От Ф.А.Ф.
К Artur
Дата 18.02.2009 18:05:00
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Слепое пятно

>Лол. Играл, не угадал вопроса ? Ведь было же прямым текстом сказано, какую Западную теорию общества вы используете в своих глубокомысленных рассуждениях ?

Да какую теорию. Всего лишь рассматриваю факты в соответствии со здравым смыслом. Циферки изучаю. Даю ссылочки на исследования известных историков и их выводы. А некоторые в связи с этим почему-то с ума сходят.
И не надо меня металитетами и стереотипами поведения пугать. Я гумилевскую мифологию, давно уже с удовольствием изучил и не стоит мне ее пережевывать с к тому же с национальной отсебятиной.
Веруете Вы в менталитет? Ну и верьте себе на здоровье. У Вас ментальные духи у меня - факты, цифры, логика. Мы не пересекаемся, уважаемый Артур.

От Artur
К Ф.А.Ф. (18.02.2009 18:05:00)
Дата 18.02.2009 18:41:18

Полная самодискредитация

>>Лол. Играл, не угадал вопроса ? Ведь было же прямым текстом сказано, какую Западную теорию общества вы используете в своих глубокомысленных рассуждениях ?
>
>Да какую теорию. Всего лишь рассматриваю факты в соответствии со здравым смыслом. Циферки изучаю. Даю ссылочки на исследования известных историков и их выводы. А некоторые в связи с этим почему-то с ума сходят.

Что и хотелось от вас услышать - нет у вас никакой методики сравнения циферек.

Прошу вас как постоянное предисловие ко всем вашим постам это приписывать, что бы люди лучше понимали вашу позицию.

>И не надо меня металитетами и стереотипами поведения пугать. Я гумилевскую мифологию, давно уже с удовольствием изучил и не стоит мне ее пережевывать с к тому же с национальной отсебятиной.

Вы наверно считаете, что у меня память настолько коротка, что, я не помню, что я вам говорил ?
Сначала короткий ликбез, для просветления вашей интеллектульного рейтинга на форуме. Гумилёв говорил не о менталите, а о системе стереотипов поведения, характеризуя этнос.
Т.е похоже вы всё читаете и воспринимаете точно таким же образом, как в данном случае. Вы имели полное право назвать теорию Гумилёва мифологией - вы вольны её оценивать так, как считаете правильным. Вы имеете право не помнить, что там написано, если эта теория вас не интересует. Но при всём при этом делать содержательные утверждения о теории, приписывая теории утверждения, которые к ней не имеют отношения - вот этого не имеет право делать ни один человек, который хочет, что бы к его утверждения относились серьёзно.

Это полный аут с вашей стороны. Учитесь у Скептика, он никогда не рискует со мной спорить по существу, прикрываясь высокомерием. По видимому он немного хоть читал мои утверждения, и знает, что я знаю, и чего я не знаю. А возможно ему природная хитрость помогает.

Представление об этносе, как о единстве менталитета развито совсем других ученным, не Гумилёвым

Теперь по существу. Я говорил о теории цивилизаций, когда приводил в пример теории общества, изучающие длительные промежутки времени. И я говорил о той форме теории цивилизаций, которая была развита на Западе.

>Веруете Вы в менталитет? Ну и верьте себе на здоровье. У Вас ментальные духи у меня - факты, цифры, логика. Мы не пересекаемся, уважаемый Артур.

Это наука, это не вера. Надеюсь вы понимаете, чем одно отличается от другого. И повторяюсь, к Гумилёву это утверждение ни как не относится.

Гуглите Люсьен Пай - чувство ассоциации, и то будете ближе к теории.

итак, с одной стороны, эксперементальные работы в антропологии, произведенные на Западе, с другой стороны человек, который позволяет себе делать произвольные утверждения о науке, какой без сомнения является антропология. Такая безответственность в утверждениях убивает в науке репутацию без остатка.

Потому не пересекание с таким человеком это честь. Спасибо вам за комплимент. Вы можете быть мужественным, когда хотите.

От Ф.А.Ф.
К Artur (18.02.2009 18:41:18)
Дата 18.02.2009 18:46:28

"он никогда не рискует со мной спорить ". И я не буду. Уж слишком рискованно... (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (18.02.2009 18:46:28)
Дата 18.02.2009 21:03:16

потеря неадекватности

Вы должны были это сказать до своей самодискредитации, когда заявили, что ваши выводы о причинах развала РИ не основаны на какой либо теории общества, так как вы просто сравниваете цифирки.

И до того, как вы приписали одной теории то, чего она никогда не говорила.

А теперь, у вас потеряна даже репутация человека, неадекватно ведущего дискуссию. Теперь ваша позиция и ваши слова ничего не стоят.

От Ф.А.Ф.
К Artur (18.02.2009 21:03:16)
Дата 18.02.2009 21:07:06

Ну я же говорил "с ума сходят" ... (-)

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (18.02.2009 21:07:06)
Дата 18.02.2009 21:16:39

Re: НЕадекватность потерять - это же здорово! :)

Значит - приобрести адекватность. Многим участникам можно этого пожелать! :)

От Artur
К А.Б. (18.02.2009 21:16:39)
Дата 19.02.2009 00:07:29

А вы оказывается оптимист

А вы оказывается оптимист.

Несолидно как то получается.

>Значит - приобрести адекватность. Многим участникам можно этого пожелать! :)

А потерять неадекватность можно и в другую сторону.