на Lada 4x4, хотя опытный «нивовод» сразу заметит увеличенные арки колес, новые покрышки, более крупные зеркала заднего вида. Да и увеличение клиренса здесь тоже бросается в глаза. Ведь спереди просвет до поперечины подвески составляет как минимум 255 мм, а просвет до балки заднего моста равен 250 мм.



Но «Рысь» может похвастаться не только увеличенным дорожным просветом. Изменения в технической части здесь очень серьезны. Например, «Рысь» получила самоблокирующиеся дифференциалы как спереди, так и сзади. Кроме того, увеличены хода подвесок, установлены усиленные пружины, усилен задний мост.



Получается, что «Рысь» серьезно превосходит по своему внедорожному потенциалу обычную «Ниву», которая и так считается не самым плохим внедорожником в мире. Правда, нужно сразу сказать, что в массовое производство «Рысь» так и не пойдет. Ее будут делать лишь под заказ.

Известны и цены. Базовая комплектация «Рыси» на базе короткобазной Lada 4x4 стоит 367 000 руб., а цена удлиненной «Рыси» составляет 392 000 руб.

От А. Решняк
К А. Решняк (13.02.2009 15:10:04)
Дата 16.02.2009 15:15:57

Стабилизация Латинской Америки, У.Чавес хочет сделать и делает обещанное народу.

Американские корпорации как и другие субъекты экономики нуждаются в прогнозируемом, устойчивом развитии. Уго Чавес делает всё, чтобы латиноамеиканский регион продолжил свой курс выравнивания уровня отсталой экономики к передовым достижениям человечества, лучшей мировой практики. Наши отечественные корпорации помогают отстраивать современную социально-техническую инфраструктуру наравне с другими.

На фоне инвестиционной стабильности, востребоанности инвестиционной стабильности достичь минимального уровня рисков возможно только через демократические процедуры одобрения большинством курса реформ. Возможность пролонгации полномочий Уго Чавеса позволяет обществу сохранять преемственность социальных преобразований. Конечно у Уго есть множество вариантов, среди которых самое мощноерешение это воспитание плеяды своих учеников, которые бы многократно усилили приверженность выбранному курсу на устойчивое развитие.

Вопрос стабилизации руководства в Венесуэле.
top.rbc.ru/politics/16/02/2009/280813.shtml

Уго Чавес получил право оставаться президентом пожизненно
Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал победу на референдуме о конституционных поправках, которые позволят ему баллотироваться на последующих президентских выборах. Представители Национального избирательного совета Венесуэлы сообщили, что в поддержку конституционных поправок высказались более 50% избирателей, передает Би-би-си.
Таким образом, У.Чавес взял реванш за поражение на аналогичном референдуме в 2007г., когда венесуэльцы отказали ему в праве переизбираться на президентский пост неограниченное количество раз. Теперь У.Чавес сможет выставить свою кандидатуру на выборах 2012г. и претендовать еще как минимум на один шестилетний срок в должности главы государства.
Согласно действующим законам, У.Чавес, впервые избранный на пост главы государства в 1998г., должен сложить полномочия в 2013г. Сам президент заявляет, что хотел бы оставаться у власти до 2021г., чтобы за это время построить в Венесуэле "боливарианский социализм".

От А. Решняк
К А. Решняк (13.02.2009 15:10:04)
Дата 13.02.2009 16:11:01

Наш президент будет рассказывать о положении дел в мире и нашей стране. С 14фев


Д.А.Медведев будет регулярно рассказывать правду о стране в эфире телеканалов
14:52 «Вести.Ru»
Президент России Дмитрий Медведев намерен регулярно анализировать ситуацию в стране и рассказывать об антикризисных мерах в эфире ведущих российских телекомпаний.

По мнению Медведева, принципиально важно для власти «откровенно и прямо» рассказывать гражданам о реальном положении в стране и предпринимаемых властями мерах. Глава государства избрал для общения с народом форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов.

«В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна, — заявил президент Медведев в пятницу. — Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».

Первая беседа, которая выйдет в эфир 14 февраля, будет посвящена, в первую очередь, ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время.

Ранее, в понедельник, глава российского государства подписал законы, обеспечивающие доступ к информации о работе органов госвласти и местного самоуправления. Впервые устанавливается доступ к сведениям о деятельности органов власти в электронной форме. Контроль за обеспечением доступа возлагается на уполномоченных должностных лиц госорганов и муниципалитетов. Предусмотрена ответственность должностных лиц за нарушение права граждан и организаций доступа к информации. Закон вступает в силу с 1 января 2010 года

От А. Решняк
К А. Решняк (13.02.2009 16:11:01)
Дата 16.02.2009 17:25:00

Началась обещанная президентом ротация. Следующие поколения будут жить при

коммунизме или, по крайней мере, даже существенно лучше чем при коммунизме, но трудностей хватает, тоже без них теряется чувство сладости и соли, в аристократических домах пьют кофе для сохрнения контраста с обычной нейтральной ключевой водой, так и у нас будет возможность с чем-то сравнивать - социально диких местечек компактного и не совсем проживания на матушке Земле ещё хватает, до музейных резерваций архаики ещё очень далеко.

Медведев сменил трех губернаторов и главу автономного округа
15:12 «Известия»

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, сообщили в пресс-службе Кремля. Формулировка указа: принята отставка губернатора Псковской области Михаила Кузнецова по собственному желанию.

В то же время Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов кандидатуру лидера «Молодой гвардии» Андрея Турчака для наделения его полномочиями губернатора Псковской области. Турчак будет временно исполнять обязанности губернатора Псковской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Псковской области.

Также президент России назначил Александра Козлова исполняющим обязанности главы Орловской области и внес его кандидатуру в облсовет для утверждения на пост губернатора. Бывший глава области Егор Строев отправлен в отставку по собственному желанию, информирует «Интерфакс».

Сегодня же прекратил свои полномочия глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко. «В связи с заявлением главы администрации Ненецкого автономного округа Потапенко В.Н. о досрочном прекращении полномочий», президент РФ принял отставку главы региона по его собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Ненецкого автономного округа на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Ненецкого автономного округа назначен Игорь Федоров.

Но и под занавес, на рассмотрение Воронежской облдумы выдвинута кандидатура Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля, уточнив, что кандидатура главы Минсельхоза Гордеева на пост главы региона внесена в связи с истечением полномочий воронежского губернатора Владимира Кулакова.

От А. Решняк
К А. Решняк (16.02.2009 17:25:00)
Дата 19.02.2009 17:33:58

1 руб. наркотиков убивает 1000 руб. экономики, 1 руб. алкоголя-100р, никотина-10


Россия стала абсолютным лидером по потреблению героина
iraqwar.mirror-world.ru/article/190359

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана.

Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90% всех наркозависимых.

В.Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение. Он привел данные, согласно которым из Афганистана в Россию контрабандой ввозится не менее 12 т чистого героина, что составляет 3 млрд разовых доз.

По словам В.Иванова, каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно - 30 тыс. человек. При этом, по разным оценкам, объем находящегося на складах в Афганистане чистого героина составляет 2 тыс. до 3 тыс. т.

Руководитель ФСКН подчеркнул, с 2001г. по 2008г. после введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов возросло в 44 раза. "Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод как минимум о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане", - сказал В.Иванов.

Стоит отметить, что в начале военных действий в Афганистане американские руководители заявляли о том, что одной из целей операции является как раз борьба с распространением героина, на котором якобы зарабатывало движение Талибан. Однако после победы коалиционных сил выяснилось, что талибы по крайней мере пытались контролировать производство наркотиков. Новому же правительству Афганистана это оказалось не под силу.

top.rbc.ru/society/19/02/2009/281707.shtml

От А. Решняк
К А. Решняк (19.02.2009 17:33:58)
Дата 20.02.2009 16:35:55

Продублирванно: Есть ли кризис на Западе? -нет. Лучшая имитация "11 сентября".

Ввиду важности статьи и данных, продублировал это сообщение Александра Путта (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/264070.htm)
в этой подветке - поскольку здесь эти данные тоже сверхакутальны к тематике.

Кратко тезисы:
1. Кризис в США является управляемым не бог весть каким обычным рядовым ВРЕМЕННЫМ снижением.
Отсюда выводы: нефть восстановит 150 долларовую планку как устоявшуюся рыночную цену, позволявшую отсекать развивающиеся миры, регионы и страны от дешёвых ресурсов, вгоняя их в колониальные торговые отношения.
В перспективе, даже более того, цена на нефть из-за "накачки" денег (стабилизирующих допэмиссий практически всех валют) вырастет до 200-250 и даже 300 долларов и более за баррель, газ подтянется к этой планке попозже в силу инерционности.

НАСТОЯЩИЙ КРИЗИС произойдёт при СКАЧКЕ ЦЕН ВВЕРХ на нефть и электроэнергию - вот именно тогда развивающиеся страны попадут в управляемые деструктивные коридоры прозябания для банановых республик с "экономикой сырьевой трубы" для развитых стран - в этом вся соль и смысл финта банковских структур из Лондонецка.

2. Напоминаю, что сейчас пока искуственно создан шум и паника для закрепления результата скупаются лучшие фондовые активы в мире.
Уже только сегодня "неожидано" цены на нефть подорожали на 2-3 доллара за день в виду данных запасов и потребления. Расклад элементарный - 90% нефти жрут автомобили, которые в свою очередь напрямую зависят от психологии восприятия "кризиса" автовладельцами - ажиотаж и панику для эмоционального восприятия населением - вовсю стараются проплаченные СМИ - именно так можно добиться резкого краткосрочного снижения ПОТРЕБЛЕНИЯ нефти-бензина частным автотранспортом, но панические настроения удерживать долго НЕВОЗМОЖНО и вот население США СНОВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ АВТОТОПЛИВА (соответственно и к дкризисным ценам на нефть учитывая инфляционное подорожание) - цена на неФть скаканула на 2-3$ только за один день и это только первые ласточки перед установлением (точнее восстановлением) цены в 150->250->300 и более долларов, поскольку хоть и кратковременного периода низких цен, но всё равно развивающиеся миры, Китай, Индия и Бразилия увеличили потребление нефтепотоков на себя пользуясь ДОСТУПНОЙ НИЗКОЙ ЦЕНОЙ (это ещё один фактор перехвата нефтепотоков играет на краткосрочность "кризсных" низких цен).

Взрывной рост цен будет ещё и по причине снижения объёмов добычи - снижать и наращивать добычу моментально быстро невозможно и эта инерционность будет способствовать росту цен, поскольку потребление нефти автотранспортом восстанавливается после паники стихийно быстро - человек просто не может долго сидеть в деструктивном паническом состоянии идиота (здоровых людей больше), особенно тот человек, который вкусил цивилизационные блага.

Кредитный кризис, из-за которого всё и началось, ТАКЖЕ УЖЕ УСПЕШНО ПЕРЕВАРЕН ЭКОНОМИКОЙ США - кредитных банкротов больше уже нет и экономика США получила очищающее оздоровление и стимул к восстановлению и росту, второй квартал - это период возврата высоких цен на сырьевые ресурсы поскольку это системный принцип и способ закабаления колоний, доход от сырья в 10-1000 раз мене доходен и проигышен доходу от хайтека и продуктов высокой переработки.

3. Кризис для развивающихся стран начнётся, когда цены взлетят вверх и будет невозможно кормить собственное население локальной экономикой, которая съёжится до экономики трубы с Тэтчеровской оценкой количества населения.


Есть ли кризис на Западе? Для наглядности - ещё графики

Раз наличие двух координатных осей не совместимо с пищеварением некоторых читателей, привожу каждый график по-отдельности

Итак, уровень реального ВВП в США.
 
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Putt/sized/(090220112727)_usagdp.jpg

Прошу указкой показать мне на графике "кризис". Это вон та еле различимая загогулина на конце? Ну-ну.

Для большей достоверности посмотрим на темпы роста ВВП США (в реальных величинах, с коррекцией на сезонность, с квартальной частотой)
 
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Putt/sized/(090220112813)_usagdpgr.jpg

Вот, уже что-то. Итак, мы видим, что, грубо, с 47-го года США пережили примерно 9 рецессий, считая все значимые эпизоды с отрицательным ростом ВВП (это неправильный способ датирования - но тут не особенно важно, потому что суть ясна). Эпизод в 4 квартале 2008 г. соответствует примерно 1% сокращению выпуска. М-да, велика потеря. Отнимите 1% от своей месячной зарплаты и прикиньте машстаб "кризиса" для Вашего семейного бюджета. Могу выслать галстук, чтобы повеситься.

Поговорим о мере. Масштаб этого падения ниже, чем в период нефтяного кризиса начала 80-ых. Ниже, чем все рецессии 50-ых и 60-ых гг. Вообще ниже всех эпизодов, кроме 91 г.

Безработицу я за 5 минут не нашёл, искать уже сам не буду. Я посмотрел занятость,
там вроде никаких больших изменений нет (падение в 2009 г. где-то на 1 млн. чел). Вчера говорили, безработица в США около 7%. Это много, но такие величины в 20 веке встречались повсеместно - и ничего, США худо-бедно живут.

Теперь Доу Джонс. Во-первых, за всю историю, с 28 г., в логарифмах
 
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Putt/sized/(090220112731)_dow.jpg

Видим, что масштаб недавнего обвала чуть больше недавнего биржевого обвала 2003 г.

А вот в разницах с 1996 г. Да, проседание в 2008 г. заметно. Но его масштабы также не выглядят невероятными. Даже большее, хоть и однократное, падение было в 98 г. Так что пертурбации на рынке ценных бумаг выглядят сногшибательными разве что для залётного юнца, ничего не смыслящего в функционировании мировой империи добра. Учите матчасть, т.е. изучайте эмпирику.
 
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Putt/sized/(090220112807)_dowgr1.jpg

Общий вывод: США переживают обычную рядовую рецессию, которые случаются время от времени. Никаких поводов для паники нет, как нет и для суматошных криков "караул, кризис!"."


Мой вывод это на порядки более качественная имитация "11 сентября", где не потребовалось сеять панику явными муляжами, давить на финансовые рычаги выглядит более правдоподобно.

С уважением.