От Скептик
К Борис
Дата 20.02.2009 16:23:28
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Не угадали

Их убили, так и не заставив.

"были сопряжены их последние годы и их последующий "слив" - свидетельство их порядочности и основательности. "

Никакого кровавого хаоса не было , пока они управляли страной. Кровавый хаос начался, когда они погибли, а на их место пришли строители китеж града и благодетели "простого народа".

"А вот что при крушении СССР хотя бы ТАКОЙ кровищи не допустили - так это однозначно свидетельство управляемости советской элиты извне, и двух мнений быть не может!"

Доказательства колониальности приводились много раз, опровергнуть никто не смог. В любом случае факт остается фактом, царскую элиту убивали тысячами, советская удобно расселась на хороши местах и в новой России. Человек при котором гробили экономику СССР - Рыжков даже сейчас сенатор.

От Борис
К Скептик (20.02.2009 16:23:28)
Дата 20.02.2009 18:37:07

А чего угадывать? Все и так ясно. Вы вот лишний раз показали, что

доказательств колониальности нет. Какие-то факты наскребли, а уложить их в концепцию "криптоколониализма, РИ как рая небесного и СССР как ада" никак не удается у Вас.

>Их убили, так и не заставив.

Уж хотя бы сказали б, что не с 1917 Россия колония, а с 1910 где-нть. Так нет, Вам хочется всего и сразу, вот и слышим мы какой-то лепет в защиту слабых мест Вашей теории.

> Человек при котором гробили экономику СССР - Рыжков даже сейчас сенатор.

Да, да. И Великие князья, и князь Львов, и "национально ориентированный предприниматель" Родзянко, и видный - не чета совковым - историк Милюков ходили себе с красными бантами по Питеру. И ходили б дальше, да вот криптоколонизаторы сим патриотам России таки прервали выражение элитных чувств...

От Скептик
К Борис (20.02.2009 18:37:07)
Дата 20.02.2009 20:06:22

Да что вы говорите

"доказательств колониальности нет."

Неужели? То есть вы уже смогли объяснить, как второклассники построили сверхдержаву? И смогли объяснить, почему Англия передала СССР технологию реактивных двигателей?

" Какие-то факты наскребли"

Да полно вам. Фактов которые мы "наскребли" так много, что форум успокоиться никак не может. Только и делает, что обсуждает то, что пишу я и Ф.А.Ф.

"
РИ как рая небесного и СССР как ада" никак не удается у Вас."

Вот видите, какие пошленькие приемчики вам приходится использовать. Было бы что посущественнее, не опускались бы до приписывания мне бредового тезиса. И ведь ясно, Что это со мной не срадотает, и ведь говорил же я вам про Поварнина. Но куда уж там.

"ж хотя бы сказали б, что не с 1917 Россия колония, а с 1910 где-нть. Так нет, Вам хочется всего и сразу, вот и слышим мы какой-то лепет в защиту слабых мест Вашей теории."

Да какой уж тут лепет, если все во что тут верило целая группа людей мы развалили в два счета. Если основные тезисы главных работ Кара-Мурзы оказались опровергнуты на его же форуме. Благодаря нам вы регулярно узнаете много нового.

"Да, да. И Великие князья, и князь Львов, и "национально ориентированный предприниматель" Родзянко, и видный - не чета совковым - историк Милюков ходили себе с красными бантами по Питеру."

Кто то ходил с бантами, а к кому записывались на аудиенцию и убивали в упор. А с советскими все гораздо проще получилось.

От Борис
К Скептик (20.02.2009 20:06:22)
Дата 21.02.2009 12:41:09

"В наше время пройти нельзя, чтобы не наткнуться на какого-нибудь Наполеона!"

(С)К/ф "Интервенция"

Скромнее, Скептик, скромнее. Если хотите, чтобы к Вам вообще прислушивались.

>Неужели? То есть вы уже смогли объяснить, как второклассники построили сверхдержаву?

Вы так и не смогли рассказать, почему они не могли этого сделать. К тому же, как ни крути, как ни взывай к Волкову, а немалая часть старой элиты все же служила новой власти.

И вообще, хватит обычные элитные и конр-элитные интриги толковать в нравящуюся Вам экзотическую сторону.

>Да полно вам. Фактов которые мы "наскребли" так много, что форум успокоиться никак не может. Только и делает, что обсуждает то, что пишу я и Ф.А.Ф.

По любому поводу один крик "наша версия правильная" от вас и слышишь - при том, что даже в таких случаях, мягко говоря, все неоднозначно.

Да, в настырности и самопиаре вам не откажешь. Вы здорово просекли фишку и бузотерите по-умному (разбавляя некоторыми фактами). А то б давно забанили вас.

>Вот видите, какие пошленькие приемчики вам приходится использовать. Было бы что посущественнее, не опускались бы до приписывания мне бредового тезиса. И ведь ясно, Что это со мной не срадотает, и ведь говорил же я вам про Поварнина. Но куда уж там.

И в такую позу не надо вставать, Скептик. Ибо кроме раздражения это уже ничего не вызывает.

>Да какой уж тут лепет, если все во что тут верило целая группа людей мы развалили в два счета. Если основные тезисы главных работ Кара-Мурзы оказались опровергнуты на его же форуме. Благодаря нам вы регулярно узнаете много нового.

Больно много вы знаете о том, во что люди верят...

>Кто то ходил с бантами, а к кому записывались на аудиенцию и убивали в упор. А с советскими все гораздо проще получилось.

Да, большой крови не было даже при обрушении многих конструкций. Система оказалась надежнее и смогла поддерживать многие функции жизнеобеспечения населения даже после своей гибели.
Но до Вашей методы я опускаться не собираюсь и признаю, что напрямую по этому параметру сравнивать нельзя.

От Singsheng
К Скептик (20.02.2009 20:06:22)
Дата 20.02.2009 20:43:09

Кризисные времена

>Да какой уж тут лепет, если все во что тут верило целая группа людей мы развалили в два счета.

Ой, да не скажите. Развалить не развалили. Разве что пошатнули немного веру в разумность людей. Но в кризысные времена это объяснимо.

От Скептик
К Singsheng (20.02.2009 20:43:09)
Дата 20.02.2009 20:50:40

Вам судить об этом рановато (-)

От Singsheng
К Скептик (20.02.2009 20:50:40)
Дата 20.02.2009 21:20:05

А Вы не знаете, за китайский мат на этом форуме банят или нет? (-)

От Борис
К Singsheng (20.02.2009 21:20:05)
Дата 21.02.2009 12:44:32

Re: А Вы...

Если соберетесь ругаться по-китайки, усладите, будьте добры, мой слух/взор Палладием Кафаровым, а не пинъинем :))

Хотя я, конечно, не модератор и ничего не решаю :)