От Александр
К Рустем
Дата 03.10.2001 22:16:05
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Идеология; Катастрофа;

Re: Принципы

>Я советский строй считаю благом. Либерлы мне чужды. Но ведь и с реальностью надо считаться. Есть активный слой умных, хорошо образованных и энергичных людей, среди которых нужно пытаться искать союзников,

СГ это делает. См текст в копилке.

"Как-то они и меня втянули в разговор, и я спросил, как же получилось, что они, молодые образованные и опытные люди, взяв в свои руки рычаги управления хозяйством, привели его в такое плачевное состояние. Как они возмутились и разволновались. Что вы говорите! Это была система, которая абсолютно ничего не смогла создать и построить! Нам пришлось начинать на голом месте, вот мы и бьемся, как рыба об лед.
Я ушам не мог поверить - смеются они, что ли? Нет, именно взволнованы и уверены, что говорят очевидные и убедительные вещи. Советская система ничего не смогла создать! Но ведь ты только что говорил, что получил целую сеть современных холодильных установок, которые еще недавно бесперебойно снабжали мороженым миллион, если не больше, отдыхающих. Как вяжутся между собой эти два твоих же утверждения? К этим холодильникам было подведено электричество, которое раньше никогда никто не отключал, даже мысли такой не могло никому придти. И мороженое было прекрасное, не то что импортная подкрашенная дрянь. Разве все это не создано и не построено? Разве получить это называется "начать на голом месте"?
А минутой раньше ты взахлеб рассказывал о СУ-27, на котором ты летал и поплевывал на "фантомы". Разве эти СУ не были "созданы и построены"? Твой собеседник сегодня зашибает большие деньги на том, что продает разработки Института кибернетики, делавшего лучшие в мире системы управления ракетами. Разве этот институт с неба свалился? Разве он не был "создан и построен" в советской системе? Кончатся скоро его ресурсы (как до этого пожаловался сам менеджер), и нечем тебе будет торговать. И это называется "начать на голом месте"."

Что это как не попытка поиска союзника?

> а на засовывать себя в коридор узких визможностей, ЗАВЕДОМО обрекая на поражение левую оппозицию.

Вы о чем, Рустем? Принципиальный отказ от людоедства - это "коридор узких возможностей"? Признание факта что товары и средства производства не возникают из воздуха означает "обречение оппозиции на поражение"?

>Среди самих левых есть серьёзные разногласия , как я понимаю тоже.
>Когда пишу о будановщине, то в этом нет ни грана "либерализма".

Это не Вы пишете о "будановщине". Вы что, на одном БТРе с Будановым ехали? Вы поете с чужого голоса Америки. Впрочем он не всем тут чужой.

>Касаясь Чечни, Буданова и действий там российской армии, можно много спорить и долго. Я предлагаю проверить таким нравственным камертоном, который не отравлен нынешний политической конъюнктурой и явлется недискутабельным.

"слезинкой ребенка"?

>На чьей стророне в полемике о Чечне были Александр Иванович Герцен, Николай Гаврилыч Чернышевский и Лев Толстой? Ответ , думаю ясен:

Разумеется. Елбцинщину и басаевщину с голосоамеиканщиной они бы поддерживать не стали.

> "будановщину" и её защиту они бы не одобрили, оставили бы это Победонсцеву и Аракчееву .
>Осуждаем лейтенат Келли - , значит принципиально те же критерии должны применяться и к своим .

Лейтенант Келли - наемный убийца. Он ничем не лучше чеченской снайперши. Критерии теже. Только у нас убийца покаран, пусть даже подпольно по-партизански, а у них разгуливает на свободе, хотя и цивильно.

От Рустем
К Александр (03.10.2001 22:16:05)
Дата 03.10.2001 22:34:28

Келли посадили, её потом Никсон лично помиловал

К неудовольствию многих в США...
Аргумент " с чужого голоса поешь" - пошловат. Это как раз из той же обоймы, что так отвращало в совестское время людей от парторганов.
Вы лишаете людей даже не права, а самой возможности думать чувствовать, выносить суждения, немдленно загоняя их какой-то лагерь или ячейку.
Человек одинако может ненавидеть как вьетнамскую, так и афганскую или чеченскую войну , независимо от места проживания и работы...
Странно , что объяснять. Впрочем, в советско время многи и Вас зачисли ли бы в "предатели Родины" только за сам факт проживания за кордоном.
А насчёт Чечни - читайте "Хаджи Мурат"!
С ком. приветом!

От Игорь Островский
К Рустем (03.10.2001 22:34:28)
Дата 06.10.2001 22:30:47

Так оно Колли, а не Келли. Или это юмор такой?

Насколько я припоминаю, лейтенант Колли практически не сидел. Был помилован сразу после суда.

С комсомольским приветом!

От Александр
К Рустем (03.10.2001 22:34:28)
Дата 03.10.2001 23:15:59

Потому нашу Келли и задушили чтобы Ельцын не помиловал.

>К неудовольствию многих в США...

Но к удовольствию многих других.

>Аргумент " с чужого голоса поешь" - пошловат.

Но непобиваем. Потому что верен. И Вы, как журналист, лучше меня это знаете. А на правду обижаться нельзя. Впрочем все вопросы к Липпману.

> Это как раз из той же обоймы, что так отвращало в совестское время людей от парторганов.

Из той же обоймы что и утверждение что СУ-27 и морозильники не берутся из воздуха? Но Рустем, если Вы будете обижаться на истину то Вы всю жизнь проходите обиженый.

>Вы лишаете людей даже не права, а самой возможности думать чувствовать, выносить суждения, немдленно загоняя их какой-то лагерь или ячейку.

Я тут не виноват, честное слово. Это все Адам! Зачем он яблоко кусал? Ведь не голодный был. После грехопадения в познании мира мы должны полагаться на органы чувств, а они у нас очень ограничены. Вот и сидим в лагерях да ячейках. И чувствуем. Чувствовать то нам никто не мешает. Помогают только.

>Человек одинако может ненавидеть как вьетнамскую, так и афганскую или чеченскую войну , независимо от места проживания и работы...

Что верно то верно. Человек может любить или ненавидеть не только то о чем понятия не имеет, но даже то чего не существует в природе. В этом ему помогают СМИ.

>Странно , что объяснять. Впрочем, в советско время многи и Вас зачисли ли бы в "предатели Родины" только за сам факт проживания за кордоном.

Так и в наше время зачисляют. Что же с того?

От Begletz
К Александр (03.10.2001 23:15:59)
Дата 04.10.2001 06:48:39

Я извиняюсь...

Келли, это он, а не она. И он не "наемный убийца", он был призван в армию. Считался неудачником, его никто не любил, ни начальство, ни солдаты. Решил отличиться, тясязять...

От Рустем
К Begletz (04.10.2001 06:48:39)
Дата 04.10.2001 07:02:56

Ясное дело, мужик Келли, оговорился

тут не грех вспомнить, что были парни янки , открывшие огонь по своим , дабы прекратить убийства в Ми Лай ( Сонгми). Они увидали это с вертолет и вмешались . Смогли спасти порядка 20 человек, вывезли их на вертолете.
Пару лет назад их Клинтон наградим, они ездили во Вьетнам и спасённые обнимались с ними, а американцы просили прощения за войну и за своих головорезов вреоде Келли...

От Begletz
К Рустем (04.10.2001 07:02:56)
Дата 04.10.2001 07:22:06

Да какой он "головорез"...

Я же написал: типичный лузер, задерганый из-за постояных промахов. Отличиться решил, блин. Там пострашнее вещи творились, только мало говорят об этом. Потому что настоящие головорезы свидетелей не оставляли...