>Вы понимаете, что провести сотню-тысячу-десять тысяч громких диверсий на территории России - "два пальца об асфальт". Не надо даже взрывчатки.
>Но их нет! Вот в чем дело! Я лично способен собственными руками прозвести добрый десяток громких дел. Знаниев хватает, типа. Делиться, прошу прощения, не буду. Форумы и дураки читают. А я не враг своему народу.
Товарищ Покровский (раз уж отчество не говорите) главная проблема тут в организации. Один человек может допустим провести диверсию против города Москвы. Но это не очень полезно а точнее бесполезно. Полезнее проводить
диверсии адресно, против криминала, власти. А это уже требует организации. Вы говорите Я ЛИЧНО. Но это бесполезно. Такие дела не решаются ЛИЧНО. Это ж не ворошиловский стрелок кино. Что касается того что не хотите рассказывать, то оно и правильно, и так знаем как надо ^_^ рассказывать не нужно тем более на форуме открытом как говорится всему миру.
>Теперь по поводу экономистов и юристов.
>Я полностью согласен с Вами, что экономисты и юристы создают отношения между людьми.
>Но они не создают ПРОЕКТОВ. Под их управлением можно эксплуатировать созданное, поддерживать заложенное проектом воспроизводство общества, но нельзя развиваться. Нельзя переламывать ситуацию.
Товарищ Покровский, здесь важное замечание. Развиваться можно, поскольку
отношения между людьми далеки от гармонии. Даже если в государстве не улучшается ничего в точных науках, технике, то могут улучшаться отношения между людьми. Насчет "переламывания ситуации" я соглашусь только частично.
Действительно, в условиях наличия агрессивных цивилизаций, таких как западная, нельзя заниматься только улучшением отношений между людьми.
Исторический пример индейцев нас этому научил. Прекрасная культура многих североамериканских племен была уничтожена. Но работа по поддержанию этих отношений на должном уровне важна в таких условиях ничуть не менее, чем работы технические. Это - уже пример СССР должен всех нас этому научить.
>У них по образованию и образу мышления нет понимания о материальных ресурсах развития. Обсужденный Столыпин - яркий пример.
Я тоже уже привел Вам яркий пример - товарища Андропова, не знавшего общества в котором живет ^_^ Товарищ Покровский, я же не зря Вас попросил внимательно прочитать.
>Да, юристы и экономисты могут создать общество, в котором есть идеи и планы, но они при этом фактически должны отойти на вторые роли приказчиков при тех, кто диктует как дОлжно быть.
Нет, товарищ Покровский. Нельзя сказать, что то или другое главнее. А диктовать должен тот, кто найдет гамонию между тем и другим. Интересы тех кто создает технические решения и тех кто создает отношения между людьми неразделимы в переломный период так же, как губы и зубы. Это такая китайская пословица. "Chun wang chi han". "Без губ зубам холодно".
Царство Цзинь собрало войско, чтобы атаковать царство Го. Однако добраться до этого царства можно было не иначе как пройдя через земли царства Ю. Правитель царства Цзинь князь Сяньгун отправил в Ю богатые подношения (драгоценные камни и хороших лошадей), рассчитывая получить разрешение на проход своей армии.
Советник правителя Ю по имени Цзици советовал своему господину: «Мы не должны давать им позволения пройти через наши земли. Интересы нашего государства и царства Го так же неразделимы, как губы и зубы. Если погибнут губы, то из-за холода не выживут и зубы. Если мы позволим армии Цзинь пройти через наши земли, то царство Го будет завоёвано ею, а следом падёт и наше государство.
Правитель Ю не послушал своего советника, принял подарки и позволил армии Цзинь беспрепятственно пройти по своей территории. Как и предсказывал Цзици, покорив царство Го, армия Цзинь разорила и царство Ю. Сам правитель был взят в плен, а драгоценные камни и лошадей, на которые он польстился, князь Сяньгун из царства Цзинь у него отобрал.
(Хроники Цзо)
>Маниковский экспериментом 1916 года показал, что выход из кризиса реализуется государственной организацией, в которой главная скрипка - у технократов. Сталин - подтвердил.
Сталин не был технократом. Он был коммунистом, учитывавшим советскую специфику и реалии.
Вопрос о доминанте технократии на самом деле есть и вопрос улучшения отношений между людьми.
Я только что в ответе ФАФ "О стенах" сформулировал: гнилость стены царской России была результатом деятельности ровно тех общественных сил, которые в эту гнилость ткнули. А революционная подрывная деятельность осуществлялась из средств, у России же и изъятых.
Это очень существенно для понимания ситуации. Сегодня мы имеем практически такую же картину. Гуманитарно-юридическая часть общества практически в полном своем составе работает на разложение России и ее уничтожение.
Сегодня я имел возможность прочесть статью Б.Туманова http://gazeta.ru/comments/2009/02/19_a_2945783.shtml
Все. Мы имеем уже четко обозначенное направление атаки - территориальная целостность государства.
В гуманитарных рассуждениях манипулятивный элемент очень легко реализуется. У абсолютного большинства явлений этических и политических есть как минимум два отрицания по мере: больше и меньше.
Меньше мужества - трусость, больше мужества - безрассудство. Меньше щедрости - мотовство, больше щедрости - скаредность.
Но на невнятности разумной меры - элементарно организуется идеологическое мошенничество.
А наша русская гуманитарная интеллигенция в силу исторических причин сложилась как в весьма и весьма заметной степени просто нерусская(конкретно - еврейская и полуеврейская). Во-вторых, она сложилась как логически несостоятельная. Это, как правило, выпускники средней школы, категорически не осваивавшие предметы естественно-научного цикла. Они просто в силу своей полуграмотности не в состоянии соотносить между собой благие пожелания и наличные ресурсы и средства, необходимые для удовлетворения пожеланий. В лучшем случае экономистов они способны оценивать ресурсы в денежном эквиваленте. Никак не осознавая роли и места знаний, навыков, программ последовательной от шага к шагу разработки с самообучением разрабатывающих.
Они в силу такого мышления примитивно становятся рупорами и проводниками провокаций, направленных против нашей страны.
Благими пожеланиями, как известно, вымощена дорога в ад. Вот туда и рулят уважаемые гуманисты, радетели эффективности, борцы за демократию, самобытность, соборность и т.п.
Противопоставить им практически нечего. Одиночные выпады, сколь бы ни были они безупречны в гуманитарном плане, - легко доводятся до собственной противоположности "в развитие" светлой идеи, легко опрокидываются столь же гуманистичным, соборным, демократичным злонамеренным словоблудием.
Противопоставить разрушению России сегодня можно только материальное творчество, цементирующее страну системой существенных технологических, проектно-плановых, человеческих информационных, товарных взаимозависимостей и взаимных контактов. Системой отечественных стандартов. Восстановлением взаимной перевязанности науки, производства и образования. Причем обязательно в сфере прежде всего материальной. Той, где критерий истинности объективен - проверяемая прогностичность научных находок и успешность изобретений и рационализаций, высокое прикладное значение знания и т.д.
Собственно благостная гуманитарная атмосфера вырастает при успешных общих делах вне зависомости от юридического крючкотворства.
Сегодня от деловой наступательности технократов и по возможности - ее связности с государством, - зависит не лучше/хуже, - а быть или не быть России.
Атака на целостность России уже идет.